Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Сферическая бетонная акустика RoundSound
Геннадий77Дата: Вторник, 09.10.2018, 07:21 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Не существует такого понятия как "домашний" звук и "эстрадный". Звук может быть либо правильный сфазированный либо нет.
А 4А-28 очень неплохой сам по себе динамик. В мой "стандарт" вписывается все что угодно. Не стоит думать что дешёвые небрендовые головки производят аферисты для дураков :)
moslistДата: Вторник, 09.10.2018, 09:09 | Сообщение # 137
Страна: Чад
Геннадий77,
Вы б создали свою веточку на форуме . Название вроде про бетонную акустику . А разговор о другом идёт.
VKДата: Вторник, 09.10.2018, 15:09 | Сообщение # 138
Страна: Германия
Цитата moslist ()
Вы б создали свою веточку на форуме .

я только за!!! clap
xaledДата: Среда, 10.10.2018, 11:52 | Сообщение # 139
Цитата Геннадий77 ()
Звук может быть либо правильный сфазированный либо нет

Ух ты, неужели есть люди понимающие важность фазы!
Прямо глоток свежего воздуха, спасибо!

Я давно пытаюсь привлечь внимание к вопросам фазы, но встречаю в основном такую же реакцию как и вы:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-1081-44467-16-1536669416

Я в большей степени фокусировался на вопросах искажения фаз усилителями, а в усилителях на источниках питания как основных искажателях фаз.

В целом я с вами согласен, что наибольшее искажение вносит акустическая система, но недооценивать влияние источников и усилителей, а так же кабелей на искажения не стоит.

В общем - рад вас видеть на форуме.
Геннадий77Дата: Среда, 10.10.2018, 12:49 | Сообщение # 140
Приятно познакомится уважаемый.
Вас возможно удивит но искажения в АС это вообще вопрос тринадцатый. Это все надумано и притянуто за уши как притянуто в акустику из совсем другой области спецпомещение в просторечии называемое "безэховой камерой". Безэховая камера должна иметь место внутри АС а не во вне :)
А что касается усилителей то существуют способы повысить фазовое согласование даже в готовых фабричных проектах не говоря уже о вновь создаваемых.
Точно так же и АС. Можно создать практически идеальную акустику уже на стадии замысла а не возиться потом со "сведением".
Это кстати весьма неплохо получилось у автора данной ветки. По большому счёту почти случайно но зачастую случайность это просто закономерность.
От автора я ответа не дождался ну значит так тому и быть.
Будет что сказать буду писать в "разговоры".
Если заводить на каждую мелочь новую тему то смысл общения становится близким к нулевому.
Было дело недавно в одном в общем то ранее приличном месте само понятие "фазокогентность" обьявили суржиком и я не считаю более нужным кому то там что то доказывать.
Умных делать умнее и учёных учить только портить :)
Правда какие они умные и чему учёные история умалчивает :)

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Среда, 10.10.2018, 12:51
xaledДата: Среда, 10.10.2018, 12:59 | Сообщение # 141
Цитата Геннадий77 ()
существуют способы повысить фазовое согласование даже в готовых фабричных проектах не говоря уже о вновь создаваемых

Расскажите пожалуйста о таких способах. Как и чем вы измеряете фазокогерентность?

Денис
Геннадий77Дата: Среда, 10.10.2018, 14:51 | Сообщение # 142
Я приводил тут фазовую характеристику одной из своих конструкций хотя снимать её не было никакой необходимости. Да и снимать её надо на полигоне вдали от людей :)
Очень неприятно когда тебе по мозгам лупит нота МИ во всех 11-ти октавах одновременно.
Технические тонкости я не разглашаю потому что печального опыта подобных обсуждений у меня уже достаточно. Граблей на свете много... :)

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Среда, 10.10.2018, 14:51
xaledДата: Среда, 10.10.2018, 15:01 | Сообщение # 143
Цитата Геннадий77 ()
Технические тонкости я не разглашаю потому что печального опыта подобных обсуждений у меня уже достаточно

Жаль.

В чем заключался печальный опыт - в воровстве идей?

Если не можете рассказать технические тонкости, то не могли бы вы рассказать не только о результатах, но и о методике фазовых измерений как на усилителе так и на акустических системах?
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1078-44655-16-1538754119
Геннадий77Дата: Четверг, 11.10.2018, 03:50 | Сообщение # 144
Печальный опыт как и раз и заключался в том что лет 6 назад мы с одним моим давним приятелем достаточно известным в Российском аудио специалистом имели неосторожность публично обсудить модифицирование силиконовой композицией алюминиевых и титановых куполов компрессионных драйверов. Буквально через полгода я получил из Гуанчжоу драйверы с подвижками обработанными подобным способом. Правда наколхозили они там непадецки :) но тем не менее даже так результат получили весьма достойный. На мой прямой вопрос менеджеру "откуда дровишки" :) мне так же откровенно ответили что русскоязычные специалисты у них есть и свой хлеб они едят не зря.
Радиановский люминь который позиционируется как прямая замена труексентовскому беррилию я тоже имел возможность исследовать и если бы не эта модификация то разумеется аллюминию рядом с беррилием никогда бы не встать. Вполне допускаю что утечка информации произошла "из того же места". Более того купола подвижек компрессионников и алюминиевые и титановые покрытые силиконовым "лаком" сильно превосходят беррилиевые по благозвучности.
А если Вы задаёте вопрос о методике измерений то вам наверняка известно что никакой общепринятой методики как таковой не существует. Даже просто АЧХ всяк кулик меряет размерами своего болотца :)
Поэтому нема дурных печатать или выкладывать даже АЧХ тех же Фокал Гранд Утопия или им подобных сегодняшних АС. Про фазовые характеристики... Ну скажут пару слов в описании и то сквозь зубы :)
Принципиальное отличие моего метода от общеизвестных заключается в том что все синусоиды а их 11 подаются на АС параллельно и синфазно. Вполне возможно что ещё кто то пользуется подобным но мне такие люди неизвестны.
Ну а конфликты происходящие регулярно между "производителями" и "измерителями" в мире хай-фай происходят регулярно но такая информация редко попадает в прессу :)

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Четверг, 11.10.2018, 03:58
GlassДата: Четверг, 11.10.2018, 05:22 | Сообщение # 145
Наконец-то нашел. Я писал об этой акустике пару лет назад, но поиск не дал ничего. Теперь - есть!!!
Скайлайн, Ганса Дойча

http://sound-history.ru/hans-de....-21000r

Добавлено (11.10.2018, 05:40)
---------------------------------------------
Особенности, не очевидные на снимке: СЧ обязательно направлены на отражательную поверхность, НЧ - реализация рупора с какой-то изюминкой, "...разделительных фильтрах, что они разработаны с учетом поворота голосового динамка и сдвига фазы при этом"

Добавлено (11.10.2018, 05:47)
Валентин, тебе карты в руки: форум на немецком
http://www.hifi-forum.de/viewthread-30-3604.html

Прикрепления: 6196943.jpg (488.7 Kb)
Геннадий77Дата: Четверг, 11.10.2018, 06:01 | Сообщение # 146
Все особенности на фото видно и "очевидно" :)
У Пионера ещё в 60-х были рупора где драйвер "из-за угла" стоял :)
Кстати у Кинапа такие рупора были раньше :)

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Четверг, 11.10.2018, 06:09
xaledДата: Четверг, 11.10.2018, 10:23 | Сообщение # 147
Цитата Геннадий77 ()
все синусоиды а их 11 подаются на АС параллельно и синфазно

В чем преимущество данного метода по сравнению с подачей прямоугольника у Макарова?
https://baseacoustica.ru/izgotov....ok.html
Прямоугольник можно проверить на глаз на осцилографе, как описывает Макаров, а как вы проверяете синфазность 11 синусоид на выходе АУ?
Bender052Дата: Четверг, 11.10.2018, 11:01 | Сообщение # 148
Аллюминий и беррилий к бумажному гдш никакого отношения не имеет.
Измерять широкополосную АС только на одной ноте нет смысла.
Дойча зовут Ханс. Данная модель называется Атлантик. В нэте даже есть чертёж с размерами. Только без параметров головок и фильтра от него толку нет.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Геннадий77Дата: Четверг, 11.10.2018, 11:15 | Сообщение # 149
Цитата Bender052 ()
Измерять широкополосную АС только на одной ноте нет смысла.

Вы вообще читать умеете? 11 нот Ми или любых других имеют 11 разных частот расположенных строго через октаву.
Цитата xaled ()
Прямоугольник можно проверить на глаз на осцилографе, как описывает Макаров, а как вы проверяете синфазность 11 синусоид на выходе АУ?

Макаров понятно электронщик а не акустик. Даже на малых уровнях динамик будет "пытаться" сделать из прямоугольника синусоиду. Он просто по другому не умеет :) А что будет с ним на номинальной мощности?
А проверяется все просто - на экране спектроанализатора программа рисует результирующую.

Добавлено (11.10.2018, 11:20)
Цитата Bender052 ()
Дойча зовут Ханс. Данная модель называется Атлантик. В нэте даже есть чертёж с размерами. Только без параметров головок и фильтра от него толку нет.

Зная только порядок кроссоверов в данной АС можно использовать почти любые головки. За редким исключением :)

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Четверг, 11.10.2018, 11:21
Bender052Дата: Четверг, 11.10.2018, 12:21 | Сообщение # 150
Цитата
Зная только порядок кроссоверов в данной АС можно использовать почти любые головки. За редким исключением
Не почти и не любые. Головки с другими ПТС не пойдут однозначно.
Цитата
11 нот Ми или любых других имеют 11 разных частот расположенных строго через октаву.
Это более понятно, нежели написанное ранее. Непонятно почему 11 октав если в музыке их всего 9.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 11.10.2018, 12:27
Поиск: