Проект на головках BMR
|
|
Hennady | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:31 | Сообщение # 631 |
|
Цитата kiska ( ) с музыкальной школой... Сольфеджио изучали?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 18:15 | Сообщение # 632 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я Алексею сразу ответил, что не стоит заморачиваться. В том патенте уличная "кричалка" типа отечественного "колокольчика" только в надежде на расширение полосы воспроизведения, аффтар этого "чуда" напичкал короткий рупор динами как булку изюмом. Чудак походу не знаком с теорией рупора.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 18:47 | Сообщение # 633 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) Алексею сразу ответил, что не стоит заморачиваться. В том патенте уличная "кричалка" типа отечественного "колокольчика" только в надежде на расширение полосы воспроизведения, аффтар этого "чуда" напичкал короткий рупор динами как булку изюмом. Чудак походу не знаком с теорией рупора. Стоп! Вы как то оба чего то не понимаете. Я ведь не зря говорил что БМРы имеют, хотя и не полный, эффект возврата потерь при движении диффузора. Это что то сравнимо с работой ВП, хоть кто то и считает что это туфта (туфта в голове заводится... , это забывать вредно), с одним отличаем - др. способ компенсации. Факт в том что эти головки даже в обычном ЗЯ уже способны давать эффект СфЗ, о котором и говорит "Киска" полностью технически не выразив что это за звук. Естественно если эти головки поместить в Торнадо эффект СфЗ и самой отдачи головок резко возрастает на что практически реагируют все слушатели и причём массово. Такой популярности этих головок в звуке пожалуй в последнее время не одна конструкция головок не добивалась. Не надо об этом спорить, об этом и сами выставки в Москве говорят. Я лично считаю что БМРы вполне домашний вариант АС и очень удобный в тех условиях в которых вы живёте, где то чуть больше 25 лет и я имел подобные условия жизни и у меня была своя квартира и я хорошо представляю о чём говорю. Их как АС вполне хватает на качественное воспроизведение и получения эффекта СфЗ, куда больше СфЗ делают колонки 3х Торнадо, но я же говорю об альтернативе и довольно не плохой. Что касается всех остальных конструкций во всей своей 100% куче не зависимости от их типа-конструкций это для меня откровенные дрова и я их не жалую в силу их не совершенства и низкого качества звука. Так что не советую заниматься демагогией, я вас не пойму, для меня всё это пройдено и без возвратно переварено. Тоже самое говорят вам и другие, кто на практике как слушатель всё прошёл, с одним отличаем от меня не столь конкретно говорят как это делаю я.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 19:11 | Сообщение # 634 |
|
VK, разговор касается пост #613 мой ответ #614 и процитирую человека, который волею судеб оценивает все творения Алексея
Цитата Полагаю, что если приделать этот бред ( а по другому я это назвать не могу) - будет значительно хуже; 1. излишная запчасть в принципе 2. появится ( теоретически!) - " направленность звука" - от чего с радостью не так давно избавились)))
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 20:11 | Сообщение # 635 |
|
Я с одной стороны это вижу что описано, а вы с другой. Там описаны все признаки СфЗ что реализует БМР, а вы за вопрос о: Цитата Hennady ( ) Сольфеджио изучали?
Тут изучай этот предмет или нет, а человека не обманешь как минимум он чувствует где лучше.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 20:23 | Сообщение # 636 |
|
Документ читали? Как рупор сделает вам СфЗ? Зная свойства рупора пихать БМР в такой рупор не вижу перспективы и считаю это как сказала Киса- "бредом"
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 20:29 | Сообщение # 637 |
|
Рупор и СфЗ биполярные понятия, согласен. А в остальном как то вы меня запутали, что то мне так кажется.
Добавлено: ... что и с чего стираем?
|
|
|
|
Hennady | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 20:33 | Сообщение # 638 |
|
Цитата VK ( ) Тут изучай этот предмет или нет, а человека не обманешь как минимум он чувствует где лучше. причем тут человеки? ты не понимаешь вообще нифига что пишешь...
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:35 | Сообщение # 639 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата Hennady ( ) причем тут человеки? ты не понимаешь вообще нифига что пишешь... Если мы тут так друг друга будем поливать, то ничего не вырастет... Спокойней товарищи. У нас все для человека, все на благо человека... А все эти СФЗ, гармоники, ватты, килограмы - это все только для того чтобы оценить насколько человеку хорошо и как сделать ещё лучше! Или я чего то в этой жизни не понимаю?
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 03:39 | Сообщение # 640 |
|
Пока в Москве, удалось раздобыть на пробу головы 4,5 дюйма от CSS на неодиме, которые уже сняты с производства. Именно на таких экспериментировал с линейными массивами Дерек Вилсон ( Overkill Audio ). В перспективе есть запрос на массивы по 12 голов на канал. Интересная намечается работка!
https://www.tymphany.com/wp-cont....A8Y.pdf
Алексей
|
|
|
|
Ank | Дата: Вторник, 21.11.2017, 10:29 | Сообщение # 641 |
|
Офигеть! Алексей, я пропитал BMRки, вот высохло вроде все! Звук обалдеть, просто охренеть! Спасибо Вам за все!
|
|
|
|
sass | Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:41 | Сообщение # 642 |
Страна: Эстония
|
Я давно уже упоминал, что BMR-ки начинают звучать после пропитки, хотя основные характеристики не изменяются. Я их готовлю с самого начала и только с пропиткой.
alex
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:51 | Сообщение # 643 |
|
Цитата Ank ( ) Офигеть! Алексей, я пропитал BMRки, вот высохло вроде все! Звук обалдеть, просто охренеть! Спасибо Вам за все! Ну вот, а ты боялся!!!
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 28.11.2017, 13:12 | Сообщение # 644 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата alpetr2003 ( ) BMR-ки начинают звучать после пропитки Я пробовал пропитывать жидкой резиной, лаком и лаком с наполнителями... Результат - лучше всего жесткий лак с нано алмазным порошком (такой используют для покраски автомобилей). Дешевый вариант - просто жесткий половой лак. Не лейте сразу много лака! Лучше 2-3 тонких слоя. По своему принципу БМР это поршень. Чем жесче и легче - тем лучше. Можно было и титановую мембрану делать. Вафельная структура бумаги у них исключительно для жесткости. Пропитка просто не технологична и дорога, поэтому её не делают изначально.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Сообщение отредактировал emedia4u - Вторник, 28.11.2017, 13:33 |
|
|
|
vlad22 | Дата: Среда, 29.11.2017, 22:45 | Сообщение # 645 |
Страна: Канада
|
Цитата emedia4u ( ) Результат - лучше всего жесткий лак с нано алмазным порошком (такой используют для покраски автомобилей). google- ссылкой не поделитесь случайно, а то только это гуглится Koch-Chemie 1K-Nano
|
|
|
|