Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
azz74Дата: Среда, 17.06.2020, 17:48 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Можно применить магниты с отверстиями для крепежа, например https://aliexpress.ru/item....4206940

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 17.06.2020, 17:49
VKДата: Среда, 17.06.2020, 18:01 | Сообщение # 197
Страна: Германия
Действительно как то не подумал, что то наподобие есть в продаже:
https://www.ebay.de/itm....vxde3~5
Хотя крепление это и небольшая проблема, намного проблематично сама конструкция и его материала. Пока горожу скворечник, а оптимального варианта нет.
moslistДата: Пятница, 19.06.2020, 12:14 | Сообщение # 198
Страна: Чад
Подвес из силикона для прямоугольного дифа .
На полоску бумаги двухсторонним скотчем две пластиковых полосы . Толщина пластика = толщина силикона.
Ширина между пластиком = окружности трубки .
Размазываем равномерно шпателем

Далее , зажимаем вокруг трубки и ждём...

После , когда силикон высох и принял форму . То же проделываем с другой стороны , укладываем в ложбинку и ждём...

Прикрепления: 3967051.jpg (91.7 Kb) · 6410173.jpg (98.0 Kb) · 2319752.jpg (119.9 Kb)

Сообщение отредактировал moslist - Пятница, 19.06.2020, 12:15
Bender052Дата: Пятница, 19.06.2020, 14:57 | Сообщение # 199
Подвесы можно делать из двукомпонентной мастики, которая используется при изготовлении стеклопакетов.
Мння боле интересует какова получается масса силиконового подвеса относительно массы диффузора.

Не говори гоп-заставят прыгать!
moslistДата: Пятница, 19.06.2020, 18:52 | Сообщение # 200
Цитата Bender052 ()
какова получается масса силиконового подвеса

остаток 35мм . диаметр 8мм
Прикрепления: 7995091.jpg (136.7 Kb)
Bender052Дата: Пятница, 19.06.2020, 21:37 | Сообщение # 201
А полная подвижная масса диффузора во сколько раз больше массы подвеса? Я к тому, что диффузор должен быть тяжелее подвеса.

moslistДата: Суббота, 20.06.2020, 06:48 | Сообщение # 202
Диффузора , который устраивал бы по звуку , пока нет .
В любом случае тяжелее будет. При длине периметра диффа 112см , вес подвеса 20 грамм.
Лист бумаги при размере 28х28, у фокусника , конечно легче . Но ,чтоб звучал одного стакана мало )))
Выложил процесс изготовления подвеса . Т.к. попросили .
Если что то не понятно спрашивайте
VKДата: Пятница, 26.06.2020, 05:24 | Сообщение # 203
Скворешник в скворешнике:

Продолжаю работу над проектом, надо сделать плату тоньше:

Прикрепления: 8230738.jpg (301.2 Kb) · 1594708.jpg (225.4 Kb)
Bender052Дата: Суббота, 27.06.2020, 15:23 | Сообщение # 204
При изготовлении широкополосных излучателей следует изучить вопрос соотношения масс а)катушки Мmc б) диффузора Мmd в) подвесной системы Мma. От этого зависит работа излучателя. Сами подумайте, с какими нелинейностями лёгкая катушка пыхтит и еле таскает тяжёлый диффузор. И совсем другое дело когда тяжёлая катушка легко таскает лёгкий диффузор на подвесе той же массы или легче. Ей это как два пальца об асфальт.
Но таки не забываем о присоединённой массе и акустическом сопротивлении, которое пропорциональны площади излучателя. С ростом Sd естессно растёт и масса, но должна расти и жёсткость. Иначе это будет не диффузор и рандомный излучатель. Поэтому оптимальный хорошо звучащий широкополосный диффузор, с точки зрения массы, жёсткости, декремента затухания паразитных колебаний пока таки не найден.

sassДата: Суббота, 04.07.2020, 05:53 | Сообщение # 205
Страна: Эстония
http://www.ky3ne4ik.narod.ru/alfa.html На всякий случай!

alex
vlad22Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 00:37 | Сообщение # 206
Страна: Канада
Цитата sass ()
http://www.ky3ne4ik.narod.ru/alfa.html На всякий случай!

На странице 5 данной темы сообщение 71 уже было
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/28-1117-48115-16-1588679847

Сообщение отредактировал vlad22 - Воскресенье, 05.07.2020, 01:49
VKДата: Воскресенье, 05.07.2020, 05:54 | Сообщение # 207
Немного о текущем.
Только успел прогнать систему на полную дурь, как на следующий день обнаружил что магнитного блока магниты снова "сбежались", теперь уже прямо на катушке зажав её прочно. Переделываю как могу применяя хитрости разного рода, эпоксидки самой прочной хватило на три недели не более. Хитрости может и помогут, но надо искать вариант уже серьёзного изготовления, придётся обращаться за помощью к соседу, у того всё из станков есть + программный фрезер который он сделал сам.
Теперь переключил на нормальные колонки и ... неужели они меня совсем недавно устраивали? Я слышал совершенно другой объёмный звук от одной колонки на этой же аппаратуре. Вот когда задаёшь себе такой вопрос медленно приходит ответ - мы имеем самую слабую точку в аппаратуре и она называется акустика конуса. Как ни крути эта акустика просуществовала 100 лет и будет ещё существовать, но у меня её "подвинула" акустика панели. Товарищ Bender052, спрашивал на счёт веса акустики и слабого мотора. У меня есть чем удивить на этот счёт. Мало того что воспроизводятся все подробности звука, и как я догадываюсь в той самой что надо фазе, там не смотря на то что я умудрился сделать на поролоне довольно жесткую подвеску платы, НЧ довольно бодро присутствовали. В данный момент я всё переделываю, появился практический навык. По громкости звука уже было достаточно и уши от моего усилителя закладывало, довольно солидный динамический эффект, это о слабости мотора. Я загрузил полностью от своего усилителя этот динамик, усилитель примерно 60W что бы не спорить возьмём 50W на катушке 6 Ohm он явно выделял 20V в амплитуде или более, считаем в катушке 2А тока присутствовало (диаметр провода у катушки 0,2мм) при этом температура панели была +23°C, a у катушки +27°С!!! Как это так???? Помните у Юдиных намотку на эл. двигателе под названием "Славянка"? Я кажется обнаружил этот эффект и он не один в этой точке - появляется динамика, стабильность температур и "уходят" искажения. Вроде более сказать нечего, но вспомните что я писал ранее - прозрачность звука, не понимая что ещё есть. Включив конус, начинаешь понимать что тот бедняга работает без этого режима или пункта режима, Это вот почему у того бедняги звук такой и горит тот довольно часто и активно, и если учесть что ему нужно то да сё включая рассчитанный ящик, то далее говорить нечего - я продолжаю уже не оглядываясь.
Как так получилось с кольцевой катушкой в конусах? А по другому и не могло быть. Часто мы используем машины и механизмы исследованные в лабораториях под постоянным током или переменным в 50Гц без какого либо изменения, я имею в виду аудио сигнал в его изменчивости. И в итоге влетаем на долгие годы, как это и произошло в случае с катушкой.

Добавлено:
Переделал скворечник и убрал узкие места расстояний до стенок. Вроде поролон как подвес получил больше места и должно сказаться на подвижности системы, но нет - жесткость довольно большая. Завтра буду пробовать, но уже видно что желаемой подвижности не будет. А это значит что придётся перенимать опыт Павла с силиконом в изготовлении гофра. Опыт работы с силиконом у меня есть и он не совсем удачный. :(
Bender052Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 18:50 | Сообщение # 208
20вольт на 6ом получаем 3.33ампера, в итоге 66.6ватт. Для меди 0.2мм максимально допустимый ток 2.5ампера. Неувязочка.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 05.07.2020, 18:57
VKДата: Понедельник, 06.07.2020, 02:53 | Сообщение # 209
Цитата Bender052 ()
Для меди 0.2мм максимально допустимый ток 2.5ампера. Неувязочка.

Конечно не увязочка. Тут зависит от установки могу так и могу этак, о чём и писал. Нагрев можно получить запросто и с быстрые нарастанием что аж магниты нагреваются, но есть пункт где всё проходит мирно и в желаемом результате. анализируя это положение чисто геометрически становится понятно что в кольцевой конструкции катушки такое не получить, так что сие не ведомо.
VKДата: Вторник, 07.07.2020, 05:37 | Сообщение # 210
В принципе в данный момент времени полученная модель колонки получилась с жёстким подвесом и это сказалось на воспроизводимых частотах. Думаю как обойти этот жёсткий подвес и что получится сообщу позже пока над этим работаю.
В виду того что уже что то работает решил хоть как то сделать сравнение между конусом и панелью. Для этого в одной из колонок отключил мидбасс и ВЧ головки, оставил только НЧ с её катушкой на 6,8mH, и подключил к панели уже без фильтра с её стороны. Звук получился не полный, подозреваю что есть ямы в АЧХ, но уже можно сравнивать т.к. в давлении и спектре не так много разницы. Что можно сказать в целом - мы просто не понимаем что происходит в акустике, причём глобально. Панель даёт такие подробности в звуке что в конусе, и ленточнике в том числе, просто отсутствуют. Попалась тестовая запись инструментов в зале в виде игры фантазии - одни эффекты. Прослушав это на панели я обалдел от качества - с мыслью вот это действительно звук инструмента скрипки и всех других. Но глянув на дисплей я обалдел снова, запись была 44,1/16. Верно говорят что разница в основном в динамики в сравнении с 192/24, хотя и частотная тоже есть в небольшой степени на ВЧ. Факт то что на конусе это звук обычной дигиталки с её "затуманенным" звуком, а на конусе это сама реальность звуков с её полной передачей в подробностях и оттенках. То что мы оцениваем как цифровой звук нам предоставляет сам динамик на конечном этапе как устройство преобразования. Причина. Я думаю что в настройке мотора, я тоже на плоской катушке могу получить тот самый цифровой звук с нагревом, было бы желание. wait
Так что в планах у меня довести проект до нормы, а на это идей хватает. И перейти уже без HQ-Pleer к реальному звуку, надеюсь что появление более полного технического решения в преобразователе звука мы сможем отказаться от "забивания" промежутков в звуке белым шумом. Есть подозрения что эти промежутки делает беззастенчиво конус.
Поиск: