Полочники с БМР в качестве шп
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:19 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Борь, даже у "спирального чвр'а", если он действительно чвр, резонанка подчиняется стандартной формуле. Какая там длинна? Умнож на 4 вот тебе и частота...и не забывай что сам винт сжирает энергию со страшной силой а у дина без объёма с тыла резонанка взлетает и как раз догоняет до резонанки этого "счвр"- вот тут и встретились два одиночества. Какой же бас ожидать от такой парочки?
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 25.08.2016, 17:59 | Сообщение # 47 |
|
Цитата avmartugin ( ) БМРки сразу 4 штуки затарю наверное, потому что доставка 2 и 4 штук стоит одинаковых денег. И энто праыльно, таарышы!!!
Цитата avmartugin ( ) иду смотреть состояние и т.п. что-нибудь басовое туда дунуть - если не трещат/не стучат/не кряхтят - норм!!! Обычно такие колонки снаружи гораздо хуже, чем внутри (т.е внутри лучше). Единственное - бывает, от долгого стояния провисают - надо перевернуть кверх ногами и послушать.Добавлено (25.08.2016, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) у "спирального чвр'а", если он действительно чвр, резонанка подчиняется стандартной формуле. Какая там длинна? Боюсь, мой ответ застанет тебя врасплох: у спирального ЧВР длина РАЗНАЯ!!!!
Цитата Bender052 ( ) Какой же бас ожидать от такой парочки? Эм ... наверное, соответствующий длине!!!!
Цитата Bender052 ( ) а у дина без объёма с тыла резонанка взлетает Падает. ЧВР нельзя рассматривать как ЗАО. Дин получается дополнительно нагружен массой воздуха в канале. А доп. упругости взяться неоткуда .... !!!Добавлено (25.08.2016, 17:59) --------------------------------------------- "Это объявление закрыто владельцем. Оно более не актуально." Видимо, Торнадо на 25ГД26 быть :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 26.08.2016, 01:39 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Bobby_II ( ) это вовсе не Торнадо, а спиральный ЧВР. Пусть будет так, суть от этого не изменится, только народ на данном форуме запутается, кого и как называть.
Цитата Bobby_II ( ) Т.е. СЧ/ШП? Ну да, плюс мидбас.А какой басс Ты там получишь, если конструкция выступает, как акустический фильтр.
Цитата Bobby_II ( ) И на каком динамике предлагаете сделать?
В данной теме можно БМР засунуть, а для Тебя можно 4гд-35, 3гд-38 или что то другое из совкавых ШП. Я сам скоро буду подобное делать на 25гд-26(альнико) и 4гд-35(уж больно мне его звук нравиться)+ китайский "Рибон твиттер" на ВЧ либо в 3-х, либо 2-х+ саб в НЧ блоке в одном корпусе. Вот только проект на "Кассунах" в 3-х исполнении добью и можно будет начать.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Пятница, 26.08.2016, 01:55 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.08.2016, 02:12 | Сообщение # 49 |
|
С альнико хуже НЧ, менее "собранные" (с соотв. изменением ТСП), чуть лучше СЧ. Т.е. если его гонять в основном на НЧ, то феррит более предпочтителен. Плюс у феррита можно керн засверлить. 10ГД30 - помягче и полегче подвес, ЦШ - сетка, но дурной колпак с дыркой посередине. Всё надеюсь 10ГД30 на ферритах найти .... но не находятся :-(. У меня на макете 25ГД26 в ЗЯ +(ПФ) 4ГД35 просто подвешен +пищщ(через кондер) играли ОЧЕНЬ прикольно.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 26.08.2016, 05:29 | Сообщение # 50 |
|
Ну вот и ладненько,открывай тему и погнали изготавливать АС Торнадо.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Пятница, 26.08.2016, 06:10 | Сообщение # 51 |
|
Цитата Bobby_II ( ) У меня на макете 25ГД26 в ЗЯ +(ПФ) 4ГД35 просто подвешен +пищщ(через кондер) играли ОЧЕНЬ прикольно. не могу найти инфу какая подвижная масса у дина 25ГД26 , подскажи пожалуйста. вчера взял я эти колонки. по СЧ и ВЧ полный слив моим китайцам, звук отвратителен. по басам особенно на клубных треках выигрывают советские колонки. в общем ничего кроме НЧ в них не играет :)
может определимся какие хар-ки должны быть у НЧ дина? за отправную точку взять 25ГД26. как я понял масса должна быть меньше, но при этом резонанска должна быть тоже меньше, литраж для меня желательно тоже уменьшить, но если звук действительно обещает быть супер, то литраж можно и больше.
Bobby_II, как тебе такая головка http://www.sbacoustics.com/index.p....pfc30-8 по цене как 6 дюймовые вроде.Добавлено (26.08.2016, 06:10) --------------------------------------------- Bobby_II, вот такой http://www.sbacoustics.com/index.p....crc35-8 и "звенеть" не будет думаю
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:05 | Сообщение # 52 |
|
Цитата avmartugin ( ) по СЧ и ВЧ полный слив моим китайцам, звук отвратителен. по басам особенно на клубных треках выигрывают советские колонки.в общем ничего кроме НЧ в них не играет :) Кто бы сомневался :-).
Цитата avmartugin ( ) не могу найти инфу какая подвижная масса у дина 25ГД26 , подскажи пожалуйста. по воспоминаниям - порядка 30-35г. Надо мерить.
Цитата avmartugin ( ) как тебе такая головка SB20PFC30-8 по цене как 6 дюймовые вроде. Выглядят красиво (если только рама не пластиковая ... пластиковая ...). Диффузор с волокнами (+) ЦШ вентилируемая (+) Подвес на вид - легкий (+). Импеданс говорит о корявках (800Гц, 2.5к, ...) ... АЧХ красивая. ТСП - подходящие (8", 34Гц, 21г, 0.37) Надо с BG20 сравнивать(38Гц, 10г, 0.44) - этот сложный Надо ВФ смотреть. И отзывы. У меня были похожие по виду Пчилипсы 6.5". Звучали криво, но интересно.
Цитата avmartugin ( ) вот такой SB17CRC35-8 и "звенеть" не будет думаю Не люблю я звука всяких мнущихся волокон :-). Их кто-то где-то хвалит?
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Пятница, 26.08.2016, 12:44 | Сообщение # 53 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Не люблю я звука всяких мнущихся волокон :-). Их кто-то где-то хвалит?
вот такой расклад по НЧ динам подходящего мне размера:
Добавлено (26.08.2016, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Надо с BG20 сравнивать(38Гц, 10г, 0.44) - этот сложный стоит 44,5 бакса, "Эквивалентный объем 110 л Масса подвижной системы (Mms) 10 г"
объем слишком большой... посмотри этот внимательнее https://madisoundspeakerstore.com/pdf/6in%20SB16PFC25-08.pdf не дорогой, Vas не большой, резонанс 38
если сравнивать с визаоном, то лучше него вот такой есть SB17NRXC35 6,5 дюйма всего размер, 32 Гц, Qts = 0,34, Vas =44,5l , MMS=11, 57,85 баксов цена кусается, но тут только за счет материалов корпуса будет экономия относительно визатона.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.08.2016, 13:48 | Сообщение # 54 |
|
Чем вас 25ГД26 не устраивает? Весьма сбалансированный и приятно играющий динамик. Он почти бесплатный. Самое то для "опыт иметь". Измерять и ковыряться придется с любым. с 6"-7" я бы не надеялся на норм. бас в вашем помещении. Это или для 10мкв или для ближнего поля. 8" - минимум, что что-то даст в 23мкв.
БГ20 - сложный для реализации с резонатором. Он слишком легкий (11г). И соотв, Вас 110л - надо очень легкий "пирог" с большой площадью. Пред. сообщением хотел сказать, что близко к нему по Ммс лезть не стОит. 20г-30г для 8" - самое то. И не "утюг" и не "пушинка".
"Коробочка" у вас есть?Добавлено (26.08.2016, 13:48) --------------------------------------------- По вашей табличке - это надо ковырять тырнет в поисках колонок, которые на них сделаны и отзывов как о динамиках, так и о колонках. Вы хотите сразу сходу сделать что-то "поднебесное". при этом не осознавая, что собственно вам нужно?
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:14 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Bobby_II ( ) "Коробочка" у вас есть?
для этого надо определиться какая она должна быть. поставил бассбокс, загнал данные от дина SB17NRXC35 (6,5 дюйма размер, 32 Гц, Qts = 0,34, Vas =44,5l , MMS=11), он мне предложил 20 литровый бокс. для торнадо подойдут данные, которые считает бассбокс? нужно будет к рассчитанному объему прибавить вытесняемый пропеллером, самими динами, распорками и демпфирующим материалом и т.п. объем?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.08.2016, 17:21 | Сообщение # 56 |
|
Цитата avmartugin ( ) для этого надо определиться какая она должна быть. Простейший усилитель, 2 делителя, 3 кабеля (вход, выход и на динамик). В "продвинутом" варианте - еще пред для микрофона. ПО - АРТА/ЛИМПДобавлено (26.08.2016, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата avmartugin ( ) для торнадо подойдут данные, которые считает бассбокс? Вроде как можно брать половину объема*. Но лучше посчитать с увеличенным до 1/2Сд сечением порта. *) Пока конкретных рецептов от маэстров нету :-). Надо экспериментировать.Добавлено (26.08.2016, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата avmartugin ( ) SB17NRXC35 с ними-же куча колонок сделана - повторите Троелза, например - там аж с чертежами. Отдали мебельщикам - склеили - собрали. Если хотите готового. Будет "точка отсчета", если захотите пойти путем поиска :-).
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Пятница, 26.08.2016, 18:16 | Сообщение # 57 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Простейший усилитель, 2 делителя, 3 кабеля (вход, выход и на динамик). В "продвинутом" варианте - еще пред для микрофона. ПО - АРТА/ЛИМП ааа, про эту коробочку. да есть.
Цитата Bobby_II ( ) В "продвинутом" варианте - еще пред для микрофона. как раз собираюсь в течении 2 недель измерительный микрофон запились попробовать. детальки мне пришли, трубки нарезал. нету только батареек, а они собака дорогие :(
Цитата Bobby_II ( ) Отдали мебельщикам - склеили - собрали. да так и хочу под норм динамики сделать и чтобы на чпушке прилично все получилось с виду, пока что буду тестить пару НЧ 25гд26 + бмрка. бмрки уже заказал и надеюсь что они уже вылетели ко мне
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.08.2016, 21:09 | Сообщение # 58 |
|
Цитата avmartugin ( ) . нету только батареек, а они собака дорогие :( если речь про литиевые аккумы, то идете в контору, занимающуюся ремонтом ноутов и берете некондиционный аккум. или покупаете дохлый ноут с живым аккумом. но к ним надо зарядник. не помню уж как зовётся. какойто бимакс штоле.Добавлено (26.08.2016, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата avmartugin ( ) ааа, про эту коробочку. да есть. тогда ждем измерений 26х, желательно, полных, т.е. с ммд и вас. пы сы : корпуса колонок - какое сечение, т.е. вн. размеры?
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Суббота, 27.08.2016, 05:08 | Сообщение # 59 |
|
Цитата Bobby_II ( ) пы сы : корпуса колонок - какое сечение, т.е. вн. размеры? 260x210x450 примерно
Цитата Bobby_II ( ) тогда ждем измерений 26х, желательно, полных, т.е. с ммд и вас.
измерения у меня в прошлый раз так себе получились... да и без усилка я их делал
|
|
|
|
251946 | Дата: Суббота, 27.08.2016, 06:53 | Сообщение # 60 |
|
Лучше пробный ящик со старого шкафа запилить, так трудно угадать, здесь кто тему начинал как раз по этому вопросу, например для БГ20 - эквивалентный объем 110л, а оптимальный 30 л.
|
|
|
|