Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:57 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Уяснил! Спасибо Валентин!
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:15 | Сообщение # 152 |
|
Валентин, в данном вопросе я с вами согласен. Другой вопрос, что если 1й порядок, надо резать выше. Если правильно помню, у Хейлов резонанс в р-не 1кГц? Тогда 1й порядок от 2кГц минимум :-).
Сейчас посмотрел - на 1й картинке: - режектор на 6кГц... - ФВЧ C2-L2 на 2кГц - ФВЧ С3-динамик - 500Гц-1кГц ...
Кирилл, что думаете о последовательном фильтре? У него порядок от 1го до 2го, переходная х-ка лучше чем у "классических" параллельных. Надо откалибровать динамики по отдаче (компьютерный микрофон), далее можно подобрать номиналы на слух.
Скажем так: я не уверен насчет "Хейла". Последовательный фильтр устроен так, что суммарное излучение динамиков равно поступающему сигналу даже с учетом "загнутости" фазы на каждом динамике. Но это при схожих скоростных х-ках динамиков. А Хейл вроде как почти безинерционен... в отличие от НЧ/ШП ...
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 10.08.2013, 14:36 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.08.2013, 17:01 | Сообщение # 153 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Конечно я бы проверял где оптимально резать с фильтром 1го прядка, но раз эта работа только с микрофоном, то надо согласиться что от двух 2кГц это оптимально в нашем случае.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.08.2013, 17:26 | Сообщение # 154 |
|
2кГц - это 3м порядком :-)
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 10.08.2013, 19:45 | Сообщение # 155 |
|
Да, по логике самое нормальное 2 кГц... т.к. резонанс пищака приходится на ( по памяти) на 1.5 кГц... но лучше конечно промериться...
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:16 | Сообщение # 156 |
|
ABSOLUTT, Прогони основной дин по частотке и он сам тебе ''скажет'', где его нужно ''подхватить'', второй таким же макаром и возможно частота подхвата может разниться на 100-50гц-это нормально, для фильтра кондёра достаточно, Хейлы это не ГИ-10 и портить их "репутацию" не вижу смысла.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 11.08.2013, 19:22 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:03 | Сообщение # 157 |
|
Тем временем занялся усилителем. С утра на почте забрал долгожданный ЦАП. Сег цел день потрачен на встраивание разных плат в усилитель... и работы ещё хватает. Диоды расположил на медной пластине, намертво прикрученной к монтажной панели, тепло будет хорошо рассеивать по корпусу. Ну вот картинки рабочих моментов....
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 01:44 | Сообщение # 158 |
|
ABSOLUTT, Вижу готовишься основательно, сэ ля ви... Если пластина с диодами лежит на дне, как я вижу на фото, то рекомендую для конвекции сделать сквозные отверстия в местах между диодами>главное пластина будет лучше охлаждаться и меньше греть все близко расположенные платы.. Кулер не ставь, это сучка такой пылесос, со временем набъёт всё внутреннее пространство пылью как плюшевого мишку ватой... Мне тоже предстоит собрать на базе Радиотехники номерок её не запомнил, такая тонкая с зелёным индикатором, крышка П-образная фанерная и серeбристая аллюм панель... Выкину оконечник, оставлю и задействую всё остальное, доведу до ума и врежу полуитун.Андрей заказал для английских мониторов небольшой усилок для сиди плейера 2×25-35w плюс до кучи акустику моей системы SG, дины он выбрал 6. 5'' Блаупункт, которые мне Денис со своей машины отдал(Андрюхе они понравились по звуку и размеру... а что тут поделаешь>йедем дас зайнэ, как говорят бюргеры)
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 13.08.2013, 01:57 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 13.08.2013, 02:56 | Сообщение # 159 |
|
С диодами это передняя панель, к ней ещё будет крепиться снаружи передняя декоративная панель, 6 мм. толщины, думаю рассеивать будет нормально. ?мм. медь. + 4 мм дюраль монтажная панель + 6 мм. декоративная, пирог получается 17мм. Правда не по всей длине панелей , но в месте стыковки теплоотвода.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 03:44 | Сообщение # 160 |
|
ABSOLUTT, Тогда нормалёк, конвекционные отверстия в дне и крышке в соответствующих местах сделают своё правильное дело. Прикидываю, что у тебя все нагревающиеся детали будут расположены на расстоянии друг от друга>распределены по всему корпусу, это самое то что нужно! Двигай дальше в том же духе! Лично я не сторонник плотного монтажа блоков внутри корпуса, блоки должны дышать и не тереться как в трамвае в час пик плюс учёт развесовки (экранированный БП в центре, радиаторы каналов по бокам, входа сзади по центру или чуть сдвинуты к своим каналам, тогда питание по центру всё в экране, выхода сзади по бокам витыми парами напротив своих каналов... короче концепция симметричного двойного моно, БП может быть и один )
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 13.08.2013, 03:59 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 13.08.2013, 07:17 | Сообщение # 161 |
|
ABSOLUTT, делаешь "на века" - ломать потом трудно будет!!! Но диоды и пр. шумящую шушару лучше бы заизолировать от основного шасси. Шасси оставить роль "основного экрана" Всё землить по отдельности. А то по шасси будут такие токи гулять .... вряд-ли у вас шасси изолировано от сигнала ... все эти вещи "пакуются" в отдельные изолирующие экраны.Добавлено (13.08.2013, 07:17) --------------------------------------------- токи естественно не основные, а наведенные через емкости подложка-шасси. потому то, что касается сигнала - экранируется отдельно, остальное - отдельно.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:52 | Сообщение # 162 |
|
И как же мне теперь всё это развязать... ума не приложу(((. сигнальные придётся наверное полностью изолировать от корпуса... а как что свести вместе.... в общем вопросов куча - опыта мало((((.
Ну... а если взять толстенную слюду... мм. 2-3 мм. и подложить под диоды... эта толщина ведь может быть полезной для общей земли , для того что бы диоды отвязать от корпуса? *в смысле под медную пластину пустить толстенную слюду?
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 13.08.2013, 08:57 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:57 | Сообщение # 163 |
|
Кирилл, продумай, как сделать так, чтобы "перфораторы" жили в одном доме, а сигнал - в другом. Есть например довольно толстая теплопроводящая резина. Но я бы наверное вообще не сажал шумящие штуки на корпус, а посадил бы на отдельный радиатор, который отдельно заземлил. И вообще я сомневаюсь, что диоды надо на такие радиаторы сажать. ХО им ляминивых пластин 3х5см каждому должно быть "за глаза и за уши" - это-же не импульсник. Диод рассеивает всего пару Вт. А БП кроме вых. кондеров посадить в отдельный экран.
А еще можно транзисторы снаружи сделать - так менять удобнее
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:30 | Сообщение # 164 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Вообще по опыту могу сказать что посадить хотя бы усилитель в корпус это равносильно ещё чего то изобрести, всё надо продумывать и даже как разобрать удобней. Бывают и не разборные конструкции всё же
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:59 | Сообщение # 165 |
|
ДА ну вас. Мои идеи понятны только мне))) я уже нашел выход не связывать диоды на корпус..... Хотя поверьте это дорогого стоит.
Кирилл.
|
|
|
|