Разговоры.
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:20 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Да уж маздай совсем обнаглел, на последних ОС использует торрент-клиента и в теневом режиме, (пока только если включена автоматическая загрузка обновлений) загружает обновления, а дальше использует ваш комп для распространеия их дальше. Класно придумали господа буржуины, а если у вас трафик плаьный или слабый - это ваша головная боль и посильный вклад в благосостояние маздая.
самопальщик
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:21 | Сообщение # 272 |
|
угу((.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:28 | Сообщение # 273 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Дальше включить всё как на картине. Нафига? Я отключаю обновления. К чему вносить изменения в хорошо работающую и отстроенную систему? Как правило, ОС с автообновлением "засирается" и перестает нормально шевелиться. Систему забэкапил. А обновления накатываю только в виде сервис-паков.Добавлено (08.12.2015, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) а если у вас трафик плаьный Это надо указать в соотв. месте - тогда обновлялово не будет закачиваться. Вообще, становится ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на сюжет 4го Терминатора.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:29 | Сообщение # 274 |
|
в обновлениях есть и плюсы. а при конфигурации как на картинке пользователь сам решает , что ему надо или нет. Ненужное правой кнопкой - скрыть. Обновления вещь хорошая только требует внимания.
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:04 | Сообщение # 275 |
Страна: Казахстан
|
Применил. Рахмет! Надеюсь, это вылечит постоянные микро-подвисания в десятке.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:13 | Сообщение # 276 |
|
Все эти следилки без интернета полный ноль. У андроида тоже есть привязка к гуглу но при получении рута от него можно избавиться раз и навсегда. Но есть другие привязки-глонас/джипиэс, сотовая сеть через которую вычисляют местоположение телефона, есть хитрые программы для скрытого персонального слежения по номеру/имэй абонента посредством микрофона и камеры смартфона. Такие следилки применяются спецслужбами и вычисляются только при помощи спец программ, но лично я такого ПО в свободном доступе не встречал. В свободном доступе есть только простые проги слежения за звонками и местоположением абонента, которое осуществляется через смс и по системе навигации. Например Apple отслеживает владельцев сего девайса через фотки и геотэги=любая фотка с яблофона тут же автоматически отправляется смартом на сервер компании вместе с координатами местоположения. Зачем это делается, да ещё без ведома владельца смарта, неизвестно. Нас всех давно сосчитали и прекрасно знают где и когда мы бываем, и при необходимости могут узнать что мы говорим, как выглядим и что у нас в хате. Купив крутой смарт его владелец сам не подозревает какого шпиона он приобрёл, чем проще звонилка тем меньше шансов быть объектом наблюдения. Мы же не знаем какие скрытые коды вшиты в оболочку ПО телефона/смарта, с кем и когда он связывается и что передаёт без нашего ведома. Прям "Заговор машин" третья часть, только уже в реале. Лично я по этому поводу не парюсь-государственными секретами не владею, оружие массового поражения не разрабатываю, президента видел только по телеку, игил/алькаида/терроризм -хоть и поступаю по святому писанию но по убеждению я атеист, чёта ваще нет желания примерить пояс шахида и со словами алла акбар разорваться на тысячу маленьких Саньков...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:31 | Сообщение # 277 |
Страна: Казахстан
|
Есть такая компания американская (называть не буду, реклама им не к чему) - они как раз занимаются подобным софтом. Вообще, они знамениты своим видеонаблюдением и аналитикой. Так вот, при помощи их софта можно, например на любой смартфон, работающий под любой операционной системой подложить всё, что угодно, вплоть до контактов, СМСок и журналов звонков с тем, чтобы... Во многих странах и штатах, в том числе, информация с личных телефонов является вещественным доказательством, влекущее за собой реальный срок или даже казнь. Захотят сделать из вас козла отпущения - сделают. Но, другое дело, что, действительно, здравый смысл должен присутствовать. За всеми и каждым следить - это идиотизм. Всё это делается в основном ради точечной рекламы, не более. Это всё блага социальной жизни. По другому тяжело управлять страной, людьми. Это было всегда. Просто инструменты меняются. Хотите, чтобы за вами никто не следил - откажитесь от социума, идите в горы. А так, паранойю разводить не стоит
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:25 | Сообщение # 278 |
|
В общем, близится Армагеддон!!!! Как там? "Всех посчитают и номера напишут"????
Цитата ABSOLUTT ( ) при конфигурации как на картинке пользователь сам решает , что ему надо или нет. А пользователь знает, что ему нужно? А оно ему нужно - разбираться? А Мелкософт напишет, что это следилка? Всё - в сад!!! До сервиспака!!!! Сервиспак накатил - и до следующего.Добавлено (08.12.2015, 12:25) --------------------------------------------- Кстати, какой-то ребэ какого-то веку предрекал, что гоги - арабы (турки) и магоги - наша Раша. Так что там переодеваются в белые одежды - ждут пришествия.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:58 | Сообщение # 279 |
|
Угу, тема не простая. Мелких тысячу Саньков нам вот точно не надо(( Иван , попробовал ? Что скажешь?))) Борис прав, что бы выманить хоть какую нить минимальную инфо (вразумительную) придётся сильно попотеть... И изложенный путь собственной безопасности ( копия системы) для бекапа, с полностью игнорирований обновлений работает. Но всё таки для тех кто обновляется последние коментарии посвящаются. Я сам приминил вышенапечатанное, и скажу что вреда нет а вот польза есть, инет быстрее ( нет теневых трафиколв) програмы стабильнее, быстрее, как будто вдохнули мощи в комп. Дело каждого делать или нет... но предупреждён - вооружен!
Кирилл.
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:43 | Сообщение # 280 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Александр ! А что слабо програму запустить?! Там он(список) есть.
Не Александр а Артем :)
У меня просто наглухо отключены все обновления и с ними я предпочитаю не иметь дело. Тем более, что я не знаю, какие из них отвечают за слежку, а какие нет, по этому я не могу с ходу написать нужные обновления.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:55 | Сообщение # 281 |
|
Артём) спасибо! но в мню обновления винды надо сделать все как на картинке.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 17:04 | Сообщение # 282 |
|
На тему тотальной слежки есть фильмы производства Пиндостана-Враг государства, эпопея про Борна(индетификация, возвращение и тд) Про недалёкое будущее, где люди имеют вместо имени числовой номер. Зачем далеко ходить, в государстве по ту сторону атлантики большинство улиц просто под номерами..ну нету у них фантазии...это у нас полёт фантазии от всей русской души->абрикосовая, ореховая, тополёвая, Жукова, Ерёменко, Пушкина, Маздокская, Саратовская, Ворошиловградская...а улица Мира есть в каждом городе, даже там, где сейчас стреляют и мир наступит не завтра...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:09 | Сообщение # 283 |
|
Кста, недавно посмотрел фильм время (In Time). Рекомендую. http://www.film.ru/movies/vremya-0 Добавлено (08.12.2015, 20:09) --------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=ALhk44MUBf4
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 08.12.2015, 20:03 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 31.12.2015, 20:37 | Сообщение # 284 |
|
Будте бдительны после покупок с сайтов http://m.youtube.com/watch?v=MNossi1iMiY такую штуку я обнаружил при разборе батареи от нокиа, которую подобрал на улице.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 31.12.2015, 20:53 | Сообщение # 285 |
|
Цитата Bender052 ( ) Это не жучек, а индукционная антенна для беспроводной зарядки.
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Четверг, 31.12.2015, 21:15 |
|
|
|