Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Крылья для бабочки.
VKДата: Среда, 24.07.2024, 06:09 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Германия
Вот как Фантом рассматривает плоскую катушку.

F05. Зависимость усилия от слойности для "плоских" катушек. Силовые аспекты магн. взаимодействия.

https://www.youtube.com/watch?v=9IQ8-Vw9Sl8
GlassДата: Пятница, 26.07.2024, 20:45 | Сообщение # 62
Страна: Российская Федерация
На форуме Клячина есть тема, там пацаны проводили сравнивания разных источников. Интересные ньюансы проскакивали: авторы считают, что винчестеры разных производителей звучат по -разному, твердотельные накопители вообще, поголовно, "мертвят" звук. Linux (конкретней - Black OS) лучше Винды. Iconbit Pro Deiux в приоритете. Но сам Клячин считает, что современные простые дешевые ТВ Андроид приставки на Amlogic, ценой за 3-4 тысячи российских рублей, практически ничем не уступают лучшим образцам. Но, естественно, с нормальным блоком питания.
У них свой вариант разработан.
VKДата: Суббота, 27.07.2024, 05:43 | Сообщение # 63
Если бы им знать ... , чем сейчас я занят с Алексом и Денисом. Они бы такую чушь не пороли. Мы перешли последнию грань отличая Винила от CD. А это значит заставили звучать CD намного лучше Винила.
В чём дело. Все наши выводы были практически оправданы. А именно в CD фиксируется слишком много подробностей коих всякая система не воспроизводит и это не переработанное мелкое по себе в амлитудах выплёскивается в наши ушт в виде искажений. Мы сумели заставить систему воспроизводить с носителя CD натуральный звук. Этот натуральный звук оказался намного богаче чем с Винила. Для нас всех кто слушал результат тема Винила закрыта и находится погребённой под бетоном.
Тепрь о носителях. Они, форум Клячина, только немного поняли с той позиции что им позволяет где есть разница. в носителях этой разницы нет, есть разница в DACах.
alpetr2003Дата: Суббота, 27.07.2024, 06:00 | Сообщение # 64
Цитата VK ()
Если бы им знать ...

Как то не скромно всё это выглядит. Постоянное аппелирование на единственно верные божественные достижения недоступные более никому. Это априори настраивает на негативную реакцию wait Можно же как то иначе преподносить информацию?

Алексей
VKДата: Суббота, 27.07.2024, 07:35 | Сообщение # 65
Цитата alpetr2003 ()
Можно же как то иначе преподносить информацию?

Весь объём работ не закончин, но появилась тенденция с направлением. Как мне сообщить о результатах? Если даже усилия в этом направлении не пренадлежат мне одному и стоят реально больших затрат? Даже решение говорить или молчать об этом это коллегеонное решение. Конечно оно слишком разительное и в наши головы плохо укладывается не смотря на бешенный результат. Предстоит работа и мы уже наметили в каком направлении, и опять расходы, чёрт бы их побрал. А всё из-за того что пока нам известно слишком "тяжолое" решение в технической реализации, мне допустим только на подготовку пришлось две недели работать т.к. такое не приобретёшь. И это только что бы опробовать догадки, благо что оправдались ожидания и затраты. Ищем приемлемое решение, то что без "крови".
И всё же это только рабочая рутина, которая не требует решения вопросов через форум. Всё как то быстро и жутко затратно. Вот кто нибудь после такого сумел бы в сыром виде всё выложить даже тут? А это ФИНАЛ в аудио истории!
alpetr2003Дата: Суббота, 27.07.2024, 16:42 | Сообщение # 66
Цитата VK ()
А это ФИНАЛ в аудио истории!

ШОооо, опять КОНЕЦ истории???? Значит вечной жизни не будет??? facepalm

Алексей
KamilДата: Суббота, 27.07.2024, 16:57 | Сообщение # 67
Цитата Glass ()
авторы считают, что винчестеры разных производителей звучат по -разному, твердотельные накопители вообще, поголовно, "мертвят" звук.

Наверное механическая составляющая в извлечении звука ближе к человеческой сущности. :D А вообще то в последние пол века мастеринг производился на студийных магнитофонах, а уж потом винил или сд. В каком бы виде не была информация: аналог,цифра, в итоге она превращается в аналог. Человек слышит аналог, поэтому самое тонкое место это звукоизвлечение - АС, а в остальном человечество что только не придумало.

Камиль.
KamilДата: Суббота, 27.07.2024, 17:05 | Сообщение # 68
Цитата Glass ()
На форуме Клячина есть тема

Если не трудно , можно ссылочку ? Тоже интересуюсь возможностями разных OS в звуке.

Камиль.
VKДата: Суббота, 27.07.2024, 17:19 | Сообщение # 69
Не совсем правильно выразился и правильней будет - конец возни в истории с аудио. Решена глобальная проблема в зывуке воспроизведения. Тут можно поздравить любителей цифры - очень и очень хорошие результаты.
Я на публику не выходил в виду замкнутости общества где живу. А вот Алекс живёт в месте где часто проводятся фестевали и его хорошо знает круг любителей звука. Попадает человек в этот город и пытается навести своего знакомого т.е. Алекса. Уже порядком посетителей было и все отмечают что звук стал аналоговым. Это при том что у Алекса устройство не на все 100% делает эффект. Я затратил время, но имею такое в полном объёме, делаю второе для Дениса.

Это DAC FiFO-2 c RPi3 от Дениса в питании супер капы. Супер капы это желтые и синие "парасята".

А это мой эксперементальный DAC с ИдБП две штуки и ведро от табака где и спрятано устройство. Сам по себе DAC супер прост только две ИС без кварца, работает с цифровым потоком от Dp3 (цифровой плеер). Такой же цифровой поток может формировать и обычный CD плеер, а РС через плату Альманеро, но её надо ещё вклинеть.

Результат не слабый - цифра умеет играть как аналог. Что интересно звук от малыша на голову лучше чем от FiFO-2. Удевлены? А это так. Все DACи воспринимают цифровой поток по разному и очень часто он не совпадает с синхронизацией самого DACа. У малыша этой проблемы нет и он работает со всеми потоками одинаково. Те самые откланения что возникают в потоках наше ухо не ловит, так что в выигреше тот DAC что не имеет кварца.
Ну а ведре от табака то самое что дало DACу взлететь в космос, оказалось одного ИдБП не достаточно для этого.
Прикрепления: 7137521.jpg (241.1 Kb) · 0503478.jpg (215.0 Kb) · 1869481.jpg (243.1 Kb)
alpetr2003Дата: Суббота, 27.07.2024, 19:05 | Сообщение # 70
Цитата VK ()
Ну а ведре от табака то самое

Так открой же быстрей ведро! clap

Алексей
VKДата: Воскресенье, 28.07.2024, 07:39 | Сообщение # 71
Цитата alpetr2003 ()
Так открой же быстрей ведро! clap

Пока не время открывать и показывать - слишком сложно. Вам этого не повторить, вариант лёгкий пока не заработал, а "всё умеющего воронья" нам не надо.
GlassДата: Суббота, 10.08.2024, 09:45 | Сообщение # 72
Цитата Kamil ()
Если не трудно , можно ссылочку ?

К сожалению,прямо точно , где описываются модели, уже не помню, но темы, если не ошибаюсь, вот:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=1299&p=1
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=1106&p=1
Там по итогам не одна тема, но ссылки они указывают.
GlassДата: Суббота, 10.08.2024, 09:53 | Сообщение # 73
Цитата VK ()
Они бы такую чушь не пороли.

Валентин, ты опять придумываешь, что я хотел сказать. Там ни слова о виниле, а обсуждаются лишь способ достижения максимального качества от цифры. Люди слышат, или внушают себе, я не берусь утверждать, это, конечно, все субьективно. Но они, в частности, подтверждают твой постулат о качестве питания, что внушает доверие.
Кстати, Клячин очень хорошо отзывался о малыше -свистке DAC, так же , как и Алексей. Возможно, речь об одном устройстве.
VKДата: Суббота, 10.08.2024, 11:01 | Сообщение # 74
Не будем городить то самое что чушью называется.
Правильно думают, я их в новом АП хорошо открестил по этому поводу. А малыш видать затронул, это там я его впервые показал. Что интересно в большенстве своём они молчали когда я себе позволял высказываться по поводу энергии в питании и я своего понятия не поменял. Видно удобрилась почва и мои рассуждения, а я там ничего конкретно не высказывал хоть и пытались некоторые на меня давить, но сама идея произрастает видать в правильном направлении. Коль это так, как писано постом выше.
Да, у меня всё работает. Дело случая что мои понятия подтвердились полностью. Я больше чем уверен, что то решение что нашла наша малая группа, будет не единственное - так что я их активизировал в нужном направлении и пусть работают. ;) beer
И ещё. Действительно цифровая запись очень и очень багатая и звук там абсолютно аналоговый. beer
KamilДата: Воскресенье, 11.08.2024, 03:38 | Сообщение # 75
Цитата Glass ()
К сожалению,прямо точно , где описываются модели, уже не помню, но темы, если не ошибаюсь, вот:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=1299&p=1
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=1106&p=1
Там по итогам не одна тема, но ссылки они указывают.

Благодарю, будем изучать.

Цитата VK ()
они молчали когда я себе позволял высказываться по поводу энергии в питании и я своего понятия не поменял.

Может расскажешь своё виденье про энергию питания? А то как фокусник :) Что в коробчёнке? Если судить по фото, преобразование переменного 220 В. каким то не классическим способом?

Камиль.
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: