Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
alpetr2003Дата: Среда, 20.03.2024, 16:05 | Сообщение # 631
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Надеюсь всем, кто является более-менее опытным пользователем аудио, понятно, что любые корпусные акустические оформления привносят в звучание акустических систем тот или иной тембральный окрас, который остается практически неустранимым. С этой точки зрения наименее подвержены таким проблемам АС открытого типа.

Ещё одна существенная проблема, это фильтры многополосных АС. И поэтому гипотетически в приоритете должны быть широкополосные АС. Но где найти тот идеальный широкополосный динамик, который полноценно осилил бы весь частотный диапазон?

Качественно спроектированные панели DML с успехом решают обе обозначенные проблемы - они являются практически бескорпусными широкополосными акустическими системами. Но и это ещё не всё - многократно проверено, что панели чудесно поддаются DSP коррекции. Причем как и в случае с остальными элементами музыкального тракта, чем выше качество DSP реализации, тем выше будет результат на выходе. С этой точки зрения хочу поделиться возможностью применения очень качественного проф плагина FabFilter Pro-Q 3 в комплексе с программой REW, по сути позволяющего быстро осуществить коррекцию влияния помещения в точке прослушивания с использованием програмных средств на стадии цифровой обработки исходного сигнала и таким образом избегать дополнительной двойной конвертации сигнала в случае использования DSP, реализованного в виде отдельного дополнительного устройства. Плагин поддерживается популярными проигрывателями Foobar2000 и JRiver Media Center. Предполагаю в ближайшее время записать на эту тему деморолик.

Второй, ещё более продвинутый вариант эквализации, можно осуществить с помощью Roon Здесь имеется встроенный DSP модуль с самыми разнообразными возможностями, включая параметрический эквалайзеор и даже конволюцию! Инструкцию по созданию и применению последней можно скачать здесь. И кстати плагин с конвольвером существует также и для фубара!!!
Прикрепления: 4632020.jpg (132.9 Kb)

Алексей
КоАПДата: Четверг, 28.03.2024, 03:52 | Сообщение # 632
https://www.youtube.com/watch?v=lPnRY6Ie6nE
Тоже двухдверная панель только с одним приводом на обе двери и поэтому без усиления амплитуды и скорости.

С уважением, Александр.
VKДата: Четверг, 28.03.2024, 05:54 | Сообщение # 633
Страна: Германия
Видели как площадку с катушкой цетрируют и держат в рабочем участке резинкой от трусов? clap
Это говорит об одном что там работает обычная спиральная катушка и стремится "на вылет" из рабочей зоны. Так что можно не поздравлять англосакса, он повторяет то что было сделано до него. Единственное что он сделал это сместил гибкую зону панели в центр разделив панель на две части, а боковые участки закрепил, т.к. гибкости для системы в её центре вроде бы хватает.
alpetr2003Дата: Четверг, 28.03.2024, 06:39 | Сообщение # 634
Цитата VK ()
Это говорит об одном что там работает обычная спиральная катушка и стремится "на вылет" из рабочей зоны. Так что можно не поздравлять англосакса, он повторяет то что было сделано до него.

Катушка точно не спиральная, а плоская.
Не знаю, корректно ли голландца считать англосаксом?
Ролик записан шесть лет назад, поэтому если ты намекаешь на наш форум, то он это сделал до нас.

Алексей
VKДата: Четверг, 28.03.2024, 07:49 | Сообщение # 635
Цитата alpetr2003 ()
Катушка точно не спиральная, а плоская.

А я вижу что так, спиралька плоская и там нет узлов характерных бабочке.

Цитата alpetr2003 ()
Не знаю, корректно ли голландца считать англосаксом?

Политически можно считать и даже смело. Всё это с одной дудки - англосаксы.

Цитата alpetr2003 ()
Ролик записан шесть лет назад, поэтому если ты намекаешь на наш форум, то он это сделал до нас.

На практике применить никто не мешает, а вот для патента проверить надо эту идею с эластичной панелью. У них на голову больше денег и они патентируют всё чтто в голове застряло, особенно это делают американцы.
Как пример. Идея с четырьмя магнитами уже обросла двумя разными патентами зарегистрированными в Германии. И по сей момент нет этой конструкции в мире. Причина мне известна, раз уж я отработал по совести эту конструкцию, там убедительно горит катушка через 15 минут работы. Т.е. в этом магнитном поле любая катушка не бабочка горит там. Произошла регистрация мёртвой идеи (мёртвые штаны, есть с таким названием группа), что меня и тормазнуло в применении бабочки в этой конструкции. Я год слушал эти колонки и бабочка там не горела. Убеждать в том что произошло у меня не было настроения и я отказался от супер больших затрат, хотя и был прав в такой ситуации.
БАМДата: Четверг, 28.03.2024, 09:32 | Сообщение # 636
Цитата VK ()
площадку с катушкой цетрируют и держат в рабочем участке резинкой

Так из-за гибкости и колбасит катушку, приходиться подцентровывать. Обе "двери" должны иметь одинаковое сопротивление движению, что затруднительно обеспечить. Тут надо две катушки, шесть магнитов. Одна "дверь" в данной системе была бы лучше.

Помогаю другим помочь мне.
alpetr2003Дата: Вторник, 02.04.2024, 02:59 | Сообщение # 637
Проверил работу конволюционного фильтра в Roon. Расчет и создание фильтра произвел по указанной ранее методике. Результат мне понравился, панели чутко реагируют на его применение.

Прикрепления: 2706405.jpg (84.8 Kb)

Алексей
alpetr2003Дата: Пятница, 05.04.2024, 18:13 | Сообщение # 638
Проходит испытания прототип на одном эксайтере. Попробовал на нем применить FIR, ощущения необычные, нравится слушать в таком режиме - голографический звук концентрирует внимание, но усталости не возникает.

Алексей
alpetr2003Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 08:11 | Сообщение # 639
Дома в связке с WiiM Amp получилась очень удобная и универсальная комбинация обеспечить приемлемый звук.

Алексей
alpetr2003Дата: Вторник, 30.04.2024, 02:15 | Сообщение # 640
Конструкция и внешний вид мониторов продолжают совершенствоваться. Кроме этого замечено интересное свойство мембран DPK TST: после определенного времени работы с DSP коррекцией они её "запоминают" и сохраняют в дальнейшей работе! Поэтому новым колонкам имеет смысл делать некоторый период "прогрева" с оптимальными параметрами рум-коррекции по месту их расположения в КДП.

Алексей
alpetr2003Дата: Суббота, 04.05.2024, 14:30 | Сообщение # 641
Желающие получить навыки румкорекции в работе с панелями приглашаются на наш видеоканал

Алексей
alpetr2003Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 11:28 | Сообщение # 642
Вчера поставил мониторы в полутора метрах от себя сделал контротльный замер UMIK-1 на предполагаемом месте головы, далее небольщая коррекция АЧХ в трех точках через плагин Fabfilter Pro Q3 и вуаля - полное погружение в музыку перед большим экраном:

Прикрепления: 6892621.jpg (162.4 Kb)

Алексей
alpetr2003Дата: Суббота, 25.05.2024, 07:53 | Сообщение # 643
Вот что говорят о мониторах пользователи.

Алексей
VKДата: Суббота, 25.05.2024, 08:43 | Сообщение # 644
Да они все много чего не слышали, чему тут удивляться. ;) beer
alpetr2003Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 12:09 | Сообщение # 645
Цитата VK ()
чему тут удивляться

А они все равно продолжают удивляться!

Алексей