Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хотел сделать первое торнадо
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 18:51 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
А нафига два слоя дсп, можете аргументированно объяснить?
Мои аргументы
1. Шестиваттный 6гд2 не сможет создать "разрушительный" уровень ЗД в НЧ диапазоне даже для одного слоя 16мм дсп.
2. Автодины 6.5" морели с их объёмным смещением Vd тоже не в силах этого сделать
3. Аудиофильность от лукавого, акустика это наука а наука оперирует численными данными и всё подлежит расчёту- модуль Юнга, изгибное сопротивление материала, потери на вязкое и упругое трение материала.
Чем руководствовались вы, когда делали этого монстра, форумами и постами фриканутых неучей или справочниками по акустике?

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 25.12.2017, 19:01
MeshinДата: Вторник, 26.12.2017, 00:53 | Сообщение # 17
Цитата VK ()
что можно применить для намотки торов?

Тут я не в зуб ногой, ни в жопу пальцем! Я по динамикам. Про их катушки говорил.
nubДата: Вторник, 26.12.2017, 02:46 | Сообщение # 18
Цитата Bender052 ()
А нафига два слоя дсп, можете аргументированно объяснить?
Мои аргументы
1. Шестиваттный 6гд2 не сможет создать "разрушительный" уровень ЗД в НЧ диапазоне даже для одного слоя 16мм дсп.
2. Автодины 6.5" морели с их объёмным смещением Vd тоже не в силах этого сделать
3. Аудиофильность от лукавого, акустика это наука а наука оперирует численными данными и всё подлежит расчёту- модуль Юнга, изгибное сопротивление материала, потери на вязкое и упругое трение материала.
Чем руководствовались вы, когда делали этого монстра, форумами и постами фриканутых неучей или справочниками по акустике

35 ГДН-1-8, 20 ГДС-4-8, 10 ГДВ-2-16 хотел большие тяжелые с минимальной вибрацией корпуса, давно это было, ну форумы почитал тож конечно. Предлагаю не старый проект обсуждать а с новым помочь ))
Bender052Дата: Вторник, 26.12.2017, 07:31 | Сообщение # 19
Большие и тяжёлые... Тогда почему не из бетона? Ну надо же и голову включать.
Хотите помощи- тогда займитесь самообразованием- начните учить матчасть... в ветке Библиотека есть подходящая литература и ссылки для её скачки. Умелые руки хорошо, но к рукам нужны знания. Знание- сила, помните этот девиз? А учиться никогда не поздно.

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 26.12.2017, 07:38
nubДата: Вторник, 26.12.2017, 08:03 | Сообщение # 20
да я давно
Цитата Bender052 ()
Большие и тяжёлые... Тогда почему не из бетона? Ну надо же и голову включать.
Хотите помощи- тогда займитесь самообразованием- начните учить матчасть... в ветке Библиотека есть подходящая литература и ссылки для её скачки. Умелые руки хорошо, но к рукам нужны знания. Знание- сила, помните этот девиз? А учиться никогда не поздно.

Да и до бетона бы дошло ) Я долго думал над виброразвязкой, тяжелые корпуса, шипы и тп, а тут увидел что можно же просто динамик от корпуса отвязать И ВСЕ, и подумал как же я сам то не догадался, век живи век учись блин) Так что одна голова хорошо а несколько лучше )
А книжки я читаю давно и не склонен им доверять пока не проверю, потому что книжки то меня по такому пути и направили, а решение на поверхности лежало

И вот на подходе у меня два одинаковых корпуса с одинаковыми динами и кроссами, только один будет с классическим креплением, а второйс подвесом, послушаю разницу, измерю, и сделаю выводы)

А данный черновичок чтоб услышать этот звук "торнадо", а так опыта его построения у меня нет, а доступ ко всем темам позакрыли видимо чтоб лишних отсеять, прошу помочь, я две недели весь форум читал а вспомнить не могу, а счас зашел а ничего не вижу

Сообщение отредактировал nub - Вторник, 26.12.2017, 08:10
Bender052Дата: Вторник, 26.12.2017, 08:29 | Сообщение # 21
Эт какие нужно книжки читать, чтоб им не доверять? Чем вам Алдошина не авторитет?
Над виброразвязкой можно думать если есть багаж знаний, в вашем случае всё давно придумано и в книжку записано. Гуглите виброизоляция и вперёд. Жёстко закреплёные металические шипы передают вибрацию как патефонная игла. Резиновые ножки- вот это лучший виброгаситель. Если вы автомобилист, то знаете что такое амортизатор и принцип его работы. А сколько в авто резинок и прокладок и ни одного металлического шипа. Знаете скорость звука в металле? Более 5км/сек. А в резине? Вот и погуглите для самообразования.
А с чего взяли, что дины одинаковые, аы сняли с них ПТС?
Темы никто не закрывал, это скорее всего глюки сервера... бывает.

nubДата: Вторник, 26.12.2017, 17:20 | Сообщение # 22
прихожу к выводу что 2 мм резина слишком толстая, но так как в моих краях другую не достать будем посмотреть

Прикрепления: 6300568.jpg (187.9 Kb)
vili3tonДата: Вторник, 26.12.2017, 18:44 | Сообщение # 23
2 мм резина в самый раз - проверенно не однажды...
nubДата: Четверг, 28.12.2017, 17:38 | Сообщение # 24
как импеданс то померить ауудиотестером, чет какую то джигурду показывает

Прикрепления: 6757383.jpg (207.0 Kb) · 2046417.jpg (150.4 Kb)

Сообщение отредактировал nub - Четверг, 28.12.2017, 18:03
Bender052Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:14 | Сообщение # 25
Прежде чем пользоваться прогой изучи мануал. Про эту прогу тут есть целая тема. Практически все бесплатные версии этой проги имеют баги и на сколько мне известно по отзывам юзеров, нормально работает платная версия.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 28.12.2017, 20:17
giv94Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:11 | Сообщение # 26
Мне больше понравился Limp из Arta. Даже в демо-версиях работают стабильно, только сохранять рисунки приходится скрином экрана. Потом как я убедился не все чипсеты на материнках корректно работают с небольшой нагрузкой, мне пришлось купить просттенькую PCI-E звуковую картьочку 44,4 кГц на 16 бит, чтобы проги стали мерить реальные сопротивления динов, а то выдавали сотни и тысячи ом с огромным задиром по НЧ.

самопальщик
nubДата: Пятница, 29.12.2017, 06:43 | Сообщение # 27
ну там вероятно как то настроить надо, у меня все по дефолту, а настройку для импеданса не нашел чет
попробую пакеты другие какие нибудь скачать может если тут не получится

Сообщение отредактировал nub - Пятница, 29.12.2017, 06:44
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:16 | Сообщение # 28
Кроме настройки установленной проги надо на компе настроить ЗК и ПО, чтобы она работала соответствующим образом. Плюс не все ЗК имеют подходящие характеристики для измерений, например полоса пропускания, Кш и фильтрации питания БП.

nubДата: Пятница, 29.12.2017, 16:31 | Сообщение # 29
арта тоже какую то фигню кажет

Прикрепления: 9496696.jpg (135.1 Kb)
VKДата: Пятница, 29.12.2017, 16:36 | Сообщение # 30
Статус: Online
Страна: Германия
... ну не мешало бы распросить общество - как можно замерить импеданс применяя микрофон.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: