Разговоры.
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.01.2024, 17:38 | Сообщение # 1411 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата moslist (  ) Игрушка Да уж, самая полезная вещь для лаготипов или допустим надписей на керамике бабочки. Мы же всё понимаем у нас надписей в РС куча, а вот кто бы их выдолбал там где надо?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 30.01.2024, 11:01 | Сообщение # 1412 |
|
О нашем договоре я не забыл, а договор был о том что в форуме не пишем за политику. Да, не пишем и не высказываем своё мнение. Но когда приходит конец "спектакля" который затронул всех и меня в том числе, я скажу что скоро будет зановес. Вот ролик того кто всем "сердцем" был на стороне глобализма и чем всё кончилось:
https://www.youtube.com/watch?v=AXXy10DHy8Y
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 16:48 | Сообщение # 1413 |
|
Времена не лёгкие. Мы в форуме преместились куда то в один из углов Инета, потеряли второй год кряду творческий народ из Украины, и ко всему прочему надвигается "мёртвый сезон" т.е. лето. С летом как то всё понятно становится учитывая что люди в это время отдыхают и ездят на курорты, а у некоторых это сезонный момент и требуется в это время интесивный физический труд, что как правило запланировано у каждого по разному. Естествено возможности выделить время на хобби снижается и как правило резко. Хочу поговорить о персональных планах и не важно каких трудовых или творческих. Начну с себя. К творческим планам относится за этот период будет как самое главное - решение вопроса с патентом, с логическим исходом - быть или не быть. Пока в этом вопросе явного термина нет, но я его жду т.к. вот - вот должен проявиться. Творческие вопросы. Вроде бы всё сделал, да, но сделано в первом приближении. Когда есть время начинаешь дорабатывать тот или иной вопрос. Тут надо было сыну поднять мощность усилителя что сам же ему сделал. Решить этот вопрос можно только заменив н-торы, начал мотать и выбирал сердечники близкие по параметрам, а получил н-торы разные по меандру??? Я замечал и ранее что где то что то влияет на качество и не знаю что. Одним словом надоело такое положение дел, сел и четыре дня кряду мотал в разных вариантах и комбинациях - вроде по концовке получилось. Решил довести идею с драйвером на лампах для ЦК, определил самый лучший режим работы драйвера, сбацал ему ИдБП, установил какой индуктивности надо н-тор и приступил к их намотки. Уже первый н-тор готов и отлично работает. Появилось желание сделать гибридный ЦК и уже прикидываю резервы. Вроде на один такой ЦК резервов хватит, что и запишим как план на этот мёртвый сезон. Что с подработкой. По месту на участках у богатеев всё вроде как и прежде, ну разве что сократил объёмы и отдал половину клиентов земляку. С электроникой дела по хуже, санкции и нет связи с Россией. Эта связь вроде есть, но таможни вставляют палки, вскрывают пасылки и за то что сунули туда нос высылают счёт, ну откровенное хамство. Так что пока планы отработать свои слабые места. Ну как у вас можите описать сами.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.04.2024, 17:12 | Сообщение # 1414 |
|
Неожидано для себя делаю разворот к лампам. Тут есть чему удивиться. Решил подобрать н-тор для лампового драйвера, какие там особенности стало понятно с первым опытом. Это оказалось не самое сложное с н-тором, куда более изощрённое надо было привести в порядок сам каскад на лампах. По прошествии времени и это сделал, и подготовил стенд к работе для замеров параметров. Вот они то меня и заставили задуматься. Получился рекорд малой амплитуды в замерах это 0,1mV или 100µV и этот сигнал был абсолютно чистым без каких либо помех или болтанки. Напоминаю что такое болтанка - это работа дросселя в БП его восприятия энергии и её отдача и как результат на экране осциллографа видно как картинка в вертикальном положении прыгает. Так вот на ламповом драйвере этого не наблюдается. Явление понятное т.к. мы пытаемся увидеть явление состояния энергии в БП, а это произведение IxU и если U в десятки раз больше то и явление во столько же раз меньше себя проявляет. Отсюда и результат на ламповом драйвере. Сегодня запустил руку в свои загашники с лампами. Я уже и порядком забыл насколько они богаты оказались, что в принципе меня и порадовало.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 08.12.2024, 12:58 | Сообщение # 1415 |
|
Сдохла мобилка. Произошло это как то сразу - без малейшего признака что слабый аккумулятор или его заряда не хватает. Просто утром отказалась даже включаться. Пробовал зарядить, устройство стало теплыми теплым по началу сама мобилка, но потом всё остыло без следов хоть какого то заряда для включения мобилки. Поечально, придётся завтра идти к мастеру.
P.S. Друзья, те кто были со мной на связи, надо немного подождать. А пока я молчу.
|
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 11.12.2024, 10:13 | Сообщение # 1416 |
Страна: Чад
|
https://youtube.com/shorts/tm8U0O4chfc?si=rhDrgWkF7-0CHHmC
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 11.12.2024, 12:04 | Сообщение # 1417 |
|
Это печально, Павел.
|
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 11.12.2024, 14:48 | Сообщение # 1418 |
Страна: Чад
|
Это реальность , Валентин . Давно наблюдаю за этими братьями по шахматам . Их манера играть увлекает . https://youtu.be/Y33yEq6TuaU?si=qhRNQ9CWsZ8TA6s9 Одного звать Герман другого Глеб . https://youtu.be/bQ8m9vF6ugU?si=C2CWgaZTqjQrlqLR
Сообщение отредактировал moslist - Среда, 11.12.2024, 14:52 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 11.12.2024, 15:56 | Сообщение # 1419 |
|
Не люблю шахматы хотя играл и не плохо. Но такую скоростную игру я ещё не видел, и то что это так делают дети - удивляет.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 08:13 | Сообщение # 1420 |
|
Тема о которой лучше помолчать, но история приобретает второй оборот и наступать второй раз на грабли я не намерен. Есть у нас супер тихий участник "lidvas" в своё время я чувствовал что он стащил у нас идею с катушками Мишина. Сделал как можно убедительней видео о лечащей способности катушек и начал их изготавливать с генератором и активно продавать. Живёт в Краснодаре, зарегестрирован у нас, не написал у нас ни одного поста и стащил идею поставив её на коммерцию. Теперь уже в течении двух дней вижу его у нас в форуме. Наш форум не единственный есть и новый форум АП где я писал о моей аппаратуре и колонках с бабочкой. Так вот в форуме АП он подписался на мою тему о Бабочке в теме "Бабочка от Валентина". Я всё бы понял и забыл, но у нас он светиться не желает, а в тихоря наблюдает за нашей вознёй. Я не нацист, но в какой то части маленький националист и знаю отлично привычки некоторых, фамилие у этого человека Лидвицкий что немало говорит.
P.S. Для Алексея. Если сочтёшь что пост скандальный, а он и есть таков по моему мнению, то сотри его.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 09:48 | Сообщение # 1421 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK (  ) Тема о которой лучше помолчать, но история приобретает второй оборот и наступать второй раз на грабли я не намерен.
Цитата VK (  ) P.S. Для Алексея. Если сочтёшь что пост скандальный, а он и есть таков по моему мнению, то сотри его. Так а в чем собственно говоря проблема?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 13:13 | Сообщение # 1422 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Так а в чем собственно говоря проблема? К нам уже второй раз удочки закидывают. Я эту персону лет около десяти не видел и близко. Но мир короткий и сталкивает второй раз. Можно и помолчать наблюдая как тут в этом форуме лазят с мокрым интересом и ставят на "учёт" в др. местах только с одним условием - не пропустить все новости в интересном направлении. Сказать что он не "писатель" - ну извените. Как создать свою старничку по продаже и осветить это роликом такие вещи к молчаливым персонам не относятся. А писать и светиться тут - боже упаси. Что мало для проблемы?
.... и вот его я вижу как читающего у нас. Помня что он вынес от нас мои подозрения только усиливаются.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 13:39 | Сообщение # 1423 |
|
Цитата VK (  ) ... и вот его я вижу как читающего у нас. Помня что он вынес от нас мои подозрения только усиливаются. Так в чем криминал, что читает или не пишет ничего? Какие конкретно правила форума нарушает?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 14:53 | Сообщение # 1424 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Так в чем криминал, что читает или не пишет ничего? Какие конкретно правила форума нарушает? Чисто по человечески зайти прочитать и наладить то что плохо лежит. При этом ни приложив никаких усилий в развитии нового - своров одним словом. То что было один раз может произойти и второй раз. Осознать того что дело даже не завершено в техническом плане наврят ли потрудится. Как это происходит? Да очень просто - вот к примеру:
И доказывать не надо, легко узнаваемая вещь в бассовом исполнении из ... свежего писания немецкого форума: https://www.diy-hifi-forum.eu/forum....rsetzen
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 16:21 | Сообщение # 1425 |
|
Цитата VK (  ) Чисто по человечески зайти прочитать и наладить то что плохо лежит. При этом ни приложив никаких усилий в развитии нового - своров одним словом. То что было один раз может произойти и второй раз. Осознать того что дело даже не завершено в техническом плане наврят ли потрудится. Ничего не понимаю - если ты о чем то пишешь в публичном форуме и делишься там своими знаниями, то в чем воровство? Правила форума не возбраняют пользователям чтение информации, а значит и её использование оной в целях повторения чужого опыта и знаний. Если ты хочешь хранить что-то в секрете - значит не пиши об этом в публичном пространстве. Логично? Для защиты авторского права есть патенты, но они на тот случай, когда сторонние производители будут пытаться воспроизводить твои находки или изделия. Против частных единичных пользователей с штучными изделиями они не применимы.
Алексей
|
|
|
|