Оптимальный выбор динамиков
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:28 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
BMR-ам бы чуйку ещё придумали повыше...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:33 | Сообщение # 32 |
Страна: Российская Федерация
|
По моему то, что вы предлагаете имеет в среднем около этого https://www.parts-express.com/tectoni....97-2157
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:56 | Сообщение # 33 |
|
86... размер поверхность +4Дб обеспечат, в массы не выпускают, т.к. на них создана система ренагирования против бунтов... т.е. звуковой волной останавливаюбт агресивно настроеных граждан. по сути принцип ясен если повторить Хэйлы смогли, то сможем и сделать БМРы!! Другой площади с другими давлениями , где скорее всего картинки АЧХ будут такими же рооооооооооооовненькими !!!
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:00 | Сообщение # 34 |
|
Цитата bisesik ( ) Я с недавних пор всерьёз задумываюсь раздобыть 4а-28 где-нить... У ШП звук конечно слитный, да верхнюю середину они всё равно как-то не так играют. Как НЧ 4А28 весьма сложен. Надо ему подвес менять - тогда наверное можно будет и НЧ с ним замутить как с 6ГД-2.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:16 | Сообщение # 35 |
|
нет. подвес всего лишь маленькая кучка желаний. Идеальный "диффузор" воздух. А вот механика как раз и скорее всего должна уметь работать с этим физическим явлением. Не в прямую, а именно управляющим убразом.... возможно, что то типо плазмы... типо реактивного двигателя, но во втором примере слишко много потребляемой энергии и контроль практически отсутствует..
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:43 | Сообщение # 36 |
|
У 25ГД26 84/87 дБ чуйки (по разным данным) У 75ГДН-3-4 86/89 дБ (-//-) Возможно, 86дБ TEBM46C20N-4B (вроде даже на 1Вт, а не на 2.83В) и хватит. Можно попробовать. Импеданс у TEBM46C20N-4B красивый.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:49 | Сообщение # 37 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Можно попробовать. Кто в теме уже давно пробуют и соскочить теперь не могут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-136186.html?highlight=BMR
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:52 | Сообщение # 38 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) нет. подвес всего лишь маленькая кучка желаний. Идеальный "диффузор" воздух. А вот механика как раз и скорее всего должна уметь работать с этим физическим явлением. Не в прямую, а именно управляющим убразом.... Блин, Кирилл, от Валентина красноречием заразился? Изъясняйся как-нибудь менее поэтично!!! У 28го очень жесткий подвес. Соотв. высокая частота и добротность. Куда ни суёшь - получается криво. Если понизить Цмс, скорее всего, получится что-то типа 6ДГ-2 по НЧ.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:22 | Сообщение # 39 |
Страна: Казахстан
|
Мне он не для НЧ, а для СЧ+мидбас апще-то...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:32 | Сообщение # 40 |
|
Bobby_II, всё верно Кир сказал, тут и без переводчика всё ясно=не нравиться подвес-делай как тебе нужно а дифф "управляет" воздушной средой создавая нужные колебания...а нюансы,то есть те изменения птс, которые последуют вслед за изменением Цмс- это уже на совести самоделкина, нужно знать что и зачем делаешь. У меня 4а28 после рукоприкладства из Фс70 стали 49 и 50гц а ао сделано так,что сдерживало Хмакс в линейной зоне без увеличения Фс... Из 28го ну никак не выйдет 6гд2 хоть в лепёшку...Фс на октаву ниже а Хмакс вчетверо...в паре они нормально себя ведут и не балуются...
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 22.03.2016, 17:41 |
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:05 | Сообщение # 41 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата Bobby_II ( ) У ШП звук конечно слитный, да верхнюю середину они всё равно как-то не так играют.
Один из моих "удачных" проектов был на вот этом бывшем Пионере https://www.parts-express.com/grs-8fr....292-430 Только пищалку сверху до 40кГц добавил и один конденсатор.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:22 | Сообщение # 42 |
|
А вот мой вариант, который не простоял у меня и месяца - отобрали с руками
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:53 | Сообщение # 43 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) А вот мой вариант, который не простоял у меня и месяца - отобрали с руками Торнадо + рупора - ядрён батон!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:08 | Сообщение # 44 |
|
Дины надо подбирать по чуйке и мощности. Раздел предпочтительней. как напомнил Борис, 150-200 Гц и не ниже 5000гц. Понижают, до 2000 и тп. , "чтобы полнее использовать" динамик вч - так пишут все. Глупость. Чувствительность. Лучше всего, если НЧ будут чуть почувствительней, чем сч. Нехватка полноценных нч - извечная проблема. Если и ВЧ более чувствительны - тоже неплохо. Можно задемпфировать резистором - АЧХ будет ровнее и перегрузки безопасней. Мощность. Нужно иметь ввиду, что производители указывают мощность , подаваемую не на головку, а на АС с рекомендованным фильтром. То, ставить 2 сч , как в изначальном плане, бессмысленно, ибо мощность жестко ограничена ВЧ головкой. Поэтому чувствительность головок не должна отличаться на порядок. Что касается СЧ - то поддерживаю Алексея, БМР один из лучших вариантов. Они динамичны, и дают масштабный звук, хорошее давление, несмотря на низкую чуйку. При их крохотности звучат не хуже 10 дюймовых. Идеальные среднечастотники. Хэйлы и изодинамик дадут полноценный импульс - а это естетсвенность, узнаваемость инструментов, и ясность, прозрачность звука. И кайф. Китайцы годятся. Наши ГИ - их есть у меня. Играют замечательно, но чувствительность - их проблема. Я бы остановился на БМР + китайский Хэйл или изодинамик, и останется подобрать НЧ. Можно сбоку.Добавлено (22.03.2016, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата Glass ( ) Поэтому чувствительность головок не должна отличаться на порядок. оговорился - мощность.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:25 | Сообщение # 45 |
|
Цитата Glass ( ) Я бы остановился на БМР + китайский Хэйл Я тоже склоняюсь к такому варианту, вот только у китайского хэлика направленность узкая в отличии от бмр, хотя выше 12кГц может будет и не так заметно. У меня такой вопрос, что если СЧ и ВЧ поставить на общую виброплату? Внешне будет выглядеть приблизительно как на картинках:
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Вторник, 22.03.2016, 20:42 |
|
|
|