Полочники с БМР в качестве шп
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 18:45 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Polsta ( ) Асалабы 16-е наверное вам подойдут. по качеству они как? лучше ноэмы примерно такого же размера?
|
|
|
|
Polsta | Дата: Вторник, 22.11.2016, 04:32 | Сообщение # 77 |
|
Асалаб на вегалабе активно обсуждают и с ноемой сравнивали (тут надо добротность и Vas смотреть, какой объем корпуса получится), 16-х две модели у одной Xmax поменьше и тяготеет она к СЧ, другая побасовитее (вам больше подойдёт) На асалабе побольше проектов в сети но пишут что с ПТС могут наврать. Возможно, качество у ноэмы всё же получше.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Вторник, 22.11.2016, 06:51 | Сообщение # 78 |
|
НОЭМА по дороже, по-старше будет, а в остальном, как повезёт. А на счёт 25гд-26 в сабе они очень даже ништяк играют, но для этого их нужно слушать не на воздухе, а в соответствующем "костюме".
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Вторник, 22.11.2016, 06:52 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.11.2016, 06:58 | Сообщение # 79 |
|
Да мне тоже показалось, что 10ГД30 - говно. Когда в 10МАС-1 их слушал. А потом оказалось, что они весьма и весьма.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 23.11.2016, 04:53 | Сообщение # 80 |
|
Цитата Polsta ( ) Возможно, качество у ноэмы всё же получше. В районе 6 дюймов у них одинаковые цены. Видимо лучше НОЭМА 8 дюймов у асалаба (головка 2016.8) в 2 раза дешевле получается, хотя 8 дюймовую НОЭМУ смотрю нахваливают в интернетах. Тут уж риск может быть оправдан жабой Буду думать.... Выставил на продажу свой D802, т.к. хочу усилок 2.1. Ну не катит мне без саба. Если продам, то сделаю саб 8-10 дюймов торнадо и успокоюсь.
|
|
|
|
Polsta | Дата: Среда, 23.11.2016, 16:58 | Сообщение # 81 |
|
avmartugin,
Цитата avmartugin ( ) 8 дюймовую НОЭМУ смотрю нахваливают Какую именно?
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Четверг, 24.11.2016, 04:21 | Сообщение # 82 |
|
Цитата Polsta ( ) Какую именно? просчитался, 150ГДН45-8, там 10 дюймов. делали бы в ноэме названия завязанные на диаметре а не на мощности. мощность практически ниочем не говоритДобавлено (24.11.2016, 04:21) --------------------------------------------- не нашел в интернетах четкого ответа что лучше ноэма 35ГДН62-8 или асалаб B1632, может кто подскажет?
|
|
|
|
Polsta | Дата: Четверг, 24.11.2016, 06:00 | Сообщение # 83 |
|
Сразу скажу, я не настолько опытен, чтобы давать советы, попробуем прикинуть «на пальцах». Из расчета, что при добротности 0.4 объем резонатора 0.5 Vas (или немного поболе). У ноэмы 35гдн после 400 гц растет небольшой горб, добротность выше и Vas больше, объём резонатора, думаю, под 20 л. будет. У В1632 всё гораздо румянее, объём резонатора 6-8 л. Для 150ГДН45-8 объем резонатора около 40 л., для полочников многовато, имхо. Так думаю, надеюсь, если напутал, поправят.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Четверг, 24.11.2016, 06:20 | Сообщение # 84 |
|
Цитата Polsta ( ) Для 150ГДН45-8 объем резонатора около 40 л., для полочников многовато, имхо. это для саба. просто в полочники если сунуть НЧ-ку небольшую она все равно низко играть не будет, можно дешевые взять (асалаб В1632). а 150ГДН45-8 в саб сунуть и поставить по середине тех двух колонок
|
|
|
|
moslist | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:33 | Сообщение # 85 |
Страна: Чад
|
Теряетесь с выбором ? Вот еще можно посмотреть
http://www.ural-auto.ru/shop/estradnaya/estradnaya-decibel/as-db165b/
2кг счастья с хорошим чутьем )
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Четверг, 24.11.2016, 08:13 | Сообщение # 86 |
|
Цитата moslist ( )
мне НЧ нужны, БМРки играют середину и верха, меня по качеству полностью устраивают.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:53 | Сообщение # 87 |
Страна: Казахстан
|
Тоже думаю об этом, но боюсь, догнать по скорости БМРки будет крайне сложно. Тут, предположительно нужен конкретный такой динамик, эстрадный с огроменным мотором и площадью поверхности и скорее всего, не резонаторное оформление...
|
|
|
|
moslist | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:57 | Сообщение # 88 |
Страна: Чад
|
Я думал 16 см. рассматриваешь . Так то у Урала побольше есть.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Четверг, 24.11.2016, 10:43 | Сообщение # 89 |
|
Цитата bisesik ( ) Тоже думаю об этом, но боюсь, догнать по скорости БМРки будет крайне сложно. Тут, предположительно нужен конкретный такой динамик, эстрадный с огроменным мотором и площадью поверхности и скорее всего, не резонаторное оформление... НЧ их никак и не догонит, в крайнем случае можно задержку на БМРки в активном кроссе делать. Если опасения на счет гвз, то тут уж никак не исправишь для НЧ.Добавлено (24.11.2016, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата moslist ( ) Я думал 16 см. рассматриваешь . Так то у Урала побольше есть. Не в размере дело (хотя коррелирует, конечно), а в резонансной частоте. У Урала этого нет тех НЧ головок, что я ищу.
|
|
|
|
Polsta | Дата: Пятница, 25.11.2016, 04:27 | Сообщение # 90 |
|
Цитата bisesik ( ) боюсь, догнать по скорости БМРки будет крайне сложно. Тут, предположительно нужен конкретный такой динамик, эстрадный с огроменным мотором и площадью поверхности и скорее всего, не резонаторное оформление... А я думаю это очередной миф, поданный с чьей-то легкой руки. Мембрана движется в соответствии с сигналом и всё влияет, и подвес и ЦШ. Почему -то мало кто задумывается о скоростных качествах пищалок и конусников на частоте раздела и мастерят колонки. А задержку можно и смещением динов сделать. Nubert вон не заморачиваются, сделали Hi-end систему подперев бмр и снизу и сверху.
|
|
|
|