Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Новое на практике.
Bender052Дата: Пятница, 27.08.2021, 15:14 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Тема рабочей схемы генератора катушки Мишина https://ldsound.club/index.p....-ab.358

Добавлено (27.08.2021, 15:23)
---------------------------------------------
Советую сначала прочесть до конца, делая для себя пометки и выводы. В теме достаточно информации чтобы сделать выводы по настройке и применению.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Пятница, 27.08.2021, 16:00 | Сообщение # 212
Страна: Германия
Ну дают, это же уже передатчик! facepalm
Они случайно руки не обжигают? Я не спрашиваю за пипиську. Насколько мне известно сам автор признавал эффективность той самой схемы что применяем мы, и говорил что усиление не должно превышать 3W. Что в принципе у нас и есть. В целом я под прицелом недоверия.
Да, посмотрите там и Бока в дискуссии, давно его нигде не встречал.
Bender052Дата: Пятница, 27.08.2021, 17:55 | Сообщение # 213
А разве колебательный контур не передатчик? С такой катушечной антенной на 300кгц в диапазоне километровых волн радиус передачи мизерный. О чем свидетельствует детектор. Чтоб чего то передать нужно как минимум четверть волновая антенна длинной 250метров!
В приборе бокарева есть регулятор частоты и индикатор тока в катушке. При контакте с кожей резонанс уходит и ток падает, а регулятором резонанс возвращается обратно по индикатору тока.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 27.08.2021, 17:58
VKДата: Пятница, 27.08.2021, 18:01 | Сообщение # 214
Bender052, разговор о мощности. Я в своё время сам подумывал что мало 3W, а попробовал пассивной катушкой перенаправить через тело и индикатор показал пробивает человек при этой мощности. Вот спроси у людей, практически все имеют такой как у нас схема показана. Что Бока выкинул пусть сам и разбирается.
Bender052Дата: Пятница, 27.08.2021, 18:04 | Сообщение # 215
Лично мое мнение, 300мА мало а 750мА много. Золотая середина 450-500мА. Причём смотря что лечить. Для спины и колена ток должен быть разный. То бишь ток прямо пропорционален плотности тканей.

Добавлено (27.08.2021, 18:13)
---------------------------------------------
Пассивная катушка рядом с активной увеличивает её добротность.

VKДата: Пятница, 27.08.2021, 19:32 | Сообщение # 216
Мне тоже стрёмно увеличивать мощу генератора. К стати по моим наблюдениям штука не лечит, она просто восстанавливает кровяное сообщение, а лечение производит сам организм. По этой причине кости в принципе не лечатся, а вот долголетние боли убирает временно, но эффективно. Главное что вреда нет, а это значит применяйте как только терпения ещё хватает. ;)
Bender052Дата: Пятница, 27.08.2021, 23:01 | Сообщение # 217
СВЧ 280-320кгц положительно влияет на рост растений, убивает любые грибки (обработанная грибница вёшенок погибла за сутки) положительно воздействует на структуру белковых соединений. А это не только кожа и ткани но и кровь. Главное использовать в меру.

SbaranovДата: Суббота, 28.08.2021, 03:51 | Сообщение # 218
Страна: Украина
Бока тут часто бывает. https://u.to/V_SPGw
И о катушках Мишина он давно говорил. Искал качественный усилитель сигнала, и рассматривал в качестве такого в ряду с прочими параллельный усилитель. Считал его не убиваемым и способным давать меньше гармоник, что похоже должно было как то повлиять благотворно на эффект.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Суббота, 28.08.2021, 03:55
VKДата: Суббота, 28.08.2021, 06:21 | Сообщение # 219
Удивляюсь, довольно развитый человек этот Бока. По специальности он медик, работал на скорой как он писал ранее. С появлением Инета занялся акустикой с башенными конструкциями, но со временем разочаровался и жаловался что в Ростове где он жил клиентов на акустику ноль. Сейчас я вижу от него др. род деятельности с экспертными заявлениями где пишет в принципе только сам о "глубоко развитых" технических решениях в аудио звуке. В принципе там подобным и не пахнет, но как удобно в таком сайте, можно глубоко создавать и навязывать собственное решение в той или иной теме. после чего только поздравлять осталось. clap
SbaranovДата: Суббота, 28.08.2021, 07:15 | Сообщение # 220
Последнее время он много уделял внимания однотактному усилителю класса "А" на полевом транзисторе. А о трансформаторном варианте инвертора отзывался как об довольно качественной замене диф. каскада дающего хороший звук, и как мне показалось именно ваш вариант имел ввиду, добавляя о некоторых сложностях получения хорошего трансформатора и заметной цене. Он же говорил о способе подачи на выход усилителя тестового сигнала мощностью заметной для нагрузки усилителя, после чего усилитель должен этот сигнал подавить особенно аккуратным образом - не генерируя искажений. Так вот самое интересное из такого подхода - однотактный класс "А" просто неспособен корректно пройти именно это тест. Там со стороны транзистора реакция есть, а со стороны резистора её нет, и это приводит к потере контроля над формой сигнала когда акустика выходит в резонанс. Но как я понимаю на мощностях 1-3 ватта, не выше, звук всё же неплохой поскольку Александр именно такой схемой искал замену лампового звука. Невозможность такого фокуса видно на симуляторе, да и по логике это понятно, не активный резистор может противостоять только током собственного ограничения, и ни как не добавить его свыше своего значения там где нужно. А опыта у него действительно много самого разного.

У меня всё не так.
Lj810Дата: Пятница, 29.10.2021, 09:28 | Сообщение # 221
Страна: Беларусь
Всем - всего. Решил плескануть немного керосинчика в тему про катушки Мишина. У самого проблемки со здоровьем была, пришлось спаять простенькую по схемке Горелочкина. На покупку в г. Тольяти финансов не было..., и нет. Помогло. И дальше эксперименты продолжил по схемам разным. Все они работают, всё хорошо. Но не об этом хочу сказать. Здесь дискуссия идёт о частоте генератора. Что частота 300кгц. оказывает благотворное влияние на клетки организма. Кто-то это сказанул, и все это повторяют. И все стараются загнать в эту частоту генератор, проводов длину, диаметры внутренние-наружные вымеряют..... Клетки организма не воспринимают эту частоту..., от слова - практически совсем. Диаметр клетки человека от 0,5 до 50 мкм. Каким образом её может шатануть частота, с длинной волны .... 300 кгц.(сами посчитайте). Клетка не заметит это колебание. А надо её шатануть, чтоб возникло раздражение самой клетки чем либо лишним, что появилось в ней. (болезнь, инфекции. вропления, что угодно). А кроме того надо затронуть клетки нервов. Да, пройтись по аксонам, дендронам, синапсам. Надо разбудить всё и вся. Вот сдесь и сработала идея Тесла. Бинарная катушка с обмотками с противоположным током энергии. Когда в катушку валит частота, то в проводниках рядом находящимися создаётся индукционное синусоидальное поле. (правило буравчика - левой и правой руки). И частота этого поля равна 200 - 500 Ггц. И эта частота стимулирует иммунную систему. Она достаёт клетку, раздражает её и заставляет реагировать. Это на индукционном генераторе. На статике, когда катушка включена по одному проводу, вторая обмотка отстаёт от первой. Накачка иная немного. И да, генератор выплёскивает с выхода радиоволну. Передатчик. И да, пальцами схватишь - обжигает. Не так, как в старых телевизорах. Не пробивает кожу и не обжигает. но рука отлетает. как от ожога. Вот моя версия работы катушки.

Прикрепления: 1760185.jpg (16.4 Kb) · 2467196.jpg (41.3 Kb)

Вася.

Сообщение отредактировал Lj810 - Пятница, 29.10.2021, 09:37
SbaranovДата: Пятница, 29.10.2021, 10:18 | Сообщение # 222
Частота 300 кГц там очень условно. Когда я настраивал генерацию то под рукой частотомера не было, а был прибор для исследования АЧХ на базе USB приставки к компьютеру. И для начала я контур катушки подключал через него. Он не только выдавал форму АЧХ с пиком на резонансной частоте, и хорошо попутно показывал не только форму полосы пропускания частот, но и влияние ёмкости кабеля, длины провода, температуры, силы обжима катушки, дистанции катушки от тела и прочее. Одним словом о стабильности речи вообще нет. Плюс простой перенос катушки от измерительного прибора в этот аппарат меняет опять расклады и требует подстройки. В последнем случае я частоту измерял методом биений и опять контролировал этим же прибором частоту, поскольку он её задаёт точно. И опять производилась подстройка частоты уже в самом приборе. А вот по поводу такой частоты как вы говорите, я не понял, какие основания у вас есть так говорить "200 - 500 Ггц"? У меня есть несколько иная теория - голографическая. Она не противоречит общепринятым знаниям, но так на работу электромагнитных устройств обычно ни кто не смотрит.

У меня всё не так.
Lj810Дата: Пятница, 29.10.2021, 15:12 | Сообщение # 223
Страна: Беларусь
Мне уже нечем глянуть на картинку - осциллограф ... кирдык. Он в сарае стоит, старый ламповый. Ладно, по частоте, что я зарядил. Можно так попробовать.... делаем разрез катушки (чертим, разумеется) и по правилу буравчика рисуем магнитные линии. Можно не рисовать на бумаге, а так. визуально представить. Или ... натяните и настройте две струны и ударьте по одной... или по двум. Слышна резонирующая составляющая ноты? Типа ревербтрации. Как ещё... Не думал кому- либо объяснять. Чертёж проще. можно нарисовать на бумаге. По силовым магнитным линиям рисуется синусоида. Нарисуйте и увидите. А влияние от нагрузки ... оно должно быть. И если смотреть "с моего боку" - эти изменения оказывают малое влияние на работу катушки. Лишь бы она качала. И меняя частоту генератора не изменишь частоту воздействия поля катушки, которое вибрирует клетку. Изменить можно только меняя диаметр провола намотки. А если более точно - меняя расстояние между центрами осей проводников намотки катушки. Витая пара в ПХВ будет считаться, как такой же провод в эмали - по наружному диаметру изоляции. Ладно. Стабильность. Сделал несколько простеньких схем. в которых на базы двух транзисторов были припаяны начало и конец катушек. Они сами качали, и управление частотой осуществляла сама катушка. И, когда я на пузо ложил катушку, частота смещалась. Но генерация шла. И что, она не лечит? Катушка приняла наиболее простой поиск резонанса и дала команду на генератор. А стабильность..... стабильность на статике валит. По сути это передатчик. LC контур последовательный валит, с центра ёмкостью снимается на катушку (на один провод) и на генератор катушка не может оказать такого влияния. как по двум проводам. А с голографическим пониманием катушки.... не видел ни одного правильного изображения, пардон. Не так. Все изображения поля, что мне попались в интернете, мне не кажутся правильными. Приблизительно так. А над идеей Тесла, над этой бинарностью, надо ещё думать и мудрить. . И мне думается, что придерживают инфу по этой теме. Да, не настаиваю на том. что я прав. Мне один чел с 3-мя высшими грозился Томсаном и образованиями. Мне просто нравится думать. И нравится, что знаю приблизительную скорость света, могу микрометром замерить диаметр провода, шагами - длину. А потом перемешать это в бестолковке и вот такая хрень у меня получается. Да, ещё... C : 2d = f. С-скорость света, d - диаметр провода, а f - частота влияния. Зная размеры больных клеток, можно сделать катушку, которая будет максимально воздействовать именно на эти габариты. И ещё картинку показываю, где катушка в виде шнура. Для смеха.

Прикрепления: 0760163.jpg (37.9 Kb)

Вася.

Сообщение отредактировал Lj810 - Пятница, 29.10.2021, 15:25
VKДата: Пятница, 29.10.2021, 16:35 | Сообщение # 224
Насколько я понял есть катушка Тесла что делаем мы и есть какое то новшество вместо этой катушки. И так, без прыганья и без чудо творительного описания прошу рассказать и желательно с картинка для пояснения.
SbaranovДата: Пятница, 29.10.2021, 19:49 | Сообщение # 225
Я за лечебный механизм пока не говорю. Просто поясню по голографическому эффекту. Lj810, вы правильно заметили связь с скоростью света, диаметром проволоки и даже с малыми длинами волн или большой частоты, хотя её как бы и нет. Смысл примерно такой - каждый проводник с полем даёт задержку времени на перенос поля через расстояние до любой другой точки. Практически за мизерную долю секунды вся геометрическая картинка катушки с её противоположными по знаку полями вокруг проводов на самом деле переносится в пространстве сильно ослабляясь по напряженности на одно и то же расстояние. То есть буквально внутри тела в каждый отдельный момент времени существует электромагнитный фантом катушки с его формами полей, но гораздо меньшей интенсивностью. Если к примеру между проволоками 0,1 мм дистанция, то ровно на такой дистанции у вас внутри органов находятся полевые фантомы генерирующие между сотнями клеток сильно ослабленное поле полностью копируя оригинал, но с задержкой по времени равной времени прохождения волны до этого фантома и этих клеток. Тогда так мы получаем действительно микроволновую дистанцию в 0,1 мм внутри органа где частота не гигагерцы, а гораздо ниже и безопаснее, но там именно градиентное поле на дистанции 0,1 мм как стоячая волна на гигагерцах. Скорость света достаточно стабильна что бы не нарушать картину расположения проводников в катушках на дистанции в десятки сантиметров глубины тела и этим вызывать в клетках микротоки. А вот как они работают на клеточном уровне медики должны знать гораздо лучше. Мне представляется это похожим на акупунктуру, или ТВЧ. Возможно там идёт медленное стимулирование, может разрушение вредных соединений, или ещё что то. А понял я это когда делал прибор по поиску скрытой проводки под током. Оказывается его чувствительность сильно вырастает при уменьшении размера катушки-датчика если её размер меньше дистанции между проводами. Удавалось улавливать гул сети на дистанции 35-70т см. А большие катушки давали эффект 5-15 см, и этого было мало. Подошла катушка головки воспроизведения от кассетного магнитофона с секцией магнитопровода её же размера, он там клееный из кусочков. Размер миллиметра 2-3. И это дистанция жил в двойной проводке фаза-ноль. Смысл поняли? Поле несёт информацию о расстоянии между проводами и там самый большой градиент поля. Это как дифференциальный трансформатор тока наоборот.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Пятница, 29.10.2021, 19:51
Поиск: