NXT технология
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 09:47 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Приехали BMR TEBM46C20N-4B, замер слету без прогрева на картонке 15х19 см
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:17 | Сообщение # 122 |
Страна: Германия
|
Просятся в ящик если рассматривать график.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 09:46 | Сообщение # 123 |
|
Два последовательно соединенных динамика в открытом ящике:
В закрытом боксе:
Групповой источник из 9 штук на листе ДВП, последовательное соединение из 3-х групп в параллель
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:34 | Сообщение # 124 |
|
Вах! Пэрсик! У меня мысль мелькнула попробовать их с НЧ от Эстонии (сотовыми). Благо их есть у меня. По чуйке, возможно, хорошо склеются.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:30 | Сообщение # 125 |
|
НЧ от Эстонии не фонтан. 25гд26 получше. но идея интересна.Добавлено (23.03.2015, 20:30) --------------------------------------------- НЧ от Эстонии не фонтан. 25гд26 получше. но идея интересна.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:25 | Сообщение # 126 |
|
Не знаю чем лучше 25гд26, чуйка у них практически одинаковая, на сколько помню 86дб и 87дб...вот только на нч приемущество у плоского диффа-он в натуре работает как поршень и создаёт менее искаженный сигнал. Не зря япошки в 70-х делали плоские диффы а JVC умудрилать сделать плоский двуполосный дин у которого оба плоских диффа в одной плоскости, что хорошо сказываеься на фазолинейности. Я точно модель не помню, но это небольшие мониторы закрытого типа с хорошими качественными показателями и высокой чуйкой.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 24.03.2015, 08:33 | Сообщение # 127 |
|
Лучше тем, что не звенит. А параметры действительно похожи. Эстониевские дины достаточно сильно звенят конусом и шуршат от сгибания бутерброда. Чтоб этого не было, надо их разбирать и переделывать. Оклеивать чем-то конус, делать широкое демпфирующее кольцо между конусом и бутером, желательно бутер снаружи какой-нибудь пленкой. Все это приведет к увеличению массы и снижению параметров. А фаза на тех частотах не особо важна. Проще туда-сюда динамик подвигать.Добавлено (24.03.2015, 08:33) --------------------------------------------- Лучше тем, что не звенит. А параметры действительно похожи. Эстониевские дины достаточно сильно звенят конусом и шуршат от сгибания бутерброда. Чтоб этого не было, надо их разбирать и переделывать. Оклеивать чем-то конус, делать широкое демпфирующее кольцо между конусом и бутером, желательно бутер снаружи какой-нибудь пленкой. Все это приведет к увеличению массы и снижению параметров. А фаза на тех частотах не особо важна. Проще туда-сюда динамик подвигать.
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:23 | Сообщение # 128 |
|
Цитата Bobby_II ( ) дины достаточно сильно звенят конусом и шуршат от сгибания бутерброда Ты вообще их хоть издалека -то когда - нибудь видел? Я не буду по ним стучать молотком и сгибать бутерброд. Если их просто слушать, всё нормально. Звучат чище и прозрачней ( после доработок, в которых НЧ не затрагивался), чем , к примеру, недонастроенные Сонидо 250 .Добавлено (24.03.2015, 12:23) --------------------------------------------- Борь, ну сделай хоть что-нибудь!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:51 | Сообщение # 129 |
|
Привести фото динамиков? В т.ч. разобранных? С чего вы взяли, что я НИЧЕГО не делал? Сейчас не делаю потому что не могу измерить то, что делаю. Смогу - буду дальше делать.
Звуковая катушка "стучит" почище, чем молотком. А инерция замечательно гнет бутерброд. Имеющий ухи, да услышит. Включите без фильтра, да послушайте. Фильтр только снижает уровень сигнала.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 24.03.2015, 13:51 |
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 25.03.2015, 01:21 | Сообщение # 130 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Приехали BMR TEBM46C20N-4B, замер слету без прогрева на картонке 15х19 см Алексей, а на Алиэкспрессе или ТаоБао подобные не находил!?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 25.03.2015, 02:03 | Сообщение # 131 |
|
Цитата Птицын ( ) Алексей, а на Алиэкспрессе или ТаоБао подобные не находил!? Нет их там, Tectonic продают только PE. Кроме них BMR собственной разработки торгует ещё CSS http://www.cotswoldsoundsystems.com/index.php
Алексей
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 25.03.2015, 03:00 | Сообщение # 132 |
|
Понял, спасибо! Думаю, что через год- другой и у китайских товарисчей появятся! Так что подождём.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 25.03.2015, 07:18 | Сообщение # 133 |
|
Есть, недавно видел. Только один магазин продает. Те, квадратные 2-х дюймовые, Алексей их первыми описывал. Около 300 р за штуку, но доставка отдельно у них, пишут 700р, но при заказе почему-то вырастает до 1500р.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 25.03.2015, 07:22 | Сообщение # 134 |
|
Цитата Glass ( ) Есть, недавно видел. Только один магазин продает. Те, квадратные 2-х дюймовые, Алексей их первыми описывал. Около 300 р за штуку, но доставка отдельно у них, пишут 700р, но при заказе почему-то вырастает до 1500р.
Не стоит с ними связываться за такую цену - уж больно они кривенькие. Уж лучше потратиться на PE и получить достойный результат за вменяемые деньги.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 25.03.2015, 19:32 | Сообщение # 135 |
|
Bobby_II, Звуковая катушка "стучит" почище, чем молотком. А инерция замечательно гнет бутерброд. @Важно при каких условиях это происходит. В линейном рабочем режиме не будет а если превысить линейный ход и дать ему как говориться просраться, то вполне...при таком режиме любой дин будет гадить под себя. .
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|