Проект на головках BMR
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 18:35 | Сообщение # 616 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Рупор не поднимает чуйку динов, он увеличивает излучаемое ЗД.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.11.2017, 18:46 | Сообщение # 617 |
Страна: Германия
|
Алексей, у этой акустике задача совершенно другая, их не интересую те вещи что мы ценим и нас это гром после сложений давлений пары головок тоже не интересен. Да, общая сумма давления вырастит, но убьёт всю прелесть координации звуков в пространстве, подобные колонки только для сцены и озвучивания массы людей.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 19:27 | Сообщение # 618 |
|
Цитата VK ( ) у этой акустике задача совершенно другая, их не интересую те вещи что мы ценим и нас это гром после сложений давлений пары головок тоже не интересен. Я и не собираюсь её продвигать. Просто со стороны задали вопрос о возможности использования с БМР, я и пообещал спросить мнение на форуме.
Алексей
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 14.11.2017, 11:12 | Сообщение # 619 |
|
Цитата Bender052 ( ) Рупор не поднимает чуйку динов, он увеличивает излучаемое ЗД.
А какая разница? Рупор увеличивает излучаемое давление ГГ в определенной (рабочей) полосе частот, обычно 4-5 октав (в зоне завала), не более, а все остальные частоты остаются на прежнем уровне.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 15:31 | Сообщение # 620 |
|
Большая. Посмотрите в букваре что есть УЧХ ДГ, от чего зависит, метод измерения и формулу расчёта SPL= (10LOG((4Pi^2/C^3) × (Fs3 ×Vas/ Qes) ×100) /100) + 112.13 + 10LOG(8/ (Re + Rg + Rf) И где всё это у рупора?
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 14.11.2017, 15:43 | Сообщение # 621 |
|
Цитата Bender052 ( ) Большая. Посмотрите в букваре что есть УЧХ ДГ, от чего зависит, метод измерения и формулу расчёта SPL= (10LOG((4Pi^2/C^3) × (Fs3 ×Vas/ Qes) ×100) /100) + 112.13 + 10LOG(8/ (Re + Rg + Rf) И где всё это у рупора? Формула сложная, но лень анализировать. Это напоминает формулу вечного двигателя. Закон М. Ломоносова гласит: - ничего не исчезает,и ничего не появляется из ничего!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Вторник, 14.11.2017, 16:03 | Сообщение # 622 |
|
Цитата Bender052 ( ) Рупор не поднимает чуйку динов, он увеличивает излучаемое ЗД.
причем делает это в пределах 2-3х октав, поэтому в принципе не может быть широкополосным...
Сообщение отредактировал Hennady - Вторник, 14.11.2017, 16:03 |
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 14.11.2017, 16:31 | Сообщение # 623 |
|
Цитата Hennady ( ) причем делает это в пределах 2-3х октав, поэтому в принципе не может быть широкополосным...
Согласен.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 18:47 | Сообщение # 624 |
|
Потому, что он тоже есть резонатор, высокодобротный резонатор с очень хорошей генерацией собственных гармоник. Кт= Устье/горло вот его главный козырь как акустического трансформатора. Возбуждение горла или устья даёт разный эффект. Разный эффект даёт возбуждение и резонатора Гельмгольца, хоть он и не трансформатор. В одном случае он режектор в другом резонансный излучатель. Эти свойства используют для достижения тех или иных целей. Но ни один резонатор не работает без активного возбудителя= дина. Все пассивники антагонисты энергии, некую часть которой используют на собственные нужды. Прожорливость зависит от Qts/(1/Qts) Либо просто жрут либо генерируют свой частотный спектр. В одних случаях с этим борятся в других используют. Все муз.инструменты используют спектр гармоник в благих целях. Задемпфируем деку скрипки Амати и прощай Амати здравствуй изделие Ижевского завода музыкальных инструментов. Не будем соблюдать расчётную экспоненту рупора и прощай требуемый спектр, здравствуте дрова.
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 14.11.2017, 19:56 |
|
|
|
Hennady | Дата: Вторник, 14.11.2017, 19:43 | Сообщение # 625 |
|
Цитата Bender052 ( ) здравствуйте дрова. ИМХО именно так и будут называться динамики BMR с рупором....
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 19:52 | Сообщение # 626 |
|
Hennady, ну так я про них и токма строго по теме. А кто подумал иное? (вопрос риротический)
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 15.11.2017, 07:10 | Сообщение # 627 |
|
Цитата Bender052 ( ) Но ни один резонатор не работает без активного возбудителя= дина. Да!
|
|
|
|
kiska | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 12:02 | Сообщение # 628 |
|
слушаю дома БМР постоянно...перемещаясь по квартире весь день. чем привлекает это звучание? Тем, что из любого помещения ( 100 квадратов квартира...с коридорами и " загибами") - всегда слышу приличную " сцену"...я ее еще называю "3Д звучание" :music:. Полагаю, что если приделать этот бред ( а по другому я это назвать не могу) - будет значительно хуже; 1. излишная запчасть в принципе 2. появится ( теоретически!) - " направленность звука" - от чего с радостью не так давно избавились)))). Так что, на мой дилетантский взгляд - этот рупор - как муха на котлете))))
|
|
|
|
Hennady | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:18 | Сообщение # 629 |
|
Цитата kiska ( ) всегда слышу приличную " сцену"... )))
Цитата kiska ( ) Полагаю, что если приделать этот бред ( а по другому я это назвать не могу) рупора специфичны, но не "бред"...
|
|
|
|
kiska | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:25 | Сообщение # 630 |
|
Цитата Hennady ( ) рупора специфичны, но не "бред"... Речь идет о БМР...непонятна Ваша улыбка...мама- дирижером оркестра была...да и сама - с музыкальной школой...есть сомнения...или что?
|
|
|
|