Хочу построить Торнадо...
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.11.2010, 03:13 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Здравствуйте! А не рассматривали вариант подвеса громкоговорителя? ... у меня ВП вставлена в проточенный паз...
Кирилл.
|
|
|
|
artran | Дата: Пятница, 26.11.2010, 04:17 | Сообщение # 137 |
|
привет, уважаемый :) Для себя решил пока на данном этапе ограничиться просто виброплатой, так как в принципе не слышал как играет торнадо. А там уже будет с чем сравнивать)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 26.11.2010, 05:24 | Сообщение # 138 |
|
Quote (artran) Буду испытывать два типа виброплат. Из многослойной толстой бумаги с покрытием и второй тип - пластик ~2-3 мм. А я понял так, что виброплата (сам лист) это просто переходник для удобства (Валентин говорит-оргстекло), а вот силикон на который приклеивается виброплата и есть основное вибро. Так что какие эксперименты? А вот подвес выполнить относительно не сложно а результат !!!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 26.11.2010, 05:34 |
|
|
|
artran | Дата: Пятница, 26.11.2010, 06:03 | Сообщение # 139 |
|
пордробную инструкцию по поводу подвеса можно? )
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 26.11.2010, 06:32 | Сообщение # 140 |
|
Quote (artran) пордробную инструкцию по поводу подвеса можно? ) На форуме все есть. Покупаете подходящий винтовой хомут под диаметр магнита, или хомут для крепления пластиковых труб с резинкой (видели наверное, мне для конструкции крючка он больше нравится). Крепить за магнит, от хомута жесткий отвод (проволока или что нибудь другое) с крючком, к крючку привязать шнурок перемещать крючек в сторону дина пока дин не вывесится ровно - ЦМ. В корпусе акустики к "потолку" тоже крючек.В середине шнурка для регулировки натяжения установить тальреп. Это такая трубка с левой и правой резьбой и ввинчеными в не крючками, крючки расходятся или сходятся для необходимой натяжки и компенсации веса ГГ. В этом положении силикон (клей ВП) будет разгружен от веса ГГ и хорошо работать как вибро. Ничего сложного , одни крючки!
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 26.11.2010, 06:38 |
|
|
|
artran | Дата: Пятница, 26.11.2010, 06:50 | Сообщение # 141 |
|
Попробую безусловно, но всеже для чистоты эксперимента для сравнения сначала соберу на ВП )
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:21 | Сообщение # 142 |
|
Quote (artran) Попробую безусловно, но всеже для чистоты эксперимента для сравнения сначала соберу на ВП ) Артем! Если почитаете внимательно форум, то все это уже проходили. Надо стартовать не с нуля, а с достигнутого, люди искали решение, тратили время на поиски.и пришли к такой конструкции. Вы относительно молоды и еще пока не научились ценить время. Становишься старше и понимаешь что это самое дорогое и оно уходит.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:30 | Сообщение # 143 |
|
Quote (artran) Поменял размеры первоначального проекта на 800*200*236 (в прикрепленном файле). Артем, посмотрите где надо ставить "пирог": Прикрепление с форума.
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 26.11.2010, 07:31 |
|
|
|
artran | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:53 | Сообщение # 144 |
|
Но на сколько я понял этот рисунок - мой прежний проект. Тоесть вы хотите сказать, что пирог должен быть ближе к динамику?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:19 | Сообщение # 145 |
|
Во как удачно приложил рисунок! Мне он больше нравиться с портом вперед, я этот рисунок себе скачал. Где будет располагаться пирог покажет настройка. У вас порт вниз, значит будут длинные ножки, чтобы ШП ГГ распологался на уровне слушателя?
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 26.11.2010, 08:20 |
|
|
|
artran | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:50 | Сообщение # 146 |
|
Либо ножки, либо можно нарастить боковые стенки до "ковша" (как в вашем любимом варианте). Там уж как пойдет...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:22 | Сообщение # 147 |
|
Quote (artran) Там уж как пойдет... Успехов.
|
|
|
|
artran | Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:30 | Сообщение # 148 |
|
Спасибо, было бы желание, остальное приложится Добавлено (27.11.2010, 12:30) --------------------------------------------- В общем, собрал тестовый вариант. Особо не старался, практически "тяп-ляп". Существует куча способов измерить кучу параметров... итд... Но все же я считаю, что самый главный параметр - это нравится или нет... Так вот... Даже в полуразобранном состоянии на чёрти какой виброплате, звук потрясающий! Объемный! контабас удивительный... В общем - нравится, не пожалел потраченного времени. Буду доводить до ума и делать вторую колонку. PS Отдельное спасибо Валентину!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:56 | Сообщение # 149 |
|
Ещё раз приведу цитату из приветствия нашего сайта: "Те аудиолюбители, которые хоть раз слышали звучание грамотно выполненной акустики «Торнадо», уже вряд ли забудут этот звук и, как правило, пополняют ряды сторонников этой технической идеи." И это самая серьезная аргументация против всех теоретиков-недоброжелателей идеи Торнадо, коих почему-то довольно много на сторонних сайтах.
Алексей
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:00 | Сообщение # 150 |
|
Quote (artran) В общем - нравится, не пожалел потраченного времени. Буду доводить до ума и делать вторую колонку. Какой дин используете? и РАЗМЕР АС
А.К.
|
|
|
|