Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
NXT технология
VKДата: Вторник, 21.07.2026, 17:21 | Сообщение # 856
Статус: Offline
Страна: Германия
От бальзы я балдею ... music beer
Я даже научился как обойтись без прогрева панели, спасибо совету БАМа. wait
GlassДата: Среда, Вчера, 03:40 | Сообщение # 857
Страна: Российская Федерация
Взгляд дилетанта. Мне нравится, в целом, звучание D.
Но, есть пара недостатков, явных. Речь исключительно о том что мне приходилось пощупать, в топовых моделях, возможно, не так.
Первое - питание от импульсных БП, дает фоновые шумы, очень похожие на звук, который издавали модемы, подключаясь к интернету. Причем на форумах, где, вроде-бы, попадаются достаточно компетентные, товарищи, вопрос кардинально не решён. Потуги лишь на снижение уровня. Можно, конечно, использовать классический БП, но тогда одно из главных преимуществ d класса, миниатюрность - теряется.
Второе. Гармошка несущей не выходе. И её размах достигает уровня вполне слышимых, тихих, звуков. Ну и Кранмер "музыкальной пыли", если я правильно расшифровал термин Валентина. И, как я понимаю, решения тоже нет. Народ мотает свои катушки на выходе, которые греются меньше, и дают меньший размах. Но это всё детсад. Не должно этого быть, вообще, на мой взгляд.
Теперь, раз речь зашла о гибриде, D+A.
Вспомнилась одна из самых выдающихся идей, которая, на мой взгляд, незаслуженно забыта. А забыта лишь потому, что другие варианты схемотехники перебрались через порог слышимости искажений.
Вспомним Quad 405. Весьма кривой усилитель, но обратная связь вперед, сделала чудо - хоть усилитель и занимает не самые призовые места, но, тем не менее, он в рейтинге лучших усилителей, не на последнем месте.
Увы, я не могу себя назвать специалистом по схемотехнике. И как это реализовать, не в моих силах.
Однако, мост, в данной схемотехнике, компенсирует любые искажения, независимо от того, как их порождает усилитель, или они порождены проводами к АС, или наведены ещё чем-то. Главный недостаток, этой схемотехники - относительно узкая полоса настройки. Качество, практически полностью, определяется качеством преда. Но при сегодняшнем положении дел, как мне кажется, в лучших D усилителях, коррекция, как раз, требуется, только в определенных местах.
Интересно, возможен ли такой гибрид?

Сообщение отредактировал Glass - Среда, 22.07.2026, 03:45
VKДата: Среда, Вчера, 04:37 | Сообщение # 858
Страна: Германия
Насколько я знаю по разговорам в немецком форуме то что делается из двух усилителей кл. D мостовое соединение. Именно на этой схеме кл. D почувствовал качество при питании от батареи Тесла.
Что касается ЦК подключенного напрямую к ЦАПу то это разговор с Сергеем, у него уникальная реализация самого короткого ЦК с малым числом активных элементов и в придачу на биполярных выходных транзисторад одной проводимости! Редчайшая конструкция с полной оценкой проблем в усилителях, и главное граммотно реализованой.
Я не "толкач" даже близких персон. У меня плохо получается толкать свои усилители. Но ...о , меня оценили люди понимающие и часть идей от меня реализовал Сергей, за что ему от меня спасибо. Что осталось ещё реализовать, он знает. И так ЦК явно пинает всё под зад.
Валентин.
alpetr2003Дата: Среда, Вчера, 05:10 | Сообщение # 859
Страна: Российская Федерация
Цитата Glass ()
Взгляд дилетанта.

То что мне удалось подслушать в обсуждениях спецов, то на данный момент главные достижения в Д классе заключены в усовершенствовании модуляторов и уменьщении величины так называемого параметра "мертвое время" или "dead time" в английской версии. Как разъясняет ИИ - Dead time (мертвoe время) — это защитный микроинтервал, при котором оба силовых транзистора выходного каскада закрыты. Он предотвращает «сквозной ток» (короткое замыкание питания на землю), однако вносит нелинейность в сигнал и генерирует гармонические искажения при переходе звукового сигнала через ноль.

Так вот, разработчики уперлись в физические ограничения этого параметра с помощью современных технических средств. Но вроде бы нашлись умники, которые придумали, как обойти это ограничение и это и есть собственно главное ноу хау, которым они овладели.

Алексей
  • Страница 58 из 58
  • «
  • 1
  • 2
  • 56
  • 57
  • 58
Поиск: