Разовые вопросы по разным темам
|
|
giv94 | Дата: Среда, 09.11.2016, 14:09 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
sanderch, так вы и не написали, что стало дальше с вашим суб-буфером в авто-е. Но смею предположить, что винт в торнадо не зря делается из не жесткого материала и он "дышит" при раюоте, а с минусовой температурой он задудел и перестал дышать и усё... Валентин может подтвердить или опровергнуть мои догадки.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 09.11.2016, 14:25 | Сообщение # 497 |
Страна: Германия
|
Цитата giv94 ( ) а с минусовой температурой он задудел и перестал дышать и усё... Валентин может подтвердить или опровергнуть мои догадки. Там же проверить не сложно - занести в дом отгреть и включить.
|
|
|
|
sanderch | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:54 | Сообщение # 498 |
|
До сегодняшнего дня,сабик так и катался в авто,слушал его,другого не было. Так как у нас уже осень, температура несколько раз попадала в район настройки,напомню +5. И при ней он отлично звучал. По поводу"отогреть"-в жару тоже не сахар. Думаю,плюсом к изменению упругости резины и пропеллера,ещё изменение плотности воздуха от температуры и его массы,как следствие,в каналах и РК. Про настройку Артой с пом. компьютера знаю,читал,только кончился комп , а деньги всё что-то мимо ходят. Вот и хотелось-бы узнать, у настроенных по импедансу торнадо, есть проблемы в авто? Да, у меня седан, и сабик жил в багажнике.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 09.11.2016, 17:42 | Сообщение # 499 |
|
Цитата sanderch ( ) Вот и хотелось-бы узнать, у настроенных по импедансу торнадо, есть проблемы в авто? По моим понятиям в авто такое уживётся, вот только головку желательно автомобильную иметь рано или поздно домашняя головка испортится.
|
|
|
|
sanderch | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:55 | Сообщение # 500 |
|
Валентин,рано или поздно всё портится. У меня вот машина одна уже испортилась,скоро и нынешняя испортится, а динамики пока живы. Я на втором сегодня кфи собрал,макет. Буду пробовать,настраивать, доделывать.Пока опять всё на глазок и видимо с предсказуемым результатом. А торнадку придется отложить до появления компьютера,только чую , ой как надолго. А может ему стенку,что с пропеллером, подвижную и сервопривод ? Шучу. Есть ещё вопросик. Что-то не уследил. С изолонами для пропеллера разобрались, есть информация могу отписаться если нужно.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 10.11.2016, 05:53 | Сообщение # 501 |
|
Что там у вас продаётся из материалов я не знаю, так пусть отпишутся другие. А что касается настройки. Без неё очень сложно и равносильно искать иголку в стоге сена. РС конечно хорошо и с прогой это здорово, но можно и вольтметром через ту самую коробочку что для замера с РС. Хотя должен признаться что бывают попадания при настройке, я сам первые Торнадо просто попал с импедансом и только осознав что это такое изучил прогу на РС, а когда увидел что 5мм в перемещении пропеллера играют довольно решающую роль с ужасом понял как мне повезло !
|
|
|
|
sanderch | Дата: Четверг, 10.11.2016, 15:12 | Сообщение # 502 |
|
Спасибо Валентин,в который раз меня спасаете,а у меня из головы совсем вылетело, читал же. Только вот припоминаю: там ещё генератор нужен? Или тестовые сигналы с флешки через магнитолу подойдут? Записать секунд по 10-20 с шагом 1гц, или где-нить скачать? Да и какой вольтметр лучше цифровой или стрелочный? Есть оба. Добавлено (10.11.2016, 15:12) --------------------------------------------- А может кто поможет экспериментом? Померить импеданс настроенной АС в тепле(комнате), Остудить на балконе хотя бы до 0, и снова померить. Был бы очень признателен. Руки до измерений дойдут не скоро, да и тему нужно как следует изучить.
|
|
|
|
Polsta | Дата: Пятница, 11.11.2016, 06:53 | Сообщение # 503 |
|
sanderch, Телефон у вас – андроидфон? Тогда вот, выбирайте. Есть даже анализатор звука, только зависит от качества микрофона и тракта. (полоса частот скорее 300 – 4000 гц). https://play.google.com/store....&c=apps
Измерение импеданса. https://www.drive2.ru/c/854330/
Мультиметр не каждый сойдёт, тоже полоса частот ограничена, надо характеристики смотреть (измерение переменного тока), был у меня раньше ц20-05, у него до одного вольта полоса 20-20000, потому как он на ОУ сделан. С диагностикой компа могу помочь, было бы желание.
Добавлено (11.11.2016, 06:53) ---------------------------------------------
Цитата Polsta ( ) Телефон у вас – андроидфон? Тогда вот, выбирайте. Телефон соединить со входом AUX магнитолы
Сообщение отредактировал Polsta - Пятница, 11.11.2016, 07:29 |
|
|
|
sanderch | Дата: Пятница, 11.11.2016, 07:18 | Сообщение # 504 |
|
Что -то правда с головой не очень последнее время, спасибо Polsta, телефон правда ведроид,вольтметр у отца такой вроде,а компьютер уже сдан на з/ч т.к. то был ноутбук, с перегревом северного моста,вылечить не удалось. Добавлено (11.11.2016, 07:18) --------------------------------------------- А зачем aux магнитолы? На усилитель,без посредников,и выключить все фильтры,бустеры и т.д.
|
|
|
|
Polsta | Дата: Пятница, 11.11.2016, 07:31 | Сообщение # 505 |
|
Усилитель - гораздо гораздее.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.11.2016, 08:45 | Сообщение # 506 |
|
Цитата Polsta ( ) Усилитель - гораздо гораздее. ... т.е. нужен усилитель что способен работать от 10Гц примерно, а это далеко не каждый может как оказалось на практике.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 11.11.2016, 10:21 | Сообщение # 507 |
|
Ребята, хочется ваши наблюдения относительно следующего: https://hi-tech.mail.ru/news/11-11-fake Проще говоря, "скидок" на Али-экспресс???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Polsta | Дата: Пятница, 11.11.2016, 11:01 | Сообщение # 508 |
|
Bobby_II, Абсолютно верно, скидки на али – обман. Причём не только в распродажу, все типа «скидки» - предварительно накрученная и скинутая цена. Я покупаю так – приглянулась вещь – забиваю её в поиск, появляются ещё продавцы и уже смотрю цены, затем отзывы, рейтинг и т.д. Ну может быть скидка небольшая, но, как правило, и после распродажи эти скидки появляются. Прошлую распродажу покупал пару безделушек - на али не зайти, банки висли, платежи долго не проходили, короче жесть. Раскручивают ажиотаж. Сегодня не покупаю, к тому же посмотрел что меня интересует – «скидок» нет.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 11.11.2016, 12:04 | Сообщение # 509 |
Страна: Казахстан
|
Скидка есть, но совсем несущественная. Поднимают цены перед акцией - стопудово. Пример: https://ru.aliexpress.com/item....76.html
Брал за 103.39 без всяких скидок. А теперь говорят, что цена была якобы 114.88 и дают 15% скидку = 97.65. Реальная скидка 6 баксов, а не 18. Но таки да, дешевле
|
|
|
|
azz74 | Дата: Пятница, 11.11.2016, 14:25 | Сообщение # 510 |
|
При плавающем курсе рубля, все эти скидки не актуальны.
Азамат
|
|
|
|