Сфера звука.
|
|
moslist | Дата: Суббота, 13.08.2016, 09:59 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Аквариум - Неизъяснимо = )
https://youtu.be/glByGnAb0n8
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 13.08.2016, 15:07 | Сообщение # 77 |
Страна: Германия
|
Цитата moslist ( ) Аквариум - Неизъяснимо Павел, намёк понял ... !
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 13.08.2016, 15:33 | Сообщение # 78 |
Страна: Российская Федерация
|
VK, Что ж, я заранее знал что как всегда будете вилять хвостом. Как волны у вас не хотят контачить с предметами лучше ничего не говорите, а то меня тоже начинает трясти как того книгописца. Полное ощущение что поступали и не поступили...много красивых слов с грубыми ошибками. Понятно почему гансы из бюро заявку пинанули, их тоже тресло. Сколько лет минуло а воз и ныне там. Сначала делается громкое заявление пост #2 Цитата Мне что бы добраться до истины, и причём поэтапно, нужно было около десяти лет. Вот, значит таки разобрался и сейчас нас просветит, все в предвкушении, но тут же следует пост#6Цитата Я лично тоже не против разобраться и эксперименты тут крайне необходимы. В чём дело. Оппа, оказывается таки не разобрался...тогда зачем продолжать балаганить про сверх новую теорию которой нет...
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 13.08.2016, 16:51 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:01 | Сообщение # 79 |
|
Саш, а ты во всем в этой жизни разобрался? готов всё объяснить? мне кажется, я достаточно ясно объяснил, что никаких научных обоснований, тем более с измерниями, в ближайшее время не будет. ну если только построят стройную теорию слуха, которая научно объяснит все противоречия слухового восприятия. объяснения Валентина отдельной книги достойны. тут без базара. а вот построить и систему и послушать апчембазар мог бы. потом уже критикантством заниматься.Добавлено (13.08.2016, 17:01) --------------------------------------------- по поводу скалы думаю, поляризационные фильтры. или чб съемка с уф и ик прозрачными стеклами бы задокументировала.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 13.08.2016, 18:10 | Сообщение # 80 |
|
нет у меня испачканной бумаги и не будет хотя бы в ближайшее время, а вот рабочая установка есть и она "говорит" больше чем бумага независимо кто её пачкал. Наверное это не правильно писано - ... пачкал, для своего времени это было актуально всё же. Насчёт виляния хвостом. А не задумался чей хвост отвалился? Я ведь сложа руки не сижу и не треньдю, откровенно выражаясь. А насколько можно помогаю людям прийти в этому эффекту. К стати это стерео можно назвать игрой воображений той за черепной костью, т.к. оно полностью совпадает с эффектом в головных телефонах, чего не скажешь о СфЗ телефоны это одно, получается как якобы, а вот на колонках совершенно др. картина с полной и стабильной звуковой картиной, а это говорит только об одном что головные телефоны не объективная вещь по факту! Что касаемо картины звуков и их координаты. Я недаром ссылаюсь на Live CD как источник который подтверждает реальность звуковой картины при воспроизведении с эффектом СфЗ. Довольно смело, согласен, но пока др. доказательств нет как и опровержений. Что касается др. вещей что дают СфЗ, а это китайские коробочки и Торнадо на BMRах, ну согласитесь мне после 3х Торнадо где есть фильтра было ну очень интересно сравнить эти вещи. Дигитальная коробочка китайцев, там есть своя звуковая карта или ДАК и выход который фазово не испортишь, ну очень интересно сравнение с мои "домашним усилителем" варианта №1 на 2SK1058. Опробовал, и не нашёл радикальную разницу оба усилителя не смотря на то что источники цифровые разные всё было одинаково, разница коснулась только качества что у домашнего было на голову больше и всё. Проверка разных колонок показала подобный результат звуковая картина рисовалась одинаково, и опять таки разница только в качестве для одной головки всю АЧХ тянуть это согласитесь сложно будет. Чего добиваюсь. Что бы нас было много, человека агитировать не приходится и достаточно одного сеанса прослушивания - работа самой установки говорит больше чем выдерживает бумага. Когда народ будет больше знаком с этим эффектом тем труднее будет кому то хвост цеплять окромя своего зада. Вот тогда в той самой комплексной среде появится тот самый что скажет - я за идеализм, и мне осточертели те продукты что вы предлагаете людям, буду писать правильно как правду в звуке.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:49 | Сообщение # 81 |
|
