Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:49 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
А!!! О!!! Нашел!!! (см. внизу прикрепления!!!)
Цитата nano ( ) Если твой (какетотакето) относится к цене)) Как раз к реализации.
Цитата nano ( ) но откровенно говоря, очень тяжело и изготавливать и складывать, особенно МС Когда люди этим знимаются, то сначала собирают динамик (или МС) на размагниченных магнитах, потом суют в намагничивалку. Собирать намагниченную МС - это один из видов извращений.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
nano | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:47 | Сообщение # 497 |
Страна: Украина
|
Хороший вариант, но для басового элемента, у меня катушка и так короче некуда, при том, что даже центрирующей шайбы нет. Да намагничивание так и происходит на боле мощных производствах, но я уже приспособился, оснастки установочные и все такое)Добавлено (20.06.2016, 18:44) --------------------------------------------- Но идея хороша, одно плохо есть патент, а я плагиатом не занимаюсь)) Добавлено (20.06.2016, 18:47) --------------------------------------------- А что ты знаешь о двусторонней намотке катушек, доводилось слушать изделия по такой концепции?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 21:11 | Сообщение # 498 |
|
Цитата nano ( ) Хороший вариант, но для басового элемента, Для басовика в этом смысла абс. никакого. Смысл для СЧ/ВЧ.
Цитата nano ( ) при том, что даже центрирующей шайбы нет Как раз хотел спросить про конструкцию :-)
Цитата nano ( ) Но идея хороша, одно плохо есть патент, а я плагиатом не занимаюсь)) Патенту в обед 100 лет. Я кстати к такой-же конструкции пришел независимо. Потом уже кто-то документик подкинул.
Цитата nano ( ) А что ты знаешь о двусторонней намотке катушек, доводилось слушать изделия по такой концепции? О чем речь????
Добавлено (20.06.2016, 21:11) --------------------------------------------- Или речь просто о намотке с разных сторон каркаса? Если так, то без понятия. Гы ... есть еще намотка плоским проводом на ребро (каркас как таковой отсутствует - катушка самонесущая).
|
|
|
|
nano | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 21:35 | Сообщение # 499 |
|
С разных сторон каркаса. Этих элементов, комбинаций просто тьма, все испробовать жизни не хватит, этим я займусь на пенсии). Пока версия самодостаточна, поет просто... неплохо) Пока для дамой конструкции самый оптимал, а вот когда займусь трешкой такого же плана, вот тогда буду кумекать как оформить басовик. Я же не фанатик чего то нового, а обожатель правильного)Добавлено (20.06.2016, 21:35) --------------------------------------------- А без каркасный вариант не практичен и не надежен. Причина проста -толкающим элементом является первый виток и при хорошей нагрузке станет гармошкой), либо будет поглощать импулЬс.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 21:45 | Сообщение # 500 |
|
Цитата nano ( ) А без каркасный вариант не практичен и не надежен. Да нормально всё. Много где используется. Позволяет плотнее набить зазор медью. Проклеивается эпоксидкой или чем-то подобным. Получается ОЧЕНЬ жестко. У намоки №2 собств. емкость ниже чем у №1.
|
|
|
|
nano | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 22:09 | Сообщение # 501 |
|
По поводу шины, это моё имхо, по тому что я его не пробовал. Самая отменная технология, это без катушки и каркаса, намотана сперально в ширь, но там без соты не обойтись.
Добавлено (20.06.2016, 22:09) --------------------------------------------- пробник
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.06.2016, 00:21 | Сообщение # 502 |
|
"Автор ограничил доступ к видео"
Цитата nano ( ) По поводу шины, это моё имхо, по тому что я его не пробовал. шой-то я перестал понимать, о чем речь.
|
|
|
|
nano | Дата: Вторник, 21.06.2016, 00:33 | Сообщение # 503 |
|
проба
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.06.2016, 07:46 | Сообщение # 504 |
|
Цитата nano ( ) Самая отменная технология, это без катушки и каркаса, намотана сперально в ширь, Максим, это 100 баллов!!! Опять удивляешь. То, что я услышал - КЛАССНО!!! НО ЕСТЬ ОДИН ВОПРОСИК - что с чуйкой? Хоть примерно?
|
|
|
|
nano | Дата: Вторник, 21.06.2016, 08:02 | Сообщение # 505 |
|
Чуйка 82 дб Это один минус, но оно все поправимо. Я его немножко в ящичек задвинул, на время), сильно кропотливый и трудоемкий процес, но очень перспективный
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.06.2016, 08:30 | Сообщение # 506 |
|
82дБ - не айс, но уже близко к средней чуйке динамиков. Провод плющил? (медь прокатывается через валки) Смотрел, что там с массами - сколько весит подвижка, сколько - катушка? Сдается, доминирующая масса - катушка. Можно попробовать Ал. обмедненный провод. Его главный недостаток - он трескается от вибраций. Но тут как понимаю, ему это не грозит (в ПРОф динамиках его применяют - так дешевше и чуйка выше т.к. легче - там и трескается, может еще от перегрева). И еще мне кажется, можно (и нужно) оптимизировать МС - магниты поставить "наискось" и прилепить фланец, который распределит поле, а то на видео работает в лучшем случае пол катушки.
Можно было бы использовать более мелкие магниты и расположить их более плотно. С мелкими магнитами что? Близко расположенные фланцы пускают поле мимо широкого зазора (где Уже - там и пойдет бОльше). Надо продумывать конструкцию фланцев чтобы поле в зазоре концентрировалось. И наверное, магниты по высоте не должны быть меньше ширины зазора. Вообше, есть какая-то программка, моделирующая "процессы" ... .
|
|
|
|
nano | Дата: Вторник, 21.06.2016, 09:18 | Сообщение # 507 |
|
Применена обычная медная проволока 0,25 Вес катушки равен весу проволоки, не помню уже какой получился.
МС
Сообщение отредактировал nano - Вторник, 21.06.2016, 09:20 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:27 | Сообщение # 508 |
|
Цитата nano ( ) Вес катушки равен весу проволоки Я об этом как-то догадался. Вопрос был про соотношение с весом остальных частей подвижки, в частности - диффузора.Добавлено (21.06.2016, 11:27) --------------------------------------------- Пожалуй, что Мангера ты уже переплюнул.
Кста, вспомнил, как вариант намотки 2 называется - по-Мангеру. Умный мужик был!!!!
|
|
|
|
nano | Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:39 | Сообщение # 509 |
|
Я вес не помню, одно точно помню что дифф можно было сделать в два раза легче, но так как это был пробник,для понимания куда двигаться, то и сошел)
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 21.06.2016, 11:58 | Сообщение # 510 |
|
В общем, есть еще откуда чуйки "добыть" :-). Это хорошо.
|
|
|
|