Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть
Зёбра_Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:19 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Украина
Цитата VK ()
Самое сложное воспроизвести не ВЧ или СЧ, а именно НЧ,
100 % !
Цитата VK ()
С появлением НЧ совместно идёт объёмность звучания
Так же согласен.
Цитата VK ()
справляется с этим заданием только бескислородная медь
Не-е, может быть, но далеко не всегда.
Кабель с хорошими верхами собран из
высокочистая
бескислородная медь
UP
-
OFC Неотек, а баса там мало. У меня есть кусок старого обмоточного одножильного провода который реально дает больше баса.

Цитата VK ()
сейчас всё довольно просто плати 25(х2) Евро и получай шнурок без головной боли.
Да не совсем все так просто. Шнурков много, хоть готовых, хоть в нарезку, но звучат они как правило, соответственно цене.
Цитата VK ()

- если усилитель реагирует на сетевой кабель, это не значит что что то лучше или хуже это значит что усилитель недоработан и имеет довольно плохой БП

А я, и не только я, считаю, что наоборот. Чем выше качество СИСТЕМЫ, тем она более чувствительна ко всему. Кроме того, хорошозвучашей системы просто быть не может без хороших кабелей !
Не буду вдаваться в подробности построения БП ( это просто смешно), но как вы объясните тот факт, что представленные для прослушивания два кабеля , в разных системах, собранных разными людьми, в разных странах, дают практически одинаковые результаты ?
Цитата VK ()
В звуке столько чудес что удивляет и только.
Вот это наверное и есть ответ на все вопросы.
bisesikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:50 | Сообщение # 77
Страна: Казахстан
Я вот был недавно у знакомого меломана. Меняли одни акустические кабеля на другие. Сто процентов звук преобразился в лучшую сторону при подключении кабелей Акустик зен. Можно даже было не пытаться сравнивать - настолько очевидно. Да, слышно. Ну и что? Мне моя система нравится куда больше, несмотря на то, что смена кабелей на моей акустике практически ничего не меняет - одинаково хорошо... Я к тому, что не стоит спорить о кабелях. В одних системах они более значимы, в других менее. И далеко не факт, что СИСТЕМЫ тем качественнее, чем они более чувствительны к кабелям. Как, впрочем и наоборот. Ни о чём, в общем...
VKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:33 | Сообщение # 78
Страна: Германия
Цитата bisesik ()
И далеко не факт, что СИСТЕМЫ тем качественнее, чем они более чувствительны к кабелям. Как, впрочем и наоборот. Ни о чём, в общем...

Да, именно так, кое кто считают что система качественная, а кабель показывает что нет. А вот когда кабелем "на прицеп" систему не возьмешь она и говорит что не подвластна искажениям из сети, вот такая система самая сложная в изготовлении и как раз именно по БП, а схемотехника самого усилителя в этом случае играет "вторую скрипку", Борис. Никогда даже самая выкрученная схемотехника усилителя не решала проблем на все 100% по помехозащите, решает это только БП и то далеко от идеального случая, благо что за пределами чувствительности человеческих органов и то спасибо.
Зёбра_Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:01 | Сообщение # 79
Цитата bisesik ()
смена кабелей на моей акустике практически ничего не меняет - одинаково хорошо...

А вот в это я не верю. Если у вас она действительно хорошая, значит вы еще не пробовали хороших кабелей.
VKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:15 | Сообщение # 80
Цитата Зёбра_ ()
А вот в это я не верю.

У Ивана и у меня одинаковые усилители это "мой домашний усилитель", и я могу это только подтвердить. Это действительно усилитель ну скажем так лучше чем референтный усилитель и там предусмотрен отличный БП. Я конечно не претендую на столь "высокое положение" в мире электроники тех имён что вы назвали, я просто делал усилитель для себя и без компромиссов преследуя не рекламные трюки с хорошим описание работы схем, а только чисто техническую сторону и вдобавок ту что ни один из указанных вами авторов просто посчитали не нужной и естественно не реализовывали в своих конструкциях.
Описывал я свой усилитель в теме "Мой домашний усилитель".
giv94Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:01 | Сообщение # 81
Страна: Российская Федерация
Влияние сетевых проводов, если только они не сечением менее 0,5 кв. мм , на качество звучания мощных УНЧ - это нонсес. ;)
Тут только можно рвать на голове волосы и посыпать их пеплом :'( , потому что дерьмо у вас ИП и нет у них входных фильтров или они выполнены неправильно.

самопальщик
Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:00 | Сообщение # 82
Цитата VK ()
Забыл что ли к примеру у моего цирклотрона пять БП!!! И не какой "Мекки" не просит.

Цирк - отдельный разговор. 4 из этих БП (причем мощные!!!) "плавающие" и к земле не привязаны, соотв. в нее ничего не передают (может, вот оно, в чем цирклотронье счастье!!!!). Во-вторых в наличии развязывающий межкаскадный транц.
Сравните со стандартным двухполярным питанием, где центральный провод вторички к земле "приварен"?

Добавлено (29.11.2015, 20:40)
---------------------------------------------

Цитата Зёбра_ ()
Чем выше качество СИСТЕМЫ, тем она более чувствительна ко всему.

Вот уж дудки. Если система реагирует на что ни попадя - значит, она просто криво спроектирована. Иногда специально. Напотребу тем, кто считает, что система должна быть "нервной" и живо отзываться на всякие кабеля, пролетающих мимо мух, погоду, влажность воздуха, .... .
Цитата Зёбра_ ()
Цитата VK ()
В звуке столько чудес что удивляет и только.
Вот это наверное и есть ответ на все вопросы.

Чудес как известно, не бывает. Чудесами люди называют то, в чем пока не могут или не хотят разбираться.
У тех-же кабелей есть и вполне физические параметры, на которые реагирует система.
Если вы не хотите разбираться - ваше дело. Вам тогда надо к Аббасу в секту записываться.

Другое дело, если система звучит так погано, что на этом фоне ничего не слышно. Эту систему хорошей назвать никак нельзя.
Так что еще раз повторю: ГРАМОТНО спроектированная система имеет минимальную чувствительность ко всякой шелупони типа кабелей. Правда я не уверен, что ее звук вам или кому-то еще понравится. Причина проста: человек НЕ ХОЧЕТ слышать "честный" звук. Хочет "приукрашенный" (это как с большинством тёток - кому они без косметики красивыми покажутся???). Как приукрашивать, что важно, что - нет - разбираемся.

Добавлено (29.11.2015, 21:00)

Цитата VK ()
Борис. Никогда даже самая выкрученная схемотехника усилителя не решала проблем на все 100% по помехозащите

Я никогда этого и не говорил.
НО УМ должен быть спроектирован с высоким PSRR. Иначе он будет не усилителем сигнала, а усилителем всякой хрени из питания и автоматически будет иметь высокие ИМИ (т.к. от сигнала в питании никуда не деться!!! Только в "чистом А" его почти нет).
И помехозащищенность - это далеко не всё, что мы слышим на выходе. А слышим мы совместную работу УМ и БП.
Сделать БП помехозащищенным известно как и довольно просто и не сильно дорого (н-р, стабилизатор). Но почему-то это не нравится на слух. Выводы? Помехи в БП - не то, что мы слышим (их там достаточно) и БП надо оптимизировать под иные критерии, а нечувствительным к помехам по питанию делать УМ.
Цитата VK ()
решает это только БП

БП работает совместно с усилителем. Потому ВСЁ решать БП не может. Только совместно с усилком.
Цитата Зёбра_ ()
А вот в это я не верю. Если у вас она действительно хорошая, значит вы еще не пробовали хороших кабелей.

