Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо едет на выставку в Москву.
moslistДата: Четверг, 28.11.2024, 16:59 | Сообщение # 271
Статус: Offline
Страна: Чад
Вот здесь хороший репортаж о выставке получился

https://youtu.be/AizZDjiBZhY?si=6ue3yLAKsPBLBse_
VKДата: Четверг, 28.11.2024, 18:39 | Сообщение # 272
Страна: Германия
Просмотрел, хороший ролик. Показано то что любопытно по отношению к звуку.
Но не стоит забывать отзывы что были сделаны ранее. Отсуствие НЧ нот, к примеру.
Я это заметил давно что как то однообразно звучит НЧ с головками 8", с головками 6" совсем беда и всё как то замыливается. Причина лежит в размере и высоколм Qts головки. Как то на короткое время мне попалась головка 10" и тоже с высокой добротностью. Эта головка долго упрямилась и не желала работать в объёме в пять раз ниже чем по паспорту. Всё же я её заставил работать в этом объёме и с таким эффектом что по сей момент помню это, а прошло эдак лет 20 с того времени. Чем больше головка тем возникают трудности по механике при посадке её в колонку, это понятно. Но заморачиваться стоит и ради звука, он с 10" явно правильно воспролизводится.
Что касается ВЧ у ШП. Да это чушь с ВЧ и там надо их усиливать др. головкой, и опять сложности с фильтрами.
Это главная причина почему мы так активно прокрутили панели с плоской катушкой т.к. там эта проблема решается с блеском. И эти ВЧ от панели настолько яркие что можно убедительно сказать что так никто из других головок не умеет.
Так что как стояли так и будем возиться ради звука. music beer
moslistДата: Суббота, 30.11.2024, 09:42 | Сообщение # 273
По басу TiERRA не смогла как сони . За бас я не переживаю
moslistДата: Суббота, 30.11.2024, 09:54 | Сообщение # 274
https://rutube.ru/video....fIWW-mg
https://youtu.be/w8925KMcoE8?si=Xd0hKk8MRLIwMytH

Сообщение отредактировал moslist - Суббота, 30.11.2024, 11:12
alpetr2003Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 06:35 | Сообщение # 275
Страна: Российская Федерация
Тоже есть маленький ролик с выставки

Алексей
moslistДата: Вторник, 03.12.2024, 13:42 | Сообщение # 276
https://rutube.ru/video/71f41f2bfa43723a6f08be67b59e15e7/?r=a
VKДата: Суббота, 07.12.2024, 15:40 | Сообщение # 277
Павел, я смотрю ролики и везде разный отзыв. Кое кто как и мы видим уже на протяжении трёх лет практически один и тот же проект ширика в Торнадо. У тебя не появилось желание показать в следующий раз что то новое из проектов? ;)
moslistДата: Понедельник, 09.12.2024, 12:28 | Сообщение # 278
Валентин , я их слушаю уже 5 год . Этим летом только ими и занимался , подготавливал к выставке. Временами что то приходилось переделывать . Думал не успею ) . Даже на нервах на людей кидался . Как они после этого вообще со мной разговаривают .
Пока ничего нового не нашол , того что разом переиграло бы то что есть .
VKДата: Понедельник, 09.12.2024, 13:36 | Сообщение # 279
Допустим у меня несколько поменялось понятие. К примеру СЧ из ящика не достанешь и твои попытки провозиться с панелями меня заставили взглянуть иначе на такуй момент. А от самой идеи Торнадо я не отказался и для НЧ ей досталась своя партия в музыке. Тут мне надо бы поработать с НЧ звеном. С СЧ +ВЧ как добавочный подарок пока меня устраивает. Я сделал новые колонки с бабочкой, не всё что хотелось бы получил, но опыт приобрёл точно. У меня встреча 14.12.24 в условном месте со спецами в аудио, возможно я их ошарашу, а возможно меня активно будут игнорировать от закипающей зависти - посмотрим что получится. Моя задача дать им понять что занимаются они "играми" в аудио, и без расширения своего кругозора далее не пойдёт.
Вот и тут у тебя момент что то подобный - или оставаться на достигнутом, или развить момент и полученный опыт расскручивать до максимума. wait
moslistДата: Суббота, 14.12.2024, 17:04 | Сообщение # 280
Цитата VK ()
встреча 14.12.24 в условном месте со спецами в аудио

Тяжолый день наверно выдался ?
VKДата: Воскресенье, 15.12.2024, 05:53 | Сообщение # 281
Цитата moslist ()
Тяжолый день наверно выдался ?

Да, не лёгкий день был. Это 300км туда и 300 обратно, в дороге туда было только одно облегчение - автобан рано утром был свободен, ну а назад ехали с сыном уже под завязку заполнеными поласами. По времени это был уже вечер, после рабочее время, и день был как третьий адвен перед рождеством, вот всё пришло в движение. Хорошо что на нашем направлении не было аварий и в штау мы не не попали по счастливой случайности, хотя на встречном направлении было всякое,
Ну что можно сказать - мы пионеры в звуке! music sun Всё буквально что привезли с собой мастера к натуральному звуку не имеет отношение. Во основном это малые или большой величины акустика и был только один проект со средней величины головками. Нет ФИ во обще, везде ящики со щелями м пасивными мембранами в придачу, до Торнадо они не доросли и когда включил свою установку мне сразу сказали слишком много баса, и это от моих 8" головках.
В целом у всех направление одно в звуке и не такое как было 20 лет назад когда все старались извлеч как можно больше баса. Всё в понятии АЧХ ориетировано на СЧ и в какой то степени на ВЧ от части, что у меня пока слабое место. Они специально с помощью мягкого акустического фильтра занижают НЧ и поднимают СЧ до малозаметного уровня. Выглядит это на первый "ух" красиво, но потом замечаешь что звуки не естественны, о чём сами авторы и соглашаются. В аппаратуре они применяют уже в полный рост импульсные усилителии только один как и я принёс аналоговый усилитель. Был один с хорнами/рупарами под музыку от пластинки, мне не понравилось сие плоское звучание, да и сама пластинка много дать не смогла по своей бедности в информации как насителя аналога. Я уже в качестве CD записей бука и разбираюсь где запись студийная и где на два микрофона, а тут срепящие создание с позапрошлого века в своём рождении.
Все до единого воткнулись сразу - ни у кого такого звука нет и как с моей установки и сразу отмеживались. Я это предчувствовал - у них сработал инстинкт не комфортности в подсознании и полной потери доменантности. Тут комплект неожиданностей для них:
- это не привычно по звучанию в полном звучании помещения в 3D звуке;
- и то что они делаю это уже не актуально и по своей сути что они имеют - день вчерашний;
- всё что в их головах надо переустраивать, а это учиться реально понимать природу звука, что находится в жутком запущении;
- от этого мира огаждаться вредно, как это они сделали со своим форумом, там регистрацию умышленно отключили и годами туда не попадёшь.
На прощание пожелали что бы я развил это направление естественного звука. я им напомнил за форум и спросил как можно делиться в таком зарытом форуме. Они все сделали вид что не знали об блокировке регистрации, и только один человек сказал что он знает об этом.
Картинки я покажу позже, это делал сын и у меня пока картинок нет.

P.S. Вроде бы свою задачу я выполнил. И с другой стороны им деваться некуда, понятие что они в целом заняты ерундой они получили, сделав при этом вид что им мало интересно - обычный человеческий фактор когда человек понимает что теряет доминантность, а мне лично эту доминантность и не надо по своей сути. wait

P.S. №2 Вот тебе и результат поездки. Там писание о том что регистрация форума не работает якобы - исчезло. И пока допуска как функции к регистрации нет так же. ;)
VKДата: Понедельник, 16.12.2024, 16:48 | Сообщение # 282
У меня в конце дня начались неприятности.
Написал в форум, тут Алекс звонит, разговариваем. Смотрю табличка появилась с предложением об обновлении от Майкрософта, думаю пусть обновит РС пока разговором занят, включил я это обновление. А прога досчитала до 40% и ... начала точки гонять по кругу. Ну думаю через полчаса отстанет и завершит что начато в РС, ан не тут то было. С 20.30 до 3.00 часа всё по кругу гоняет, вот тут и стало понятно что меня нагло "потушили" под лозунгом обновления W10. Вот это приехали, должен сказать. Жду сообщение на регистрацию от немецкого форума, вам обещал отписаться и тут такое angry как козла надули с хорошим предложением меняй W10 на W11 по цене какую мы скажем.
Я позвонил сыну и рассказал что вышло, тот пришёл 10.30 ко мне и провозился с моим РС до 18.00 в полном смысле. Акция спасения стояла с сохранением данных из моего РС, вроде получилось и что потерено не скажу так сразу, но то что вам пишу уже достижение.
Будьте внимательны с Инетом в данный момент, Майкрософт свою акцию ещё не закончил. Старайтесь игнорировать от них всякие предложения, они деньги зарабатывают таким простым способом.
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.03.2025, 20:35 | Сообщение # 283
Итак мы приняли участие в очередной выставке HI-FI & HIGH END SHOW, проходившей в Санкт-Петребурге 15 и 16 марта 2025 года.

Было несколько репортажей, ссылки на них будут дублироваться здесь
Прикрепления: 3102432.jpg (41.9 Kb)

Алексей
alpetr2003Дата: Вторник, 18.03.2025, 04:47 | Сообщение # 284
Смонировал по быстрому обзорный ролик и этот же ролик на ютубе

Алексей
alpetr2003Дата: Вторник, 18.03.2025, 15:49 | Сообщение # 285
Ещё репортаж и несколько отзывов от посетителей выставки: