Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Хотел сделать первое торнадо
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 18:51 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
А нафига два слоя дсп, можете аргументированно объяснить?
Мои аргументы
1. Шестиваттный 6гд2 не сможет создать "разрушительный" уровень ЗД в НЧ диапазоне даже для одного слоя 16мм дсп.
2. Автодины 6.5" морели с их объёмным смещением Vd тоже не в силах этого сделать
3. Аудиофильность от лукавого, акустика это наука а наука оперирует численными данными и всё подлежит расчёту- модуль Юнга, изгибное сопротивление материала, потери на вязкое и упругое трение материала.
Чем руководствовались вы, когда делали этого монстра, форумами и постами фриканутых неучей или справочниками по акустике?

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 25.12.2017, 19:01
MeshinДата: Вторник, 26.12.2017, 00:53 | Сообщение # 17
Цитата VK ()
что можно применить для намотки торов?

Тут я не в зуб ногой, ни в жопу пальцем! Я по динамикам. Про их катушки говорил.
nubДата: Вторник, 26.12.2017, 02:46 | Сообщение # 18
Цитата Bender052 ()
А нафига два слоя дсп, можете аргументированно объяснить?
Мои аргументы
1. Шестиваттный 6гд2 не сможет создать "разрушительный" уровень ЗД в НЧ диапазоне даже для одного слоя 16мм дсп.
2. Автодины 6.5" морели с их объёмным смещением Vd тоже не в силах этого сделать
3. Аудиофильность от лукавого, акустика это наука а наука оперирует численными данными и всё подлежит расчёту- модуль Юнга, изгибное сопротивление материала, потери на вязкое и упругое трение материала.
Чем руководствовались вы, когда делали этого монстра, форумами и постами фриканутых неучей или справочниками по акустике

35 ГДН-1-8, 20 ГДС-4-8, 10 ГДВ-2-16 хотел большие тяжелые с минимальной вибрацией корпуса, давно это было, ну форумы почитал тож конечно. Предлагаю не старый проект обсуждать а с новым помочь ))
nubДата: Вторник, 26.12.2017, 08:03 | Сообщение # 19
да я давно
Цитата Bender052 ()
Большие и тяжёлые... Тогда почему не из бетона? Ну надо же и голову включать.
Хотите помощи- тогда займитесь самообразованием- начните учить матчасть... в ветке Библиотека есть подходящая литература и ссылки для её скачки. Умелые руки хорошо, но к рукам нужны знания. Знание- сила, помните этот девиз? А учиться никогда не поздно.

Да и до бетона бы дошло ) Я долго думал над виброразвязкой, тяжелые корпуса, шипы и тп, а тут увидел что можно же просто динамик от корпуса отвязать И ВСЕ, и подумал как же я сам то не догадался, век живи век учись блин) Так что одна голова хорошо а несколько лучше )
А книжки я читаю давно и не склонен им доверять пока не проверю, потому что книжки то меня по такому пути и направили, а решение на поверхности лежало

И вот на подходе у меня два одинаковых корпуса с одинаковыми динами и кроссами, только один будет с классическим креплением, а второйс подвесом, послушаю разницу, измерю, и сделаю выводы)

А данный черновичок чтоб услышать этот звук "торнадо", а так опыта его построения у меня нет, а доступ ко всем темам позакрыли видимо чтоб лишних отсеять, прошу помочь, я две недели весь форум читал а вспомнить не могу, а счас зашел а ничего не вижу

Сообщение отредактировал nub - Вторник, 26.12.2017, 08:10
Bender052Дата: Вторник, 26.12.2017, 08:29 | Сообщение # 20
Эт какие нужно книжки читать, чтоб им не доверять? Чем вам Алдошина не авторитет?
Над виброразвязкой можно думать если есть багаж знаний, в вашем случае всё давно придумано и в книжку записано. Гуглите виброизоляция и вперёд. Жёстко закреплёные металические шипы передают вибрацию как патефонная игла. Резиновые ножки- вот это лучший виброгаситель. Если вы автомобилист, то знаете что такое амортизатор и принцип его работы. А сколько в авто резинок и прокладок и ни одного металлического шипа. Знаете скорость звука в металле? Более 5км/сек. А в резине? Вот и погуглите для самообразования.
А с чего взяли, что дины одинаковые, аы сняли с них ПТС?
Темы никто не закрывал, это скорее всего глюки сервера... бывает.

Не говори гоп-заставят прыгать!
nubДата: Вторник, 26.12.2017, 17:20 | Сообщение # 21
прихожу к выводу что 2 мм резина слишком толстая, но так как в моих краях другую не достать будем посмотреть

Прикрепления: 6300568.jpg (187.9 Kb)
vili3tonДата: Вторник, 26.12.2017, 18:44 | Сообщение # 22
2 мм резина в самый раз - проверенно не однажды...
nubДата: Четверг, 28.12.2017, 17:38 | Сообщение # 23
как импеданс то померить ауудиотестером, чет какую то джигурду показывает

Прикрепления: 6757383.jpg (207.0 Kb) · 2046417.jpg (150.4 Kb)

Сообщение отредактировал nub - Четверг, 28.12.2017, 18:03
giv94Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:11 | Сообщение # 24
Мне больше понравился Limp из Arta. Даже в демо-версиях работают стабильно, только сохранять рисунки приходится скрином экрана. Потом как я убедился не все чипсеты на материнках корректно работают с небольшой нагрузкой, мне пришлось купить просттенькую PCI-E звуковую картьочку 44,4 кГц на 16 бит, чтобы проги стали мерить реальные сопротивления динов, а то выдавали сотни и тысячи ом с огромным задиром по НЧ.

самопальщик
nubДата: Пятница, 29.12.2017, 06:43 | Сообщение # 25
ну там вероятно как то настроить надо, у меня все по дефолту, а настройку для импеданса не нашел чет
попробую пакеты другие какие нибудь скачать может если тут не получится

Сообщение отредактировал nub - Пятница, 29.12.2017, 06:44
nubДата: Пятница, 29.12.2017, 16:31 | Сообщение # 26
арта тоже какую то фигню кажет

Прикрепления: 9496696.jpg (135.1 Kb)
VKДата: Пятница, 29.12.2017, 16:36 | Сообщение # 27
Статус: Online
Страна: Германия
... ну не мешало бы распросить общество - как можно замерить импеданс применяя микрофон.
nubДата: Понедельник, 08.01.2018, 17:56 | Сообщение # 28
а если предположить что просто это разрешение измерений высокое, либо резистор такой не линейный, теоретически это могут быть нужные мне горбы?
почему спрашиваю, потому как при изменении параметров пропеллера именно эти штуки изменяются по высоте

честно говоря сам по себе динамик морел паршиво звучит, в другое ухо визатон играет раазница огромная, хотя парой звук у меня к колонкам не привязан в центре где то играет, что на двух визатонах что в паре с морелем
Прикрепления: 0103969.jpg (317.3 Kb)

Сообщение отредактировал nub - Понедельник, 08.01.2018, 18:26
bisesikДата: Понедельник, 08.01.2018, 19:07 | Сообщение # 29
Страна: Казахстан
nub, вы сперва на постоянном сопротивлении получите прямую линию импеданса, а уж потом беритесь за динамик...

Чтобы сделать скриншот только активного окна, нужно нажать alt+Print Scr (ну, вдруг не знали)...
nubДата: Вторник, 09.01.2018, 16:31 | Сообщение # 30
Цитата bisesik ()
nub, вы сперва на постоянном сопротивлении получите прямую линию импеданса, а уж потом беритесь за динамик...

всяко пробовал не рисует прямую на постоянном сопротивлении, видать звуковая не подходит или еще чего. мож карта не линейная, мож помехи какие, мож резистор китайский двухватник так себя ведет
Но когда пробовал заметил что рисунок постоянный хоть и пилообразный и что при изменении настроек пропеллера есть картинка и она изменяется, предполагаю что все таки как то худо бедно но измеряет.

Добавлено (09.01.2018, 16:31)
---------------------------------------------
ааа и вопрос, нч динамику надо кроссовером полосу отрезать, чет ни у кого не замечал?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: