Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:19 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Читаю характеристики Хейлов - и бросается в глаза, что чем крупнее и мощнее девайс, тем ниже им воспоризводимые ВЧ. У авто малышей 40кгц, у дорогих больших - 20кгц. Видимо, сказывается интерференция. Или все-таки увеличение массы колеблющейся грани. Или вместе... В связи с этим есть некоторое опасение, что большие по отработке импульса сольют малышам. Иван, Кирилл - был ли у вас опыт прямого сравнения младших и старших? Или у кого -нибудь еще? Или хотя бы однотипных изодинамиков?Добавлено (28.03.2018, 12:19) --------------------------------------------- Именно по импульсу?
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:41 | Сообщение # 527 |
Страна: Украина
|
однозначно, у больших излучателей амплитуда забивает вч, чем меньше драйвер, тем больше в верх Добавлено (28.03.2018, 12:41) --------------------------------------------- Интересное наблюдени, когда МИД играет до 3500гц, то большой хейл , даже если он спокойно играет от 1500, не даст полной тональной архитектуы. Хейл не даёт маштабности там где дает купольник, но это и не требуется.
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:43 | Сообщение # 528 |
|
Привет, Масим! Давненько не появлялся... Уровень ВЧ? А собственно ощущение импульса, разборчивость, воздух?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:51 | Сообщение # 529 |
|
Цитата nano ( ) Хейл не даёт маштабности там где дает купольник, А купольник с большим отрывом уступает BMR, которые как правило очень линейны до 10-12 кГц - вот тут то их Хэйлом подхватывать в самый раз.
Алексей
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 28.03.2018, 13:07 | Сообщение # 530 |
|
У больших присутствует только естественность комфортность прослушивания , а малыши добавляют столько по сравнению. Малыши добавляют глубину , артикуляцию, открывают все детали, даже басовый потенциал меняется , короче все становится на свои местаДобавлено (28.03.2018, 13:07) --------------------------------------------- А купольник с большим отрывом уступает BMR, которые как правило очень линейны до 10-12 кГц - вот тут то их Хэйлом подхватывать в самый раз.
Ага, по это причине только трешка и ни шагу в сторону)
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 28.03.2018, 13:17 | Сообщение # 531 |
|
Вот какие малыши пару дней как анонсировал
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 28.03.2018, 13:55 | Сообщение # 532 |
Страна: Казахстан
|
Макс! Ты монстр Слюна уже потекла Ну наконец-то ты до Арты добрался! А импеданс есть?
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 28.03.2018, 15:01 | Сообщение # 533 |
|
нету, банально отдавал на замер, мне это нужно только один раз ..Резонанс 1000 гц Что то у меня все не выходит с глобальными замерами лично:(Добавлено (28.03.2018, 15:01) --------------------------------------------- Это же все процессы лишних телодвижений,) а основная работа стоит. Получилось так- спаял мне как то человек этот шнурок для замеров, установил я на ноут АРТу и какое то время пользовал, потом он пролежал пол года без дела, да и ноутбук я приобрёл только для этой проги, в общем ,подарил я чисто случайно ноут, а когда это все понадобилось, то и шнурок оказался перебит((( .... Короче, забросил эти манипуляци, а АЧХ делаю на основном ПК. Вот как все сложно. Чувствую себя стариком , который даже мобильный подюжать не может)
|
|
|
|