Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разовые вопросы по разным темам
sassДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:16 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Эстония
Господа, кто-нибудь подскажет что это за динамики?Динамик 12 дюймов, маркируется как А67, динамик 10 дюймов -А18 и овальный А....
Прикрепления: 9159860.jpg (230.3 Kb)

alex
sassДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:20 | Сообщение # 137
Страна: Эстония
А/67-тыл
Прикрепления: 9192176.jpg (205.2 Kb)

alex
ABSOLUTTДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:45 | Сообщение # 138
Страна: Российская Федерация
хотя бы импеданс их увидеть. Мне не знакомы... но выглядят хорошо сделанными!

Кирилл.
AlexandrДата: Четверг, 20.09.2012, 13:28 | Сообщение # 139
У меня вопрос, все же, кто какой материал применяет для изготовления пропеллера или пирога. изолон, потолочная плитка. туристический коврик, или еще какие материалы? Достоинства и недостатки, приоритеты...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
ABSOLUTTДата: Четверг, 20.09.2012, 13:55 | Сообщение # 140
Александр привет! Я на строй. рынках покупаю что то типо ППЭ. Утеплитель. Он разный, есть толстенный до 13 мм. Тур. коврики для моих динов оч. дороги.... нужно их много а москва, мать её. город стал одних практически спекулянтов:(. В общем, на рынке, если есть таковой забеги в отдел утеплителей там море всякого должно быть. Выбираю лёгкий, достаточно плотный но эластичный.

Кирилл.
bisesikДата: Четверг, 20.09.2012, 13:56 | Сообщение # 141
Страна: Казахстан
Хм... Туристический коврик - это как посмотреть. Вот мне Валентин, например, прислал кусочек "ихнего" коврика. У нас такие не продаются вовсе. Но, у него материал - точь в точь как у подложки под ламинат. Такой же крупнопористый и очень смахивает на защитный материал, которым упаковывают технику в коробках (ну, знаете же - есть два вида в основном : это либо пенопласт, либо вот этот ППЭ). Я вывел для себя, что изолон - это как раз торговая марка ППЭ.
Он по мне жестковат. А вот у нас в Алматы в основном-то китайские коврики из материала EVA (вроде, это не ППЭ, а этиленвинилацетат). Я использую только эти EVA-коврики. И даже они встречаются разной плотности, а соответственно и удельного веса. Знаете, обычные китайские сланцы (ADIDAS, NIKE и всё, что угодно написано) сделаны как раз из этого материала EVA. Так что, мне кажется - что найдёте - то и используйте.
AlexandrДата: Четверг, 20.09.2012, 14:39 | Сообщение # 142
Доброго вечера всем...
Quote (ABSOLUTT)
Я на строй. рынках покупаю что то типо ППЭ. Утеплитель.

Присмотрюсь...
Quote (bisesik)
Знаете, обычные китайские сланцы (ADIDAS, NIKE и всё, что угодно написано) сделаны как раз из этого материала EVA.

Вот из этого из чего сделаны сланцы раньше у нас тур коврики делали, сейчас тур коврики продают больше похожи на подложку под ламинат, только толще.
Замечаете тенденцию? Материал качественный из которого ранее делали турковрики идет сейчас на обувь, а из строительного утеплителя - подложки под ламинат делают турковрики... все с ног на голову. считать и обсчитывать народ научились... качество ниже, цена выше.
А потолочная плитка не прижилась что ли?
Для моего проекта 130 рядов трех миллиметрового (39см пропеллер-лабиринт) диаметром 300мм надо будет - жуть...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 20.09.2012, 14:46
bisesikДата: Четверг, 20.09.2012, 15:42 | Сообщение # 143
Страна: Казахстан
Потолочная плитка - ну очень жесткая. Честно говоря, это просто как тонкий и мелкопористый пенопласт - ни эластичности, ни мягкости. И к тому же шуршит он (чуть слабее, чем два листа пенопласта, приложенных друг к другу). Только что делали отпечаток ручки малыша (ну, ему было 3 годика, на память). В этом комплекте помимо гипса, идёт так называемая magic clay. Она в герметичной упаковке. Напоминает тесто. Сохнет долго. Но, после того, как высохнет все-равно обладает гибкостью и мягкостью. Материал по высыханию жёстче, чем те же сланцы раза в два, поэтому не без опасения за эффект Торнадо. То есть из этого материала, как мне кажется, можно делать цельный пропеллер. А так как сохнет он несколько дней, а части липнут друг к другу аки тесто, то и настройку можно сделать точно. Думаю, что многие согласятся со мной в том, что во всей конструкции Торнадо самым страшным элементом остаётся пропеллер. Не знаю, как бы я его не резал аккуратно - всё равно видно и понятно, что он получен кустарным методом, а не машинной обработкой.

Ну, если не весь пропеллер целиком, то хотя бы какие-то части, возможно. А может и вовсе ничего не получится, не знаю. Просто крайне интересная штуковина - этот magic clay.
http://www.youtube.com/watch?v=BoimVOpsMQ8&feature=related
ABSOLUTTДата: Пятница, 01.03.2013, 15:11 | Сообщение # 144
Всем привет! вот помогите рекомендацией. Задумал усь перекинуть в другой корпус, который сейчас делается на работе. где то читал, что сам трансформатор, даже намотанный со вторичными обмотками в разных направлениях всё равно является звеном способным вносить наводки в звук. Рекомендовали где то.... не помню, читал на просторах интернета, что можно трансформатор экранировать слоем пермаллоя, так же как и ёмкости использующиеся в блоке питания. В общем подходящего размера разыскался совершенно случайно пермаллой, и собственно вопрос, делать экранировку или это для транса будет только вред?

Прикрепления: 2257465.jpg (124.6 Kb) · 8835136.jpg (116.0 Kb)

Кирилл.
GlassДата: Пятница, 01.03.2013, 18:10 | Сообщение # 145
Кирилл, а зачем? Есть фон? И ли как защита от теоретических ВЧ помех? В принципе, такие рекомендации для трансов есть.
В моем усилителе был фон, я перенес цепи ОС в подальше от транса. Теперь при включении идет легкий гул, но после прогрева ламп - тишина. :)
251946Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:27 | Сообщение # 146
Подскажите пожалуйста где купить настоящий Визатон BG-20, а не подделку?
alpetr2003Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:38 | Сообщение # 147
Можно здесь http://www.parts-express.com/term/visaton-bg20?srch=visaton+bg20

Алексей
Bobby_IIДата: Четверг, 14.03.2013, 17:52 | Сообщение # 148
Игорь, а если не секрет, что собираетесь на нем делать?
Динамик довольно сложный в применении.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
251946Дата: Пятница, 15.03.2013, 04:43 | Сообщение # 149
Алексей спасибо за адрес.
Борис никакого секрета. Хочу попробовать Торнадо на нем сделать. Если соберусь, как говориться проба пера.

Добавлено (15.03.2013, 04:43)
---------------------------------------------
Алексей с parts-express.com, если я правильно понял в Россию не постовляют.
Кто что может сказать о http://www.audiomania.ru/dinamiki/visaton/visaton_bg_20-8.html?

alpetr2003Дата: Пятница, 15.03.2013, 07:45 | Сообщение # 150
В Россию из штатов можно отправить через http://pochtoy.com/?partner=324 , а вот по вашей ссылке брать не рекомендую: и дорого, и случается присылают левака с совершенно другими TSP параметрами.

Алексей
Поиск: