Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть
AlexandrДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:25 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Валентин делает чудо акустику, трех и четырех полосную, и все прекрасно звучит, а вы с ног сбились в поисках чего???

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
New-ClassicДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:51 | Сообщение # 32
Мне до Валентина, как до... Он качество динамиков годами отрабатывал.

"В поисках чего.." Но что тут понимать. Смысл то ни какой для понимания. Но извольте. Хочу добится хорошего качества, при очень нормально-низких затратах. А точнее, перемотать дешевый дин, имеющий оптимизированные, свои, внутридиффузорные переходные искажения (для СЧ), при плохом кабеле в катушке подвижки. Что делать, я пока только такие знаю. Для начала вот такая пока задача..

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 23:02
AlexandrДата: Вторник, 10.05.2011, 02:49 | Сообщение # 33
Quote (New-Classic)
Хочу добится хорошего качества, при очень нормально-низких затратах. А точнее, перемотать дешевый дин

Чтож, очень хорошо когда есть цель.
Я серьезно предлагаю обратиться за помощью на форум Сергея (svjatoslav) http://devicemusic.ucoz.ru/forum или пригласить его сюда, он здесь бывает, очень жаль что редко.
Что нибудь посоветует. Возможно для получения натуральности СЧ надо будет высокоомный, высоковольтный динамик, он их делает. Но и усилитель потребуется специальный.
В первом приближении ознакомиться здесь: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-156-1
Может это то, что вам необходимо.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 10.05.2011, 02:58
New-ClassicДата: Вторник, 10.05.2011, 05:49 | Сообщение # 34
Quote (Alexandr)
Чтож, очень хорошо когда есть цель. Я серьезно предлагаю обратиться за помощью на форум Сергея (svjatoslav) http://devicemusic.ucoz.ru/forum или пригласить его сюда, он здесь бывает, очень жаль что редко. Что нибудь посоветует. Возможно для получения натуральности СЧ надо будет высокоомный, высоковольтный динамик, он их делает. Но и усилитель потребуется специальный. В первом приближении ознакомиться здесь: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-156-1 Может это то, что вам необходимо.

Эко, куда хватил.. Это называется прощай универсальность, но здравствуй триод итд... Да и дороже будет. И в случае с ресивером как быть? Коммутация нужна! Да и микшир по входам сегодня уже встроеный, - мне например его нехватает.
Хотя в глубине души я за эту идею. Но уж слишком много нестандартных факторов.
Но я же описал при каких обстоятельствах качества СЧ уже достаточно, - При очень дешовых.

Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 10.05.2011, 06:00
ABSOLUTTДата: Вторник, 10.05.2011, 06:20 | Сообщение # 35
Приветствую! Тут дело не простое. Сверх проводники существуют... но они держатся в секрете и обычным , да и не обычным обывателям не по зубам... там и секретность и дороговизна - много всего. Рассматривая работу диффа в гг. нужно отметить что это достаточно не простое для звука устройство ( помимо намотанной проводником индуктивности) . Вот к примеру возьмите край одеяла и резким движением запустите волну( тряхните его). Эта волна будет перекатываться по поверхности одеяла и к другой стороне амплитуда будет уменьшаться. Таким примитивным образом можно представить как видоизменяется диффузор в динамике и эти вот волны делают 2-3-4-5-6-7-8-9 гармоники в звучании акустики. Так что всё правильно что от гг. зависит оч много в звуке, в его идентичности. У дешевых но нейм там думаю с этим делом вообще мрак. В других производителях в меньшей степени. Ну и золотое правило при высоком уровне разрешающей способности - миллиметровый сдвиг в плане улучшения уже стоит непомерно высоких затрат. К примеру действительно что бы со всем этим не морочится - есть другой способ, КУПИТЬ ПРИЕМЛЕМЫЙ ДИН. К примеру 12"-15" TANNOY дуал концентрик.... там со всем всё в порядке... только лучше подыскивать что нить из голд мониторов или серебрянных с диффом из бумаги на тканевом подвесе... ( но они стоят $)

Кирилл.
New-ClassicДата: Вторник, 10.05.2011, 06:24 | Сообщение # 36
Привет.
Да ты не вкурсе, а написал ого.. Речь идёт о качестве СЧ в диффузоре. Но несоизмеримо больше речь о влиянии намотки (свойств кабеля) на СЧ. И где его купить такую редкость.
Олег.

Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 10.05.2011, 06:27
ABSOLUTTДата: Вторник, 10.05.2011, 07:11 | Сообщение # 37
Да если б было всё так просто.... взяли намотали нужным проводом и все дела)))
Там учитывается в магнитной системе зазор, длинна хода, высота намотки, толщина намотку, сила магнитов, вес диффа, гибкость диффа, подвес, паук ( центрирующая шайба) форма диффа...... так что мне кажется в слепую искать провод для перемотки - просто от делать нече тратить время... но каждый сам волен распоряжаться своим временем.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 10.05.2011, 07:20
FransuzДата: Вторник, 10.05.2011, 07:19 | Сообщение # 38
Страна: Украина
Олег, есть такая штука которая называется логика. Так вот, по этой самой логике есть фирмы, которые занимаются исключительно динамиками, и делают это уже много лет, имеют огромный опыт, оборудование, вкладывают большие средства в разработку динамиков. И вполне логично, что тот динамик, который ты ищешь, не может быть дешевым. Иначе все магазины уже были бы ими завалены. А если ты думаешь, что эти самые фирмы не могут намотать кабель (хотя я почему-то был уверен, что катушки в динамиках мотаются проводом), то ты ошибаешься. Видно, проблема не в этом. Так что не стОит изобретать у тебя дома динамик, который переплюнет скажем Танной. Кишка тонка. Хотя в России есть много людей, которые мастырят всякую хрень на всенароднолюбимый Жигуль, подаренный итальянцами, и кричат, что он лучше Мерседеса, но при этом они ни разу в Мерсе даже не сидели. Так может, лучше послушать умных людей на этом форуме, например, Валентина, и не маяться дурью? Не в обиду. Я например сделал (но еще не довел до нужной кондиции) усилитель - цирклотрон Гранта - с помощью Валентина и других людей с этого сайта, почувствовал, какая пропасть между теми усилителями, которые я раньше делал, и теперь делаю Торнадо на SFR175. Могу сказать, что сами головки SFR175 звучат намного лучше хваленых совковых S-30 и им подобных, поэтому я подарил S-30, переделанные многократно по рекомендациям Кулибиных, без всякого сожаления. А потом думаю поменять звуковую, и так далее - по рекомендациям с этого сайта. И я думаю, что это правильный путь. Мне кажется, тебе следует для начала рассказать, что ты имеешь из аппаратуры и акустики, а потом - чего ты хочешь, и тебе помогут рекомендациями - практическими. А то у меня пока складывается такое впечатление, что у тебя уже есть почти идеальный звук, но хочется получить СЧ за мизерные бабки - и будет счастье. Виктор.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
New-ClassicДата: Вторник, 10.05.2011, 08:05 | Сообщение # 39
Fransuz, Виктор, вы ни как нехотите вникнуть в простое моё наблюдение. А оно, ну на столько простое, что уже и слов ненахожу.. Ну вот что я писал. Ещё раз. Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно значимо, - разница очень большая! Меняйте кабель, если качаество неустраивает. И желательно на динамиках "тонкой работы" СЧ, СЧ-ВЧ, но не на НЧ (НЧ должен до 125гц не более, ему незачем).
Другими словами, если на этом этапе есть разница, то зачем сначала усь менять?

Добавлено (10.05.2011, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (VK)
Я уже говорил что надо иметь для того что бы была как минимум не разница, а результат. Начиная с проигрывателя - усилителя - всего набора кабелей и т.д. Все без исключения слышать только разницу и далеки от результата как до луны, что почти реально в сравнении. вот этого момента никто так и не понимает. Теперь ясно?
Да уж лучше бы это было не так. Нужно то всего лишь кабель нужный перемотать. И очень не похоже, на то, что такое ни кто не проделывал и не было успешно.

Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 10.05.2011, 08:10
FransuzДата: Вторник, 10.05.2011, 08:44 | Сообщение # 40
Олег, я очень хотел бы через какое-то время прочитать, что ты нашел нужный кабель (или все-таки - провод?), перемотал дешевый динамик, получил волшебный звук и переплюнул всякие Таннои, Сонидо, Лоутеры и т.д. Осталась мелочь - на один день работы. Перемотать нужным кабелем (или - проводом?). Как все просто! Только смотри, чтобы твою идею не украли спецы из этих самых фирм! Они же этого не догоняют, поэтому делают такие паскудные динамики... Удачи!

Спешите делать добро!
New-ClassicДата: Вторник, 10.05.2011, 15:14 | Сообщение # 41
Виктор, на аудиопортале есть свидетели (разумеется просто пишут-общаясь) что дело доходило до того, что вытягивали жилу из многожильного фирменного, окунали в лак, сушили, наматывали, и результат говорят неплох. Но я очень неверю! Но прислушиваюсь. Сначала спишусь с ним. Но и другие есть ещё мастера. У меня тоже была такая мысль, но вот лакировка меня отпугнула. А оказывается такой эксперимент уже поставлен.
Некторые перемотчики говорят что марки типа пэв, пэвл, итпод. дают плохой результат (случай с перемоткой дина от филипс). Итд итп кое какая инфо уже есть. Буду продолжать.
Это стоит свеч, не секрет сколько стоит хороший дин (советская модель), а отличным его можно сделать поменяя кабель. И я очень удивлюсь и буду обескуражен, если всё это не так. Но это врядли. Если уж толстенные акуст и межблоч шнуры влияют, а тонкий и уж наверняка сильно зависим.

Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 10.05.2011, 15:24
ABSOLUTTДата: Вторник, 10.05.2011, 15:39 | Сообщение # 42
Олег! Не пори горячку - оч. прошу. А то такое впечатление что ты собрался сонидо перематывать.... конечно никто не против твоих изысканий... даже интересно:)) но возьми для опытов какой нить гдш3 например.... А к сведению там просто т ак лаком намазать не получиться т.к. температура у катухи может достигать 110 градусов по цельсию!

Кирилл.
New-ClassicДата: Вторник, 10.05.2011, 15:44 | Сообщение # 43
Да, тут я неправ.. Охлаждаюсь..
Надеюсь, хоть верите, в то, что я ни чего невыдумываю..
Сонидо перематывать ненужно там с естественностью почти полный порядок, только верха немного сыпучие, но очень даже простительно это, так как достаточно хорошо проглядывается натуральность в тарелках перкуссия разной итд. У него другие недостатки. И то что он для обрат руппоров это меня неуспокаивает.

Сообщение отредактировал New-Classic - Вторник, 10.05.2011, 17:11
AlexandrДата: Вторник, 10.05.2011, 16:20 | Сообщение # 44
Олег, я пытался с Генрихом поговорить на эту тему, но не верят теоретики изотерикам, а глубже понять не хотят, Суть: - читал я внимательно "ошибки физиков 20 века", и можно таки с натяжкой сделать кое какие выводы и попытаться понять непонятых изотериков в хорошем смысле этого слова, как людей обнаруживающих и подмечающих особые свойства состояния системы (во завернул). Они постоянно что то находят неординарное, значит что то в этом есть? Параграф 14 "ошибки физиков 20 века" попытаюсь пересказать своими словами, там рассмотрен вариант "конечной линии" в которой ток, как эхо, многократно отражается от конца линии и постепенно затухает. Возьмем кабель из монокристаллической меди, переходов там от кристалла к кристаллу мало, лучше чтоб не было совсем, но эти "переходы" - преграда на пути тока и если посчитать их "концом линии" от которой ток частично отражается обратно, то эта болтанка тока и вносит искажения и "грязь". В обычном обмоточном медном проводе - сплошь одни "переходы" и искажений в нем должно быть больше. Вроде все верно, что то в этом определенно есть, вот только насколько это можно "увидеть ушами", ведь индуктивность ГГ работает с магнитным потоком и какое эти отражения тока в проводах оказывают влияние при преобразовании работы электрической в работу механическую в системе ГГ?
Места пайки проводов и элементов. У припоя в пять раз сопротивление больше чем у меди. Если пайку так же рассмотреть как узел "конечности линии" с отражением в месте пайки тока, то опять будем иметь искажения. Может правы в чем то те, кто видит направленность проводов или исключает точки паек, заменой их скруткой или сваркой?
Но слабо во все это верится так как в промышленном и частном изготовлении усилителей и динамиков люди имеют отличные результаты применяя припой и обычные, дешевые провода.
P.S.
"Болтать языком - не мешки ворочать"! Шутка.
И еще, Олег без обид, в каком городе Российской федерации изъясняются на таком "ломанном" русском языке?
Я поначалу даже путал манеры строить фразы с фразами Валентина, у Валентина сейчас значительно понятнее обороты речи нежели раньше. (подумалось, а не шутка ли это короля-Валентина показаться в народе в образе простолюдина?)

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.05.2011, 11:05
FransuzДата: Вторник, 10.05.2011, 19:08 | Сообщение # 45
Александр,я не физик, поэтому никогда не смогу поверить в то, что ток бежит по проводам со скоростью света (или около того). Тем более, что были показаны примеры передачи тока на большие расстояния без проводов (в это могу поверить, потому что думаю, что мы ничего пока не знаем об электричестве). И если представлять себе ток в виде эдакой струи, подобной воде, то безусловно можно строить предположения, что ему мешают какие-то примеси в меди, припой, повороты в проводнике, направление в проводнике и прочая чушь. Но я никогда не поверю, что какой-нибудь электрон или другая частица может передвигаться в металле со скоростью света. Металл - это не водопроводная труба. Я думаю, мы пока не знаем, что такое ток, и строим наши теории на основе наших сегодняшних знаний. Почему же тогда есть аппаратура, которая воспроизводит звуки очень натурально - даже учитывая искажения при записи, сам способ записи, и затем воспроизведение с помощью динамиков, к.п.д. которых очень низкий? Или почему звук, передаваемый по медным проводам, лучше, чем по серебряным, которые намного лучше медных? Как-то не вяжется все это с нашими представлениями о токе, как струе воды. Поэтому и возникают всякие споры о проводниках, как о водопроводных трубах. Ты можешь себе представить струю, движущуюся со скоростью света, в проводниках спаянных, скрученных, соединенных стальными винтами, и т.д.? Я - не могу. Ток - это не струя, это точно. И какие бы проводники мы не применяли, искажения всегда будут, и всегда будут споры о том, какой проводник лучше, до тех пор, пока мы будем представлять себе ток, как струю воды. Я лично не верю, что ток "течет" по проводам, здесь явно что-то другое. Сорри, мнение не-физика.

Спешите делать добро!
Поиск: