Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть
VKДата: Понедельник, 09.05.2011, 07:41 | Сообщение # 16
Статус: Online
Страна: Германия
Quote (New-Classic)
Коротко. У одних динамиков естествеенные СЧ, а на других неузнаваем Дождь, если не знаешь точно, что именно транслируется. Самое интересное то, что разница эта при одних и тех же самых и самых дешовых проводках за 35руб метр (акустических и межблочных).

В таком случае выбирают тот кабель где больше информации звука проходит. А безкислородную медь можете оставить в покое, для того что бы она показала результат надо иметь аппараты сверх высокого уровня. Поверьте у нашего знакомого такого и близко нет и не будет, он всё делает понта ради... , упираясь на невозможность практического решения и возбуждённые умы фантазёров.

New-ClassicДата: Понедельник, 09.05.2011, 08:15 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Alexandr)
Если бы было в электронной части давно бы этот вопрос был решен, дело именно в комбинации материалов динамика, вес диффузора, жесткость, диаметр, общая масса подвижной системы и т.д.. Почитай про ЭМОС - Электронно Механическая Обратная Связь (датчик обратной связи от диффузора динамика), может тебе это надо.

Я о естественности СЧ диап-а, поэтому эмос тут совсем ни причём.

Добавлено (09.05.2011, 12:15)
---------------------------------------------

Quote (VK)
В таком случае выбирают тот кабель где больше информации звука проходит. А безкислородную медь можете оставить в покое, для того что бы она показала результат надо иметь аппараты сверх высокого уровня. Поверьте у нашего знакомого такого и близко нет и не будет, он всё делает понта ради... , упираясь на невозможность практического решения и возбуждённые умы фантазёров.
А да забыл же я, и хотел всё написать.. Да! ты прав, безкислородность тут не главное. Примеси в меди! Таких откровений много кем уже изречено.
VKДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:31 | Сообщение # 18
В таком случае изучай что до тебя было написано:

http://www.tornadoacoustics.ru/forum/13-84-1

AlexandrДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:13 | Сообщение # 19
Вы все про межблочники, а человек спрашивает: "Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть.
Для пермоткт катушек в подвижной динамиков"

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:11 | Сообщение # 20
Ну такого кабеля и в помине нет и я об этом писал что это такое. Знаю что медь высокой проводимости используется для кабелей коммутации РС, а вот лакированный такой провод не знаю где есть, сам непротив опробовать.
AlexandrДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:20 | Сообщение # 21
Quote (VK)
а вот лакированный такой провод не знаю где есть, сам непротив опробовать.

Валентин, зачем все это. Для "мотра" динамика обычная медь или алюминий на отлично, зачем городить огород, имхо.
И вообще не надо распыляться на эти вещи, правильно говорит Алексей, и жизни не хватит. Выбор лучшего динамика от производителя - это основное! И достойный усилитель! Пусть занимаются изотерикой те, кому делать нечего.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 09.05.2011, 15:21
VKДата: Понедельник, 09.05.2011, 16:39 | Сообщение # 22
Quote (Alexandr)
Пусть занимаются изотерикой те, кому делать нечего.

Хорошо сказано...

New-ClassicДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:00 | Сообщение # 23
Quote (VK)
Ну такого кабеля и в помине нет и я об этом писал что это такое.

Почему это? А где писал, неприпонишь?
Во всяком случае должен быть такой, судя по разной и многочисленной информации которую нахожу.

Да, напоминаю, что речь идёт о обмоточном кабеле для подвижной динамика.
Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая!

Добавлено (09.05.2011, 21:00)
---------------------------------------------

Quote (Alexandr)
Пусть занимаются изотерикой те, кому делать нечего.

Это не изотерика. Слишком позитивные жизненые взгляды делают эту проблему безсмыленной. Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел.

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 17:11
VKДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:48 | Сообщение # 24
Я уже говорил что надо иметь для того что бы была как минимум не разница, а результат. Начиная с проигрывателя - усилителя - всего набора кабелей и т.д. Все без исключения слышать только разницу и далеки от результата как до луны, что почти реально в сравнении. вот этого момента никто так и не понимает. Теперь ясно?
FransuzДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:50 | Сообщение # 25
Страна: Украина
Олег, спасибо за твои фразы. Весело. Например, "обмоточный кабель (!) для подвижной динамика". Что бы это значило?
"Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая!" А это как расшифровать?
"Это не изотерика. Слишком позитивные жизненые взгляды делают эту проблему безсмыленной. Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел." Что-то напоминает речь Галахвастова из к/ф "За двумя зайцами". Я правда так и не понял, о чем речь.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
New-ClassicДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:59 | Сообщение # 26
Quote (Fransuz)
Олег, спасибо за твои фразы. Весело. Например, "обмоточный кабель (!) для подвижной динамика". Что бы это значило? "Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая!" А это как расшифровать? "Это не изотерика. Слишком позитивные жизненые взгляды делают эту проблему безсмыленной. Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел." Что-то напоминает речь Галахвастова из к/ф "За двумя зайцами". Я правда так и не понял, о чем речь.

Вы не хотите вникнуть в простое моё наблюдение. А может Вам действительно эти проводки до лампочки?
Ещё раз. Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая! Меняйте кабель, если дотаточно оцениваете качаество. И желательно на динамиках "тонкой работы" СЧ, СЧ-ВЧ, и на НЧ-СЧ(хотя нч-сч мне вообще ненужен).

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 18:32
AlexandrДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:02 | Сообщение # 27
Quote (New-Classic)
Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел.

Что я встречал из информации, так это монокристаллическая медь максимум около 30 метров (тянутой из одного кристалла).
А что искать влияющий узел? Все прекрасно знают, что 90% успеха зависит от качества ГГ (акустики), а он (она) в своем развитии стоит на одном уровне с паровозом, имхо. В этом вопросе надо уходить от классической конструкции устройства (ГГ), преобразующего электрический сигнал в звуковые волны, изобретете такое и будет счастье. Возбуждать молекулы воздуха надо не точечным диффузором ГГ, а неким волноводом возбуждающим пространство вокруг нас.
Согласен с Виктором, речь у вас витиеватая, трудно понимается смысл.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 09.05.2011, 18:05
New-ClassicДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:09 | Сообщение # 28
Quote (Alexandr)
Возбуждать молекулы воздуха надо не точечным диффузором ГГ

Ещё повторюсь (не лишне). Есть динамики с потонциалом естественных СЧ при очень небрежном своём механическом(!)конструктиве! Где много клея, итп, толстый дифф-р оптимиз-й для излуч НЧ, но не подход-й для излуч СЧ-ВЧ. Или уродливые Капроновые диффы. Но естественность в каждом из них есть. А есть динамики неестественного сухого звука, и ни какой дифф не спасёт!

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 18:15
AlexandrДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:15 | Сообщение # 29
Опять кроссворд. Выбирайте из огромного числа производителей тот, узкоспециализированный, который вам по душе. Делайте акустику трех или четырех полосную по типу Валентина. А изобретать самому и тягаться с монстрами индустрии утопия, имхо. Или я вас не пойму, что вы хотите сказать?

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 09.05.2011, 18:23
New-ClassicДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:23 | Сообщение # 30
Quote (Alexandr)
Опять кроссворд. Выбирайте из огромного числа производителей тот, узкоспециализированный, который вам по душе. А изобретать самому и тягаться с монстрами индустрии утопия, имхо. Или я вас не пойму, что вы хотите сказать?

Ну какой кросворд... А, всё неверится.. Я понимаю.. - С ног я уже сбился, искать по этим производителям и продавцам. расшифровок ни каких абсолютно. Сейчас везде популярный "эмаль провод" (видимо только для маньяков изоляционных матерриалов). А на русаудио, меня вообще ошарашил александр Кобрусев, говорит, а что это такое Бескислородный кабель.. Буду выходить на частников. Слава богу имена уже некоторые есть.

Да, 4-х Валентин делает, кто этого не знает (Знать бы какие дины он применяет, Валентин! - какие?..). Но вообще конструктив 4 полоски, в приципе правилен, и для меня от ныне единственно правилен. А на ШП буду очень согласен, но, если он по паспорту от 140Гц. А это означет, что дифф у него оптимизирован для СЧ-ВЧ, а это вот то самое, - переходные в норме.

Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 19:42
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: