Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Двойной пирог-выхлоп для сдвоенных 6'SB
VKДата: Четверг, 29.03.2018, 10:13 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Германия
Тут поставлен вопрос - почему одна из конструкций Торнадо не полностью оценена обществом? Согласен что всё Торнадо несколько сложно оценить к этому нужен просто технологический рывок о котором я постоянно говорю и это получится как из одного рупора, мне уже не раз заявляли даже профи, что само собой rofl и не иначе, только одному мне надо. Оказалось не одному и люди прошедшие этот путь в какой то степени мне благодарны, хотя по принципу чукчи не любят писать (ну чукча читатель, он не писатель...) и слава богу не все так поступают.
Что касается безрезонаторного Торнадо моё мнение всё же выскажу. Как быть с СЧ в большом разрешении акустики я не знаю! Мне практически многое известно, но что то на подобном уровне - нет. Найдутся и скажут - ты щит забыл! Что? Щит? А вы его хорошо знаете? Оказывается нет - вы его просто не знаете в полную меру. Я знаю случай когда человек использовал Хайлл низко посаженный до 2кГц конструкция которого была с обратки открытая. Анализируя всё начиная с всех довыдов пришлось с обратной стороны прикрыться пелёнками, а в последствии продать Хайлл. Не надо ссылать что это только у него и только один случай - нет не один, со мной тоже было почитайте тему "Акустический Воробей" в АП. В тот момент когда вы сумеете воспроизвести достаточно в разрешении переворачивается всё, и всё становится на своё место до этого момента ваша аппаратура "болела" чисто технической немощью/импотенцией.
Что касается Безрезонансного Торнадо у нас в форуме, эту конструкцию любят и уважают, за малым недоразумением из некоторых всё знающих. Действительно что может быть проще и надёжней чем эта конструкция, проста и пожалуй набирает популярность.
Что можно сказать о наших внутренних трениях. Они уже давно вышли за пределы разумного, не говоря о понятном, и что самое обидное вылезли за пределы форума и с "высокой" точки знаний произвели вред где только можно. Т.е. нас вымазали не признав что натворили и обратной связи просто нет - извиняться за этот понос никто не собирается. Я это всё понимаю и предвижу что дальше может произойти - да ничего в человеческом плане и извинений не жди как своих ушей.
TerryДата: Четверг, 29.03.2018, 12:05 | Сообщение # 77
Страна: Российская Федерация
Валентин, к вашему сведению: обижается тот, у кого есть то, что может быть обижено. Разве можно обидеть ваши идеи, ваши усилители, вашу акустику? Тот, кто пытается обидеть, просто выкидывает излишки душевной грязи. Имхо, конечно, но мне кажется, чем тратить время и энергию на переживания - лучше пустить её в дело.

Притча: к мастеру пришёл юноша, попросился в ученики, но мастер его не принял. Парень обругал мастера последними словами и ушёл с опущеной головой, мастер при этом стоял с невозмутимым спокойствием. Сосед спросил мастера: "почему ты не ответил? Он же тебя оскорбил!", а мастер ответил: "оскорбления похожи на подарки - если ты их не принимаешь, они остаются с тем, кто их дарит."

П.с: прошу прощения за оффтоп, дерзость и кухонную психологию.
VKДата: Четверг, 29.03.2018, 12:12 | Сообщение # 78
Это не кухонная психология, а хороший пример. Мне уже привычно слушать "умных" борьба как то закалила и Торнадо прошло через все Терни спокойно и напористо, многие возможно уже и изменили мнение и втихаря подсматривают наш форум, это касается умных и Вегалаба, но признать то что с ними случилось боже упаси ... !
Всё приходит на круги своя.
TerryДата: Четверг, 29.03.2018, 12:19 | Сообщение # 79
Ну вы-то тоже не нападайте) все по-своему идут к желаемому, тут каждый упирается собственным лбом, всем трудно и интересно, но не все могут относиться к другим с уважением. А уважать надо даже врагов, если они есть, конечно.
VKДата: Четверг, 29.03.2018, 13:32 | Сообщение # 80
Terry, у меня нападать мысли даже не было и если что то написано так выглядит, то извините, будем остарожней.
Bender052Дата: Пятница, 30.03.2018, 00:18 | Сообщение # 81
Если не хотите чтобы подглядывал любой прохожий с улицы, то сделайте защиту, как это есть на некоторых сайтах. Да у кого подглядывать? Лично у вас никакой технической информации не подглядывают так как ни одной цифры или формулы расчёта просто нету... ни на одном форуме ни разу от вас технической информации не промелькнуло, я прочитал все имеющиеся архивы по теме Торнадо... я там видел аватар в клечатой рубахе.

Не говори гоп-заставят прыгать!
ДимаДата: Четверг, 12.04.2018, 12:02 | Сообщение # 82
Дима, добрый день
Понравилась ваша конструкция из поста http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1067-42437-16-1521103956
Скажите, стойки паука из чего сделаны, на фото не понятно - то-ли резина, то-ли металл?

Константин, добрый день!
Паук троссовый четырехлучевой. Со стороны динамика он держится за счет хомута. В хомуте 4 овальных отверстия, тросс проходит под хомутом и петлей выходит через каждое из отверстий. В петлю из тросса продета шпилька М10 с отверстием (для тросса). Со стороны рамы шпилька вкручена в гайку под которой силиконовая шайба. В шпильке шлиц, что бы при регулировке натяжения не "скручивать" трос.
Сама рама это обрезки ЛДСП 16 склеенные и стянутые для прочности втрое.

лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Четверг, 12.04.2018, 12:05
KonstantinДата: Четверг, 12.04.2018, 15:17 | Сообщение # 83
Цитата Дима ()
С ВП особенных проблем нет. Там виброрама из отходов ЛДСП с троссовым четырехлучевым пауком-подвесом и регулировкой.

Понравилась ваша конструкция. Скажите, стойки паука из чего сделаны, на фото не понятно - то-ли резина, то-ли металл?

UPD. Не сразу увидел выше ответ из лички)))

www.roundsound.ru

Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 12.04.2018, 15:46
VKДата: Пятница, 13.04.2018, 19:27 | Сообщение # 84
Аудиоалхимия о вариовенте:
https://alchemyru.livejournal.com/2369.html
Интересное объяснение о потерях за счёт АКЗ как необходимом жертва приношении. Мы согласны что конструкция Торнадо относится к вариовенту и в тоже время ВИ (пропеллер) по всей видимости допускает мало АКЗ, вопрос только как мало? Ответ может дать только точный замер безрезонаторного Торнадо, т.е. с каким падением на НЧ оно работает.
В статье пишется о ЗЯ и мало говорится о величине резонатора, а мы довольно точно можем пройтись как по объёму с изменением в АЧХ и это был бы интересный график и вполне реальный для практики.
ДимаДата: Суббота, 14.04.2018, 19:22 | Сообщение # 85
Цитата VK ()
Аудиоалхимия о вариовенте:

Спасибо за информацию.

ДимаДата: Воскресенье, 15.04.2018, 11:28 | Сообщение # 86
Вот какой эксперимент провел: два пирога различной толщины в одном акустическом объеме. Первый пирог - тот что на фото в начале темы удлинил на +8 слоев (получилась толщина около 28 см.) + второй пирог тоже двухканальный всего 15/14 слоев (15/14 см) но с несколько иной геометрией каналов. Каналы второго пирога образованы смещенными друг от друга отверстиями. Каналы в целом более напоминают "щель".

В остальном конструкция прежняя - сдвоенные 6' SB в ящике около 29 л. Из-за короткого пирога объем ящика немного подрос (около+0,5...+1литр).

Теперь о измерении импеданса.

Красный график 15 слоев второго (тонкого) пирога, зеленый график 14 слоев.

Добавлено (28.11.2018, 13:50)
---------------------------------------------
Доброго дня всем участникам форума.
В период длительного молчания на форуме провел несколько экспериментов. Результаты в целом не заслуживают публикации.
Просто для того, что бы исключить напрасные исследования на аналогичные темы, тезисно сообщу:
1. Искусственное оребрение трубы. Создал трубу в которой нет гладких стенок. Таким образом "терку" создает не только лопасти пропеллера, но и сама поверхность трубы.
Серьезного влияния на результат не увидел.
2. Увеличение площади каналов, количества каналов и длинны канала. Тоже не заслуживает внимания. При увеличении площади канала, как правило, уменьшается ширина лопасти пропеллера. Подвижный пирог создает много резонансов. Уход от канонической картинки импеданса сразу ухудшает настроение и снижает аппетит к продолжению исследований. Увеличение суммарной площади каналов вообще работает против основной задачи - приближения к ПАС. Для сохранения настройки увеличение площади каналов компенсируется увеличением длинны. Увеличение длинны создает ряд проблем с органными резонансами.

Добавлено (28.11.2018, 13:57)
---------------------------------------------
В России говорят от добра добра не ищут. И лучшее враг хорошего. Поэтому принимаю решение остановиться на проверенных и многократно протестированных решениях по пропорциям и параметрам выхлопа и двигаться дальше...

Прикрепления: 2640105.jpg (178.2 Kb) · 1254457.jpg (206.4 Kb) · 5671883.jpg (92.2 Kb)

Сообщение отредактировал Дима - Воскресенье, 15.04.2018, 11:45
Bender052Дата: Среда, 28.11.2018, 23:20 | Сообщение # 87
1.Кольцевое оребрение прямой трубы это некий аналог автомобильного глушителя, который есть не что иное как многозвенный ФНЧ. Шипованное оребрение лишь снизит Q и турбулентность потока но ничего общего с ВИ не имеющего. Проще говоря прямая труба не катит. Обратите внимание на изогнутый инвертор 35ас1. Весь цимис в невозможности аксиального движения воздушного поршня инвертора.
2. А как вы хотели? Всё согласно формуле Гельмгольца. И любой подвижный элемент будет резонировать и вырабатывать гармоники. Плохо скреплённые слои будут неизбежно шелестеть а любая дырка в корпусе свистеть, что предсказуемо и без экспереминтов. А увеличение площади каналов ещё больше отдаляет пирог от ПАС. Если у ПАС Sp приближается к Sd то это сумма МНОЖЕСТВА ОТВЕРСТИЙ а не одного. С уменьшением диаметра отверстия изменяется Ra и пропускная способность. Заткнутая труба инвертора пористым материалом это ближе к ПАС (но не 100% ПАС или вариовент) нежели ваши эксперименты с пирогами.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 28.11.2018, 23:23
ДимаДата: Четверг, 29.11.2018, 08:03 | Сообщение # 88
Цитата Bender052 ()
1.Кольцевое оребрение прямой трубы это некий аналог автомобильного глушителя, который есть не что иное как многозвенный ФНЧ. Шипованное оребрение лишь снизит Q и турбулентность потока но ничего общего с ВИ не имеющего. Проще говоря прямая труба не катит.

Вероятно я не очень четко описал. Суть эксперимента не прямая труба с оребрением, а полноценный ВИ. Только в этом ВИ вообще нет гладких стенок. Пропеллер со своими ребрами с одной стороны и оребрение трубы с другой. Если не полностью разобрал конструкцию, сфоткаю. По результатам эксперимента ожидал снижение левого пика импеданса и снижение добротности основного резонанса.

Сообщение отредактировал Дима - Четверг, 29.11.2018, 08:05
Bender052Дата: Четверг, 29.11.2018, 09:14 | Сообщение # 89
Цитата
Только в этом ВИ вообще нет гладких стенок.
В стандартном варианте ВИ нет гладких стенок. Каждый сдвиг слоя даёт "лесенку". Срезать это оребрение нет надобности.
Левый пик от подобных манипуляций не измениться. При снижении резонанса оба пика присядут и чуть разойдуться.

VKДата: Четверг, 29.11.2018, 09:48 | Сообщение # 90
Цитата Bender052 ()
Каждый сдвиг слоя даёт "лесенку". Срезать это оребрение нет надобности.

Да это так и то как работает тоже так, но всё это из-за нашей лени - убрать ступеньки. Т.е. я делал ВИ без ступенек, на замере импеданса разница есть заметной величины, но сказать что хоть как то сдвинулось в эффекте звука не возможно. Возможно только одно, я не совсем чисто провёл эксперимент, хотя считаю что тут разницы будет не много.
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: