Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
alpetr2003Дата: Пятница, 01.05.2020, 16:52 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
В этом видео хоть и косвенно, но можно судить о структуре магнитного поля при использовании четырех магнитов с плоской катушкой

Цитата moslist ()
Это у меня в первом варианте со скобой не получилось

То есть в твоей оригинальной версии использование магитомягкого железа привело к ослаблению взаимодействия с катушкой, верно? А с алюминиевой скобой работает в полную силу?

Алексей
moslistДата: Пятница, 01.05.2020, 17:25 | Сообщение # 62
Страна: Чад
Цитата alpetr2003 ()
То есть в твоей оригинальной версии использование магитомягкого железа привело к ослаблению взаимодействия с катушкой, верно? А с алюминиевой скобой работает в полную силу?

Не получилось со скобой по схеме как в сообщении N1 этой темы. А то что на видео, так со скобой возможно и сильнее бы был эффект
alpetr2003Дата: Пятница, 01.05.2020, 17:28 | Сообщение # 63
Цитата moslist ()
А то что на видео, так со скобой возможно и сильнее бы был эффект

Надо бы проверить как оно будет на самом деле.

Алексей
VKДата: Пятница, 01.05.2020, 17:36 | Сообщение # 64
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
А с алюминиевой скобой работает в полную силу?

Да, так и должно быть. В видео видно что есть лёгкие не магнитные проводниковые материалы способные левитировать в местах зон третьего магнитного поля. Подобному явлению дал в своё время А.Мишин (создатель катушки Тесла) он доказал что в магнитном поле в проводнике возникает кольцевой ток за счёт суммирования токов Фуко и имеет круговое движение. Вот мы и видим что достаточно лёгкие материалы левитируют там где есть достаточно сильное магнитное поле т.е. третье магнитное поле. Сам эффект довольно слаб и я не даром указал условия, но в нашем случае с головками это чистой воды подарок и он отличается даже качественно.
Есть ещё одно предположение как должна вести себя головка при включенном усилителе - обладать в какой то степени левитацией. Об этом эффекте говорил В.Павлов, возможно с разными усилителями по разному, но по идеи он должен быть.
Теперь что у тебя получилось Павел. У тебя одни большой крепящий болт для крепления двух пластин с магнитами, если бы было два по ширине пластин, то это кольцевое магнитное поле не нарушилось бы, но одного болта хоть он и большой хватило нарушить этот процесс. Как исправить? Решай сам, причину я указал.
alpetr2003Дата: Пятница, 01.05.2020, 17:49 | Сообщение # 65
вот тут ещё интереснее ;) И как мне кажется, в этом сюжете тоже есть над чем поразмыслить.

Алексей
alpetr2003Дата: Суббота, 02.05.2020, 20:20 | Сообщение # 66
Добавлю ещё вот это https://u.to/bBdGGA
и это https://u.to/bRdGGA
а также https://u.to/LUtGGA

Алексей
moslistДата: Понедельник, 04.05.2020, 19:10 | Сообщение # 67
Ещё одна лажа )))

https://youtu.be/63H1rW3mE4Y

https://youtu.be/2CNdEdVnYyQ
VKДата: Вторник, 05.05.2020, 05:22 | Сообщение # 68
Интересен звук, на втором ролике слышны щёточки, а это откровенно говоря редкое явление. И давление не смотря что диффузор явно большой, правда подвес импровизированный. Да, возможно звук может поменяться в полностью реализованной конструкции, но высокие СЧ и СЧ никуда не денутся. Новый диффузор и с теснённым рисунком, это что обои?
moslistДата: Вторник, 05.05.2020, 07:31 | Сообщение # 69
Цитата VK ()
это что обои?

Бумага для запекания . При склейке и изгибе так повелась . Общая конструкция вышла весом на 20гр при диаметре 20см
SbaranovДата: Вторник, 05.05.2020, 10:19 | Сообщение # 70
Страна: Украина
Павел, вам не нравится неустойчивость подвеса? Именно в этом проблема? Я у одного разоблачителя физики на Ютубе видел очень интересное по своей наглядности видео. От помещал на поплавок рамку с током и прикладывая магнит не по середине, а на краю проводника ожидал разворота проводника и поплавка поскольку магнит подводводился только к краю рамки, а рамка во вращение не переходила вопреки ожиданиям, она себя вела так будто ей было всё равно на неравномерность поля, она уходила исключительно под углом 90 градусов между током и полем. И так это выглядело будто сила приложена строго к середине рамки. Еще такое поведение можно было трактовать как наличие поля не в магните, и не в связи с ним, а именно в пространстве или даже эфире, что именно магнит сделал таким пространство, а оно уже взаимодействует с полем провода. Не знаю чем это может помочь, возможно нужно использовать свойство проводника сохранять этот угол неизменным. К примеру применить два или при мотора на жесткой оси в разных плоскостях с разносом на дистанции где будет в группе получаться что то похожее на пространственную фиксацию оси во время движения. Кажется похожими свойствами должна обладать традиционная катушка, но там явно такого нет. Может нужна длинная ось через мембрану с приводами по обе её стороны. Одна тянет, другая толкает. Не знаю насколько это реально, но запрет на разворот оси в двух плоскостях с разносом по длине её должен оставить только один вектор. Точно так же это должно работать и с приводами на краях плоскости если они с ней жестко связаны и плоскость мало гнётся. NXT панель к примеру с разнесёнными чётными приводами на перпендикулярных плоскостях.

У меня всё не так.
Line118Дата: Вторник, 05.05.2020, 10:57 | Сообщение # 71
Помнится в журналах Радио были конструкции самодельных ленточных динамиков......от ВЧ....до почти ШП......в одной из них использовались магниты от HDD......позже посмотрю номера журналов......

Добавлено (05.05.2020, 10:58)
---------------------------------------------
Возможно объединив несколько технологий что то и получится.....

Добавлено (05.05.2020, 13:12)
---------------------------------------------
В радио долго искать.....но думаю это тоже самое......http://ldsound.ru/samodelnye-lentochnye-izluchateli/

VKДата: Вторник, 05.05.2020, 14:29 | Сообщение # 72
У меня ленточник от 2кГц до 40кГц и я им не доволен. не знаю почему, но NXT панель его переигрывает явно, в ней воспроизводится то что ленточник не доиграл как оказывается. Эта тема тоже о новшестве в виде нового мотора и автор тоже заявляет что даже панель NXT близко не стаяла. Мне лично осталось дождаться магнитов что бы проверить на практике все эти излучатели, а пока пользуюсь роликами Павла и они мне нравятся о чём я и пишу. Я недаром указал на щётки что прослушиваются у новой головки, в любых пищалках дай бог такое мельком услышать, в ленточнике это слышно лучше, но не на уровне всей музыки как положено, в ролике №2 не смотря что перезапись это не теряется явно и чётко, что уже обнадёживает. Вот так, как есть на самом деле. drunk
Line118Дата: Вторник, 05.05.2020, 15:30 | Сообщение # 73
У меня к ленточникам так же предвзятое отношение......железо....одно слово......слушал....не мое......китайский пластик с металлическим оттенком понравился больше......китайский шелк - не хватило звонкости....но приятно мягко.........хотя .... - ...... с моими ушами только и меломанить.... :D facepalm rofl
alpetr2003Дата: Вторник, 05.05.2020, 15:38 | Сообщение # 74
Как я понимаю со слов Павла, в работе плоской катушки присутствует только продольная составляющая и если это так на самом деле, то в этом и заключается вся пикантность и неординарность ситуации - ведь на обычную цилиндрическую катушку в традиционном динамике всегда воздействует в той или иной степени ещё и поперечная составляющая (крутящий момент)?
Если верить альтернативщикам, то здесь мы имеем дело с скалярным магнитным полем? Но их опыты все демонстрируются только на постоянных магнитах, а здесь у нас один из элементов катушка, считай переменный электромагнит... К тому же магнитное поле от постоянных магнитов без использования замыкающих магнитопроводов. Павел говорил, что вроде бы пробовал замыкать магниты железом и их эффективность падала. Интересно попробовать железные индивидуальные пластины на каждый из магнитов без замыкания между собой - альтернативщики в тырнете утверждают, что для скалярного поля такой вариант будет работать на усиление.

Алексей
Line118Дата: Вторник, 05.05.2020, 15:39 | Сообщение # 75
Мне кажется у этой идеи хорошие перспективы именно в NXT.......совмещение идеи и технологий.......вот тут поле непочатое.......
Поиск: