Сферическая бетонная акустика RoundSound
|
|
yurrik | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 06:40 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Наверное потому он и не описал, вы же точно все и так знаете.
как обычно
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 11:48 | Сообщение # 122 |
Страна: Российская Федерация
|
Интересно, как это Вы представляюте услышать этот 1% и где. Мне это представляется, если в одном и том же зале слушатель сперва слушает живой оркестр, а потом его запись того же фрагмента через аккустику. Но в нашей реальных условиях это недостижимо, поэтому наши восприятия записей относительны и получаются в попугаях, как не говори. Реально мы можем только сравнивать звучание записей относительно разной аппаратуры воспроизведения и только.
самопальщик
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 12:51 | Сообщение # 123 |
Страна: Казахстан
|
Геннадий77, вы лучше расскажите, какие диапазоны играют все 4 динамика в инсталляции из поста 78?
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 13:49 | Сообщение # 124 |
|
В "инсталляции" которая представляет собой просто полноценную фазолинейную акустическую систему нет деления на диапазоны. Хотя и это в процессе конструирования было предусмотрено. В данном исполнении каждый шар это отдельная полноценная АС. Третий компонент уже практически ничего не добавил но это затевалось в противовес Proclaim DMT-100 поэтому "третий не лишний" Условный коэффициент голографичности принятый мной два года назад 120 по стобальной шкале. Просто когда я принимал этот свой "потолок" я ещё не знал что из этого вырастет Отсюда и ответ на вопрос giv94. Если мы будем иметь возможность послушать фрагмент живого концерта и запись того же фрагмента то запись будет звучать даже несколько точнее и обьемнее оригинала. Особенно если эта запись будет сведена в стерео из группового многоканала. Просто потому что даже два микрофона слышат больше и лучше чем два органа слуха человека и все это в записи присутствует. Только извлечь надо правильно и всего то.
Сообщение отредактировал Геннадий77 - Понедельник, 08.10.2018, 15:31 |
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 15:30 | Сообщение # 125 |
|
Все три АС подключаются параллельно к одному каналу усилителя что ли?
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 15:33 | Сообщение # 126 |
|
Можно и параллельно но последовательно гораздо лучше и эффективнее.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 16:14 | Сообщение # 127 |
|
Ясно, спасибо. А в сфере-двухполоске у вас фильтр - просто кондёр на пищалку, или ШП тоже режете как-то?
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 08.10.2018, 18:10 |
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 16:42 | Сообщение # 128 |
|
А у вас в радиоле ШП тоже чем то "отрезан"? А вот в большущей Вермоне на всю колонку был всего один бумажный конденсатор. И то он стоял в верхней ВЧ секции. В знаменитых в своё время коаксиальных Россомахах не было и его. И правильно что не было
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 18:22 | Сообщение # 129 |
|
Радиолу я не слушаю, потому что музыка - это далеко не только "СЧ". Не знал бы я что такое Хейл, то может и "заходило" бы. У меня по сути - тоже ШП+ВЧ (BMR+AMT) Надо попробовать Хейлы наклонить...
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Вторник, 09.10.2018, 01:31 | Сообщение # 130 |
|
Когда "наклоните" оба Хейла получите от каждой отдельной АС как бы "стерео". А вместе это будет играть как Беовокс от сами знаете кого А потом по пытайтесь мысленно умножить полученный результат на 200 Это и будет объём моих АС состоящих каждая из двух любых сфер. Результат с разрешением миллион на миллион условных звуковых "пикселей"
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 09.10.2018, 03:43 | Сообщение # 131 |
|
Нее... Такой бурной фантазии, как у вас, у меня точно нет.
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Вторник, 09.10.2018, 03:48 | Сообщение # 132 |
|
У Вас не фантазии нет а точки отсчета. Стартовой линии. А у меня за стандарт два года назад принята вот эта АС размером со средний холодильничек И несмотря на то что она "ящичной" формы это тоже "пульсирующая сфера". А сейчас я просто сам себя переплюнул и только
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 09.10.2018, 04:19 | Сообщение # 133 |
|
Цитата Геннадий77 ( ) А сейчас я просто сам себя переплюнул и только В этом сомнений нет
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Вторник, 09.10.2018, 04:41 | Сообщение # 134 |
|
Разумеется Стоило бы с шириками возиться после TAD-1801 и Radian-950b. А вот получилось что стоило. Да и не у всех квартиры-студии по 50 метров как правильно заметил товарищ Бендер
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 09.10.2018, 06:36 | Сообщение # 135 |
|
Геннадий, поэтому давайте не будем сравнивать домашний звук с эстрадным, да ещё и заочно. Условимся, что вас устраивает ваша система, а меня своя - и все довольны. Скажите лучше, как вы находите 4А28 (есть парочка, не знаю что с ними делать), они вписываются в ваш "стандарт" фазолинейности или нет?
|
|
|
|