Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть
VKДата: Среда, 06.05.2015, 18:13 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Сравните еще раз, но 2 раза, в одном положении и поменяв кабели местами.

Я это делал на своей первой паре, она оказалось такой же по качеству как та о которой писал, после чего осталось только громко посмеяться :D . Честно это трюк аппаратуры которой ничего не осталось как хоть как то отреагировать коль сама непутёвая. rofl

Добавлено:
Не обижайся Борис, я как то откровенно написал, но зато правду. Многим кажется что различие есть, а оно видно и есть только "зарыто" в такой аппаратуре где видно ток участвует или токи Фуко, одним словом это аппараты с "деамантовых" мастеров.
Bobby_IIДата: Среда, 06.05.2015, 21:43 | Сообщение # 62
Страна: Российская Федерация
вопрос не в материале, а в конструкциии и параметрах кабеля.
Потому вопрос - что за первая пара? И как сравнивали?
Дьявол в деталях!!!

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Четверг, 07.05.2015, 18:18 | Сообщение # 63
Цитата Bobby_II ()
Потому вопрос - что за первая пара? И как сравнивали?

Первая пара это кабель с OFC по конструкции это чистой воды Video-S, его пытались рекламировать и продавать я лично помню описание из аудио журнала о нём. Он у меня в своё время прошёл все проверки и прослушки даже спецов с "золотыми" ушами, сказали что неплохо.
Как проверял. Я сравнил оба кабеля на моём усилителе, там три входа и переключается галетником, вот я их с двух выходов плеера, один из них с регулятором громкости, включил и убедился что уровень громкости у них одинаков. На проигрывании моих тест СД я переключал галетник усилителя и переходил то на один то на др. кабель. Галетник специальный без щелчков и переходных эффектов нет, разницы между парами кабелей я тоже не заметил. Поверьте мне я этому учился и знаю где можно ждать "занозу", этого спецы не все знают, а мне так пришлось научиться такое делать, так что тест был честный и на все 100%. Когда тестуешь отличную вещь, то очень быстро убеждаешься что это такое, это откровенно. beer
Bobby_IIДата: Пятница, 08.05.2015, 05:41 | Сообщение # 64
Надо было потом поменять кабеля местами. И аналогично прослушать.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Пятница, 08.05.2015, 16:45 | Сообщение # 65
Цитата Bobby_II ()
Надо было потом поменять кабеля местами. И аналогично прослушать.

Мне повторить, толку от этого нет и это не только у меня одного происходит.
Bobby_IIДата: Пятница, 08.05.2015, 20:27 | Сообщение # 66
Валентин, эксперимент требует корректности и объективности.
Если были бы выхлопы хотя бы похожие - было бы корректно.
А у вас выхлопы сильно разные.
И еще вопрос - галетник переключал только сигнал или еще и землю? Надо бы и землю.

Теория говорит о том, что влияние кабелей может быть обусловлено следующими факторами:
- земляная петля
- СВЧ наводки
- искажения выхлопов в зависимости от физических параметров кабеля
- нелинейные эффекты в самом кабеле (эл. адсорбция, ...) я считаю шибко малыми.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Суббота, 09.05.2015, 11:00 | Сообщение # 67
Вообщем Борис я от тебя устал. Весь твой список в полном составе немой когда переходишь границу возможности аппаратуры. Да выхлопы разные, но отличие только в одном буффере, у меня подозрение что явное отличие будет только тогда когда будет выстроена цепочка порядка десяти буфферов и не меньше. А с одним буффером в любом аспекте разницы не увидишь, да её и нет. Для успокоения взгляни на КНИ обычного каскада и буффера самая малая разница в десятки раз, на практике такое резко заметно - добавляешь в цепь ещё один буффер и результат - голый ноль!
Лично. Это интересно конечно когда тебе подскажут или расскажут, но толку от этого как в пустоте, а пощупать совсем др. дело и совсем полезно когда после этого появляется результат которому можно доверять.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:23 | Сообщение # 68
Гы ... Валентин, очень многое в работе ОУ (в частности, КНИ) зависит от импеданса нагрузки.
"Сам по себе" буфер или ОУ превносит очень мало искажений. А вот абы на что нагруженный .... .
А уж материал проводника - дело вообще десятое.

Добавлено (10.05.2015, 21:23)
---------------------------------------------
Гы ... Валентин, очень многое в работе ОУ (в частности, КНИ) зависит от импеданса нагрузки.
"Сам по себе" буфер или ОУ превносит очень мало искажений. А вот абы на что нагруженный .... .

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:32 | Сообщение # 69
Цитата Bobby_II ()

Так кажется многим и ... хорошо ошибаются. Знание как звучит проводник приходит не сразу, но преследует до того момента когда уже заведомо знаешь что именно это ОНО. У меня даже случайности отрыгиваются жестоко если не соблюдаешь технологию изготовления усилительной аппаратуры. Стоит попутать и использовать не ТО как с откуда невозьмись появляется крикливость и утомляет тебя. А по опыту знаешь что прослушка может только затянуться на многие часы и усталости не появится, при условии что всё правильно. Вот так, и делаешь и учишься методом сравнения, а вот так со списком "набора качеств" убей меня не выйдет что то познать/прочувствовать facepalm , практика говорит что не всё и не сразу и именно в сравнении.
Зёбра_Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:46 | Сообщение # 70
Страна: Украина
Цитата VK ()
Многим кажется что различие есть, а оно видно и есть только "зарыто" в такой аппаратуре где видно ток участвует или токи Фуко, одним словом это аппараты с "деамантовых" мастеров.

По поводу- "кажется":
... Сегодня заехал ко мне товарищ с двумя авторскими сетевыми кабелями, чтобы убедиться в моей системе, в правильности выводов прослушки, сделанной в своей системе.
Убедился. :D В моей системе они звучали с тем же почерком, что и в его. / естественно с его слов/
В моей системе все четыре, два мои самопал из Хелюкабеля, и два привезенных, звучали совершенно по разному, причем как на усилителе , так и на ЦАП с Транспортом. А не услышать разницу, наверное действительно нужно быть глухим. Хотя я сам слышу до 13 кгц. :D
Один из представленных кабелей хорошо поддавал баску, но замыливал высокие. Второй меньше баса, но чище высокие. В любом случае оба были гораздо лучше моих. :'( А для себя хотел бы басы с одного , высокие с другого, но к сожалению невозможно, так как авторы разные, да и не дешево это.
В итоге, когда после всех сравнений, вернул назад свои, ... :'(
А вы говорите: " Слышно, не слышно ..." ;)

Дополнение по системам:
- у товарища УНЧ Виноградского, кажется эхо, точно не помню, класс А,
акустика Торнадо на 200-ке Сонидо,
ЦАП на РСМ 1792 от Джемшута с каким-то хитрым выхлопом.
- у меня все самопальное
Гибридный УНЧ, т.е. Повторитель Семынина с 6Н8С на входе,
ЦАП на РСМ63 с выхлопом Семынина, с применением в качестве резисторов в преобразователе I/U американского константана 20-х годов прошлого столетия :D , катушки в фильтрах намотаны проводом из монокристалической меди. Ивсе это включено в схеме " по направлению!"
Акустика- обратный рупор на Сонидо 145.

Сообщение отредактировал Зёбра_ - Суббота, 28.11.2015, 19:03
VKДата: Суббота, 28.11.2015, 20:06 | Сообщение # 71
Что скажешь - плохо, если один тянет как одеяло на ВЧ, а второй размазывает НЧ. Я бы уже не разговаривал с обоими кандидатами. Дело в том что кабель должен равномерно работать с частотами и в особенности с НЧ. Самое сложное воспроизвести не ВЧ или СЧ, а именно НЧ, ну тот кто занимался трансами в аудио это знает. Допустим как НЧ? С появлением НЧ совместно идёт объёмность звучания, т.е. само по себе объёмность это повторы малых сигналов на НЧ, та самая "акустическая пыль" и её как раз сложно воспроизвести. справляется с этим заданием только бескислородная медь, всё остальное особенно в эффектах означает только отклонение от понятий в качестве и медную смесь в проводах. Как это не странно, этого эффекта не понимают даже специалисты что делают кабеля, на них лет десять назад пробовали заработать довольно много проходимцев, сейчас всё довольно просто плати 25(х2) Евро и получай шнурок без головной боли.
Bobby_IIДата: Суббота, 28.11.2015, 23:43 | Сообщение # 72
Цитата Зёбра_ ()
А для себя хотел бы басы с одного , высокие с другого, но к сожалению невозможно, так как авторы разные, да и не дешево это.

Одну жилу от одного, другую - от другого. Или впараллель. Или впослед.
Удивительно, почему провода до подстанции не слышно? Ведь их-же больше!!! И это - Алюмений!!! Или что еще хуже - сталь!!!
А может, дело в "земляных петлях"?
Интересно, повели бы они себя так-же, если разорвать "петлю" например, трансформаторами 1:1 с экранами?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 05:48 | Сообщение # 73
В звуке столько чудес что удивляет и только.
- Оказывается на втором месте после меди в звуке стоит алюминий, те самые клеммы из 80х годов до сих пор используют и считают что они лучше позолоченных.
- провод в трансформаторе далеко не лучшего качества, но при работе в магнитном поле отвечает на 100% требованиям по звуку.
- сделайте транс 1:1 с длинными выводами и он будет работать как лучший межкаскадный кабель, вопрос только в экранировке, а так по себестоимости дешевле шнурка из бескислородной меди.
- если усилитель реагирует на сетевой кабель, это не значит что что то лучше или хуже это значит что усилитель недоработан и имеет довольно плохой БП, который в свою очередь модулирует всё усилительное устройство и мы получаем невесть что, но только не усилитель.... , жёсткое заключение, но это правда.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.11.2015, 08:58 | Сообщение # 74
Цитата VK ()
- сделайте транс 1:1 с длинными выводами и он будет работать как лучший межкаскадный кабель,

это потому что разрывает земляную петлю.
Цитата VK ()
- если усилитель реагирует на сетевой кабель, это не значит что что то лучше или хуже это значит что усилитель недоработан и имеет довольно плохой БП,

+100500, но в основном не модулирует.
Если усилитель построен так, что ловит всё, что в питании (н-р, все ламповики по классической схеме) - то это хреново построенный усилитель.
Также передается через межобмоточную емкость, далее по землям, ... - вопрос разводки платы, ... . При этом сетевые и межблочные кабеля - неустранимые "участники". Решение - рвать трансом (входной, выходной, межкаскадный) и/или использовать балансные соединения.

Добавлено (29.11.2015, 08:58)
---------------------------------------------
Или всё в интеграт - чтобы всё питалось от одного БП и имело единственную "Мекку".

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 11:31 | Сообщение # 75
Цитата Bobby_II ()
Или всё в интеграт - чтобы всё питалось от одного БП и имело единственную "Мекку".

Это ты откуда такое взял? Забыл что ли к примеру у моего цирклотрона пять БП!!! И не какой "Мекки" не просит. ;)
Поиск: