Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 08:42 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Ы) ну мы то не китайцы:)
К примеру некоторые части усилителя можно приклеить на термо клей. Но. Зная какое во множестве случаев г... продают и по причине недоверия приходится пользовать надёжными дедовскими способами, прикручивать винтами. Это уж точно 100 процентов не оторвётся, не испариться и будет долго функционально держать безоговорочно. а китай есть китай.... не люблю я их продукцию по многим обстоятельствам. шир потреб колхоз...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 25.08.2013, 08:56 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:18 | Сообщение # 257 |
|
В саморезах ничего плохого нет. Для мягких материалов они сильно гораздее чем винты. Я когда в 90х крутил транзисторы к радиаторам (саморезов и пр. барахла тупо не было - делал ИПБ на КТ854 со слюдяной изоляцией и на торе с 2000го феррита ... - до сих пор помню ... горели только куски летели, потом на КТ972 перешел - те припаивал проводочками и они если что отпаивались :-) ). Так вот, сверлить надо 2.2-2.3 (на память), потом с маслом по технологии "шаг вперед и два назад". И не ручкой для метчиков, а длинной цангой. Метчиков штук 10 ушло на отработку. Материал вязкий - застревают и резьбу вынимают.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:46 | Сообщение # 258 |
|
Предпочитаю болт, гравер, шайба, гайка или конкретная пластина с резьбами под эти болты, как делали в союзе. Для вязких металлов хорошо применять саморезы по металлу+гравер если толщина места посадки самореза не менее 3-x мм, так как при нагревании алюминька расширяется и со временем в тонком радиаторе саморез ослабевает>для этого место его посадки красят нитро краской(так делают в телеках, магнитолах, музцентрах, где радиаторы 2-x мм-вые)
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:11 | Сообщение # 259 |
|
саморез хорошо "закусывает". Ни разу не видел с гровером. Ни одного не видел открученного. Но в 1мм ляминьке не применяются - там гайка-винт. А вот винтам гровер или краска - желательны
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:52 | Сообщение # 260 |
|
Bobby_II, Ни разу не видел с гровером. Ни одного не видел открученного. Но в 1мм ляминьке не применяются - там гайка-винт.
1-''они''не ставят, я ставлю, как по госту... 2-''открученые'' в смысле ослабленые, прижим уменьшается и транзюг греется до тех пор, пока не сгорит>если б не менял такие, то молчал бы в тряпочку... 3-я ж писал>2мм-вые. Но китайцы и в 1мм саморезы вгоняют, выдавливают отверстие с вывертом как у авто пружинящей пластине-гайки под саморез, правда покрутив саморез больше двух раз и резьба рвётся>быстро, дёшего, сердито-встречал сотни раз в дешёвой китайчатине...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:05 | Сообщение # 261 |
|
Тем временем уже покрасили крышки. А усилитель пока находится на стапелях...
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:23 | Сообщение # 262 |
|
К такому виду да содержание на том же уровне>вещь!
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 26.08.2013, 08:25 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:25 | Сообщение # 263 |
|
Стараемсю))) потому так долго и кропотливо.... даже дотошно... не хочется тяп ляп... да и по совести не люблю тяп ляп.... лучше подождать но сделать как положено))
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:46 | Сообщение # 264 |
|
Да к такому виду ЛМку внутрь - уже круто будет!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:00 | Сообщение # 265 |
|
Не буду спорить) начинка и так очень прилично могущая:) Контроль гг на высоком уровне (демпинг фактор хороший), + частотка на приличном уровне (5-35000 линейная), только вот немного шумел один канал (3 мили вольта)... причину я вижу только в одном БП, который собственно и решено без поворотно было выкинуть. Динамический диапазон на этом фоне помнится, на работе, в старом виде этот усь мерили - намерили 90 Дб! так, что лучше синица в руке чем журавли в небе:))) А потом, я ж тот ещё электронщик :))) что я сам смогу спаять? :)) Буду упираться но очень хочется возродить этот усь!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 26.08.2013, 09:05 |
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:58 | Сообщение # 266 |
|
A
Добавлено (27.08.2013, 16:58) --------------------------------------------- ABSOLUTT горизонтальное глубокое оребрение съест все эти преимущества по превышению по мощности. Законов конверсии ещё никто не отменял. Это я к посту #14 комментарий написал, тоько начал знакомствос темой.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 27.08.2013, 17:04 |
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 28.08.2013, 05:01 | Сообщение # 267 |
|
Heil а дальше, какой? Где посмотреть и купить...
А.К.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 28.08.2013, 06:33 | Сообщение # 268 |
Страна: Казахстан
|
http://www.ebay.com/itm....0fc649c Берите! Состояние - ну просто конфетки! Правда это аукцион, и тем не менее, возможно, что повезёт...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:10 | Сообщение # 269 |
|
Да я уже исправил:) радиаторы профрезированны вертикальными пробрешинами.
В общем. я решил вопрос с мультиметром. Купил флюк. Китайская дешевая промышленность это зло!!!!!!!!! Купил в общ флюк, думаю, ладно ужмёмся а нормальный прибор нужен http://www.chipdip.ru/product/fluke-17b/
В придачу купил комплект проводочков с крокодилами.... родных небыло , пришлось что есть китаёзкие брать... 160 рубл. комплект. Так вот домой пришел, думаю ну всё ща померим, промеряю емкости купленные для шунтов - всё ок. Думаю ну всё! Зашибись ! Пашет!.... Через какое то время вспомнив, что всё не проверил думаю ща протеститим. Втыкаю крокодилы, делаю кз сморю - опять хрень какая то.... 1,6 ом..... покрутил контакты, прижал плотнее - опять 1,6 ом.... Сижу думаю... хорошо что чек есть сег только ведь купил.... потом воткнул родные щупы - 0!!! Мерю китаёзкие проводочки - 0.8 оМ!!!!!!!!!!! в каждом!!!!
Шунты есть, 1 мкф к-73 400 вольт, 0,1 мкФ на стока же, 0,22 мкФ на стокаже. КИТАЙСКИХ среди них НЕТ!!!!!!!!!!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:10 | Сообщение # 270 |
|
ABSOLUTT, Есть рацуха, хош применяй хош нет. В БП помнится мне у тебя стоит 20000 в плечо или больше, так вот, шунтируешь каждое плечо так>>1.5+1+0.68+0.47+0.33+0.22+0.1мкф понял в чём фишка? Каждый кондёр шунта имеет своё время заряд/разряд-соответственно каждый в отдельности режет свою полосу частот помехи, плюс эффект от сочетания их емкостей...
|
|
|
|