Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Двойной пирог-выхлоп для сдвоенных 6'SB
VKДата: Вторник, 27.03.2018, 17:08 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Германия
Bender052, а вы ещё и подтасовывать умеете? Успокойтесь и не надо одеяло на себя перетягивать, не такое видели. И что как строится изменению пока не подлежит, а дальше разберёмся.
Bender052Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:39 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
Дима, Вы про вариовент упоминали... почитайте на веге пару тем, там есть корреляция ФИ с потерями, но апериодика не есть инвертор, это чётко видно на импедансе, который показывает как будет вести себя система и какими передаточными характеристиками обладает (импульсными, переходными, фазочастотными) Там есть тема Торнадо, где 9лет тому как дали определение вас ист дас винтовой инвертор с потерями. Почитайте, будет очень познавательно и быстрее разберётесь со своими непонятками.

Добавлено (27.03.2018, 17:39)
---------------------------------------------
VK, мне чужих одеял и тем более корон, даром не нать... я лишь констатирую факты, на которые вы слишком болезненно реагируете.. хотя могли не подавать виду... "умный промочит дурак не догадается" (русская народная поговорка)

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Вторник, 27.03.2018, 17:44 | Сообщение # 48
Цитата Bender052 ()
Там есть тема Торнадо, где 9лет тому как дали определение вас ист дас винтовой инвертор с потерями. Почитайте, будет очень познавательно и быстрее разберётесь со своими непонятками.

Так по секрету. Это они заходят сюда в момент когда тут не так много народа что со своими непонятками разобраться, вот это факт! Не замечаете? Ваш ФИ с равными горбами слишком далёк от истины и не работает как Торнадо.
VKДата: Вторник, 27.03.2018, 17:58 | Сообщение # 49
Цитата Bender052 ()
VK, мне чужих одеял и тем более корон, даром не нать...

Отлично, тогда не утвержайте чего просто никогда не было.
VKДата: Среда, 28.03.2018, 05:47 | Сообщение # 50
Цитата Bender052 ()
лучше Диме помогайте... 4страницы да толку ноль.

Дима в своей стихии и занимается поиском, придёт время поможем если в этом и необходимость будет.
Цитата Bender052 ()
В отсутствии аргументов не стоит переходить на личности, это признак слабости,

Это не я берусь судить за те вещи что не пробовал, если вы не знакомы с предметом то не надо тех усилий что тут не приветствуются уже не раз было такое сказано, а толку...?
VKДата: Среда, 28.03.2018, 07:09 | Сообщение # 51
Цитата Bender052 ()
погряз по самые уши, а воз и ныне там.

Прошу не путать свой воз с чужим. Тут в этом форуме всем есть место и могу напомнить кое кому как было с одной персоной и как тут отнеслись чисто по человечески. Кое кому повезло что подобные нравоучения были пройдены в других "грамотных" местах и тут за основу поведения было принято равенство в творчестве любого члена форума не зависимо он прав или просто развлекается, надо это чётко понимать сколько людей столько и подходов будет к одному и тому же вопросу иначе развития не будет - это фундаментально, и я тут буду защищать любого кто пытается сказать своё.
GlassДата: Среда, 28.03.2018, 08:11 | Сообщение # 52
Дим, ну наконец что -то прояснилось. Потому что на фото куба я увидел, на нижнем, прям глаз режет,- 5 слоев и просвет! И вообще подумал, что это разные 2 колонки одна на другой стоят! Ничего не поделаешь, я технарь, и на картинки лучше реагирую, чем на слова.
Цитата Дима ()
Но пики импедансов разъехались и уменьшились.

Да, при изменении суммарной площади отверстий изменяется расстояние между горбами. Если в пропеллере изменить толщину лопастей, сохранив настройку закруткой и толщиной набора, пронаблюдаем это же. К тому же, может быть шире первый пик, а может, второй. Правда, тут я не имею четкого понятия, что влияет именно на это - угол закрутки, площадь отверстий или еще что.
Что касается доп пика, попробуй пироги прижать пальцем. У меня он ушел. Так что, как уже писалось, скорее всего, пирог собран неплотно, и возникает доп. пассивный излучатель, от отдельных пластин или локального пакета. В "правильном" торнадо, пропеллер либо не является ПИ, либо его параметры совпадают с настройками пропеллера. Мне так кажется.

Добавлено (28.03.2018, 08:11)
Ну и еще совет от старожила. Не вздумай спорить с т. Бендером!!!
Валентин однажды посмел возразить, теперь мы дерьма хлебаем полной ложкой уже полгода, минимум. :'(
Задал вопрос - и благодарно внимай! Санек будет лапочкой. :D

ДимаДата: Среда, 28.03.2018, 08:28 | Сообщение # 53
Друзья, не стоит обострять ситуацию. То что сделано уже сейчас в моем проекте за несколько выходных и обрезков ЛДСП от проекта лабиринта, уже полностью, на 100% меня устраивает. Я публиковал ранее АЧХ и некоторые параметры колоночки в постах от 25.03.2018, 19:34 | Сообщение # 14.
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1068-42667-16-1521999296
И следующем.
Если удастся улучшить проект и/или принести пользу общественности на пути практического исследования:
- аномально больших отношений Sканала/Sd
- увеличения количества ВИ в одном акустическом объеме
- моих фантазий-хотелок по преднамеренной расстройке элементарных ВИ в одном объеме для достижения большей широкополостности
, все это будет сверх достижением!

Теоретические расчеты канала ВИ как ФИ с помощью хорошо проработанного математического аппарата и моделей дают неплохие прикидочные оценки. Я пользовался и безусловно буду ими пользоваться. Спасибо товарищу Бендеру за постоянное, монотонное напоминание о важности повышения образовательного уровня.

Если ВИ это комбинация ФИ + ПАС + дополнительные не исследованные свойства
То даже компонент ПАС не поддается строгому расчету. Что уж говорить о комплексе.
С точки зрения практической реализации все не так сложно. Похоже на езду на велосипеде.
Можно рассматривать уравнения и теорию, а можно сесть и поехать.
Валентин справедливо комментирует, что практически всегда можно корректно оторнадить любую головку.
В этом есть правда! После пары изготовленных и настроенных пропеллеров и пирогов я верю в это.
Мой пример это пара головок в одном объеме + разные по конструкции ВИ, в том числе два одновременно.

Добавлено (28.03.2018, 08:28)

Цитата Glass ()
В "правильном" торнадо, пропеллер либо не является ПИ

ПИ это пассивный излучатель?

лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Среда, 28.03.2018, 08:26
TerryДата: Среда, 28.03.2018, 09:07 | Сообщение # 54
Ага
ДимаДата: Среда, 28.03.2018, 10:56 | Сообщение # 55
Цитата Bender052 ()
ПИ тут никаким боком

Согласен, что болтающийся кусок изолона не очень хорошая ассоциация с ПИ
Болтающийся в колонке фазоинвертер не называют ПИ

VKДата: Среда, 28.03.2018, 11:37 | Сообщение # 56
Хотелось бы напомнить что ВИ от ПИ отличается наличием собственных движений. Почему мы отказались от пирога, только потому что он не "раскачивал" систему и на ВП не было вибраций субНЧ частоты. И эта вибрация была как продукт разницы подвижной системы ВП и ВИ, а это как то получить сразу не удаётся в этом и заключается весь фокус Торнадо - эффекта.
Не знаю точно с чем связать такие колебания на головках, тут только догадки и возможно они в себе несут двойную работу, факт то что акустика с такими устройствами резко отличается в качественную сторону. У меня персонально не получается заняться только одним или акустикой или электроникой к обоим частям есть куча требований и претензий и всё приходится переделывать. Сказать что не стоит тратить время это не правильно мы же знаем и умеем всё доработать, главное знать что и как работает и что не так, тут целые методы, но они отработаны и эффективны. Что радует - я уже более двух лет в этих мотырствах не один и работаем коллективно, встаёшь с утра подходишь к РС включаешь, связь по Скайру и понеслась, даже не замечаешь как время летит. Пора бы такими темпами и связями перейти на акустику и её "покусать", думаю что ко мне присоединятся желающие.
Дима у меня достаточно много вопросов к тебе, если хочешь я это тут озвучу или перейдём на связь что я говорил. Как тебе удобней?
ДимаДата: Среда, 28.03.2018, 11:56 | Сообщение # 57
Я не против публичных вопросов. Можно прямо в теме

GlassДата: Среда, 28.03.2018, 12:06 | Сообщение # 58
Цитата Дима ()
Болтающийся в колонке фазоинвертер не называют ПИ

А что, такой есть??????!!!!!!
Цитата Дима ()
отелок по преднамеренной расстройке элементарных ВИ в одном объеме для достижения большей широкополостности

Если заткнуть одну дырку - вот уже и расстроенный, причем его настройка выше резонанса. Если же будет сумма двух сильно разных каналов - один выше основного резонанса в 2 раза, другой в 1.05, подозреваю, будет не тот эффект. Все-таки, думаю тут работает еще и эффект ортогональных потоков.
Валентин, нет никаких оснований считать эти субНЧ колебания следствием работы ПИ. Тем более, что эти колебания имеются и на головке, а не только на пропеллере. Рандомизация колебаний, которую, как помнится, ты признаешь как дающую аналогичный эффект - ну никак не ПИ. Лично я считаю, что ПИ тут притянуто за уши.
ДимаДата: Среда, 28.03.2018, 12:20 | Сообщение # 59
Оффтоп
Цитата Glass ()
А что, такой есть??????!!!!!!

Были у меня System Audio SA1550 там болезнь у всей серии фазоинвертор не вклеен.
Болтаться начинает со временем.
Ничего хорошего от болтающегося Фи не было :)
Включая цену продажи.

Про хотелку могу более подробно рассказать, там надо резко поднять акустическое сопротивление.
Но товарищ Бендер совершенно справедливо назовет это акустоэлектрической ересью.
Я попробую...ничего не выйдет, почитаю теорию....
Как говорил Борис практика не приводящая к ожидаемому результату способствует более глубокому и вдумчивому изучению теории. Пока электролобзик остывает...

Сообщение отредактировал Дима - Среда, 28.03.2018, 12:26
VKДата: Среда, 28.03.2018, 13:41 | Сообщение # 60
Я был готов час назад, но меня только что новостью ошарашили, надо собраться с мыслями.
Поиск: