Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
Bobby_IIДата: Вторник, 17.06.2014, 07:19 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
любой динамик можно согласовать в "быстроте" с Хейлом или ленточником если оформить его по Торнадовски в корпусе колонки. Т.е. достаточно головку большого динамика не крепить жёстко и "соревнований по быстроте" не будет.

Лихницкий называл это "рандомизацией фаз". Если такое есть, то выравнивать действительно не надо. У вас это называется АВ.
В данном случае - жесткая конструкция. Выравнивание весьма желательно.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Вторник, 17.06.2014, 14:55 | Сообщение # 362
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
В данном случае - жесткая конструкция. Выравнивание весьма желательно.

Это не так, допустим Хайлу ничего не надо и он под низкими колебаниями НЧ головы перейдёт в сферическое излучение. А вот головка НЧ обязана быть раскрепощенной! По другому не выйдет, или получите скоростную разницу с объяснениями господина Лихницкого.
nanoДата: Вторник, 17.06.2014, 18:06 | Сообщение # 363
Страна: Украина
Друзья , извините за не в тему, но....
Посмотрел сегодня канал Россия 24 и осел, час не мог прийти в себя :(
Такого бреда я и представить не мог. Вы в это верите?
Этот сюрреализм что на всех каналах брешут?
Совести нет, так подло лгать!!! (((((

Сообщение отредактировал nano - Вторник, 17.06.2014, 18:11
VKДата: Вторник, 17.06.2014, 18:32 | Сообщение # 364
Мы стараемся говорить без политики, сейчас столько грязи "проплывает" в подобных каналах что что лучше не выносить этот мусор сюда. Возможно это покажется обидным, но постарайся себя перебороть и предоставить всё времени, а оно покажет кто врал и в какой мере.
Это просто совет без каких либо умыслов. А "взрыва" тут не надо просто этому тут не место. Чисто по демократичному - мы должны иметь такое место когда кругом бардак.
nanoДата: Вторник, 17.06.2014, 18:40 | Сообщение # 365
Просто спросил для инфо
Раздувать не собирался, но обидно
VKДата: Вторник, 17.06.2014, 19:26 | Сообщение # 366
Цитата nano ()
Раздувать не собирался, но обидно

Ты не один с обидами все поголовно, а я так уже убедился что был рождён на полный провал в жизни, а кое кто так и не понимает что человеку надо когда он рождён в таком виде как есть и др. быть не может. А тут просто не место на подобное, поэтому и предлагаю не заводиться.
nanoДата: Вторник, 17.06.2014, 21:10 | Сообщение # 367
Да
Bobby_IIДата: Вторник, 17.06.2014, 21:55 | Сообщение # 368
Валентин, вы как не понимаете что для рандомизации что-то относительно чего-то должно смещаться. И нет разницы - совой об пенек или пеньком об сову (НЧ отн. СЧ или СЧ отн НЧ, СЧ/ВЧ -//-). А тут 2 динамика "склеены" и как их вместе не тряси, они в зоне совместного излучения дадут интерференцию. Безотносительно к тому, на что Хейл способен и без тряски.

Добавлено (17.06.2014, 21:55)
---------------------------------------------
Так и не дождался я ответа на вопрос о соотношении чувствительности Хейла и СЧ.

я понимаю что вам нечем,
nanoДата: Среда, 18.06.2014, 06:29 | Сообщение # 369
Мид-89,
Вч-90
Bobby_IIДата: Среда, 18.06.2014, 10:10 | Сообщение # 370
Хорошо попал ... Специально или так получилось?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Среда, 18.06.2014, 18:14 | Сообщение # 371
Весь трюк не относительности одной полосы против другой. Я уже говорил что Хайл и так прожил бы если бы не его узкая полоса излучения после чего ему тряска ну очень полезна. А вот НЧ/СЧ любая голова будет искажать в жёстком креплении и её после этого уже не состыкуешь с таким ВЧ. Это как бы Лишницкий не объяснял или другие "спецы" это роли не играет - такое просто не стыкуется... , бесповоротно и безобразно. Организуй этому динамику условия как у Торнадо и он как вроде передумал и быстро споётся с Хайлом. В чём дело, точно и конкретно ответа пока нет, есть желание займись, а не спорь тем более много, говорю только потому что довольно многие из нас эту состыковку уже выполняли и не один из нас не жаловался на "быстроту" у Хайла.
Bobby_IIДата: Среда, 18.06.2014, 19:00 | Сообщение # 372
Рандомизация фаз (от тряски) приводит к тем-же слуховым эффектам, что и фазолинейность. Проверено в частности программным способом (софтовый кроссовер с регулируемыми параметрами). При достижении фазолинейности (меандр максимально похож на меандр) - расширяется сцена, появляются объем, воздух, ... несмотря на всё то, что со звуком делает софтовая обработка.
Только фазолинейность (если не коаксиалы типа Танноев) достигается в не очень широкой зоне по вертикали (если динамики по вертикали стоят).

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 19.06.2014, 16:29 | Сообщение # 373
Цитата Bobby_II ()
Рандомизация фаз (от тряски) приводит к тем-же слуховым эффектам, что и фазолинейность. Проверено в частности программным способом (софтовый кроссовер с регулируемыми параметрами).

А если почва этому верить? Что означает одно, крепи жёстко - возможно меанд увидишь! Алексей в соседней теме дал ссылку на автозвук где наши идеи реализуются:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-33-25#24395
Человек сделал немного больше чем мы и проверил головку в экстремальных условиях, об этом он доходчиво пишет, почитай.
Bobby_IIДата: Пятница, 20.06.2014, 10:49 | Сообщение # 374
У вас неправильное представление.
Или "наведи резкость", т.е. сделай фазолинейно, или "наведи муар", т.е. рандомизируй фазы.
И то и другое убирает интерференционную "расческу", образующуюся на стыке полос, если динамики закреплены жестко и не в фазе.
Это как забор. Палки на одном и на другом. Если положение правильное - будет равномерный забор. Неправильное - будет где пусто, где густо. А виброподвес - это двигающийся забор. Тоже проблему равномерности решает. Как-то так.
Впрочем, правильное фазовое расположение головок мягкому подвесу не мешает. И обратно. А вот в коаксиалах (не автомобильных "коаксиалах") подвижность ВЧ отн. СЧ сделать технически сложно. Выровнять по фазам (высотой каркаса ЗК и рамы) несколько легче.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Пятница, 20.06.2014, 12:51 | Сообщение # 375
Всё это только теория от "бедных родственников", практика просит не лесть за формулами, а бери в руки микрофон - тот покажет. Именно таким способом я и учил людей заниматься состыковкой во всех случаях где только есть фильтрация. Коаксилы, Таннои и даже две головки в колонках этой работы просят не на шутку. Сложно бывает только первый раз, а после за сложностями не лезешь и делаешь всё как положено. Да теорию фаз знать надо и это определяет участок стыковки, но без микрофона такая работа равносильно самоубийству, как без него выполнить такую работу лично я не знаю drunk .
Поиск: