NXT технология
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 19:24 | Сообщение # 676 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Просмотрел до конца ролик, очень интересно. Сама система меня не интересует, мой интерес вызвал сам мастер. Не один я старый пень мозги кручу оказывается, есть и другие подобные и в ещё большем возрасте. И всё же. А ему известно что примерно в это же время появилась система "Бабочка" где нет само ЭДС и система ЭМОС напрочь отпадает. Да ЭМОС работает, и в тоже время не вижу у него цифровых носителей. А цифра может наковырять откровенных проблемм для ЭМОС. В целом это не моё и я стою в "противоположной стороне" по моим достижениям. А мастеру низкий поклон - он получил то что желал!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 04:11 | Сообщение # 677 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) А ему известно что примерно в это же время появилась система "Бабочка" Так и тебе про него было бы неизвестно, если бы не... Но печалька заключена даже не в этом факте, а именно в том, что твоя "бабочка" его точно также не интересует, как и тебя его система Улавливаешь суть?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 05:01 | Сообщение # 678 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Улавливаешь суть? Обязательно улавливаю. Там даже музыка определённой должна быть иначе эффект ЭМОС не сработает. И это в отличае от того что я воспроизвожу всё и даже определяю полную оценку записи. Нет того что было ранее - это воспроизводится, а вот это нет. Виной тому оказался DAC т.е. его внутренние построение. Да, можно гонятся за мечтой ровно 50 лет и это далеко не ответ будет ли такое раскрученное дело как ЭМОС существовать далее. Любое вмешательство в тракт музыки приносит свои как плюсы так и минусы. Я же празную за идеальный тракт для музыки и он не столь навороченный как ЭМОС. Так что "Бабочка" как инструмент для работы с проектом идеальна, она даже акустических фильтров не терпит, а это говорит о финеше на прямой.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 06:31 | Сообщение # 679 |
|
Цитата VK ( ) Обязательно улавливаю. Непохоже на то. В том то и дело, что ЭМОС у него не навороченный, а чисто аналоговый и самое главное - широкополосный! Кроме этого для воспроизведения ВЧ он неосознанно (как я понимаю пришел к этому чисто интуитивно) использует изгибные волны: послушай внимательно, какую модернизацию динамика он для этого делает. Хотя о чем это я? Ты ведь тоже не признаешь, что бабочка генерирует изгибные колебания излучающей мембраны, верно? Так что всё как в той цитате у Курта Воннегута, о невозможности контакта инопланетных цивилизаций, ибо они друг друга не понимают...
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 11:37 | Сообщение # 680 |
|
Мембраны гнутся у всех кроме бабочки, нет движения и нет изгиба. Сам принцип работы бабочки таков, так что изгибами не занимаемся, только продуктивно и качественно вибрируем. Что касается ВЧ то тут и ЭМОС не поможет, воспроизводится ВЧ по самой высокой планке. Как по мне и тех кто с бабочкой имел дело все отмечают что ВЧ самые качественные у бабочки. Конечно такой громкоговоритель как бабочка требует самой качественной аппаратуры. Вот с такой аппаратурой можно услышать всё что имеет запись. Я же не от собственной фантазии обратил внимание на отсуствие натуральности звучания после обслуживания в студиях. Может такое сделать создатель ЭМОС на своём "Pioner"(е)? Что то я сомневаюсь, не по нарошку.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 12:50 | Сообщение # 681 |
|
Цитата VK ( ) нет движения и нет изгиба ты збыл добавить - и нет звука. А у бабочки звук есть, а значит есть и движение и изгиб
Алексей
|
|
|
|
Kamil | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 16:13 | Сообщение # 682 |
|
Изначально по видео была ассоциация, что к BMR добавили конусный диффузор Но всё таки для того что бы появился сигнал ошибки для ЭМОС, диффузор должен прозвучать - запаздывание неизбежно, или у автора катушка снимает информацию прямо с звуковой катушки (изменение импеданса в скопе со всей системой)? Озадачил часть ролика, где разговор о ценообразовании конечного продукта. Автор предлагает собрать знающих людей, чтобы определиться с примерной ценой своего изделия. При этом намекает,что есть силы которые не позволяют продавать ниже определённой цены. Это прискорбно, "надутая" прибыль приносит вред и продавцу (малый спрос из-за высокой цены), и покупателю (приобрёл бы но не хватает финансов). Алексей, какая кооперация представляется между ЭМОС и NTX технологией? Вроде сама противоположность.
Камиль.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 16:18 | Сообщение # 683 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) ты збыл добавить - и нет звука. А у бабочки звук есть, а значит есть и движение и изгиб Ну далеко не так. Я уже объяснял много раз что в преобразователях на мембрану действует два явления - это вибрации и движение т.е. механическое усилие. Последние в бабочке тормозится и весьма эффективно. Мембрана не производит движений, но вибрации поднимают уровень громкости практически до любых величин громкости. Сама бабочка где то 90dB и не напрягаясь уходит до максимальной громкости. Так что тут бабушка на двое сказала - нужна ли мембране механическая сила для передвижения или нет, а вот звуку явно не нужна. Причём именно качественному звуку. И это самый ценный эффект режима работы. Подобное получали в ф. Grundik во всех Monolith(ах), немцы не нашли лучшего чем количеством головок не перепрыгнуть этот порог в переход к механическому движению мембран в акустике. Чётко понимая что тут и только тут с таким режимом будет сохранено качество звука. Вот Бабочка и показала что это именно так - не стоит дёргать движением мембрану, вредно это.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 13.08.2024, 03:59 | Сообщение # 684 |
|
Цитата VK ( ) или у автора катушка снимает информацию прямо с звуковой катушки (изменение импеданса в скопе со всей системой) Именно так Камил, в этом и есть суть патента. И этот сигнал сравнивается с выходным сигналом усилителя и тут же восстанавливается с помощью обратной связи. Кстати по поводу ценообразования, читаю сейчас книжку В.Касатонова "О проценте ссудном, подсудном, безрассудном". Очень рекомендую ознакомится.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 13.08.2024, 05:20 | Сообщение # 685 |
|
Цитата VK ( ) Подобное получали в ф. Grundik во всех Monolith(ах), немцы не нашли лучшего чем количеством головок не перепрыгнуть этот порог в переход к механическому движению мембран в акустике. Понятно, что ты живешь воспоминаниями, когда слух был хорошим, а впечатления яркими. Но с той поры утекло много времени и много чего поменялось Поэтому на данном этапе для объективной картины мира лучше довериться молодым ушам и приборным измерениям, нежели своим ушам и древним воспоминаниям.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2024, 09:01 | Сообщение # 686 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Поэтому на данном этапе для объективной картины мира лучше довериться молодым ушам и приборным измерениям, нежели своим ушам и древним воспоминаниям. А кто сказал что я един в своих высказывания? Это определил Алекс и Денис был в последнее время у меня и мы как раз этим и занимались. К стати он обещал посетить меня на этой неделе и я его жду. Будем "подписывать" приговор для FiFO -2. В чём дело? Супер капы не спасли положение в звуке, накопление энергии это хорошо и использовать её в "тихом/спокойном" состоянии от супер капов сама идея не слабая. Всё дело в том что сама энергия из резетки не чистая, а капы именно её накапливают т.к. другого им не дано. Но, как и ИдБП так и супер капы недостаточны для полного аналового звука, не смотря на цифровой носитель. Оказалось что надо немного попросить у Тесла совсем немного чистой энергии для DACa и всё перевенётся на то самое идеальное место в реализации звука. Вот после этого и отпадает всякий интерес к ЭМОС да ещё от винила. Мы малой группой нашли дорогу к чистому звуку, а вы тут за частичный эффект с ЭМОС смакуете. Так что мы как то раньше справилсь с задачей чистого звука чем создатель ЭМОС в рабочем виде.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 13.08.2024, 09:15 | Сообщение # 687 |
|
Цитата VK ( ) А кто сказал что я един в своих высказывания? Это определил Алекс и Денис был в последнее время у меня и мы как раз этим и занимались. На сегодняшний день на Земле проживает 8.21 миллиарда человек. Вас слишком мало
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2024, 11:25 | Сообщение # 688 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) На сегодняшний день на Земле проживает 8.21 миллиарда человек. Вас слишком мало С одной стороны это так - слишком мало. Мало и у нас в форуме активных людей и пока только трое из нас имеют то что сделано мной. Как с др. подходами подойти к звуку во всеоружии, просто нам не известно, т.к. для других решений надо достаточно много времени, а нам бы начато закончить и желательно триумфально. Вот и получилось, пока у троих. Звук по сути своей дело завораживающие, но любителей звука не так много. Так что осознаём что момент пока не известен. Ну это дело поправимое и достаточно выйти на публику и всё может поменяться. Мы же не ЭМОС с привязкой к винилу, мы же всеядные по источнику метода регистрации звука. Тут довольно всё удачно получилось и всё взято пожалуй полностью, солидно получилось и шикарно. У меня уже отсутвует что либо недоработанное, всё в корпусах и полный порядок с аппаратурой. А это надо держать в порядке, глядишь придётся ехать на защиту в Мюнхен.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Вторник, 13.08.2024, 12:56 | Сообщение # 689 |
|
Цитата VK ( ) Вот после этого и отпадает всякий интерес к ЭМОС да ещё от винила. Мы малой группой нашли дорогу к чистому звуку, а вы тут за частичный эффект с ЭМОС смакуете. Так что мы как то раньше справилсь с задачей чистого звука чем создатель ЭМОС в рабочем виде. Валентин опять хает ЭМОС- значит точно, надо попробовать на панельном сабе. Он сам по себе работает лучше конусников, но ведь нет предела для совершенства. Хотя, Валентин и здесь утверждает, что он уже достиг этих пределов, ну а нам еще пахать и пахать...
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2024, 14:45 | Сообщение # 690 |
|
Вы сами хорошо подумайте для чего ЭМОС существует? Убрать само ЭДС катушки и выйти на её работу без резонанса. Т.е. сделать головку в идеальном режиме, за обратную сторону (метод глубокой ООС) мы ещё поговорим. Теперь вопрос - а где вы видели у Бабочки резонанс? Это вы что пятое колесо ищете? Сама конструкция бабочки напрочь без ООС устраняет само ЭДС катушки. О чём голова "кипит"? Теперь глубокая ООС и быстродействие датчиков. Оказывается есть быстродействие даже в расположении обмоток ЭМОС. А далее должна сработать схема совокупности сигналов перед усилителем и вводится эта каша как ОС связь в усилитель конструкции с прошлого века имея при этом малый пульт управления если чего то не так пошло. Это всё видно в ролике и если вы хоть какой то конструктор вы сообразите сразу о "козе и баяне". Или я ошибаюсь? Нет в моём ЦК ОС с выхода усилителя на вход. Есть местная и довольно слабая ОС плюс положительная ОС и специальный метод открывания транзистров SiC (корбанат силициума) приводящий каскад в режим усилителя по напряжению. Чистейшая вода, а не метод пока единственный и не раскрученный как ЭМОС примочка. Алекс так и говорит - я ихние усилители все имел в виду, ЦК пока никто не победил. Ну о чём будем разговаривать? Сам автор ЭМОС знает болезни и сидит на определённом сигнале - где вроде чистый аналог. Насколько он чист мне в данный момент отлично известно. Более говорить не о чем, если рыба воняет вынь её из холодильника.
|
|
|
|