Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
|
|
bisesik | Дата: Среда, 22.01.2020, 12:28 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Цитата ПростоVOVA ( ) Сравнивал и фонограммы и тест-сигналы. Никакой заметной разницы нет. Такого ответа я примерно и ожидал от вас... Ну я же попросил - просто напишите, что не будете записывать, не нужно переливать из пустого в порожнее. То, что вы не слышите разницы в своём тракте, абсолютно ничего общего не имеет ни с высококачественным аудио в общем, ни с hi-end в частности, ни с межблочными проводами тем паче. Это говорит лишь о том, что тракт на основе домашнего ПК СЛИШКОМ далёк от высококачественного воспроизведения. Убийство звука происходит ещё до преобразования в аналоговый сигнал, а посему все ваши методики будут работать только в рамках вашего же тракта. У вас нормальная методика, имеет право на жизнь. Это всё понятно. Лично мне - не интересно. Спасибо. Не болейте!
p.s. Всё познаётся в сравнении. Музыку нужно слушать, а смотреть на графики - это больше к живописи... Будете в Алма-Ате - прошу в гости
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.01.2020, 12:58 | Сообщение # 197 |
Страна: Германия
|
Цитата ПростоVOVA ( ) Результат не изменится хоть в Алма-Ате, хоть в Караганде, хоть в Москве, Хоть в Тель-Авиве. Ну это не так. Одни понимают что и как зависит, а другие даже в аппаратуре порядка навести не могут, а потом "трясут" замерами - ... я наглядно показал. Нет, не показали, вам было сказано что нет - так не пойдёт. Надо хотя бы представление иметь о шумах и искажениях, не по замерам, а в натуре ушами.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 17.09.2020, 18:36 | Сообщение # 198 |
|
Добившись "своего звука" начинаю поглядывать на "аудио сливки". Это для меня не тема что кабели с ОСС медью самые желаемые в звуке, и вот нашёл в евау такое что уже хотя бы для меня доступно всего 40 Евро: https://www.ebay.de/itm....mfhX5Ep Не доверяя полностью линку я перенесу картинки сюда:
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 09:33 | Сообщение # 199 |
|
Осталось четыре недели до пасхи (Weinachten) подумал и решил именно сейчас сделать себе "подарки" на которые долго не решался. А именно купить всё меня интересующие в звуке: межблочные и дигитальные кабели из ОСС меди (медь с пятью девятками). Купил именно то постом выше и дигитальный кабель из этой же меди за 19.99 Евро + радио ткань голубого/синего цвета. Сегодня пришли межблочники и ткань, дигитальный кабель задерживается.
Кабель оказался с фиксирующей/зажимной рубашкой:
Включил для сравнения новый кабель с ОСС в один канал и в другом мой старый с медью OFC (три девятки бескислородная медь). Старый кабель тоже не промах всё таки три девятки ... .
Хватило одного включения и разницу услышал сразу. ОСС показал эстрадную погремушку, старый кабель только шорохи от этих звуков. С ОСС сразу в два раза как минимум выросла объёмность звуков и их координация, замена беспрекословная старый кабель пойдёт в "музей". Вот счёт на приобретение товара:
Не знаю что ещё появится в аудио, но вроде добрался до сливок. Раньше такое стоило бы неимоверных денег, ну два нуля в догонку жди, а сейчас обошёлся в 40 Евро и главное - звук вырос по качеству. Я не собираюсь вас учить для приобретения знания в материалах для аудио, но знайте что любая "сметана" стоит проверки, а для объективности аппаратуру надо приводить в порядок тогда и оценка будет слышна без компромиссов. Если у вас аппаратура способна воспроизводить только резонансы, которые вы по ошибке принимаете за звуки, то и результат будет страдальческий. Успехов вам всем.
|
|
|
|
Ezotar | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 17:35 | Сообщение # 200 |
|
Цитата VK ( ) Осталось четыре недели до пасхи
Валентин какая пасха? Рождество
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 23.11.2020, 20:05 | Сообщение # 201 |
|
Ну что поделаешь - такой я верующий. Зато не забыл когда с подарками дело имеем.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 26.11.2020, 18:14 | Сообщение # 202 |
|
Пришёл дигитальный кабель на ОСС меди. Уже опробовал, не думал что и на дигитальную передачу повлияет столь ярко, нужная покупка оказалось.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 02.10.2021, 08:28 | Сообщение # 203 |
|
Приобрёл новый журнал AUDIO - 10/21 и увидел там рекламу AIR - Kabel за скромных 20.000 Евро. Это знакомая конструкция и её делал АИМ, повторил Иван на сварочном кабеле, после которого каждый раз приходится делать затяжку контактов. Ну это и понятно медное поверхностное покрытие более одного дня не желает существовать. В рекламе кабель выполненный оплёткой из жил самой чистой меди ОСС и в нейтральных по статике креплениях. Всё такое требует один подход к знанием и умению реализовать звук от этих технологий, а он явно сказочный. Сама технология изготовления оплётки требует спец. станков и цена явно "не с неба упала". Достаточно сказать что АИМ взялся выполнить этот заказ за 0,5лимона "деревянных", выполнил два комплекта. Один комплект остался у него, др. сгорел у клиента, благополучно вместе с домом. Более желания повторить заказ у АИМ нет, работа неблагодарно муторная.
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 10.02.2022, 05:54 | Сообщение # 204 |
Страна: Эстония
|
На досуге решил заменить RCA наконечники у межблочника. Длина кабеля 1050 мм. Решил замерить ёмкость и индуктивность. C=22 pF , L= 1,6 microHenry.Вроде неплохо.
alex
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 10.02.2022, 07:02 | Сообщение # 205 |
Страна: Казахстан
|
Цитата VK ( ) после которого каждый раз приходится делать затяжку контактов. Не-не, это не связано с конструктивом кабелей. Это связано с разрешением системы в целом. Столкнулся с этим как раз АИМ, после чего так и не смог побороть эту ситуацию, от чего наступило разочарование, по сей день не дающее восстановить стерео-систему. Что-то типа: как вспомню - так вздрогну.Добавлено (10.02.2022, 07:05) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) На досуге решил заменить RCA наконечники у межблочника Алекс... Собрать всё это барахло под названием RCA со всей аудио-индустрии и переплавить в медный памятник. Пользы будет больше. RCA и аудио, это как балет в валенках - в принципе то можно...
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 10.02.2022, 07:33 | Сообщение # 206 |
Страна: Эстония
|
А я не столкнулся с Этим. Все прекрасно! Сцена широкая,высокая, глубокая, инструменты на месте, вокал на месте, Детальность великолепная! Стереокартинка великолепная Это подтверждают ВСЕ слухачи умеющие слушать.
alex
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 10.02.2022, 07:34 | Сообщение # 207 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата bisesik ( ) Собрать всё это барахло под названием RCA со всей аудио-индустрии и переплавить в медный памятник. Пользы будет больше. RCA и аудио, это как балет в валенках - в принципе то можно... Твоя предлагаемая альтернатива?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 10.02.2022, 07:44 | Сообщение # 208 |
|
И я того же мнения. Что бы вздроги от воспоминаний не доставали надо иметь/построить систему аппаратуры с высоким разрешением. Это уже электро-электронные дела. Только после этого стоит заняться кабелями. Получить памятник из меди кабелей дело реальное т.к. на рынке предложений куча. Сам же кабель способен реально изменить полностью картину в стерео балансе настолько что с оригиналом уже не сравнишь из -за разницы. Получается что памятник меди получить проще чем не убитую стерео картину. Не было бы сего опыта у меня с Иваном, честно помалкивал бы, но судьба такое предоставила и прошло не мало времени что бы разобраться. Вывод очень простой - аудио сигнал это сигнал с изменяющимся cos-f(и) т.е. с фазой, на этот параметр ну очень легко повлиять одним кабелем, происходит просто великолепно. А стало быть убить в аппаратуре между агрегатами один из важнейших параметров, который на обычной, скажем так - на корявой, аппаратуре просто не определишь. Отсюда и наш с Иваном призыв - постарайтесь иметь аппаратуру с большим разрешением после чего легче будет заниматься кабелями.
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Четверг, 10.02.2022, 08:58 | Сообщение # 209 |
|
Только что наткнулся на эту тему.Прокрутил всю ветку и не нашёл самого главного-схему распайки лучшего межблочного кабеля. Поэтому позвольте мне эту схему сюда выложить. По материалам это на любителя,какие штекеры вы примените,хоть с Али экспресс,хоть золотые или платиновые,хоть просто гвоздь.Разницы нет. Важно! Экранированная медная оплётка кабеля должна быть как можно плотнее,как в Советское время делали.
Владимир
Сообщение отредактировал VIP67 - Четверг, 10.02.2022, 09:02 |
|
|
|
VIP67 | Дата: Четверг, 10.02.2022, 09:06 | Сообщение # 210 |
|
Пример оплётки,на фото нижняя отличный вариант для межблочника.
Владимир
|
|
|
|