Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разовые вопросы по разным темам
Bobby_IIДата: Четверг, 22.09.2016, 11:54 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Но с такими понятиями так и останешься вечным студентом

:-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
eremeichДата: Пятница, 30.09.2016, 07:49 | Сообщение # 362

Вопрос к опытным.
При изготовлении акуст. системы нужно ли стараться,
чтобы левая и правая колонки были как можно более
одинаковыми: параметры дин.,внутр. устройство,
настройка по форме АЧХ и Z-хар.
Где-то я прочитал,что для создания звуков. картины
это обязательно.
Сам я раньше думал так.
Лев/прав каналы воспроизводят всё же разную звуковую
информацию, к тому же находятся в разных (по акустич.
меркам) местах комнаты, след-но,думал я, идентичность
колонок необязательна.
Как же всётаки "по фэн-шую"?
Bobby_IIДата: Пятница, 30.09.2016, 13:18 | Сообщение # 363
Бокарев про разные АС говорит, поют душевно, как подвыпившие :-)
А вот характер искажений и построения фронтов должен быть одинаковый (это я).

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Пятница, 30.09.2016, 14:26 | Сообщение # 364
Страна: Германия
В моих понятиях акустика должна быть одинакова в любом случае, и в тоже время фазовые изменения что может вести акустика не столь большие чем этому может быть подвернуто изменению усилителем. Нельзя рассматривать акустику в этом плане отдельно от усилителя, последний имеет на голову больше грехов чем это может сказаться чисто в акустике.
Bobby_IIДата: Пятница, 30.09.2016, 14:51 | Сообщение # 365
Обычно считается, что наоборот. Т.е. усилители гдютъ мало, а акустика -много.
Но, видать, разным гадютъ.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Пятница, 30.09.2016, 16:04 | Сообщение # 366
Цитата Bobby_II ()
Обычно считается, что наоборот.

Ну мало ли кто как считает. Я допустим имею обратный опыт т.к. очень близко занимался обоими частями акустика-усилитель и мои выводы именно таковые, а когда убедился что сделать два одинаковых усилителя на голову сложней и таковых пока никто не предлагает, т.к. подобным вопросом не занимались на должном уровнем, решил пойти на самостоятельное решение задачи от того что деваться просто было некуда. Так что пока вы не пришли в "район малых амплитуд" вам сложно даже понять о чём я говорю, но имейте в виду - вас это ждёт впереди. wait
Bobby_IIДата: Пятница, 30.09.2016, 16:37 | Сообщение # 367
Цитата VK ()
Ну мало ли кто как считает.

Ну как ... Об этом в "учебниках" пишут.
Я-то с вами согласен.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Пятница, 30.09.2016, 16:53 | Сообщение # 368
Цитата Bobby_II ()
Ну как ... Об этом в "учебниках" пишут.

Что то "много" для учебника. А вообще - поживём и увидим... .
Bender052Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:41 | Сообщение # 369
eremeich, фень шуй может быть не таким феньшуёвым как его феньшуют. С точки зрения людей науки ас в паре должны быть идентичны как параллельные прямые. Индивидуальные пристрастия владельцев сих геометрических изделий воистину разнообразны как их мнения. Одни соглашаются с чужим мнением а другие имеют свои убеждения, аргументируя их опираясь на феньшуй учебников. Лично я не вижу ничего антинаучного когда пара имеет небольшую разницу Fb. Такой феньшуй прост как три зелёных рубля и я его неоднократно озвучивал. Приведу пример: если два рк/кк имеют близкие Fs то при их возбуждении будет проявляться разностная частота=частота биений, об этом написали в своих феньшуёвых книжках те самые умные дядьки и у нас нет оснований им не верить, ведь это на сегодняшний день есть часть фундаментальной науки. Так вот, мой феньшуй допускает, а иногда вынуждает делать частоту биений близкой к частоте "дыхания земли"= 7.83гц. Но это не критично, можно довольствоваться альфа/бета/тета частотами, на которых работает кора головного мозга в разных состояниях организма. Я не стремлюсь к чёткой выхолощенности частот как в генераторе, гармоники насыщают звук и делают его приятным как это делают музыкальные инструменты. Конечно же, не все гармоники одинаково полезны, об этом написали всё те же умные дядьки и я с ними согласен, но полезные гармоники можно полезно употребить, верно? Как говорит народная мудрость-всё полезно, что в рот полезло. Поэтому в силу феньшуёвых причин я склонен практиковать расстройку сопряжённой пары рк на 4-8гц или другими словами настройку этой пары с разницей 4-8гц, чем настройку на единую частоту. Кто знает как настраивается и звучит 12ти струнная гитара? Хоть струнная пара и настроена в унисон но при игре они не могут осциллировать синфазно т.к между ними есть зазор, верно? А если их настроить с разницей частот соизмеримой временной задержке? Я в юности вращался с музыкантами и интересовался как, зачем и почему гитарист настраивает свою 12ти струнку. Теперь вместо струн возьмём пару ас, которые настроены со здвигом Fb и стоят на расстоянии Ln друг от друга кратном длинне волны (Fb1+Fb2)/2. Думаю концепт ясен.

