Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
ABSOLUTTДата: Понедельник, 08.07.2013, 03:50 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Крутиться даже чуть чуть и не пытается. Резонанс самих рамок... хм...вопрос:) А по поводу АВ эффекта, пока ещё проект не запущен, но день тот не за горами! Ради этого эффекта и вся эта конструкция собственно и родилась ( с ВЧ ГГ)
* Оформление само как колокольчик не звучит, + учесть , что на них слой грунта, краски и лака... Думаю вообще не должны привносить в звуковую картину артефактов собственного резонанса. Если получится сегодня окрашенные изделия продемонстрирую в картинках))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 09.07.2013, 04:03
ABSOLUTTДата: Среда, 17.07.2013, 04:42 | Сообщение # 92
Вот как оно в партфолио :))))))))))))))))))))))))

Добавлено (17.07.2013, 04:42)
---------------------------------------------
По корпусам акустики, могу сказать что родные боксы переделываются, закрылись с тыла и фронта 18 мм. фанерой, получилось что то типо сандвича.

Прикрепления: 7509686.jpg (276.7 Kb) · 6978736.jpg (345.8 Kb) · 3345094.jpg (275.5 Kb) · 8296704.jpg (304.6 Kb) · 7257317.jpg (329.2 Kb)

Кирилл.
Bender052Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:32 | Сообщение # 93
Открыл только эту страницу, и в мозг как молнией>старый студийный микрофон! Очень правильное и грамотное решение(раннее не читал, а надо бы...я экспромтом, может что и натолкнёт)Раз такое оформление, скорее дг фриэйерные, всё это дело хорошо оформить в демфербокс>стенки не жёсткие, которые ещё и отражают, а звукопрозрачные по с акустическим сопротивлением как у пас, и коэффициент сопротивления напротив излучения дифа меньше>>несколько слоёв стеклохолста чередуя слои с синтепоном /или др материалом, смотря как и с какой стороны требуется поглатить сч/вч излучение/ для основных ''стенок'' и стеклохолст напротив дифа(1 или несколькослоёв это зависит от дг)Я встречал открытое оформление давно, в буржуйском журнале была ас с проволочным каркасом и обтянутым углеволокном с определённым коэфф прозрачности и поглащения сч/вч диапазона, дин смотрел вверх и имел рассекатель как у омниполярника. Всё конструкция проста до нЕльзя... весь вопрос к ачх дина>это голос ас...

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Пятница, 19.07.2013, 06:53 | Сообщение # 94
Это "Хейл" - "гармошка", этот конкретный закрыт со стороны ... тыла.
Там конструкционно неустранимый (приемлемыми средствами) малый закрытый объем.
Это к тому, что ни о какой фриэйрности речи не идёт. Это необычный ГГ.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 19.07.2013, 07:25 | Сообщение # 95
Страна: Казахстан
Данная конструкция направлена на попытку получения сферического излучения (или кардиодного). Двоякое ощущение от ожиданий запуска на деле этой задумки. С одной стороны, излучатель подвешен за центр тяжести и должен иметь повышенную реакцию на вибрацию. Но с другой стороны, как отметил Bender052, в студийных микрофонах таким способом как раз борются с вибрациями. Почему-то мне кажется, что подвес должен быть не из прорезиненного шнурка, а из чего-то по-жестче, но с другой стороны, чтобы он не сковывал в движении. В общем, очень надеюсь, что данная конструкция себя оправдает, потому что это и красиво и технологично!
Bobby_IIДата: Пятница, 19.07.2013, 07:39 | Сообщение # 96
Тут вопрос в том, чтобы снизить частотный спектр этих вибраций. Ибо на ИНЧ они полезны, а остальные - вредны. С этой т.з. всё грамотно.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:24 | Сообщение # 97
ABSOLUTT, Прочитал все 7, есть две мысли и желание их изложить. 1/В радиаторе сделаны канавки, таким образом образовалось 5секций(жаль не читал раньше, а то можно было фрезернуть таким образом, чтобы получился плоско-игольчатый>масса меньше, площадь охлаждения максимальна, теплообмен самое то)можно в каждой секции просверлить 1/2отверстия(диаметр прикинуть по размеру секции) параллельно ранее отфрезерованным канавкам. 2/Если стоит задача задать Хейлу возвратно поступательное движение вдоль оси излучения, то a/оптимальное кол-во точек крепления для удержания в плоскости 3, (тренога, Эвклид)и растяжки должны быть в перпендикуляре к плоскости излучения, т. е параллельно фронтальной плоскости излучателя. б/чисто резиновые и пружинные не совсем то, что надо, нужен гибрид>каждая тяга (растяжка)состоит из пружины и капронового, шёлкового, кожаного или любого шнура, пропитанного разведённой в бензине антивибро битумной мастики или кусков авто виброзащиты. Главное чтобы шнур был прозрачен для передачи любых сигналов как из вне так и из точек его крепления. В итоге имеем тягу из глухово шнура с крюками на концах и пружиной сжатия по середине. Вся эта трёхточка растянута в плоскости таким образом что первая тягя находится вертикально и две остальные имеют относительно неё угол 120°.Представьте совдеповскую раскладушку, только вместо брезента хейл и три тяги, кстати, пружины от раскладушки подойдут! Хейл крутиться не сможет а вдоль оси двигаться вполне а амплитуду отклонения отрегулировать натяжкой пружин каждой тяги, это элементарно. Конструкция упрощается до минимума, снять хейл дело 3х секунд. в/Если всё выше сказанное посчитаете не нужным>забудьте как страшный сон.4/Если осенившие при прочтении 6-ти стр мысли принесут пользу>я порадуюсь вместе с вами и пожелаю вашему проекту 7футов под килем.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 19.07.2013, 20:41
ABSOLUTTДата: Суббота, 20.07.2013, 03:35 | Сообщение # 98
Александр всё верно! Спасибо! С Хэйлами попробую, у меня есть второй комплект, 3 точки оптимальное решение! Сейчас основная идея просто запуститься:)) с февраля сижу без звука и дико грущу из за этого:) с креплением гг тоже не всё просто, тяжеловата головка 1,5 кг., а пружины что то совсем не охота ставить. В общем пока обдумываю свежий вариант) Там есть тех. вопросы по исполнению и воплощению заслуживающие внимания. Информация принята и понятна! Да! по поводу радиаторов реально дело насверлякать отверстий.... опять размечаться....Но! у меня есть интересный дивайс, который для этих целей в домашних условиях позволяет обычной дрелью делать ровные отверстия как на сверлильном станке. фото.
Прикрепления: 6223407.jpg (108.1 Kb) · 9552143.jpg (107.2 Kb)

Кирилл.
EzotarДата: Суббота, 20.07.2013, 07:16 | Сообщение # 99
Страна: Германия
Цитата (ABSOLUTT)
Но! у меня есть интересный дивайс,

Интересная вещь. Сам к ней присматривался хотел купить. Как она на практике, отверстия под 90 градусов точные получаются?
ABSOLUTTДата: Суббота, 20.07.2013, 08:33 | Сообщение # 100
Да! в основном зависит от степени износа применяемой дрели и свёрел (биения). Отверстия получаются ровными, удобная приспособа!

Кирилл.
AndreyДата: Четверг, 25.07.2013, 09:24 | Сообщение # 101
Цитата (ABSOLUTT)
Так же торцанул обрезок трубы для акустики.... делаю из них порты под пропеллер

Где раздобыл такую трубу? А на 250мм есть такие?

А.К.
Bender052Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:19 | Сообщение # 102
ABSOLUTT, Вчерась видел в OBI такую приспособу за 1199р китай, рядом стояла другая>столик с тисками, на нём стойка для крепления дрели и ручка подачи, такая мини сверлушка, но можно умудриться и болгарочку зажать, вроде отечественная штука и цена 1090р, главное тиски подвижные и их можно снять и закрепить куда угодно. Имею желание приобрести но не имею в данный момент лишней бумажки с тремя нулями...

Bobby_IIДата: Четверг, 25.07.2013, 12:53 | Сообщение # 103
У меня "станочек" - дрель цепляется, но есть "подошва". Без тисков.
Сверлю в основном в "нештатном" режиме - отвернув дрель всторону от подошвы. Неудобно.
Приспособа как у Кирилла была бы много удобнее.
Всё-таки не маленькие кусочки железа мучаем, а весьма объемные деревяхи.
Плюс весьма неудобно одновременно держать станок чтоб не падал, дозированно давить на курок и дозированно рукояткой опускать дрель. Третей руки что ни говори, а не хватает почти постоянно. Редко что сделано под 2 руки. В основном надо 3 и больше. Короче, всё для мутантов!!!

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Четверг, 25.07.2013, 15:50 | Сообщение # 104
Цитата (Bobby_II)
всё для мутантов!!!

rofl
Константинович, на 250 нету, не встречал(.

Александр, ну с нулями бумажек))у меня тоже не особо(. В разрез чего либо покупаю взвешенно примочку из инструменталки.... так со временем кой чего накопилось, кто у меня часто бывает удивляется, что иногда трачусь на железки вместо того что бы, там чего то такого, эдакого, для дома или.... в общем вот.

Кирилл.
AndreyДата: Четверг, 25.07.2013, 18:33 | Сообщение # 105
Кирилл, прочел, что для больших динов лучше не большие трубы, для 15" сколько лучше?
200мм пойдёт.

А.К.
Поиск: