Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть
|
|
VK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:41 | Сообщение # 16 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Quote (New-Classic) Коротко. У одних динамиков естествеенные СЧ, а на других неузнаваем Дождь, если не знаешь точно, что именно транслируется. Самое интересное то, что разница эта при одних и тех же самых и самых дешовых проводках за 35руб метр (акустических и межблочных). В таком случае выбирают тот кабель где больше информации звука проходит. А безкислородную медь можете оставить в покое, для того что бы она показала результат надо иметь аппараты сверх высокого уровня. Поверьте у нашего знакомого такого и близко нет и не будет, он всё делает понта ради... , упираясь на невозможность практического решения и возбуждённые умы фантазёров.
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 08:15 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Alexandr) Если бы было в электронной части давно бы этот вопрос был решен, дело именно в комбинации материалов динамика, вес диффузора, жесткость, диаметр, общая масса подвижной системы и т.д.. Почитай про ЭМОС - Электронно Механическая Обратная Связь (датчик обратной связи от диффузора динамика), может тебе это надо. Я о естественности СЧ диап-а, поэтому эмос тут совсем ни причём. Добавлено (09.05.2011, 12:15) --------------------------------------------- Quote (VK) В таком случае выбирают тот кабель где больше информации звука проходит. А безкислородную медь можете оставить в покое, для того что бы она показала результат надо иметь аппараты сверх высокого уровня. Поверьте у нашего знакомого такого и близко нет и не будет, он всё делает понта ради... , упираясь на невозможность практического решения и возбуждённые умы фантазёров. А да забыл же я, и хотел всё написать.. Да! ты прав, безкислородность тут не главное. Примеси в меди! Таких откровений много кем уже изречено.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:31 | Сообщение # 18 |
|
В таком случае изучай что до тебя было написано: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/13-84-1
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:13 | Сообщение # 19 |
|
Вы все про межблочники, а человек спрашивает: "Обмоточный кабельИз бескислород-й меди -Подскажите где купть. Для пермоткт катушек в подвижной динамиков"
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:11 | Сообщение # 20 |
|
Ну такого кабеля и в помине нет и я об этом писал что это такое. Знаю что медь высокой проводимости используется для кабелей коммутации РС, а вот лакированный такой провод не знаю где есть, сам непротив опробовать.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:20 | Сообщение # 21 |
|
Quote (VK) а вот лакированный такой провод не знаю где есть, сам непротив опробовать. Валентин, зачем все это. Для "мотра" динамика обычная медь или алюминий на отлично, зачем городить огород, имхо. И вообще не надо распыляться на эти вещи, правильно говорит Алексей, и жизни не хватит. Выбор лучшего динамика от производителя - это основное! И достойный усилитель! Пусть занимаются изотерикой те, кому делать нечего.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 09.05.2011, 15:21 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:39 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Alexandr) Пусть занимаются изотерикой те, кому делать нечего. Хорошо сказано...
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:00 | Сообщение # 23 |
|
Quote (VK) Ну такого кабеля и в помине нет и я об этом писал что это такое. Почему это? А где писал, неприпонишь? Во всяком случае должен быть такой, судя по разной и многочисленной информации которую нахожу. Да, напоминаю, что речь идёт о обмоточном кабеле для подвижной динамика. Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая! Добавлено (09.05.2011, 21:00) --------------------------------------------- Quote (Alexandr) Пусть занимаются изотерикой те, кому делать нечего. Это не изотерика. Слишком позитивные жизненые взгляды делают эту проблему безсмыленной. Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел.
Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 17:11 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:48 | Сообщение # 24 |
|
Я уже говорил что надо иметь для того что бы была как минимум не разница, а результат. Начиная с проигрывателя - усилителя - всего набора кабелей и т.д. Все без исключения слышать только разницу и далеки от результата как до луны, что почти реально в сравнении. вот этого момента никто так и не понимает. Теперь ясно?
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:50 | Сообщение # 25 |
Страна: Украина
|
Олег, спасибо за твои фразы. Весело. Например, "обмоточный кабель (!) для подвижной динамика". Что бы это значило? "Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая!" А это как расшифровать? "Это не изотерика. Слишком позитивные жизненые взгляды делают эту проблему безсмыленной. Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел." Что-то напоминает речь Галахвастова из к/ф "За двумя зайцами". Я правда так и не понял, о чем речь.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:59 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Fransuz) Олег, спасибо за твои фразы. Весело. Например, "обмоточный кабель (!) для подвижной динамика". Что бы это значило? "Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая!" А это как расшифровать? "Это не изотерика. Слишком позитивные жизненые взгляды делают эту проблему безсмыленной. Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел." Что-то напоминает речь Галахвастова из к/ф "За двумя зайцами". Я правда так и не понял, о чем речь. Вы не хотите вникнуть в простое моё наблюдение. А может Вам действительно эти проводки до лампочки? Ещё раз. Нелишне напомню, что при самых дешёвых акуст и межблоч проводках, разница характера звуч разных димиков есть. И что особенно разница очень большая! Меняйте кабель, если дотаточно оцениваете качаество. И желательно на динамиках "тонкой работы" СЧ, СЧ-ВЧ, и на НЧ-СЧ(хотя нч-сч мне вообще ненужен).
Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 18:32 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:02 | Сообщение # 27 |
|
Quote (New-Classic) Но прозжёные жизнью, а значит превередливые, рано или поздно находят влияющий узел. Что я встречал из информации, так это монокристаллическая медь максимум около 30 метров (тянутой из одного кристалла). А что искать влияющий узел? Все прекрасно знают, что 90% успеха зависит от качества ГГ (акустики), а он (она) в своем развитии стоит на одном уровне с паровозом, имхо. В этом вопросе надо уходить от классической конструкции устройства (ГГ), преобразующего электрический сигнал в звуковые волны, изобретете такое и будет счастье. Возбуждать молекулы воздуха надо не точечным диффузором ГГ, а неким волноводом возбуждающим пространство вокруг нас. Согласен с Виктором, речь у вас витиеватая, трудно понимается смысл.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 09.05.2011, 18:05 |
|
|
|
New-Classic | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:09 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Alexandr) Возбуждать молекулы воздуха надо не точечным диффузором ГГ Ещё повторюсь (не лишне). Есть динамики с потонциалом естественных СЧ при очень небрежном своём механическом(!)конструктиве! Где много клея, итп, толстый дифф-р оптимиз-й для излуч НЧ, но не подход-й для излуч СЧ-ВЧ. Или уродливые Капроновые диффы. Но естественность в каждом из них есть. А есть динамики неестественного сухого звука, и ни какой дифф не спасёт!
Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 18:15 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:15 | Сообщение # 29 |
|
Опять кроссворд. Выбирайте из огромного числа производителей тот, узкоспециализированный, который вам по душе. Делайте акустику трех или четырех полосную по типу Валентина. А изобретать самому и тягаться с монстрами индустрии утопия, имхо. Или я вас не пойму, что вы хотите сказать?
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 09.05.2011, 18:23 |
|
|
|
New-Classic | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:23 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Alexandr) Опять кроссворд. Выбирайте из огромного числа производителей тот, узкоспециализированный, который вам по душе. А изобретать самому и тягаться с монстрами индустрии утопия, имхо. Или я вас не пойму, что вы хотите сказать? Ну какой кросворд... А, всё неверится.. Я понимаю.. - С ног я уже сбился, искать по этим производителям и продавцам. расшифровок ни каких абсолютно. Сейчас везде популярный "эмаль провод" (видимо только для маньяков изоляционных матерриалов). А на русаудио, меня вообще ошарашил александр Кобрусев, говорит, а что это такое Бескислородный кабель.. Буду выходить на частников. Слава богу имена уже некоторые есть. Да, 4-х Валентин делает, кто этого не знает (Знать бы какие дины он применяет, Валентин! - какие?..). Но вообще конструктив 4 полоски, в приципе правилен, и для меня от ныне единственно правилен. А на ШП буду очень согласен, но, если он по паспорту от 140Гц. А это означет, что дифф у него оптимизирован для СЧ-ВЧ, а это вот то самое, - переходные в норме.
Сообщение отредактировал New-Classic - Понедельник, 09.05.2011, 19:42 |
|
|
|