Плоская катушка и четыре магнита
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 12.05.2020, 09:59 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Я объявил "войну" всему тому что существует украина тоже воюет без официального объявления войны...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Вторник, 12.05.2020, 14:17 | Сообщение # 122 |
|
Цитата Bender052 ( ) SB-RX70 с их оригинальным коаксиальным двух полосным плоскодиффузорником, которому по сей день аналогов нет. Обычный коаксиал с плоскими излучателями в одной плоскости. А до них были SB-RX30, SB-RX50. Доводилось ремонтировать RX30 и имею таковые. Если честно, то "прямо "УХ!"" не испытал от их конструкции. Совмещены излучающие плоскости в горизонталь неким конструктивом... Технологии да! Правда SB-RX50 подкачал, частенько плоскость-диск приклеенная к конусу расслаивается. У SB-RX70 пищалка на неодиме. Ну и что... А повторить подобный динамик не так и трудно. Вот SBR-100, это да. Да и то попробовать можно. Повторить хотя бы принцип. P.S. У любителей Technics, SB-RX50 больше ценится за звучание чем RX30 или RX70. Но тут уже дело вкуса.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 12.05.2020, 14:29 | Сообщение # 123 |
|
Если уж говорить о достижениях Техникс тех лет в плане плоских АС, то это безусловно AFP10 Но тут лучше послушать Ваню (Bisesik), он не только слушал их живьем, но даже проводил сравнительный тест этих красавиц с нашими панелями Мескалито первой генерации!
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 12.05.2020, 19:11 | Сообщение # 124 |
|
#хотел бы я посмотреть на самодельную копию флэт драйвера sb-rx70. это лишь кажется, что всё просто. во первых, надо сделать бутил-каучуковые подвесы определённой массы и упругости, сотовый кольцевой диффузор со слюдяным покрытием (а твитерный покрыт алмазной пылью) и магнитопривод с прибамбасами фарадея. под это ещё нужно сгондобить, вернее отлить, корзину. дома такое не сделаешь т.к нужно оборудование, приспособления, материалы и технология. где всё это взять... а соньковские драйвера серии эсприт арм8/арм6 с пятью приводами повторить и вовсе невозможно. причём не всяк мидбасовик такого габарита выдаёт 30гц по уровню -3дб, 20 по -8. чтоб сделать как япошки надо быть японцем. #десятую аэфпэшку можно назвать прародителем панелей диэмэл. только инженеры техникс продумали оформление тылового излучения пары плоских излучателей. да и чуйка приличная- 90дб/вт/м. #вообще флэт излучатели пришли в европу и штаты из японии. а так как все эти драйверы патентованы, пришлось на их основе инженерить своё и естессно патентовать. японцы перестали массово выпускать подобные чудеса в силу их дороговизны и технологии изготовления. плюс в 90х на экономику японии сильно повлияло падение курса йены. а рф 90х так вообще была в экономической заднице.
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 12.05.2020, 19:28 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 13.05.2020, 02:29 | Сообщение # 125 |
|
Цитата Bender052 ( ) а соньковские драйвера серии эсприт арм8/арм6 с пятью приводами повторить и вовсе невозможно. причём не всяк мидбасовик такого габарита выдаёт 30гц по уровню -3дб, 20 по -8. чтоб сделать как япошки надо быть японцем. Слушал АС этой серии неоднократно, в том числе и в сравнении с нашими панелями - могу констатировать, что звучат они неплохо на фоне традиционных корпусных АС, но панелям уступают. Причем это не только моё личное мнение, но и тех кто присутствовал на тесте. Там было порядка десяти человек. Отсюда вывод - избыточная технологическая сложность отнюдь не является залогом топовых качественных показателей и вовсе необязательно к ней стремится, если можно придумать проще, эффективнее и дешевле. Поэтому тоже считаю, что "молиться" на японцев и прочих разработчиков особого смысла нет. Надо просто критически изучать их наследие и достижения, отсеивать полезное и по возможности идти своим путем.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 13.05.2020, 04:01 | Сообщение # 126 |
|
Александр, японцы лидировали в звуке, потому что русские этим не занимались. От слова совсем. Тем более, сам пишешь, что 99% потуг безрезультатны. Значит, 1% шанса есть. Что не так уж мало. И уж если человек занимается этим с удовольствием, для души - почему бы нет? Тем более, у него нет необходимости тратить всё свое время, на зарабатывание денег на прокорм тушки своего тела. И давай вспомним хотя бы , как удалось Кошкину создать лучший танк второй мировой, лишь на собственном энтузиазме, без государственной поддержки. И даже мощный, технически наворочанный Тигр, с кучей вложенного бабла, при государственном подпоре, не достиг такого рейтинга. Возьмем нашего Валентина - можно ругать Торнадо сколько угодно, но это явление, событие, это решение, которое уже обрело самостоятельную жизнь. И ему не мешают существовать ни новые, ни старые японские разработки, ни немецкие, датские, и, тем более, американские. Так что, Санёк, встряхнись, не превращайся в ворчливую старуху раньше времени!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 13.05.2020, 06:48 | Сообщение # 127 |
|
а никто и не молится. суть в том, что драйвера 70х годов прошлого века до сих пор остаются не превзойдёнными. в данном классе никто ничего нового не сделал. наши пытались создать нечто подобное (50гд1) но дальше не пошло. Цитата японцы лидировали в звуке, потому что русские этим не занимались а кто мешал этим заниматься американцам, шведам, немцам? в отличии от нас в этом плане у них возможностей куда больше. до сих пор буржуйские дины превосходят отечественные. (про автопром вообще молчу) а диэмэл это другой класс излучателей и по звучанию естессно отличаются. таки однотипные классические конусники тоже играют по разному, хоть конструктив у всех совершенно одинаков. торнадо тоже никто не ругает. с чего вы взяли? это всего лишь один из вариантов нч оформления, как монополь, онкен, rg и рг. у них тож один принцип а звучат по разному. идеала нет, есть предпочтение. каждый выбирает что нравится. а что больше нравится то и ставит на свой пьедестал почёта. а пьедестал и почёт у каждого свой. всё просто.
Добавлено (13.05.2020, 06:54) ---------------------------------------------
Цитата И ему не мешают существовать ни новые, ни старые японские разработки, ни немецкие, датские, и, тем более, американские. рупору алпатова тоже никто не мешает https://u.to/PRlmGA пусть себе существует... если он кому то нужен кроме самого изобретателя
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 13.05.2020, 06:56 |
|
|
|
moslist | Дата: Четверг, 14.05.2020, 08:03 | Сообщение # 128 |
Страна: Чад
|
Цитата Glass ( ) если человек занимается этим с удовольствием, для души - почему бы нет
Я правильно понял , что обязан спросить разрешения заниматься этим ?
Цитата Glass ( ) Тем более, у него нет необходимости тратить всё свое время, на зарабатывание денег на прокорм тушки своего тела.
Какое право вы имеете оценивать моё материальное положение ? Что вы о нём знаете ? Что значит " тушки " ?
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.05.2020, 08:49 | Сообщение # 129 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата moslist ( ) Какое право вы имеете оценивать моё материальное положение ? Что вы о нём знаете ? Что значит " тушки " ?
Главное спокойствие, Павел. По всей видимости имелось в виду моё положение, а не большинства людей которых жизнь заставляет зарабатывать на жизнь, что и не должно возмущать, а только проявлять уважение. Что касается меня, то это особый случай хоть я и не миллионер по положению. Я пенсионер и моей пенсии должно хватать на жизнь не шикарную, но необходимую по минимумом, что и является в какой то степени малой гарантией. Что касается хобби - тут я хотел бы .... и большего, но по возможности не вредя себе и семье зарабатываю где только удаётся у людей нуждающихся в помощи чисто физической по наведению хозяйства, т.е. у довольно большого числа людей моего возраста и старше нет сил для хозяйства, но зато есть лишние деньги, где и происходит перераспределение. То есть, я зарабатываю чисто на своё хобби и финансирую мою деятельность как получается. Ещё раз, у меня развязаны руки, возможно на короткий момент времени и я впервые в жизни занимаюсь тем что мне интересно и что я люблю делать, при этом отрабатывая всё, так что прошу не удивляться тому что происходит без каких либо вопросов. При этом меня не удивляет и не интересует как такое явление происходит у других, что в конечном результате главное - пожалуй каждый знает.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.05.2020, 09:16 | Сообщение # 130 |
|
Вернёмся к нашей теме. Вот одна из попыток сделать динамик по идее учитывая общие недостатки последнего: https://www.youtube.com/watch?v=h_Wb-Yhacec Да, тяжело и не так понимаем что то как автор, но послушать стоит.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 15.05.2020, 07:58 | Сообщение # 131 |
|
Цитата moslist ( ) Я правильно понял , что обязан спросить разрешения заниматься этим ? ?????? Очень смелая и неожиданная трактовка. Я то как раз пытался обосновать ваше право заниматься тем, чем вам хочется, в пику возражений т. Бендера.
Цитата moslist ( ) Какое право вы имеете оценивать моё материальное положение ? Никакого. И не пытался, и не собираюсь.
Цитата moslist ( ) Что вы о нём знаете ? Того, что написано в ваших постах, достаточно, для написания слова ВСЁ (свое свободное время). Или вы всерьез считаете, что ни у кого не возникает начального впечатления о базовом уровне любого форумчанина, хотели бы мы с вами этого, или нет? Валентин правильно уловил мою мысль - речь не о вас, а в целом о людях, кто может себе позволить, хоть небольшое, хобби.
Тушка тела - просто шуточное выражение, в данном случае не имеет к вам никакого отношения. В любом случае, примите мои извинения, если чем -то обидел. Никак не ожидал таких интерпретаций, но в дальнейшем обещаю быть осторожней. На этом все, возвращаемся к теме, она интересна.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 15.05.2020, 08:41 | Сообщение # 132 |
|
Цитата Glass ( ) примите мои извинения
Тоже извиняюсь . Вспылил . Пол года без стабильного дохода . Времени, да хватает. Вчера на охранника в ашане наехал , чтоб тот бахилы надел , прежде чем приближаться
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 15.05.2020, 10:35 | Сообщение # 133 |
|
оффтоп. с этим ковидом все такие нервные... на каждый чих реагирут. ещё пол годика и кабинеты психологов будут битком...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.05.2020, 10:41 | Сообщение # 134 |
|
Цитата moslist ( ) Вчера на охранника в ашане наехал , Не удивительно что такое происходит - сидите дома и без доходов до того как вирус начал своё влияние, человеческий фактор сказывается резко и без контроля. Хотелось бы без этого, но раз уж случилось предлагаю: - не в коем случае не тушить эту писанину, нашего спокойствия хватит не на долго после таких разборок и желательно иметь такой конфликт фиксировано, что бы не возобновилась ситуация; - предлагаю медленно развернуться к теме. Лично очень хочется самому поучаствовать в экспериментах, жду магнитов.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 15.05.2020, 11:36 | Сообщение # 135 |
|
Цитата VK ( ) сидите дома
Сидят те кто в телевизор верят . Так , щас в парк ездили, кота выгуливали https://youtu.be/yaLA5Q6Jldo
А охранник сам виноват . Бежал за мной пол магазина , раз десять сказал чтоб наебальник надел на лицо . Пришлось намекнуть , что его лужков мне не указ
|
|
|
|