Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:52 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
ориентировочно подойдёт 300-350, меньше будет похоже на фазик.
Кирилл.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:00 | Сообщение # 107 |
|
Блин, ошибся, для 12" sonido SCW300, наверно 250мм...
А.К.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:12 | Сообщение # 108 |
|
Для 30см. ГГ, думаю 250 туда подойдёт, 200 мм. думаю маловато будет(((. лучше в большую сторону, где можно каналы сместить к внешнему краю порта и получить более качественную прибавку к суб. нч.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:30 | Сообщение # 109 |
|
По мне так уже проще из тонкой фанеры, листового пластика или ДСП согнуть. Или вентиляционные трубы (жестяные) с оклейкой. 300мм и выше я видел только 2х-слойные "гофрированные".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:22 | Сообщение # 110 |
|
ABSOLUTT, Позвольте сказать немому. Труба должна быть диамером равным эквивалентному диаметру диффузора, это так же как и классический расчёт фи, но многие экономя на габаритах корпуса и длинне трубы уменьшают их, тем самым уменьшают отдачу равно как звуковое давление и так низкокапэдэшного дина. Берите трубу не меньше Sd=Sтрубы можно чуть больше, хуже не будет, главное соблюсти перемещаемый объём. Надеюсь прислушаетесь к седому не по годам, съёвшему на акустике зубы в прямом смысле слова человеку. Добавлено (25.07.2013, 22:22) --------------------------------------------- Не пойму, чё паритесь, если мне нужна труба большого диаметра>вырезаю из дсп 2-3круга с нужным диаметром, по центру скрепляю метал шпилькой чтоб не болтались при намотке на всё это дело картона на пва или размоченой двп, далее скрепляю проволочными хомутами и оставляю сохнуть. После откручиваю хамуты, обрезаю лишнее и вуаля-труба готова под чё там планируется, шпаклёвка, покраска или что душе угодно. Я так делал круглые ас колонны 300мм диаметром. Думаю такая технология вам подойдёт.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:23 | Сообщение # 111 |
|
))) Это верно всё! При всём том Константинович сам показывал как трубы клеит из картона или ватмана! я по его навееному мастер классу тоже делал для проекта на лаутерах, нужно сказать хорошо получилось! Скорее всего вопрос более конструктивного исполнения. Я кстати разыскал трубы вн. диаметром 250..... Мне как раз подошли в проект которым здесь занимаюсь. Есть на работе обрез см. 35-40.... если что Константинович прикинь подойдёт ли? ... там по уму коротковат порт получится если делать дву канальный пропеллер а если 4-х тогда пойдёт.
Кстати посетил тож интересна мысль.... к примеру порт под пропеллер оставить длинны для 2-х лопастного пропеллера, на по факту туда вставить четырёх лопастной на всю глубину, ну и конечно постараться подстроить по равенству горбов.... каков может быть ожидаемы р-т?
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 27.07.2013, 09:50 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 03:18 | Сообщение # 112 |
|
Мужики, я не знаю каким образом вы считаете длинну трубы под пропеллер, скажу одно, когда буду делать задуманный "Ураган"-брат Торнадо, то труба пропеллера будет расчитана на взаимосвязи Fs, Qts, L/(Sl:So) >взаимосвязь длинна/Qts дина прямопропорциональна. Чем ниже Qts тем труба чуть короче расчётной длинны и ещё чуть короче при низкой Fs и том же диаметре трубы; сами понимаете, если башка с 25-30 герцами то длинный выхлоп не будет "сдерживать" некоторую часть перемещаемого объёма на Fs и головка при этом пойдёт "в разнос" будут расти искажения а когда труба ''придерживает'' дифф на Fs и начинает сама "качать"воздух>дифф не в напряге и звук намного чище, глубже и без подхрюкивания и хрипелова, короче самый цимис! Если наша расчётная длинна трубы для низкодобротной головки затрудняет её размещение в боксе(не люблю слово ящик, оно ассоциируется с "сыграл в ящик" и кабинет звучит как то офисно) и не хочется пилить большой(макс объём бокса=Vas )>то сужаем диаметр трубы на выходе. Коэффициент сужения как и у ТЛ>А--Sl/So и Б--L/длинна волны Fрез. пишу соответственно А-первая цифра, Б-вторая. Поехали: 0.1-0.61, 0.2-0.71, 0.333-0.79, 0.5-0.86, 1-1 Только учтитываем что отдача резонатора немного упадёт, но без компромисов уж никак-либо пилить либо труба влезет и чуть меньше отдача. /И помним, что слишком короткая труба даст Fрез выше Fs а нам это не надо>для модуляции инч нужны басы, кикбасом пусть довольствуются остальные/ Для высокодобротной головы нужно трубу наоборот удлиннять, иначе сами понимаете, подгуживать на Fs сцуко будет не по детски, для этого притормаживаем дифф>отбираем у диффа часть его перемещаемого объёма трубой резонатора пропеллера(нет я не ошибся, пропеллер как и фи это резонатор, только широкополосный и не имеет недостатков фи)Можно трубу сделать расширяющуюся, при этом увеличим отдачу(давление)Коэффициент расширения как и в первом случае>>А первая цифра, Б вторая. 2-1.14, 3-1.21, 5-1.31, 10-1.41. Сделав конусную трубу пропеллера можете проверить на практике как изменяется звук простым переворотом трубы(устье/горло к выходу) Думаю кому нибудь мои диферамбы принесут пользу... Благодарю за внимание и потраченное время.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 28.07.2013, 04:40 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 04:31 | Сообщение # 113 |
|
Принято! Александр спасибо! Изюминка в Ваших словах как всегда присутствует и вовсе не напрасно потрачено время на начертание этого поста!
Здесь крепление порта. Лафет, порт, крепление.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 28.07.2013, 04:49 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 04:47 | Сообщение # 114 |
|
ABSOLUTT, Кирилл, я пока правил свои закорючки и раскрыл некоторые обстоятельства... ты успел прочитать..
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 28.07.2013, 04:51 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 04:50 | Сообщение # 115 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 05:07 | Сообщение # 116 |
|
ABSOLUTT, Взаимно! всегда рад помочь и если мои диферамбы кому то в пользу, я рад. Добавлено (28.07.2013, 05:07) --------------------------------------------- ABSOLUTT, Гляда на твоё детище подумалось вдруг... Тут чел привёз короба для Beag HX-301-15 фронт панель дерево, сделаны по размерам родных биговских корпусов, ЗЯ. Может ему Торнадо из них збацать, пусть чел слушает и радуется... Одно меня тормозит-Биги для зя, дифф тонкий и мягкий, их убивали медленно но верно, подвес бутил(они правдо с изломами на дифах, нужно оживлять. Вообще по отзывам они с рождения болеют отрывом подвеса.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 05:14 | Сообщение # 117 |
|
Цитата (ABSOLUTT) Здесь крепление порта. Лафет, порт, крепление. Кирилл, труба склеена из ватмана, каким клеем? Сколько слоёв? Диаметр и длина?
А.К.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:49 | Сообщение # 118 |
|
Александр я биги НЧ которые в живую не слышал. Читал много, усреднённая ин-фо- туповатые. Торнадо самое то получится! Единственный момент звук немного другой, не как у фазика, но быстро привыкаешь и понимаешь как не интересно уже звучит фазик)).
Андрей Константинович, нет, это не ватман, это какая то винил труба... нашел небольшой обрез, на работе ещё валяется см. 35-40....
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 08:31 | Сообщение # 119 |
|
А что у этих БиГов с параметрами? Тоже предлагают. Думаю брать - не брать???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:14 | Сообщение # 120 |
|
Цитата (ABSOLUTT) Андрей Константинович, нет, это не ватман, это какая то винил труба... нашел небольшой обрез, на работе ещё валяется см. 35-40.... Прихвати домой, может пригодится...
А.К.
|
|
|
|