Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:08 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата (Andrey)
пригодится...

Хорошо! специально на случай когда заедешь в гости проект послушать, потрогать))

Уравновесил и затянул подходящие хомуты с фиксацией тросика. Прошу прощения за детализацию... вдруг кому будет интересно, как вариант.

Имею вопрос. Хомуты магнитные, подвержены намагничиванию, из нержавейки найти сложно, вот думаю вредно ли оставить такое крепление? Вот собственно замеры гг с железкой па первой фото и без на второй

Так, как ГГ ВЧ будут расположены поверх акустики решил прорезать для них отдельные клемники для более удобной подстыковки.

Прикрепления: 1546925.jpg (147.1 Kb) · 7570306.jpg (147.0 Kb) · 9044677.jpg (126.5 Kb) · 8352432.jpg (303.5 Kb) · 5786507.jpg (302.7 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 30.07.2013, 05:09
ABSOLUTTДата: Суббота, 03.08.2013, 06:41 | Сообщение # 122
Здесь на фото одна из методик разметки и перевода осевых линий внутрь акустической системы для позиционирования крюка. 2-а угольника, 2-е линейки,... ,а если есть штангель рейсмус вообще шикарно).

Кольца вырезал из фанеры, закрепил резину при помощи винтов м4.
Прикрепления: 9704504.jpg (102.7 Kb) · 4364592.jpg (140.4 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 03.08.2013, 07:40
Bobby_IIДата: Суббота, 03.08.2013, 10:41 | Сообщение # 123
Цитата (ABSOLUTT)
вот думаю вредно ли оставить такое крепление?

Кирилл, странные мысли.
Добротность с 0,53 "упала" до 0,67 - на 0,13 или на 25%
Если бы вы промерили полные ТС (с Вас, Ммс и БЛ), то узрели бы примерно 15% падение БЛ, отдачи, ... (в импедансе и добротности БЛ участвует дважды - в генераторет ЭДС и в тормозящей силе из-за тока, генерируемого этой ЭДС, в импедансе - тоже дважды - в разгоне подвижки и в ЭДС ей вырабатываемой, потому и импеданс и эл. добротность от БЛ зависят квадратично т.е. 25% импеданса и Куес соответствуют 13-14% БЛ). Т.е. ваш хомут "оттянул" порядка 15% из МС.

Помнится, когда я говорил про влияние хомута, меня "шапками закидали". А промерить никто не захотел. Хотя вещи вполне очевидные.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Понедельник, 05.08.2013, 04:29 | Сообщение # 124
Bobby_II, Добротность с 0,53 "упала" до 0,67 - на 0,13 или на 25%

Это ты просимулировал... даже если в действительности Qts поднялась на 25%, что ещё надо проверить, нифига страшного нет, ну будет малость меньше завал ачх до F3 эт не смертельно...Можно прицепить корректирующий магнит и понизить Qts на 20%,но лично я бы ничего не делал а оставил 0.67>самая батервортовская добротность да ещё в таком АО!

Кирилл! советую нифига не париться, добротность ништяковая, басы будут давить самое то! Выше пик больше Qms, а дины с бОльшим Qms играют намного интереснее и натуральнее чем с малым, у нихтзвук какой то упрощенный, мониторный, без своей души и индивидуального тембрального окраса, присуще каждому индивиду. Нафига слушать скрипку в музыкальной школе когда есть Страдивари... зачем разглядывать Мурзилку когда есть Третьяковка... мыслю понял?

Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Вторник, 06.08.2013, 17:05 | Сообщение # 125
Привет)) Угу! БЫл в отъезде... красильными работами занимался, так сказать малярными)))) вот что получается... конечно не на фабрике... но мне нравится, дома красить просто дурдом и воняет и то и сё.... По поводу добротности уловил. Оставлю как есть пусть болтаются на железе)))

Прикрепления: 0979381.jpg (158.4 Kb) · 6962818.jpg (233.8 Kb) · 1232619.jpg (188.8 Kb) · 4171724.jpg (173.8 Kb) · 0394697.jpg (97.8 Kb)

Кирилл.
Bender052Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:59 | Сообщение # 126
ABSOLUTT, Чёрно-рыжий вариант на глаз ложиться оч хорошо(как чёрно-жёлтый у билайна)им бы ещё стоечки чтоб дифф был на уровне головы(ну и примерно на на одинаковом расстоянии от пола и потолка>не забываем что акустика вместе со слушателем находится в "коробке" под названием квартира и её влияние неизбежно)А я Биги 301-ые доделал, измерил Fs >31 и 29>>практически параметры заводские, только дифы стали чуть жёзче (пришлось поколдовать, они же совсем убитые были... на дифах три слоя алхимии собственного изготовления)колпаки ваще новорождённые>асептическая салфетка натянута на шарик и пропитана растворённой в ацетоне зажигалки, затем покрыта разбавленным лаком для дерева, отшкурена и покрашена раствором из смешанных растворителя, бельгийской штемпельной краски и колеровочной пасты. На вид как закопчёная бумага или резина>резко чёрный матовый цвет и дифы такие же. Сижу слушаю>Биги стоят в дспэшных клонах родных HEC-ов 94литра, им помогают 1a16>>>нормально играют и покупатель их уже ждёт, завтра заберёт.

ABSOLUTTДата: Вторник, 06.08.2013, 20:31 | Сообщение # 127
Да уж! им разыграться нужно будет - подравняются) У меня такая же история пока лежали в новом переплёте- приобрели юношеские прибамбасы)))

Кирилл.
Bender052Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:33 | Сообщение # 128
ABSOLUTT, Не обязательно, когда дины и ас имеют сдвиг в частотке это лучше сказывается на расширении диапазона и уменьшает гребёнку на ачх(руки похожи но всё равно же разные и друг друга дополняют, то что может правая не может левая и наоборот... прикинь, если б было к примеру две левых... ) Друг прислал фотки>я ему рассказал про старую старую французскую акустику, где дин стоит на отодвинутой от лобовой внутрь бокса панели>кольцеобразный щелевой фи. Так он стал эксперементировать на всём что видит, вот комповские мониторки так сделал>звонил, говорит результат поразитеьный, звук раздвинулся, обрёл детальность и солидность в голосе таких вот малышей>просто под крепления подложил 4мм гайки и дин ушёл внутрь на 4мм(пробовал разные и нашёл оптимальную толщину)
Прикрепления: 3846507.jpg (98.5 Kb) · 2787250.jpg (68.8 Kb)

Bobby_IIДата: Вторник, 06.08.2013, 22:28 | Сообщение # 129
Цитата (Bender052)
Это ты просимулировал...
.................
0.67>самая батервортовская добротность да ещё в таком АО!

Это я на Кирилловских картинках из поста 121 посмотрел.
А добротность там "в голом виде" - горб-то один!!!
так что добротность там замечательно-Батервортовская только для щита или ОЯ :D
Что будет в компрессионнике с таким динамиком, думаю, рассказывать не надо.
Так что Кирилл, -хомут +магнит!!! beer

Кирилл, а не подскажешь параметры родных ящиков от ЕСС - в симуль засунуть?

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Среда, 07.08.2013, 03:35 | Сообщение # 130
Борис ща померю... по памяти там около 60 литров... внутреннее пространство - ширина 330 мм., глубина 300мм., высота 550мм.

Александр, прикинул тут, получилось по высоте для подиумов 300 мм. Не так сложно сделать, нужно будет подумать над дизайном. Если есть какие нить не стандартные решения в картинках/ссылках, буду рад))

Да... разыскал тут нерж. хомуты, перекинул конструкцию крепления... хуже не будет))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.08.2013, 07:31
bisesikДата: Среда, 07.08.2013, 07:33 | Сообщение # 131
Страна: Казахстан
Шикарный вид!
Bobby_IIДата: Среда, 07.08.2013, 08:10 | Сообщение # 132
Цитата (ABSOLUTT)
Да... разыскал тут нерж. хомуты, перекинул конструкцию крепления... хуже не будет))

Это точно. Будет оказия - промерь, пожалуйста.
Да и доп.магнит лишним не будет.
Вид мне тоже нравится (а то что-то всё критикую, критикую ...).

я понимаю что вам нечем,
AndreyДата: Среда, 07.08.2013, 09:55 | Сообщение # 133
Кирилл, посмотрел твой изолон, у меня другой, на него не поставишь, будут вмятины....

А.К.
ABSOLUTTДата: Среда, 07.08.2013, 15:11 | Сообщение # 134
АААААААААААААААААААА!!!!!!! Динамики БОМБАААААААААААААААААААААА! один запустил ас без пропеллера)))))))) от какого то слабенького уся....ух ну и моторрррррррррррррррр УУУУУУУУУУУУУУ!

Кирилл.
Bender052Дата: Среда, 07.08.2013, 16:00 | Сообщение # 135
ABSOLUTT, Что и не требовалось никому доказывать, другого результата быть не могло>поздравляю, коллега!

Поиск: