Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Двойной пирог-выхлоп для сдвоенных 6'SB
Bender052Дата: Четверг, 29.11.2018, 13:05 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
В данном случае решающий фактор это акустические свойства микропористого материала стенок каналов. Будь они жёсткие то и свойства резонанса были бы иными. Радиальный резонанс в узких трубах/каналах вспененный материал гасит прилично, плюс ступеньки тоже вносят свою лепту, хоть на графиках видно далеко не всё. А что видно на слух может быть не слышно/ мало заметно. У щелевого канала при прочих равных площадь внутренних стенок больше чем у цилиндрического и при одинаковой резонанке длинна меньше. Акустические свойства щелевых каналов инвертора предпочтительнее цилиндрических. Поэтому у ВИ, Онкен и КФИ каналы инвертора щелевые.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 29.11.2018, 13:13
ДимаДата: Пятница, 30.11.2018, 12:08 | Сообщение # 92
Страна: Российская Федерация
Друзья! Спасибо за комментарии и участие.
Подводя предварительный итог, хотел бы отметить следующее:
Классическая конструкция Торнадо дает прогнозируемый и высококлассный результат.
Он превзашел мои ожидания. На двух 6' драйверах за 25 евро/шт. я услышал бас, который не вызывал отторжения и желания что-то радикально изменить в нем. При этом очень хорошо играли верхний бас и СЧ.
Попытка сходу что-то улучшить в конструкции не увенчалась успехом.
Чудеса случаются, но не сейчас.

Есть предложение двигаться дальше.
В планах такая задумка:
трехполосная система:
1. ВЧ - Хейл в диапазоне от 3...4 КГц
2. СЧ - Купольник в отдельном безрезонаторном торнадо оформлении от 600..900 Гц до 3..4 КГц
3. НЧ - Пара, тройка или четверка 6' мидбасов в классическом торнадо оформлении до 600...900Гц.
Вероятно это новая тема?

лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Пятница, 30.11.2018, 13:07
VKДата: Пятница, 30.11.2018, 15:10 | Сообщение # 93
Страна: Германия
Никто не против новой темы, но то что вы наметили неимоверно сложно для начинающего и сложно для специалиста, так просто такое не сшить. И к тому же сложности в кроссовере передадутся звуку нарушится фаза и таким сложно управлять усилителем.
Я понимаю людей сделать для себя что то невероятное в любом деле где стоят руки, но то что я указал довольно сложные вещи и применить такое бывает сложней чем сделать. Один совет, почитайте тему "3х Торнадо", в этой конструкции заложено самое простое решение тех проблем что я указал, это очень оптимальное решение от всех "бед" что существуют, если надо дать схему кроссовера, то я её дам.
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: