Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:23 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Это плёночник. К сожалению мембрана в плачевном состоянии, от сюда такие впечатления, от её работы. Похоже это что то связано с советским прошлым из акустикостоения. Тяжелые - магниты. мембрана перетянута какими то жгутами, что препятствует нормальной её работе. Складки впритык, это не позволяет раскрыться потенциалу. По этому динамику я бы не делал выводы о звучании других трансформеров.
Для примера как должна хотя бы выглядеть нормально-рабочая мембрана выложил фото своих.. Уверен, что даже не углублённый, сравнительный диагноз даст результаты.
Восстановить Ваши думаю возможно, мембрана к счастью цела.... но если твитер один, вопрос второй а нужно ли.... Такой как на Вашей фотографии в данном состоянии "валит" уже с самого начала как начинает работать.
У подобных Вашему резонанс начинается в районе 700-800 герц. тип размер АМТ1.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 17.03.2013, 04:45 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:47 | Сообщение # 77 |
|
Цитата (ABSOLUTT) Это плёночник. 100% Хейл Цитата (ABSOLUTT) К сожалению мембрана в плачевном состоянии, от сюда такие впечатления, от её работы. Впечатления кстати самые благоприятные Цитата (ABSOLUTT) Похоже это что то связано с советским прошлым из акустикостоения. Тяжелые - магниты. мембрана перетянута какими то жгутами, что препятствует нормальной её работе. Складки впритык, это не позволяет раскрыться потенциалу. Связано, это "клоны" АМТ-1. Ширина складки порядка 1.5мм, кроме лёгкой замятости, всё в порядке. Цитата (ABSOLUTT) По этому динамику я бы не делал выводы о звучании других трансформеров. Т.к. впечатления благоприятные ... . Цитата (ABSOLUTT) но если твитер один, вопрос второй а нужно ли.... Желательно (см выше) Цитата (ABSOLUTT) Такой как на Вашей фотографии в данном состоянии "валит" уже с самого начала как начинает работать. У подобных Вашему резонанс начинается в районе 700-800 герц. тип размер АМТ1. Резонанс прим. 1100, "поёт" с 2500 до 13000.
Добавлено (17.03.2013, 05:47) --------------------------------------------- Кирилл, будет возможность - приобретите АМТ-1 или накрайняк такой как у меня - послушайте. Потом сделаете выводы. (с удовольствием приобрету второй такой как у меня в пределах 50-100$)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 17.03.2013, 05:50 |
|
|
|
sass | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 07:20 | Сообщение # 78 |
Страна: Эстония
|
Опять про этот Визатон- вес одного динамика 560 грамм. Так это всё-таки плёночник? Добавлено (17.03.2013, 07:20) --------------------------------------------- Я хотел написать - ленточник?
alex
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 07:27 | Сообщение # 79 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата (Garry) Хейлы действительно хороши, но никто не вспомнил о их диаграмме направленности. А зря!
Да у АМТ направленность заужена, но и её мы можем раскрыть до сферической диаграммы.
Цитата (Garry) Тот же твиттер NeoCD2.0
Это уже ленточник и у него уже есть сферическая диаграмма звука, по краям немного завалена, но она есть и будет т.к. сам твистер не имеет подвижной массы диффузора, т.е. она очень занижена. Направленность излучения ВЧ ещё очень сильно зависит от усилителя, у последнего есть свои "фазовые" параметры и они влияют на угол излучений. Достаточно иметь два не согласованных канала и ваша музыка может оказаться "сбитой" в какой нибудь угол комнаты прослушки. В этом случае акустика уже не помощник, а исполнитель и причину надо искать в электронике. общего рецепта по такому нет, т.к. каждая конструкция усилителя обладает своими особенностями в работе электроники. Остаётся пожелать только удачи.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 08:00 | Сообщение # 80 |
|
... интересно кроме меня разницы никто боле не замечает.... на фото оригинальная мембрана для сравнения амт1.
и вот!!!!!!!! он будет работать, но вопрос как........
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 17.03.2013, 08:37 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:01 | Сообщение # 81 |
|
Интересно понять, какой у АМТ-1 шаг??? Кирилл, что ты хотел сказать?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 03:13 | Сообщение # 82 |
|
шаг стандартный. Я призываю не спешить с выводами а найти мож у кого есть нормально функционирующие и их послушать.
Кирилл.
|
|
|
|
vili3ton | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:31 | Сообщение # 83 |
|
Кто нибудь слышал или знает побольше об этих (наверное) ленточниках? ge-bewegte-Masse-high-level-HT-/181099433599?pt=Lautsprecher_Selbstbau&hash=ite Добавлено (18.03.2013, 10:31) --------------------------------------------- http://www.ebay.de/itm....a5e0e7f
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:56 | Сообщение # 84 |
|
Это ленточник с данными: Nennimpedanz -------------------------------- 6,5 Ohm
Nennleistung-------------------------- ---------30 Watt
Maximale Leistung----------------------------60 Watt
Empfindlichkeit 2,83V/1Meter--------------95dB
Gewicht------------------------------------------100g
Abmessung-------------------------------------76 x 48 x 13 mm
Empfohlene Uebergangsfrequenz -----> 3600Hz minimal 12dB
3600 Hz -18KHz------------------------------ +/- 1,2 dB
Stegmatrize Magnetfeld------------------- Neodymium
Этого данные: полоса от 3600Гц до 18кГц, чуйка 95dB, моща 30 Вт в мах до 60 Вт. Как у всех ленточников полоса равномерна, но в области ВЧ почему то мало, обычно бывает до 25кГц. Мощность на него ограничена и они боятся перегруза, но у него довольно высокая чуйка и при стыковки надо ставить по всей видимости делитель на резисторах, а стало быть и мощу можно существенно повысить. В нижней области он тоже довольно высоко сидит и желательно иметь частоту ниже, но всё по своей ценовой категории.
|
|
|
|
vili3ton | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:31 | Сообщение # 85 |
|
Тёзка спасибо.Наверно будем брать.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:26 | Сообщение # 86 |
|
в принципе это равномерный диапазон до 18кГц показан, а сам дин с малым спадом, как у всех, должен "идти" дальше по "высоте" и тут ничего особо не заметишь на практике. А так ленточники очень лихо отрабатывают сигнал, есть динамика которой нет у купольников и чистый звук, что вполне вписывается в качественные понятия. Да, сфера у них есть всегда и не зависит от крепления, уже который раз повторяю...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:09 | Сообщение # 87 |
|
Хорошо, Валентин, что вы так говорите о ленточниках. Вообще у некоторых ленточников заявлена полоса чуть не до 50кГц. Они похоже самые высокочастотные. А самые слабые места ленточников - трансформатор и контакт шина/лента. На самом деле просится конструкция с ламповым УМ - транс вынесен в АС, под ленточник - своя обмотка. ... хотя не уверен, что КЗ по ленточнику будет полезно для транса, а поставить емкость в такую вторичку как надо для ленточника вряд-ли удастся.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:39 | Сообщение # 88 |
|
Борис, пожалуйста оставь свои попытки улучшения для себя. Любая конструкция ленточника переиграет купольник даже со своим трансом, так что пусть человек покупает, а свою радость выскажет позже.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 22.03.2013, 04:43 | Сообщение # 89 |
Страна: Казахстан
|
Сперва хотел создать новую тему, но потом решил не выпендриваться Итак. Неделю назад у меня появилась пара акустических трансформаторов Heil AMT-1C. К сожалению, один из динамиков развалился пополам. Это произошло из-за того, что тяжеленный динамик, весом 6.5 кг ни много ни мало, просто склеен из двух половинок. Необходимости в более прочном соединении у производителей готовых АС в тот момент, видимо, не возникало. Ведь они были прикручены к НЧ секции болтами. В более поздних версиях может быть жёсткость сцепления двух половинок как-то усилили, не знаю... Но, к счастью, две половинки этого динамика, состоящие по сути из двух магнитов, имеют однополюсную стыковку и поэтому, при разломе они просто отскочили друг от друга. Мембрана осталась цела. О том, как я их восстановил записал на видео. У меня сейчас 3G и поэтому, как докачается, так выложу. Это промежуточный этап, но суть, думаю ясна:
Замеры импеданса:
Теперь о звуке. Восхитительно! Я бы не назвал пока что это сферическим излучением (вроде бы музыканты должны быть и спереди тоже? (я студийные сведенные записи имею ввиду))... Но картина железобетонно трехмерная позади колонок. По сравнению с АМТ-5 - намного лучше. Это при том, что я слушаю пока на TDA1543 и на своём SE на 2А3. Чувствительность у них явно выше, чем у SWR200A, поэтому я пару часов назад их подрезал делителями 1,1+8 Ом, номиналы которых любезно предоставил Валентин в новой ветке. Послушал минут пять (больше не дали, поздно уже) и теперь всё ровненько. Завтра послушаю подольше, надеюсь))Добавлено (22.03.2013, 04:43) --------------------------------------------- Большая просьба слегка переименовать тему на Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы. Разные вещи всё же...
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 21.03.2013, 22:10 |
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:14 | Сообщение # 90 |
Страна: Украина
|
Как играет мембрана отдельно без корпуса или вообще ни играет?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|