Bobby_II, Стоп, при чём тут я. Во первых, с чем хотел я разобрался, с чем есть желание-разберусь, но я никому не втираю то, с чем толком не разобрался. Во вторых, я всегда опираюсь на проверенные научные данные и могу подтвердить каждое своё слово с указанием источника а не субъективного мнения. Как можно обсуждать нечто непонятное и безразмерное, при этом собеседник не может объясняться понятным языком цифр>>>Туарег объясняет строение вселенной. Человека спрашиваешь -какого мол, эта штука размера, а он разводя руки в стороны отвечает-вот такого... А сколько весит¿-тяжёлая...А её объём можете посчитать¿-я бумагу не мараю, я тока на словах могу...и начинает нам строить "воздушный замок". Я знаю одно-все "воздушные замки" долго не живут, они умирают вместе с их создателями а настоящие стоят веками.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 13.08.2016, 21:03 |
|
|
|
vlad22 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 01:01 | Сообщение # 82 |
Страна: Канада
|
Цитата я всегда опираюсь на проверенные научные данные и могу подтвердить каждое своё слово с указанием источника А вы, уважаемый Бендер, как-будто не замечаете, что это просто удачный эксперимент, и теорий под ним нет...пока. А то что, новое не всегда опирается на известные теории, а на смелый эксперимент, банальный исторический факт. Фарадей, кстати, только опыты ставил и не одной формулы не написал, что не помешает его считать великим учёным. Или Тесла во сне всё видел или еще кто-нибудь. Ну нет формул или ссылок на напечатанные книги, ну так и что. Ни что мешает просто взять и повторить эксперимент. А теорию и формулы потом кто-нибудь напишет, здесь теоретиков нет, одни радио-любители, вы уж извините.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 02:32 | Сообщение # 83 |
|
vlad22, Во первых Фарадей был эксперементатором и его опыты с магнетизмом были первыми. В акустике уже всё открыто и быть первым уже слишком поздно, но некоторым очень хочется... Во вторых, этот так называемый эксперимент длиться более 12ти лет и конца и краю ему не будет. Чтобы его завершить нужны знания а не амбиции. Вот вы только появились а я тут давно и прочёл весь форум. Теорию на пишут под воздушные замки.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 14.08.2016, 02:37 |
|
|
|
Птицын | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 03:20 | Сообщение # 84 |
|
Александр ( Bender052), без обид, у Вас в жизни все нормально? А то создаётся впечатление, что ваши личные проблемы находят выход на просторах нашего форума. Я по другим форумам бывает шляюсь в качестве гостя и знаю, как там относятся к "слишком" активным товарищам! У нас здесь прибежище изгоев и я считаю, что это правильно давать высказываться и не банить. Вы, насколько помнится, хотели построить торнадо ещё в прошлом году, но собственные проекты не дали такой возможности. По своему опыту могу сказать, что соорудить торнадку, без отделки, при наличии динамиков можно за полноценные выходные. Саш, выкрои время, сооруди, погоняй, а потом будем рассуждать. Чем мне нравиться АО "Торнадо", что для её сооружения, лично для меня, нет никаких проблем (нужно только внимательно прочитать форум), не нужно мудрить с расчётами, сложными настройками и др. научными делами. И Оно играет и играет очень хорошо. Я уверен, что Ваша акустика играет не хуже, но лично я не хочу мучиться с расчетами. Это форум практиков, а не теоретиков. На работе, часто приходиться сталкиваться с внедрением инноваций, которые имеют опыт достойного применения у других. так вот проблемы при продвижении точно такие же, какие создаёте и Вы. Финансисты- демагоги, требуют научного доказательства, что это будет работать, причем теоретические выкладки и практика применения у других их не устраивают, а когда кончаются аргументы, то включается "убийственный аргумент" - ПОТОМУ ЧТО. -Это не будет работать. -Почему? -ПОТОМУ ЧТО!!! И крыть здесь больше не чем! Так и у Вас получается: -Лично я никогда торнадо не слушал, но СФЗ на ней нет, ПОТОМУ ЧТО, это явление ни кто из авторитетов не описывал в своих трудах! Саш возьми опиши, издай монографию, и защити кандидатскую (тема то на поверхности лежит). Так защититься можно даже не имея специального высшего образования.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Воскресенье, 14.08.2016, 05:03 |
|
|
|
vlad22 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 11:21 | Сообщение # 85 |
Страна: Канада
|
перефразируя Цитата Вас тут не стояло, пока я тут уже всё давно прочитал , говорит только о том, что дальше чтения дело не пошло. Жалко убитого времени. А желание вывести всех на чистую воду, говорит только о проблемах у желающего и к теме "Сфера звука" не относится.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 13:55 | Сообщение # 86 |
|
Птицын, Я уже соорудил, погонял и провёл сравнительные тесты и расчёты на одном и том же дине и сделал свои выводы. Поэтому писал, что агитировать меня бесполезно. Я ведь никого не агитирую делать "то" что на мой взгляд/по моему мнению превосходит многое "другое". Расчёт инвертора по Гельгольцу не сложный. Моя ас другого типа поэтому расчёт немного другой. Я уже говорил, что не делаю ничего сломя голову, без предварительного плана действий и расчётов, с недостатком информации о предмете. Мне нутро не позволяет делать ошибки в проекте как Боннано Пизано, что его торре пендэнте ди Пиза накренилась после строительства третьего этажа. Уж так меня воспитала мать, школа, технарь, завод и жизнь. Мне нет резона до чужих идей, я занимаюсь своей и помалкиваю, озвучив лишь существование нескольких действующих моделей проекта, не вижу смысла попусту сотрясать воздух если проект не доведён до точки. vlad22, А вы, любезный, лучше бы анкету заполнили и форум почитали внимательнее, прежде чем делать скорополительные умозаключения. Судя по никнэйму вы ещё слишком молоды чтобы дерзить седому дяде оттрубившему тут 39 месяцев. Что такое стереофония можно узнать даже в википедии, есть основы и методы её достижения на брэа а о сфз увы...одни эмоции. Кто впервые узнал Аймакс тот долго был под впечатлением как чукча, увидевший всплывающий атомоход вместо нерпы.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 14.08.2016, 14:30 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 14:19 | Сообщение # 87 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я уже соорудил, погонял и провёл сравнительные тесты и расчёты на одном и том же дине и сделал свои выводы. Поэтому писал, что агитировать меня бесполезно. Самые сомнительные строки и это не первый раз когда вами сравнивалось, или напомнить? К сведению. Подобные вещи тут на форуме происходят к сожалению, из десяти нормальных приходит "один" умница и без каких либо доказательств делает нападки. Ну кто вам дал на это право? Я в положении равного вашему и доказать могу только на практике, а обще принятыми методами доказательств нет, даже то что найдено это только разница между системами. Да, без Торнадо к тонким звукам/малым амплитудам хода нет и то это в искажениях которые я допустим слышу и в тоже врем я убедился что даже в среде спецов/профи это не каждый слышит, и самое паршивое что система замеров тут не в помощь её возможности исчерпаны. Так что успокойтесь если не желаете получить бан за провокационную деятельность. Вам, для откровения, надо было бы др. специализацию выбрать.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 14:35 | Сообщение # 88 |
|
Хорошо, я придержу лошадей. Тогда вопросы. Что в торнадо производит тонкие звуки/малые амплитуды и каков их диапазон, фчх?
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 14.08.2016, 14:49 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:07 | Сообщение # 89 |
|
Так, это уже выше нормы Вадим, долго ты тут отирался я только ждал когда тебя прорвёт как всегда на слабительные действия, видать дождался. Ты не анализировал что писал всё это время? У тебя как всегда практики НОЛЬ, но зато советов с ссылками гора и малая тележка и сам заранее знал что никто там это читать не будет и даже открывать. vlad22, не горюй по нападкам этой личности у вас просто произошло знакомство, это знаменитый тролль Вадим из Питера (фамилию не называю специально что бы случайно не побили...), которому наплевать на всё ему важен процесс той самой слабины что я намекнул выше. Способности сей фигуры оценены везде и с достоинством - гонят как завшивленную собаку, мы такое тоже делали, но он упрямая личность и давит дешёвыми вопросами - ну не хам, ли?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:09 | Сообщение # 90 |
|
Стоп, не путайте меня с каким то троллем из питера, это у него знаний и опыта болт без шляпки а я на этой "кухне" очень давно. Меня лично знают два человека с этого форума, MIV и Glass они тоже из Волгограда. Я был у тёзки Glass и видел/слушал его торнадо на сонидо, но на тот момент они были не настроены окончательно. Он был у меня в гараже и слушал exordium'ы о чём писал в моей теме пост#480 http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-32 Всё что выложено в моей теме сделано лично а не взято из инэта. По просьбе из краснодара сделал чертёж sg под 10гдш-2 от Вадимыча и приложив коментарии отослал, вот только ответа о результате до сих пор нет...скорее всего даже не делали.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 14.08.2016, 19:28 |
|
|
|