NXT технология
|
|
Зёбра_ | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:13 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Польщен. По совету Алексея, ВМR я применил как без резонаторное, только труба 110 мм и пропеллер. С низу у меня планируется использовать ранее собранные Морели-6. Для пробы я применил последовательный фильтр с разделом 500 гц. Суть прослушивания была- определить потенциал и возможности малышей а так же соответствие их по чувствительности. Задача выполнена. Потенциал у этих динамиков действительно высокий. Я ничего не мерил, все мои высказывания, это выводы из впечатлений от услышанного. В начале я прослушал малыши в "полный рост", т.е. непосредственно от УНЧ, без какой-либо подпорки. Даже в таком варианте, они не кричат, не свистят. Играют вполне линейно, конечно баса не хватает катастрофически ( без резонаторное Торнадо, и нижний предел по даташитам 150 гц !) С Морельками звук преобразился. На низах останавливаться не буду, хотя Морели их исполняют на +. Как я ранее указывал, звук линейный, т.е. ничего нигде не выпирает и в то же время все тихие звуки ( второго плана) прослушиваются вполне нормально. На что еще обратил внимание, так это на правильность передачи звуков, без какого -либо окраса. Думаю , что ни для кого не будет новостью, что практически все динамики имеют свой окрас. Его я слышу на Сонидо, в меньшей степени, но так же и в 3гд38. Больше всего это проявляется на в/ч. Особенно это слышно на тарелочках. Ну и в связи с хорошей линейностью АЧХ, и это возможно из-за маленького диффузора, очень хорошо передаются "атаки", то есть резкие свплески по уровню, особенно на классике. Мой Сонидо -145-Й , хоть и самый резкий в своей линейке, но так и он не может. В общем Я доволен. Нужно конечно еще " по шаманить", довести все до ума. Пока я не определился,-это будет двухполоска или биамп? И какая частота раздела? Будем слушать, пробовать. Где-то так.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:25 | Сообщение # 107 |
Страна: Российская Федерация
|
на ВЧ им требуется что-то добавлять или менять? я просто удивлён про тарелочки на 3ГД38. у него с ВЧ некоторые проблемы.Добавлено (09.02.2015, 17:25) --------------------------------------------- на ВЧ им требуется что-то добавлять или менять? я просто удивлён про тарелочки на 3ГД38. у него с ВЧ некоторые проблемы.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:35 | Сообщение # 108 |
|
На ВМR ничего добавлять не надо, там все в норме. 3гд38 я имел ввиду окрас звука, хотя и не большой. А в/ч там тоже есть,- 16 кгц. Я таких и не слышу.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.02.2015, 03:05 | Сообщение # 109 |
|
просто пытаюсь прикинуть. у 38го немазанного есть довольно сильный окрас. точнее он криклив. скорее связано с неравномерностью АЧХ. это что же Сонидо ещё больше красят? вроде как динамики считаются одними из лучших и далеко не дешевы, а народ с них слезая, крестится и говорит, как хорошо. стоит ли вообще с Сонидо в качестве СЧ связываться, или БМР забивает их как мамонтов в пещере?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 04:27 | Сообщение # 110 |
|
Цитата Bobby_II ( ) это что же Сонидо ещё больше красят? вроде как динамики считаются одними из лучших и далеко не дешевы, а народ с них слезая, крестится и говорит, как хорошо. Есть конкретные имена, явки , пароли???!!! Цитата Bobby_II ( ) стоит ли вообще с Сонидо в качестве СЧ связываться, или БМР забивает их как мамонтов в пещере? Моё мнение - уже даже Lao Cao и Le забивают Сонидо легко и непринужденно. По BMR пока сужу только на основании опыта прослушки Tectonic Elements TEBM65C20F-8, которые по заявленным ТТХ уступают Tectonic Elements TEBM46C20N-4B по ряду существенных характеристик. Но уже даже эти головки претендуют на высшую лигу по многим показателям. Скажу даже больше - мне кажется, что по нейтральности, прецизионности им вообще затруднительно найти конкурентов. Утверждаю это с учетом недавнего прослушивания Tidal
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 10.02.2015, 04:54 | Сообщение # 111 |
Страна: Казахстан
|
Цитата alpetr2003 ( ) Есть конкретные имена, явки , пароли???!!!
Ни за что пароль не скажу, хоть стреляйте!
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Вторник, 10.02.2015, 06:58 | Сообщение # 112 |
|
Цитата Bobby_II ( ) у 38го немазанного есть довольно сильный окрас
А я и не говорил, что они у меня " не мазаные". Давным-давно я обработал гофры двумя растворами герлена, заклеил окна корзины тканью для вышивания, вот только уже и не помню, мазал - ли внутреннюю сторону корзины пластилином. Используются они у меня как бы в щите, т.е. ОАО. Так что никакого крика у моих 3гд38 нет, звучание ровненькое, приятное. А послушав ВМР, понял, что звучание 3гд38, так и Сонидо, имеют как бы условно ровное звучание, как и условно нейтральное звучание. Конечно в нашем мире все условно. Считать панацеей ВМР я бы тоже не стал, так как у них есть очень большой недостаток-маленькая чувствительность, по этому очень сложно подобрать им пару на мидбас. Вот сейчас, совместно с Морелями, у них не хватает чуйки около 1 дб и я не уверен, что оставлю в таком виде. Не имея измерительного оборудования, приходится надеяться на свои, иногда чужие, уши. Так вот, ранее, при подгонке 3гд38 и 30гд2, 0.5 дб для меня играло роль и меняло тональный баланс в ту, или другую сторону. А по поводу Сонидо: - не смотря на указанные выше недостатки, по совокупности положительных сторон, они являются достойными конкурентами в своей ценовой категории, что неоднократно подтверждали. А я еще их использую как образцовую акустику. Да,да, именно образцовую и сейчас поясню: каждый раз в своих "опытах". когда они съезжают в сторону, для проверки я подключаю Сонидо и сразу это становится слышно. К примеру последний случай: - захотелось мне поэкспериментировать с селенами в выпрямителях аналоговых цепей ЦАП. Акустика была подключена -Морель и 3гд38. Каждый раз, при замене мостов шотки на селеновый выпрямитель, я наблюдал прирост качества звука, выражающийся в улучшении прозрачности. А подключив Сонидо понял, что звук не улучшился, а ровно наоборот, при чем на столько, что его вообще слушать не возможно. Шотки были возвращены и все стало на свои места. Вот Вам и Сонидо!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.02.2015, 07:17 | Сообщение # 113 |
|
общая канва ясна. Сонидо всё-таки ШП, и в качестве ШП им сложно найти конкурентов.
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:21 | Сообщение # 114 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Сонидо всё-таки ШП, и в качестве ШП им сложно найти конкурентов. А как же LCao?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:41 | Сообщение # 115 |
|
я не слушал ни того ни другого. могу что-то говорить только исходя из конструктивных особенностей. л_као мне кажутся помягче, что безусловный плюс СЧ, но минус НЧ и МБ.
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:46 | Сообщение # 116 |
|
Цитата Bobby_II ( ) но минус НЧ
в 70 литрах эти 6,5 дюймовики дают ТАКОЙ МОЩНЫЙ и БЫСТРЫЙ БАС, что я уже пару дней под впечатлением!
Ловишь себя на мысли, что ищешь где в комнате сабвуфер.
Сообщение отредактировал artran - Вторник, 10.02.2015, 17:51 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 11.02.2015, 02:10 | Сообщение # 117 |
|
Вот здесь темка ещё одного обладателя системы на основе массива Tectonic Elements TEBM46C20N-4B http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-136186.html
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:39 | Сообщение # 118 |
|
Вчера приятель приходил слушать мой трифоник с новыми мониторчиками на BMR
Ушел в глубоких раздумьях, а не продать ли свои http://www.tornadoacoustics.ru/photo/6-0-45 и изготовить взамен АС на новых BMR-ках
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:16 | Сообщение # 119 |
|
огульно меняться наверное не стоит. там динамики весьма хорошие. а вот вдумчиво послушать несколько деньков наверное стоит. косяки они не сразу вылезают. первое впечатление оно иногда верное, а иногда обманчиво. а какой усилок на трифониках?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:55 | Сообщение # 120 |
|
FX-Audio D802 https://www.vivatao.com/item/41136819031/
Алексей
|
|