Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
VKДата: Вторник, 28.04.2020, 15:42 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Германия
Павел. на твоём приборе есть кнопка "HOLD" эта фиксация самого большого показателя в случае переменного замера амплитуд. Это для практики.
Что касается самого опыта. У меня нет пока магнитов и я провернул замеры на головках указываю саму большую амплитуду при нажатой кнопке "MAX", тоже что и у тебя "HOLD"
- WS17E VISATON (размер 17см) сопротивление 8 Ом, показал 0,181V или 181mV;
- головка от телека 10см сопротивление 3,4 Ома, показала 59mV.
В принципе по ролику тоже самое что и у меня вышло. Это значит что компенсации, что я думал, у системы с плоской катушкой нет. работа такая же что и в кольцевом магните, только не на полном участке витка, примерно 1/2 витка работает в магнитном поле. Но это не значит что проект недостоин внимание, я намерен его проверить и причём на воспроизведение координат звуков. Что нравится ещё? Так это то что диапазон частот с первого раза полноценен и воспроизводится всё равномерно, это самое слабое место у ШП, а тут на первых макетах этого не наблюдается - что откровенно нравится. beer
виталикДата: Вторник, 28.04.2020, 21:08 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
День добрый, решил вытащить магниты из жосткого диска открыл смотрю идеальная система для экспериментов вед точность удержания рычага над дорожкой колоссальная и делается это как раз обмоткой только она там двух сторонняя. Подключил генератор к обмотке и прогнал по диапазонам ,начиная от 10 герц самый большой размах амплитуды хода рычага ,с ростом частоты размах уменьшается и наченает петь сама катушка -корпус .В общем визуально получается очень линейный вибратор .Без всяких резонансов.

вит
moslistДата: Среда, 29.04.2020, 07:13 | Сообщение # 48
Страна: Чад
Цитата VK ()
есть кнопка "HOLD" эта фиксация самого большого показателя в случае переменного замера амплитуд

Буду иметь ввиду )))
Тут получается катушка на 4.5 Ом . Магниты силой 4.4 кг . Ноему 100ГДШ47.8 удалось раскачать до 0.2 В

Цитата виталик ()
решил вытащить магниты из жосткого диска

Никогда не понимал, как это работает .
alpetr2003Дата: Среда, 29.04.2020, 13:23 | Сообщение # 49
Всем привет! Сегодня общался с Павлом, так как выяснилось, что на его картинке с первого поста есть ошибка в расположении полюсов магнитов. После его уточнений правильное расположение полюсов должно выглядеть следующим образом:

Вопрос, почему именно так оптимально будет работать такая система? По тем ссылкам, что давал Павел я впервые для себя прочитал о работах Николаева и о его теории второго (или другими словами - скалярного) магнитного поля.Так вот на мой взгляд в конструкции Павла с плоской катушкой работает именно это второе магнитное поле. Причем у него есть определенные свойства, которые по идее должны давать определенный выигрыш в плане эффективности преобразования электрического сигнала в механическое перемещение катушки с минимальными потерями.
Прикрепления: 8576984.jpg (52.0 Kb)

Алексей
yurrikДата: Среда, 29.04.2020, 18:13 | Сообщение # 50
Страна: Украина
Ну хорошо, а если обычную цилиндрическую катушку намотать двумя секциями, чтобы каждая из них аналогично взаимодействовала со своей магнитной цепью?
Во-первых, практически сохраняется традиционная технология намотки и формообразования магнитопровода, а во-вторых - отсутствуют "лобовые части".

как обычно
VKДата: Среда, 29.04.2020, 18:23 | Сообщение # 51
Вопрос не в этом что будет в кольцевой намотке, нам бы разобраться что работает с плоской катушкой. Насколько я понял то скалярное поле будет как раз между магнитами в направлении их длины, если я не ошибаюсь. То тогда получается что это поле параллельно виткам катушки, то как возникает движение в катушке?
yurrikДата: Среда, 29.04.2020, 18:59 | Сообщение # 52
Мысленно представьте, что рисунок alpetr2003 (Сообщение # 49) демонстрирует фрагмент описанной мною цилиндрической конструкции (направление тока в секциях катушки противоположно). Физика процесса будет совершенно такой же, что и при "плоской катушке".

как обычно
VKДата: Среда, 29.04.2020, 19:33 | Сообщение # 53
Цитата yurrik ()
Физика процесса будет совершенно такой же, что и при "плоской катушке".

Пожалуй нет, т.к. плоские магниты дают полярность N - S развернуто на 90° чем у кольцевого магнита, и к тому же там скалярность в кольцевом магните в др. направлении по отношению к цилиндрической катушке. Точная копия цилиндрического магнита показана Павлом на первой странице этой темы, это будет ошибочно для квадратных магнитов, но верно для цилиндрических магнитов.
moslistДата: Среда, 29.04.2020, 20:02 | Сообщение # 54
Отличие от кольцевого динамика здесь в том , что магниты не соединены железом. Если соединить магнитящим железом то получится один единый магнит . Здесь все четыре раздельно
yurrikДата: Четверг, 30.04.2020, 01:43 | Сообщение # 55
Никто не мешает сделать поддерживающий магниты в необходимой позиции конструктив НЕ из железа, если так требуется. Хоть деревянный.

Добавлено (30.04.2020, 01:49)
---------------------------------------------
Причем тут не лимитируется габаритом магнитной цепи возможный диаметр катушки.

Добавлено (30.04.2020, 01:54)
---------------------------------------------
И можно использовать более одной катушки для привода излучателя.

как обычно
moslistДата: Четверг, 30.04.2020, 05:34 | Сообщение # 56
Цитата yurrik ()
Юрий , логичнее если на примере сам покажешь.
MeshinДата: Пятница, 01.05.2020, 08:30 | Сообщение # 57
Цитата alpetr2003 ()
Ну хорошо, а если обычную цилиндрическую катушку намотать двумя секциями, чтобы каждая из них аналогично взаимодействовала со своей магнитной цепью?

Американцы однако в девяностых придумали подобный "движок". Две катушки в противофазе. МС не замкнутая как и в теме.

Активная акустика "EON" какая-то там
Прикрепления: 8981404.png (109.8 Kb)
VKДата: Пятница, 01.05.2020, 09:05 | Сообщение # 58
Да это просто замкнутое магнитное поле и не иначе, после чего действительно нужна в противофазе вторая катушка. Где тут новое? По мне так кака была - кака есть, нового практически нет.
Мы говорим и пытаемся использовать третье магнитное поле (суммарное поле при взаимодействии двух магнитов) . Даже первые опыты показывают что есть бешенная разница в силе мотора и что ещё приятно - в качестве воспроизведения. Вот последнее видно на влиянии на туже самую плоскую катушку одного магнита и суммирующей составляющей. Вариантов конструкций открывается множество и всё требует проверки.
Сижу и жду своих магнитов, уже нервов не хватает angry
MeshinДата: Пятница, 01.05.2020, 11:24 | Сообщение # 59
Абсолютно никакой принципиальной разницы.
Направление магнитных полей у МС для плоской катушки совпадает с направлением на эскизе, а на эскизе оно мощней в зазорах потому как зазор уже. Неодим применяется в обеих системах.
Вы гляньте. Направление полей у плоских магнитов так же идёт по кругу как и на эскизе. Ха. Только система не замкнута.
Третье магнитное поле? В чем его выгода? Замкните внешние стороны магнитов толстыми пластинами магнитомягкого железа и в зазоре напряжённость поля увеличится. Чем это аукнется - сами прикиньте.
В общем и целом, я спорить не собираюсь. Делайте как нравится.
moslistДата: Пятница, 01.05.2020, 14:14 | Сообщение # 60
Цитата Meshin ()
Замкните внешние стороны магнитов толстыми пластинами магнитомягкого железа и в зазоре напряжённость поля увеличится

Ну да , есть такое. Это у меня в первом варианте со скобой не получилось
Поиск: