Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:39 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Как магнитка СЧ сделана? Я пока ее вообще не видю. А увидел - там под Хейлом щель - видимо, с неодимовой шайбой. Такие магнитки как правило а) хиловаты б)вносят много искажений. Сужу по смене МС ВЧ динамиков - в автомобильных неодимовые "таблетки" с хилой железячкой, купола переставлял на веррит от Зенонов, вроде, наши тоже подходят. Поднималась и чуйка и разборчивость - и вообще как динамик др. ценовой категории. А СЧ к этому делу тоже очень чувстительны. МС на неодимовых цилиндрах с хорошим железом вроде как ничего по качеству. А моторчик должен быть нехилый т.к. площадь диффузора маленькая, соотв. чуйку можно вытянуть только моторчиком. Также у вас моторчик получается снутри, а тяжеленький подвес - снаружи. На сэндвич будут действовать изгибные моменты - будет "скрипеть". В плоских динах ЗК желательно чтобы крепилась по принципу равенства площадей. Или распределенное крепление.
А если МС Хейла совмещать с МС СЧ, то можно подумать о двухзазорной ЗК.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 04.06.2014, 10:00 | Сообщение # 332 |
Страна: Украина
|
Скрипа не будет МС скопирована с морел и динаудио
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:03 | Сообщение # 333 |
|
Железяку бы пожирнее ... А у Морелей ВЧ - Хейл или что другое? И как у них с балансом чуйки СЧ/ВЧ? Есть ссылка на "оригинал"? Что за модель?
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:19 | Сообщение # 334 |
|
DynaudioСсылка Какой материал лучше применить по верх соты Алюминий, бумага или лавсан 30мкм?
Сообщение отредактировал nano - Среда, 04.06.2014, 17:59 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:57 | Сообщение # 335 |
|
Сэндвич из бумаги, укрепленной углеволокном (чутка). Лавсан и ляминь будут давать свой звук. Ляминь - меньше. Оба эти материала плохи при работе на консоль под 90грд, как у вас. Это недостаток конструкции. Или надо на ЗК лепить конус как в 35АС-021 (маркировку сотовых динамиков сейчас не вспомню, но все они таковой имеют, импортные вроде тоже). Плоский диффузор значительно менее прочен, чем конус. Потому требует больше массы - меньше чуйка - ... . Просто интересно, как у вас это все срастется.
Так картинка, которую вы давали как образец для подражания (коаксиал) - это что?
|
|
|
|
MIV | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:59 | Сообщение # 336 |
|
Лавсан не знаю , бумага нужна спец.состав скорее всего алюминий ( если не жесткий ). А магниты надо на отталкивание . ИМХО.
MIV
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:04 | Сообщение # 337 |
|
Коаксиал ELAC И я склонен более к люминию А самый самолет , это лавсан+ люминий 20мкм+20мкм=80мкм=0,97грам+ 2,7гр. сота=3,67гр. Родной дифузор Dynaudio имел вес 11гр.
Сообщение отредактировал nano - Среда, 04.06.2014, 20:09 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:14 | Сообщение # 338 |
|
Может сей сэндвич и будет удачным (задемпфируют друг друга). По отдельности они не гожи. Лавсан не работает на сжатие. Ляминь - кое-как. Посмотрите на то, что в сэндвиче испытывает макс. нагрузки - это поверхностные слои. Есть ли смысл делать такой баланс масс сот и поверхностей?
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:20 | Сообщение # 339 |
|
Тогда, дать люминий чуть толще и задемфировать БФ 2 и адгезия и жесткость отличная Карбон умертвляет жизнеспособность драйвера, у меня 8 экспериментов на базе карбон, кивлар.
Сообщение отредактировал nano - Среда, 04.06.2014, 20:28 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:35 | Сообщение # 340 |
|
По отдельности "не катят". Согласен. А вот в качестве "арматуры" для бумаги - самое то. Попробуйте с внутренней сторны на бумагу наклеить волокна в направлении нагрузки. С сотами - на бумагу радиально (1/10я-1/20я площади), потом - соты. Т.е. бумага - волокна карбона с клеем - соты - волокна карбона с клеем - бумага.Добавлено (04.06.2014, 21:35) --------------------------------------------- Т.е. бумагу клеем намазали - разложили чутка волокон - приклеили соты. Как-то так.
|
|
|
|
nano | Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:21 | Сообщение # 341 |
|
Пика на 1 кгц Незадемфирован периметр
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:08 | Сообщение # 342 |
|
Провал от 45до100 это мягкость стенок квадратного ведра на 10литров, как только помещаю его в ДСП на 9 лит. четкая полка от 80гц и устраняемая пика на 1000 демфированием. Так что вери гуд
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:14 | Сообщение # 343 |
Страна: Германия
|
Цитата nano ( ) Так что вери гуд Взглянуть бы на этот вери гуд....!
Добавлено: Пойми, всё о чём ты говоришь, я имею в виду частотные провалы, должны быть документально зафиксированы. Человеческие органы слуха в таких замерах не самая лучшая метода. Бывает конечно что человек в этих методах натренирован, но это очень и очень редкое явление, необычайно редкое. Так что мой совет, уже ни раз повторенный, обратись к практике акустических замеров. Это не нам надо, а именно тебе как мастеру, что бы без ошибок ориентироваться в работе. И второе, как бы красиво не выглядели твои изделия им грош-цена без замеров акустических. Вот самые элементарные вещи, пожалуйста прислушайся.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:56 | Сообщение # 344 |
|
Цитата nano ( ) Так что вери гуд..... Интересуюсь, что это за прибор? Как полностью называется, что измеряет, сколько стоит? Где купить если что.
|
|
|
|
sass | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 14:23 | Сообщение # 345 |
Страна: Эстония
|
http://www.ebay.com/sch....rom=R40 Добавлено (09.06.2014, 14:23) --------------------------------------------- PHONIC PAA3
alex
|
|
|
|