НАШИ У В Л Е Ч Е Н И Я
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:32 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Дождик нас наконец-то посетил
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:40 | Сообщение # 47 |
|
Озеро Иссык и его окрестности
Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 02.09.2012, 17:40 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:50 | Сообщение # 48 |
|
Форелевое хозяйство в соседнем ущелье
Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 02.09.2012, 17:52 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:02 | Сообщение # 49 |
|
И такое тоже есть
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:09 | Сообщение # 50 |
Страна: Российская Федерация
|
КРАСОТА, и это все в казахстане? Не зря многие из моих знакомых уехали туда жить....
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:24 | Сообщение # 51 |
|
Это всё возле меня. Я живу с этим Казахстан - огромная страна. Везде свои прелести.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:26 | Сообщение # 52 |
|
Да, здорово! И форель...И Каньоны...Просто сказка! Да и холодает наверное не так рано как в средиземной полосе...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 02.09.2012, 18:28 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:27 | Сообщение # 53 |
|
Все прекрасно, но друзья пишут что жарковато и водичка мутная, не Байкал или Челябинские озера...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:29 | Сообщение # 54 |
|
Ну форель в грязной воде не водится, это точно.
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:32 | Сообщение # 55 |
|
Quote (ABSOLUTT) Ну форель в грязной воде не водится, это точно Да не грязная, а мутноватая... Вы ребята не обижайтесь что я во все темы суюсь. просто приболел и физически не могу заняться своим строительством. поэтому и активен тут, пи...ть. не мешки ворочать....
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:57 | Сообщение # 56 |
|
Озеро Иссык, как и город Иссык - это моя родина, я здесь, что называется родился, крестился, женился и пока ещё не помер Дык, речка Иссык - это ж горная. Чуть дождик прошёл и всё - вода мутная. Там, на озере не выше 10 градусов вода, даже летом. Купаются там только по-пьяне)) Но такой вкусной воды я нигде ещё не пил, какая бежит у меня в кране дома. Правда всякая живность попадается, поэтому приходится отстаивать... Вот таким озеро было до 1963-го года: Так было до воскресенья 7 июля 1963 года. Казалось, ничто не предвещало беды… По берегам озера расположились отдыхающие, в связи с выходными на озеро прибыло множество торговых палаток с лимонадом, пивом и прочей снедью. Ожидался приезд А.Н.Косыгина, бывшего тогда первым заместителем Председателя Совмина СССР и главы республики Д. А. Кунаева. Где-то в полдень набежала тучка, прогрохотал в горах гром, прошел дождь, а вскоре из ущелья хлынул селевой поток до 3 - 4 метров высоты. Жидкая серая грязь, перемешанная с камнями и обломками деревьев, двигалась несколькими валами в течение четырех часов, уничтожая все живое на своем пути. По рассказам очевидцев, сразу после вхождения каждого вала озеро "кипело". Начался интенсивный размыв естественной плотины и через несколько часов оба озера перестали существовать. Сель прорвался вниз, в Иссыкскую долину. Косыгин с Кунаевым успели покинуть место катастрофы до разрушения дороги, успели эвакуировать и пионерский лагерь в долине Иссыка. А сель, тем временем, ворвался на улицы станицы, развалил множество домов, водозаборные сооружения ГЭС и подвалы знаменитого винного завода "Иссык", после чего постепенно прекратился. Уцелевших людей от озера выводили через горы проводники. По официальным данным, опубликованным тогда в печати, погибло сто человек, по слухам же и другим подсчетам, жертв было гораздо больше – от двух до трех тысяч. Иссыкский сель 7 июля 1963 года был одним из самых крупных и разрушительных селевых потоков на территории СССР. Озеро Иссык исчезло, превратившись в поле из валунов и засохшей грязи.Добавлено (02.09.2012, 18:57) --------------------------------------------- Холодает где-то в конце октября. Снег к концу ноября или в декабре падает. В марте, как правило снег тает полностью. В общем, как в том мультике. Да что ж я корову свою продаю? Такая корова нужна самому!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:02 | Сообщение # 57 |
|
Александр выздоравливай!!! А почему бы и не пообщаться, ведь для того и есть форум:))Добавлено (02.09.2012, 19:02) ---------------------------------------------
Читал о этом событии.... очень печально:(
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 02.09.2012, 18:59 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:08 | Сообщение # 58 |
|
Quote (bisesik) Иссыкский сель 7 июля 1963 года был одним из самых крупных и разрушительных селевых потоков на территории СССР. Озеро Иссык исчезло, превратившись в поле из валунов и засохшей грязи. Страшное событие, сродни гибели Сергея Бодрова...жуть. Quote (ABSOLUTT) Александр выздоравливай!!! А почему бы и не пообщаться, ведь для того и есть форум:)) Спасибо Кирилл, общаться всегда хорошо, но времени на это только зима или болезнь, старые раны в плече от работы молотком поломкой всплыли, сначала "взвожу" руку в рабочую зону плечевого сустава другой рукой, потом работаю...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:11 | Сообщение # 59 |
|
Да-да, болеть не нужно! Вид из окна. (фотки старые, но суть та же)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:32 | Сообщение # 60 |
|
А у нас вот такое есть, "Каменный город" называется, под Чусовым. Снимки на телефон делал...
Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 02.09.2012, 19:36 |
|
|
|