Почему? О каких кабелях речь (межблочные, акустические, сетевые)?
Иван достаточно хорошо спроектировал свою систему и влияние кабелей там минимальное.
Цирклотрон также сам по своей схемотехнике подразумевает устойчивость к кабелизъму, в т.ч. акустическому (ак. кабеля) Почему - уже где-то говорил. Могу повторить, если будет интересно.
Так-же минимизировать влияние кабелизъма можете и вы, если конечно, будет такое желание.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Зёбра_Дата: Понедельник, 30.11.2015, 07:42 | Сообщение # 83
Цитата giv94 ()
Влияние сетевых проводов, если только они не сечением менее 0,5 кв. мм , на качество звучания мощных УНЧ - это нонсес.

Когда-то я тоже так считал, и не только сетевых, потолще, потолще. :D Пока не попробовал звучание буржуйский проводов.
В СССР не было и нет ни одного нормальнозвучащего провода ! Вот по этому вы и не слышите разницы. И эта разница начинается с определенной сумы.
Меня " жаба" так же давит. Из фирмы пока только межблок и тот доработанный по определенной технологии./ Рад, что хоть один вопрос для себя закрыл/.
Цитата giv94 ()
потому что дерьмо у вас ИП и нет у них входных фильтров или они выполнены неправильно.

Ну давайте тогда разберемся, как это так, вы умеете делать хорошие БП а я нет. /По крайней мере те, что есть на этой ветке. И кто же вас этому научил?
Лет десять назад, на работе, пацанам я показывал как работает сетевой фильтр,/ он же синфазный дроссель, он же продольный трансформатор/ на магнитолке с трансформатором в питании твс-110. И вот, что интересно, -услышали!
Если у вас есть еще какие-то методы, кроме общедоступных (синфазные дросселя, снаберы, C/R/C цепочки, - откройте тайну. :'(
Стабилизаторы в усилителе с током 1.5 А и напряжении 40 в, по звучанию мне не понравились, удалены.
Емкости на два канала 200мф.
Цитата Bobby_II ()
Чудес как известно, не бывает. Чудесами люди называют то, в чем пока не могут или не хотят разбираться.

О Борис, я и не догадывался, что вы претендуете на роль БОГА, ибо только ОН может и знает все!
Ни кто не знает и не может знать все! " О сколько нам открытий чудных ..." А по вашему уже все известно. facepalm
Современная наука, - это условность , взятая за основу, на определенном участке времени, и не более того.

Цитата Bobby_II ()
Так-же минимизировать влияние кабелизъма можете и вы, если конечно, будет такое желание.

Я внимательно слушаю.

Сообщение отредактировал Зёбра_ - Понедельник, 30.11.2015, 08:16
Bobby_IIДата: Понедельник, 30.11.2015, 11:19 | Сообщение # 84
Цитата Зёбра_ ()
Ну давайте тогда разберемся, как это так, вы умеете делать хорошие БП а я нет.

Хотите разобраться, как делать хорошие БП или кто прав, кто виноват?
Цитата Зёбра_ ()
Ни кто не знает и не может знать все!

Про знать ВСЁ я не говорил. Голова распухнет. И спать будешь плохо. Я говорил про желание разобраться в том, что интересует и возможности в этом разобраться. Или о нежелании разбираться и желании верить в чудеса. Т.к. чудеса - это такие вещи, в которых не стоит разбираться т.к. они принципиально непознаваемы. И какое-же это чудо, когда понятно, как оно работает?
В своей жизни я видел чудес. Но они скорее из серии вероятности.
Также мы живем в мире чудес с т.з. человека, не знакомого с электричеством: светящиеся шары, ящики с трубадурами, самодвижущиеся кареты, ... .
Цитата Зёбра_ ()
Я внимательно слушаю.

1. Избавьтесь от наводок по "земле", в т.ч. "разберитесь" с "земляными петлями". Желательно их где-то разорвать. Если у вас сетевой кабель влияет на сигнал, значит по нему ИДЕТ СИГНАЛ. Вопрос: какого черта он там делает и через какое место он туда попадает?
Выпрямительные диоды открыты прим. 10% времени - это то время, когда выпрямитель "прозрачен" для попадания помех из сети. При этом напряжение на конденсаторах изменяется достаточно сильно и с довольно мерзким спектром. Вопрос: слышим ли мы это? Может быть и слышим. Тогда надо подбирать диоды и сопротивление транса, индуктивности, ... . Но я думаю, что это влияние минимально, т.к. усилители в основном имеют высокое ПСРР.
Скорее всего, проникновение происходит через межобмоточную емкость трансформатора БП прямиком на землю. Особенно если у вас ДППВ (со средней точкой) или ОППВ с постоянно соединенной "землей". Для минимизации этого надо чтобы первичка и вторичка были экранированы. Причем желательно 2 экрана через изолятор. В большинстве трансов экранов нет совсем. Тогда надо определить, какой из выводов первички внешний (ближе ко вторичке) - его на ноль, какой внутренний (ближе к сердечнику) - его на фазу. Всякие сурж-фильтры - только на фазу. Симметричные дроссели - отказать т.к. они будут дёргать "0" транса. Это относится к "классическому" слоевому трансу с первичкой внутри.
Если транс - тор или "галетный" (со щекой), то этот рецепт не работает и наоборот надо использовать симм. фильтр.

В любом случае есть смысл отвязать транс от сети, т.е. поставить например 1:1 ПЛ, у которого первичка и вторичка будут на разных катушках. По крайней мере, для слаботочных потребителей (источники, ...).
Надо разорвать гальваническую связь между источниками и УМ, т.е. поставить межблочный трансформатор.
Надо снабберы на сетевые трансформаторы.
...

Что получается если кратенько?
- межблочные трансформаторы в аналог, в цифру - отдельный разговор (да, да - это касается БП т.к. касается "земляных петель"). Они не дешевы и имеют паразитные параметры, на них должны работать не любые ОУ. Валентиновские на нанокристаллине - хороший вариант. Драйверы для АДСЛ (типа 1210) - тоже хорошо (это связанные вопросы).
- желательно между блоками иметь балансное соединение (тогда можно без трансформаторов, но драйверы тоже должны быть умеющими работать на емкость и низкое сопротивление).
- снабберы на вторичку, на первичку - тоже желательно.
- магнитное и электрическое экранирование сетевого транса, банок выпрямителя и проводов до них (они весьма хорошо излучают при бросках тока при зарядке)
- я пока не уверен, что 2 моста на хороших диодах, лучше чем ДППВ, но как-то к этому склоняюсь. Надо пробовать.
- межобмоточные экраны в трансах (где-ж их возьмешь???), "фазировка" транса (слоевой), "развязывающие" трансы 1:1.
- правильно соединить земли всего тракта (это возможно только при балансном межблочном соединении или межблочных трансах)

Большая часть из этого делается просто и дешево (кр. межобмоточных экранов, межблочных трансов и баланса, если его нет).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:15 | Сообщение # 85
Зебра - что у меня - опыт 28 лет разработки электроники для ускорителей.
И никаких секретов нет. Всё у меня описано в усилителе Freeday и Zarathustra.
- использование сетевых фильтров
- в выпрямителях ультрафаст диоды с малой емкостью и временем восстановления, зашунтированные емкостями
-двойная гальваноразвязка и ЭФ в ЛК ( ламповый входной УН)
- ЭФ на биполярах в выхлопе
- развязка земель ЛК и выхлопа резистивная

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 30.11.2015, 14:27
VKДата: Понедельник, 30.11.2015, 14:41 | Сообщение # 86
Bobby_II Борис, мне страшно... drunk
Зёбра_Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:31 | Сообщение # 87
Ну и ничего нового мне никто не поведал, кроме непонятных сокращений :
Цитата giv94 ()
ЭФ в ЛК

Не использую ни балансов, ни межблочных трансов. Да, оно что-то улучшит, но больше добавляет гемороя, я предпочитаю классику.
-Никаких земляных петель у меня нет, это точно.
-Трансформатор заводской, так же классический ТПП322
-Диоды 10СТQ150, без каких-либо конденсаторов( это спорный вопрос)
Цитата giv94 ()
Zarathustra.

Делал, не плохо, но ЭП Семынина лучше. Хорошего подчеркнул из той темы только то, как давить конденсаторами фон на накалах ламп.

Добавлено (30.11.2015, 14:50)

Цитата VK ()
Bobby_II Борис, мне страшно... drunk
tumb :'(

Добавлено (30.11.2015, 15:31)

Цитата giv94 ()
что у меня - опыт 28 лет разработки электроники для ускорителей.

А я свой первый усилитель на 20 вт, собрал в 1975 году. :D 4шт 6п3с, по две в параллель и 6н8с.
giv94Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:51 | Сообщение # 88
Зебра - ну ты меня .... )).
А я чуть позже работал в подпольной индустрии - паял и настраивал ламповые усилки под Маршалл для А. Новикова. Поэтому не на словах, а натурально слушал, как звучат в живую ламповая и транзисторная аппаратура на сцене. Для меня основной оценкой звучания является, если на комфортной громкости сцена раскрыта и находишься как в зале и я могу весь день слушать музыку без раздражения,. А если через пару часов появляется чувство дискомфорта и хочется выключить - значит в тракте, что-то не так и надо разбираться с ним дальше.
Ваше утверждение, что у вас нет никаких земляных петель - от лукавого.
Если у вас везде меж-каскадная связь емкостная, значит у вас сквозная земляная шина с источника сигнала на выход вплоть до клеммм динамиков. То есть этакая длинная антенна с подключенными по её длине каскадами усиления. Учтите, что параллельно ей, но не рядом ( то есть просвет куда могут втекать магнитные силовые линии помех) ещё и силовые провода со своим нулем, который в лучшим случае в одной точке соединен с земляной шиной сигнальной, но емеющие емкостную и электромагнитную связь и наводку, по фкншую - эфирную наводку. Да уж - у вас нет петель )).
А если усилитель имеет ООС, то он ещё отрабатывает на выход наводки на провода до аккустики.
Борьба за микродинамику требует несколько иной подход и вот в поиске его мы и идём.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 30.11.2015, 17:52
Зёбра_Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:33 | Сообщение # 89
Цитата giv94 ()
усилки под Маршалл для А. Новикова

То есть шансон. ;)
Цитата giv94 ()
не на словах, а натурально слушал

А я еще и немножко бренчал на гитаре.

Цитата giv94 ()
я могу весь день слушать музыку без раздражения

Вот это уже по нашему.
Цитата giv94 ()
значит у вас сквозная земляная шина с источника сигнала на выход вплоть до клеммм динамиков.

Ну и что? Какое это имеет отношение к "земляным петлям"? Петля,это буква " О", имеющая начало и конец в одной точке. Вот такие петли являются и приемниками и передатчиками помехи. Усилитель у меня двойное моно в одном корпусе. Межблочный кабель и тот имеет один возвратный проводник. Ни в усилителе, ни в Транспорте с ЦАП, ни земляных петель, ни ООС нет. ;)
VKДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:00 | Сообщение # 90
... я знаю с какого момента усилители "чувствуют" сетевые кабеля. Мне даже известно как сделать луче поющий сетевой кабель. Но это не факт, факт то что сейчас усилитель упрямо стоит на своём - нет реакции на замену сетевого кабеля.
Герман правильно сказал что микро динамика сего слабого воздействия как сетевой проводник не потерпит. У меня один и тот же усилитель в моменты его совершенствования вёл себя по разному с сетевыми шнурками и когда было получено на ДДА=90dB на усилителе баловство прекратилось. Иначе и быть не могло одни помехи "забодали" бы малый сигнал. Моя последняя жертва в усовершенствовании был "выезд" силового трансформатора из корпуса усилителя. Хотите ориентир так он есть - следите за малым сигналом по осциллографу. Путей повышения качества вдоволь и не вас учить, желаете - дерзайте, весь совет. beer
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: