Проект на головках BMR
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 20.10.2017, 10:37 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
основная , несущая частота 30-40 Гц. с существенным завалом. Что бы поднять эту частоту до общего приемлемого давления и плотности 250 Ватт усилителя не хватит, он будет на пределе работать своих возможностей и не способен выдать большей мощи! И кому он такой нужен? Вот и я говорю, пионерам или бойскаутам.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 20.10.2017, 10:41 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 10:54 | Сообщение # 557 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) основная , несущая частота 30-40 Гц. с существенным завалом. Не врубаюсь, это про что речь? Несущая чего частота чего и у чего?
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 20.10.2017, 13:02 | Сообщение # 558 |
|
хрена у кобылы.
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 14:07 | Сообщение # 559 |
|
Угу, тодыть вопросов нет.
Алексей
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:15 | Сообщение # 560 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) хрена у кобылы.
нужна новая тема: как то все скомкано , то там то там про бас и мощность - нужно какое то оригинальное АО для существующих 15" динов, может не обязательно сабы делать?...
я вот не всегда у себя саб включаю, иногда хватает лаунджа и без саба, но звучание ровное и недостатка баса не испытываю, хотя с сабом звучит конечно масштабнее...
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 20.10.2017, 17:17 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:43 | Сообщение # 561 |
|
Для малых помещений и одной пятнашки с избытком. Риполь это довольнотаки неудобная штука. В виду пары голов, в виду диаграмы направлености, в виду неточного звука. + сомнительные усилители и т.п. Другие конструкции имеют более собранный НЧ, если хотите сферический, быстрый и мощный. Но во всё надо вкладываться, что в ГГ, что в усилители и в ящики. Для НЧ динамик должен быть мощным, с большой катушкой, и хорошим подвесом, который не развалиться через год. БП4, который я слушал и остался более чем впечатлён на динамике 10" и усилением в 600 ватт , уделывает мой риполь на 15-шках. Нельзя получить плотный НЧ сигнал с слабыми головками. Ровно так же как из ширика не получить НЧ!
Кирилл.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:49 | Сообщение # 562 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Нельзя получить плотный НЧ сигнал с слабыми головками ну как бы АО Бандпасс предполагает наличие "мощного мотора" у динамика...
BassReflex имхо предельная конструкция АО для динамиков со "слабым мотором"...
мне же лично импонирует SoundGun Бендера - я его себе проектировал с прямоугольным выходом для линейного массива, а бендер уже сделал с круглым )))
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 20.10.2017, 17:55 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:53 | Сообщение # 563 |
|
угу)
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 18:18 | Сообщение # 564 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Для НЧ динамик должен быть мощным, с большой катушкой, и хорошим подвесом, который не развалиться через год. БП4, который я слушал и остался более чем впечатлён на динамике 10" и усилением в 600 ватт Самое то для соревнований по автозвуку, но не для музыки. У риполя вижу пока конкуренцию только у IB, но это кастомное АО, связанное как правило с радикальными мерами по переоборудованию жилого помещения, что могут себе позволить лишь не многие фаны качественного звука.
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 20.10.2017, 18:24 | Сообщение # 565 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Самое то для соревнований по автозвуку, но не для музыки. Я конечно понимаю, сарказм, но спешу разочаровать, для таких подобных заявлений необходимо понимать конструкцию и получаемый результат, и куда распределяется такая мощность... конечно же в бубнелки типо риполь такой мощности не нужно...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 20.10.2017, 18:26 |
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 18:44 | Сообщение # 566 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) необходимо понимать конструкцию и получаемый результат когда будешь рассчитывать АО для Динамика, просьба отдать предпочтение более длинному ФИ, т.е. настолько длинной трубе, чтобы её акустическое сопротивление со стороны входа (т.е. ящика) начало зависеть от частоты.
это то чего никогда не добиться от риполя - физика не позволит...
можно чуть сократить длину трубы для данного эффекта, для этого можно всунуть винт или гребень трубу ФИ - ничего не поминает )))), но не рекомендую....
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 20.10.2017, 18:48 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 18:47 | Сообщение # 567 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Я конечно понимаю, сарказм, но спешу разочаровать, для таких подобных заявлений необходимо понимать конструкцию и получаемый результат, и куда распределяется такая мощность... конечно же в бубнелки типо риполь такой мощности не нужно... Это не сарказм, а констатация фактов. Надо понимать другое - принцип работы и соответственно требования, возможности и ограничения разных АО. В который уже раз напомню тебе, что идеальных АО не существует, поэтому каждый выбирает себе предпочтения согласно собственных пожеланий и понятий. Ты судишь о возможностях риполя в минимальной по стоимости комплектации и сравниваешь его с БП4 в почти максимальной реализации - это по твоему корректное сравнение? А если ты хочешь меня убедить, что лучше разбираешься в нюансах конструкций и как получить необходимый результат, то докажи это не деле - буду рад за тебя и твои успехи.
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 20.10.2017, 18:52 | Сообщение # 568 |
|
Фактов))))) слова твои говорят о непонимании.Цитата alpetr2003 ( ) Для НЧ динамик должен быть мощным, с большой катушкой, и хорошим подвесом, который не развалиться через год. БП4, который я слушал и остался более чем впечатлён на динамике 10" и усилением в 600 ватт
Самое то для соревнований по автозвуку, но не для музыки. Добавлено (20.10.2017, 18:52) --------------------------------------------- реализуюсь и обязательно покажу результат, в лобовую столкнём системы - если захочешь!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 19:31 | Сообщение # 569 |
|
Цитата мне же лично импонирует SoundGun Бендера - я его себе проектировал с прямоугольным выходом для линейного массива, а бендер уже сделал с круглым ))) Делал я и прямоугольный, только чисто саб. Это первая пробная модель регенеративной системы. Пушпул 2×8" Fb40, Fl20, Fh80 давал такой бас, что поиграться с ним мне не дали. На второй день испытаний на звук прибежал сосед с дальнего гаража и в этот же день купил его за 3тыра (тогда нужны были деньги поэтому торговаться не стал)
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 21.10.2017, 03:40 | Сообщение # 570 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) слова твои говорят о непонимании. Как раз обратное, имеется как минимум 3 причины не устраивающих меня в БП4: 1. его никак не состыковать с БМРами 2. его взаимодействие с помещением 3. уровень его искажений
А необходимое давление можно получить и в риполях, только это естественно будет стоить поболее чем тот, что у тебя, но не факт, что дороже реализации БЛ4, которая тебя впечатлила.
Алексей
|
|
|
|