Добавлено (30.09.2016, 19:41)
---------------------------------------------
Сделать два одинаковых ум можно а две ас нет. Умзч и ас вещи несоизмеримые, THD, IMD у умзч на порядки меньше чем у ас и это на столько очевидно, что не надо читать феньшуёвую литературу и делать эксперементы с измерениями.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Пятница, 30.09.2016, 19:48 | Сообщение # 370
Цитата Bender052 ()
Сделать два одинаковых ум можно а две ас нет.

Эт точно.
Расстройка резонансов - тоже правильно. Нафига надо, чтобы они совместно гундели?
Причем надо расстраивать и Фб и Ф1 и Ф3.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Суббота, 01.10.2016, 04:45 | Сообщение # 371
Александр, нам как некому известно что приносят с собой сверх низкие частоты в звуке. Торнадо принцип на том и стоит что работает с этим явлением используя субНЧ как своего рода "коня" для малых амплитуд что не имеют, по всей видимости, энергии для распространения в звуковом поле. Как этого достичь существуют несколько способов, Торнадо один из них.
К слову. Борис хорошо знаком с историей когда мы сообща пришли к этой мысли, а я хоть в какой то степени сумел это увидеть на замерах микрофоном.
ABSOLUTTДата: Суббота, 01.10.2016, 05:49 | Сообщение # 372
Нужна помощь! В общем несколько суток пытаюсь понять какие выводы куда... блин взрыв мозга. Кривой перевод с китайс\кого на английский + .... с вытекающими. В общем вот суть пробблемы. в которой нужна помощь. Есть у меня чатотный преобразователь, который будет управлять электро двигателем. Подключил попробовать всё работает. Теперь мне надо вывентся кнопки управления на одельную панель станка. кнопки пуск, стоп, реверс, и потенциометр для регулировки оборотов ( я так понял это достигается регулированием частоты). В этой самой части с выносом кнопок всё и встало. Приложу фото и ссылку на мануал. Мож светлые головы помогут разобраться куда чо прикрутить.... номинал переменника тоже нек понял... то ли 0-200 ом, то ли от 5К до 10К.... Частотник ZVFP7 ссылка на мануал https://yadi.sk/i/28ve8jqUvybMt Есть ещё вопрос фильтр необходим перед частотником? влияет ли частотник на бытовую технику? ЕСТЬ ТАКОЙ ФИЛЬТР Также лейбл с двигателя.

Добавлено (01.10.2016, 05:49)
Фильтр 30 ампер держит.

Прикрепления: 9708224.jpg (397.1 Kb) · 6141905.jpg (461.8 Kb) · 4543577.jpg (291.7 Kb) · 1740290.jpg (363.1 Kb) · 0748524.jpg (334.5 Kb)

Кирилл.
Bobby_IIДата: Суббота, 01.10.2016, 09:22 | Сообщение # 373
Вот те схема (стр 14), на клеммниках всё подписано - нижний левый угол:

Общая
Вперед/стоп
Назад/стоп
КарауЛ!!!
Сброс после "караула"
скорость х1
скорость х2
скорость х3
Каррр!!!
Прикрепления: 1381885.jpg (63.7 Kb)

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Суббота, 01.10.2016, 09:56 | Сообщение # 374
потонциометр, нефига не хочет работать, где про номинал, что за аналоговый сигнал, 4 или всётаки 3 клемы на резюк...

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 01.10.2016, 10:09
Bobby_IIДата: Суббота, 01.10.2016, 11:37 | Сообщение # 375
Цитата Bobby_II ()
скорость х1
скорость х2
скорость х3

Они там 8 бит "организовали"

Цитата ABSOLUTT ()
потонциометр, нефига не хочет работать, где про номинал, что за аналоговый сигнал, 4 или всётаки 3 клемы на резюк...

Ты-ж видишь, что на схеме он через Ж подключен - так чтобы 10В закоротить с "общим".
Так что если уже коротил - проверь, живы ли эти 10В.
А так сказано "включить потенциёметром - похрен сопротивление, но не 100к.
"Сигнал" - да просто постоянка.
Поставь проволоку Ом 300 - будет 30мА и 0,3Вт. Или 100 - 0,1А и 1Вт.

Добавлено (01.10.2016, 11:37)
I - "токовый вход" 4-20мА, соединять с СОМ переменником, т.е. или то или то. Или 2 пина (ток) или 3 (потенц).

я понимаю что вам нечем,
Поиск: