VK | Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 05:58 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата Kamil ( ) Может расскажешь своё виденье про энергию питания? А то как фокусник Что в коробчёнке? Персонально можно рассказать, а писать я бы по остерёгся. Это не мои капризы, я чувствую что "на крючке" и меня стараются отслеживать. Короче говоря в сети 230/220V переменки нет того самого "чистого" напряжения. Что это такое от слова энерги я и сам точно не знаю, и очень похоже что сам субстант энергии мало подходит к аудио сигналу. Это же не секрет что электроника реагирует одинаково на "рабочие" и "не рабочие" напряжение. Нас учат не правильно и знания в этом отличае что я указал просто отсуствуют. Т.е. мы не знаем из каких структур состоит энергия и по этой причине не можем понять почему амплитуды в ... V по величине могут работать с "рабочим" напряжением, а амплитуды по величине в ... mV не работают с ним, вроде как бы игнорируют "рабочую" энергию. Оказывается в сети 220/230V этой "не рабочей" составляющей энергии совершенно не достаточно, мои подозрения что недостаток составляет примерно не менее порядка. Вот в ведре и находится случайно найденное устройство которое и восполняет указанную недостачу. Как я писал ранее это не так просто в повторении, многим покажется блефом, без использования в последующих цепях ИдБП может себя не проявить. Я не автор сего "открытия" и не один могу решать об огласке. И в тоже время понимая что техническое решение может оказаться не одним я и активировал "умные головы" аудио интузиастов в России. Как видете что то мне удалось вложить в головы. А то можите посмотреть Ютуб, там полно роликов с DACами на АК4499, видать продавцы стараются засучив рукова.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 26.08.2024, 05:42 | Сообщение # 77 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Тонкое дело провернули мы вчера с Денисом. У Дениса были две причины приехать ко мне прямо на этой неделе, хоть последняя встреча была неделю назад. Первое усилитель закапризничал и надежд исправить канал не было возможности. И второе мы так и не смогли сделать сравнение DACов это Малыша, моего изготовления, и FiFO-2 который самый крутой на данный момент времени по всем техническим раскруткам и понятиям, стоимость комплекта в сумме где то 2.000$. Ну малыш вместе с корпусом дай бог 100 Евро отыграет. Усилитель я быстро поставил на ноги т.к. догадывался где у него "причина" отказа работы канала. И сразу через этот усилитель приступили к сравнению. В усилителе три независимых входа и достаточно переключить селектор входов ты автоматически переходишь на тот или другой DCA, что очень удобно оказалось. Были задействованы разные выходы плеера оптический и кооксильный, и сигналы приходили одинаково к DCAам, как оказалось качественного различая выходов плеера не существует оба были на высоте. Малыш к этому времени "подрос" и находися в корпусе, а в каком виде он был ранее я показывал в посте #69, сейчас выглядит так:
Включили и первое впечатление что Малыш явно в отрыве - прозрачное звучание, объёмность чистота. У FiFO-2 явно проблемный звук в плоском виде и жосткостью звучания. Но, несколько позже у FiFO-2 начал звук "выравниваться" и медлено приближаться к звуку как у Малыша. И по истеченни где то 15 минут звуки абсолютно сравнялись. Не сразу поняли что произошло. Оказалось что FiFO-2 довольно долгое время что у меня что у Дениса стоял без работы и заряд на супер-капах потихому "ушёл" и какое то время DCAу потребовалось соснуть энергии с розет, что и произошло с самого начала. И только как энергии в супер-капах стало хватать он стал откючался от розетки самостоятельно в какой то очерёдности своим тремя блоками. Вот этот момент зарядки не давал точного результата в звуке для полной оценки. А результат оценки таков - звук обоих устройст это Малыша и FiFO-2 абсолютно одинаков не смотря на ценовую огромную разницу. Что можно подчеркнуть. - оба проекта реально крутые и воспроизвели то что пока др. не смогли, а именно "Колокольчики" с непрерывным их звучанием; - в розетке энергия в жутко поршивом состоянии. Замечу в таком режиме работы находятся все аппараты не зависимо от их производств, т.к. БП у всех стандартно одинаковы и даже ИдБП не спасёт от положения поршивости звука; - не смотря на то что питание у обоих DCAов разительно разное в обоих устройствах оно качественное, разница только в технической реализации и её стоимости; - питанию Малыша не нужно время на раскачку - он сразу в "карьер" и качественно не меняя своей работы. Что не скажешь за FiFO-2, ему надо время на подзарядку супер-капов; - сами DCAи тоже разные по своей структуре и способу работы. Проверка структуры на логике, это Малыш, без повторной калиброки цифрового потока себя полностью оправдала как и сама стоимость этого устройства. Да, бабочка. Это супер установка с моим ЦК + Малыш. Когда зазвучали "Колокольчики" Денис сказал - " ... первый раз слышу такой звук!". Я с ним согласен, мне в др. местах подобного слышать не удавалось.
P.S. Запустить устройство Малыша оказалось на много проще чем FiFO-2, но работы пока не завершены и я приступаю к третьей стадии работ этого поиска. И надеюсь что эта стадия будет последней, дай бог.
|
|
|
|