Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
alpetr2003Дата: Пятница, 28.05.2021, 14:11 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата vlad22 ()
Если не секрет, как Вы крепите панель к раме?

Не обижайтесь господа, но я под подпиской фирмы и обязан хранить технологические секреты.

Алексей
VKДата: Пятница, 28.05.2021, 14:52 | Сообщение # 422
Страна: Германия
Познакомился что пишут об этом импульсном БП. Там такие данные кои только я гарантировать могу и то не все. И появляется сомнения в том что они не всё добросовестно пишут. В любом импульсном БП есть шумовая дорожка и они примерно у самого лучшего 30mV величиной и это она даёт звуку просраться. Неужели научились эту помеху убирать? Что то не верится, схитрили как всегда не иначе.
alpetr2003Дата: Пятница, 28.05.2021, 15:10 | Сообщение # 423
Цитата VK ()
Неужели научились эту помеху убирать? Что то не верится, схитрили как всегда не иначе.

У меня Володя Савосин брал его смотреть на осцилографе - сказал, что соотвествует заявленным параметрам.

Алексей
VKДата: Пятница, 28.05.2021, 18:47 | Сообщение # 424
Схитрить можно по разному да так что и в параметр не залезет, а звука от этого всё равно не будет. drunk
Bender052Дата: Пятница, 28.05.2021, 21:29 | Сообщение # 425
vlad22, вам бы свои непроверенные идеи излогать не тут а вместе с женой на что где когда... Когда что-то излогаете сперва подумайте. А если забыли перечитайте тему сначала. И повнимательней. Древневосточный мудрец сказал: - Один глупец задаст столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 28.05.2021, 21:32
VKДата: Суббота, 29.05.2021, 06:48 | Сообщение # 426
Bender052, я бы так не подходил к вопросу. Тут возможно всё, и даже проверка своих знаний с помощью коллег. Так что оставим женщин в покое.
Напоминаю что темой послужила такая конструкция которая в принципе не должна работать, если подходить со стороны тех знаний что прописаны в учебниках, а она как мотор оказалась очень к стати и переигрывает всё что в этой области нам известно. Так что прошу не сваливать всё в одно русло как безграмотность. Будь у Павла ума палата от учебников как у нас всех "умных" не видать нам этого мотора, уж по крайней мере я бы прикинул в уме и отверг на корню и это 100% случилось бы. Так что время "умничать" у меня закрылось надолго, всё что умно мы имеем на столе, а вот что скрылось от нас такие и покажут.
Без обид, надо и на такое себя расходовать - глядишь и выскочит что то гениальное вроде как из глупости. beer
vlad22Дата: Суббота, 29.05.2021, 12:05 | Сообщение # 427
Страна: Канада
Bender052,
Я у Вас совета не спрашивал, поэтому его оставьте при себе.
За исправление ошибок, спасибо.
Не ошибается так кто ни чего не делает.

Валентин,
будьте так добры удалите/подчистите коменты с #409 как некорректные или не относящиеся к теме
VKДата: Суббота, 29.05.2021, 13:32 | Сообщение # 428
vlad22, если бы вы один начинали тему, т.е. она была ваша и вы в ней хозяин, я бы это сделал по одному вашему требованию - удалил бы с указанного места и всех без разговора. А так нужен подход, т.к. в разговоре не только вы один были, и по этому на сие мероприятие надо спросить и других кто был в дискуссии.
Я повторяю вопрос - кто не против на удаление с поста #409? Тот кто не согласен его пост останется. wait

Добавлено:
и ... главное слово за Павлом т.к. тема его.
moslistДата: Суббота, 29.05.2021, 17:57 | Сообщение # 429
Страна: Чад
Если Владимир хочет поправить свои записи , пускай поправляет . Это его записи .

Александр там замешен . Может он против ?
Bender052Дата: Суббота, 29.05.2021, 20:38 | Сообщение # 430
Цитата
конструкция которая в принципе не должна работать,
из какой книжки по теории такие выводы? Лично я не вижу помех чтоб такая магнитная система работала. Вообще магнитные поля довольно легко взаимодействуют. Не взирая какие это поля (постоянные/переменные/высокочастотные/низкочастотные) как расположены относительно друг друга (аксиально/ортогонально) какой мощности и направленности. Ну например электромоторы. Они бывают с постоянными магнитами и вовсе без магнитов (асинхронники) с обмотками ротора/статора и лишь с обмоткой статора. Во всех случаях моторы работают. Но КПД у всех разное. Так и тут. Данный конструктив МС низкоэффективный и поэтому требуется очень мощное постоянное магнитное поле. То бишь применяется несколько мощных ниодимовых магнитов. Феррит того же габарита тут как слону дробина. А вот в классике (ЭДГ) его хватает. Для ниодима магнитопровод МС надо менять на пермендюр. Тому как железо работает до 1.5Тесла и уходит в перенасыщение. Кстати. У вас магнитопровод из какого материала? Надеюсь не из отожжённой малоуглеродистой стали...

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 29.05.2021, 20:45
VKДата: Воскресенье, 30.05.2021, 04:31 | Сообщение # 431
Я спорить не буду должен или нет, в начале вроде всё ясно было, а когда нарисовал на листочке всю конструкцию стало понятно - что ничего не понятно и всё чем могла поделиться книга оказалось слишком мало для осмысления. Сомнения? Да разумеется, и такое в принципе не понятно как работает.
Что касается расходов на магнитную систему стало понятно в самом начале так же как и первое. Слишком переходит все понятия конструкция и затраты соответствующие. Сказать слишком большие затраты не скажу, они всё равно разительно ниже чем покупать головку готовую с подобной излучающей поверхностью. А по действующей конструкции в её габаритах всё сравнительно Окей, и даже лучше чем у конуса т.к. нет той массы. И самое главное - результат, а он уже определяется одной фразой - недосягаемый! Я конечно не собираюсь все др. конструкции обосрать, мне это не надо т.к. я любитель музыки и не в коем разе не производитель чего либо из аудио, но учитывая то что сколько затрат в поисках звука я произвел безрезультатно - то пошли бы все др. в задние место, заслужили.
Так что из этой истории чистым выпутаться никому не удастся, жаль что меня не поняли некоторые гнут упрямо то что сами плохо используют. Я держу палец на кнопке, и предложение было. ;)
Bender052Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 07:54 | Сообщение # 432
Цитата
всё равно разительно ниже чем покупать головку готовую с подобной излучающей поверхностью.
а разве критерий выбора головок базируется на Sd?

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 30.05.2021, 07:57
VKДата: Воскресенье, 30.05.2021, 09:30 | Сообщение # 433
Вопрос сравнения за признаком где хоть как то можно сравнить одно с другим. И не более, т.к. всё оставшиеся просто печально. :'(
Bender052Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 18:49 | Сообщение # 434
Зайдём с другой стороны. Имеем выбор среди головок одного диаметра но разными Xd, Qts. Какой рекомендуете выбрать?

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 30.05.2021, 18:50
VKДата: Воскресенье, 30.05.2021, 20:06 | Сообщение # 435
Эти параметры зависят от поставленной задачи. И если вам хочется зайти с др. стороны то и это напрасно. Сравнение всегда предполагает некую "точку опоры", а если её нет? А результаты противоположны по полюсам. Проще говоря можно было бы и в этих параметрах повозиться, только в одном примере результата просто нет при любых параметрах, а в другом практический результат есть, а параметров нет. Нет того на что можно было бы опереться, есть Ra, L слишком высокая и явно не сравнимая с др. видом головок, есть даже Fs и такое малое и такое удобное, но нет результата для реализации этого Fs да и ящик в принципе не нужен этой панели, у конструкции в фирме Алексея панели выколачивают субНЧ. Ну найдите что то общее кроме того что стоит как результат, просто в параметрах. Нет этого параметра, нет и общего понятия в том что происходит с панелями. Практика тоже не сравнительна, от одних конструкций не оторвешься, а др. просто послал подальше и не жалею.
Пример. Это даже не я, а Алексей первый обнаружил - панели невозможно сшить с др. конструкциями акустики. Как причина было названо - быстродействие отработки звука. Я с этим явление столкнулся тоже и после моих мотырств длиной в два дня пришёл к др. выводу - панели настолько качественно воспроизводят звук что любое влияние на них с помощью акустических фильтров немедленно отражается на звуке и делает невозможным применения какой либо фильтрации на головках с конструкцией панели. Лучшего ничего не оставалось как забросить всякую фильтрацию и применить параллельный метод подключения головок, благо что имею только две головки. При этом влияние фильтров на НЧ головке не влияет на воспроизведение панели начиная с участка мидбаса.
Лично мне нравится такой пример. Почему? Очень просто у всех остальных конструкций головок не было повода такое даже определить - что в действительности из себя представляет акустический фильтр. Панель одна сумела показать что акустический фильтр есть вредитель для звука.
Не надо ссылаться на то что нет опыта или расчёты не те, я это не приму т.к. всё обстаит как раз наоборот - это у вас нет возможности даже проверить не говоря о том что получить хотя бы достойный звук. Причин много настолько что замучаешься перечислять и я это делать не буду - раз залезли в эту историю то и разгребайтесь сами. Это всё давно знакомо - начнёте "учить/лечить", удобно же я один, а тут ну все как в единой стенке со своими параметрами и сдвинутыми понятиями. А принять надо только одно - я с вами не согласен коренным образом, и кое кому пора включать ревизию. Пора действительно, топчетесь на месте и результата нет, сказать давно не верно - результата во обще не было не когда!
Поиск: