Какую музыку слушаем...
|
|
VIP67 | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 07:18 | Сообщение # 976 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Да Владимир, у тебя монолит акустика, а у такой акустики есть шанс меньше искажать при нормальной громкости, так что было бы очень интересно даже мне узнать как воспроизведётся такое для казалось бы обычного подхода. Слушаю музыкальный материал в основном не более 1-2 ватта на канал.,эта громкость для меня нормальна и комфортна. Акустика моя рассчитана на приличный запас мощности и при 1 ватте она практически не искажает,при этом отыгрывает одинаково хорошо любой жанр музыки.,нет ощущения нехватки по НЧ,СЧ,ВЧ... Нет эквалайзера и крутилок для улучшения тембра тоже нет. Слушаю музыку так,как она поступает с источника звука.,регулирую только громкость.
Владимир
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 08:19 | Сообщение # 977 |
Страна: Германия
|
Цитата VIP67 ( ) Слушаю музыку так,как она поступает с источника звука.,регулирую только громкость. Это самый верный подход для пользования и постройки аппаратуры. Звук реальный получить самая большая проблема, а навороченный сидит кругом и не надо к этому привыкать. В моей практике замечено явление что хватает одного каскада транзистора в цепи звука с плохим питание что бы "похоронить" качество звука "на корню". Так что это принципиальный вопрос как генеральный план постройки аппаратуры.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 09:59 | Сообщение # 978 |
|
Всё, скачал что мне удалось. Прога на сайте просит денег, а это значит что я превысил объём и т.к. в этом месте у меня только возможность заливать музыку и я не светился с оплатой, я должен этот вопрос решить с Иваном. Новая папка "Klassik Musik" и последние пять файлов пустые, это пока я понял в чём дело и с меня просят мани, так что скачивайте только двойные файлы. Для пробы советую начать с файлов "HKSO Geige", в переводе "Гомбурский классический оркестр - скрипка" это сборник одних из лучших записей. Для постройки аппаратуры советовал бы израильский хор записанный в старинной кирхе в городе Saarbricken это сборник две CD "Georg Friedrich Händel". Эта музыка на любителя т.к. религиозный хор, ну а аппаратура дешёвого построения трещит от этих записей. Я называю эти CD как "Killer СD", что означает в переводе "убийцы CD". Очень часто я применял эти CD на проверку прочности в вопросе качества.
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 10:14 | Сообщение # 979 |
|
Цитата VK ( ) Для пробы советую начать с файлов "HKSO Geige"
Спасибо.И что характерно,именно "HKSO Geige" первым и послушал. Жаль Л.В.Бетховина нет.Нравится его музыка с детства.Слушал на виниле.Увертюра "Афинские развалины" просто класс! Вот эта,вторая сверху: https://power.gybka.com/q....D%D1%8B В целом отличное качество звука у Вас! Присутствие на реальном концерте ощущается в полной мере!
Владимир
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 11:00 | Сообщение # 980 |
|
Есть у меня Бетховен и довольно много, то что перекинул составило 14,6Гбит это примерно 49% папки. Надо решить вопрос прикупки места у сайта и после этого дополнить. Это отрадно что звучит хорошо и передаётся атмосфера записи. Теперь пробуй хор, чем меньше там трек по времени, тем быстрей исполняется произведение и трудней "переваривает" аппаратура, результаты можешь не сообщать, мне просто по опыту известно что будет.
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 11:10 | Сообщение # 981 |
|
Цитата VK ( ) Теперь пробуй хор
Хор я слушал много раз.,неплохо. Мне больше орган нравится.Грандиозно!!! Влипаешь в кресло,по телу мурашки...
Добавлено (06.02.2022, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Это отрадно что звучит хорошо и передаётся атмосфера записи. Передаётся атмосфера живого концерта где сидишь перед оркестром,особенно впечатляют аплодисменты! Запись однозначно шикарная!
Валентин! Поделюсь и я с Вами своими CD. Если понравится музыка,то скину ещё : https://disk.yandex.ru/d/c6uRE4Bw-dNz0w
Владимир
Сообщение отредактировал VIP67 - Воскресенье, 06.02.2022, 17:30 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 18:39 | Сообщение # 982 |
|
Цитата VIP67 ( ) Передаётся атмосфера живого концерта где сидишь перед оркестром,особенно впечатляют аплодисменты! Запись однозначно шикарная! Видать я стар порядком и совершенно забыл что эти CD своё название имеют Live-CD, спасибо Иван напомнил и спросил те или нет. У меня они лежали в сторонке и только случай толкнул их прослушать на новой акустике, после чего я и очумел по новой. Эти Live-CD вобрали всё что до этого слушал, лучшее качество студийной записи и самое лучшее восприятие близкое к натуре. За что я им в целом и благодарен - это наконец то то чего просто не хватало и искал как заведённый.
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 19:16 | Сообщение # 983 |
|
Музыка FLAC (Lossless): https://flactor.ru/
Владимир
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 04:04 | Сообщение # 984 |
|
Спасибо! Есть что скачать. ещё на рутракере нашел запись с - Обработка проводилась в Adobe Audition, iZotope. Виртуальный цифровой мастеринг (ремастеринг) альтернативный к классическому аппаратному мастеринг звуковых фонограмм, в котором вся редакция осуществляется в виртуальной цифровой среде, как правило, внутри компьютерной системы с помощью звуковых редакторов или специального программно-аппаратного комплекса, в котором звук не проходит дополнительных аналогово-цифровых преобразований, оставаясь в цифровом формате. Получил широкое распространение с конца 1990-х годов. При этом к виртуальной мастеринговой студии предъявляются требования меньшие, чем к аппаратным аналоговым студиям вследствие малобюджетности виртуальных студийных проектов.Изменение первоначального звучания происходит посредством применения отдельных цифровых приборов (многополосных компрессоров, лимитеров-максимайзеров и некоторых других), которые включаются цепочкой, минуя собственные аппаратные конвертеры (АЦП—ЦАП).(Вики) ссылка https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5323842 торрент [restored] (Rock) [Declipped; RM] Калинов Мост (Оружие 1998; Руда 2001; SWA 2006; Ледяной походъ 2007; €$X@†O 2010; Золотое Толокн [rutracker-5323842] (1).torrent
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 07.02.2022, 09:53 |
|
|
|
VIP67 | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 10:22 | Сообщение # 985 |
|
Цитата giv94 ( ) Через какой браузер Вы выходите на Рутрекер?
Владимир
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 11:11 | Сообщение # 986 |
|
Через- Opera Версия:73.0.3856.329 Там надо ещё что-то включить или плагин доустановить, непомню. В инете просто взял инструкцию и усё
Хотел сравнить и скачал диск "Оружие"в 32/192. Но записи оказались разные, хотя в ней грязи меньше и уши хотят слушать и слушать, то есть более разборчиво и мозги не напрягаются в расшифровке https://u.to/D-X8Gw тракер (Folk Rock) [LP] [32 192] Калинов Мост + Дмитрий Ревякин (2 LP) - 1998-2020, WavPack (image+.cue) [rutracker-5879813].torrent Но весит 7,56 Гика, там два диска
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 07.02.2022, 11:20 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 08.02.2022, 06:57 | Сообщение # 987 |
|
Ох, этот винил. Сколько не пробовали они записи в нужном качестве не получается, легче не прикасаться к сему, что и делаю. В принципе вы понаблюдайте мы имеем только иностранщину в музыке с качеством, отечественное в качестве просто отсутствует. Не буду тыкать пальцем, но скажу прямо - так и будет продолжаться. Сколько у меня было попыток подсказать где собака порылась, результатов ноль или даже ниже. Все эти метры со студий неисправимы как и большинство спецов которые сунули свой нос в аудио - они же всё знают! И ни хрена у них не выходит, так что бес полезно тыкать носом того кто всё знает и ничего не умеет. Мы с Иваном вчера прикупили в Облаке место под музыку. Я дописал папку "Klassik Musik", желающие могут нырнуть туда: https://cloud.mail.ru/home/Share/%231/Klassik%20Musik/
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 08.02.2022, 07:23 | Сообщение # 988 |
|
Цитата VK ( )
Приветствую! Ссылка не открывается
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 08.02.2022, 07:35 | Сообщение # 989 |
|
Странно, я только что открыл прямо с поста, по пробуйте с этой ссылке, пожалуйста: https://cloud.mail.ru/home/Share/%231/
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Вторник, 08.02.2022, 08:46 | Сообщение # 990 |
|
Цитата artran ( ) Ссылка не открывается
Да,ссылка не открывается.показывает это:
Владимир
Сообщение отредактировал VIP67 - Вторник, 08.02.2022, 08:49 |